Конкурс:Конкурс Купальников
Случайные изображения
|
Смена фамилии
, (оставить свою, взять фамилию мужа или оптимальнее-двойная?) |
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
8.9.2006, 6:35
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(Рысь @ Aug 11 2006, 05:23 PM) что касается нашей семьи Сашка настоял чтоб я была с его фамилией, я в принципе не сопротивлялась... потом не возникает вопросов во всякого рода инстанциях и при проверках, раз фамилиё одинаковое значит муж и жена имхо всётаки одна семья - одна фамилия А вот в инстанции под названием ипотечное агенство я и мои родители (фамилия, как полагается, у нас одинаковая) не являемся родственниками. А если бы мы с супругой были прописаны в разных местах и с одинаковой фамилией, то тоже не являлись бы родственниками)))) И им пофигу на свидетельство о браке и на штампы в паспорте. Сам я как-то над этим вопросом не задумывался, но мне кажется, что фамилию лучше взять мужа. Не все же такие, как ипотечное агенство))
|
|
|
|
|
11.9.2006, 12:08
|
Интересующийся Пользователь
|
Вот-вот! Я тоже не знаю как.. Хотя и привыкла уже к фамилии мужа и считаю ее своей, но вот как быть со старыми друзьями, знакомыми. А когда в школе на встрече выпускников? Не будешь же учителям всем сообщать какая у тебя новая фамилия! ) А по поводу продолжения рода в фамилии, могу сказать, что не принципиально.. А почему бы не договориться с женой, что она оставит свою девичью фамилию, а всех детей записывать на фамилию мужа. Тоже вариант, но нет - фамилия больше выступает как принадлежность жены к мужу. Была история: муж с женой разводятся, он на суде требует, чтоб она его фамилию поменяла на свою девичью. на вопрос "Зачем?" он ответил "Не хочу, чтоб ее потом кто-то "любил" под моей фамилией, как будто она до сих пор моя жена".
|
|
|
|
|
|
|
|