Полная версия этой страницы:
и снова о свадьбе
Самасерьезность
11.8.2006, 14:15
хотелось бы узнать....как у молодых людей, так и у девушек.....Как вы относитесь к смене фамилии после брака? Важно это, нет? ваше мнение?
Мне кажется, что это вообще не имеет значения. Можно взять фамилию мужа, но смена паспорта и время, которое прийдется потерять при этом огорчает.
что касается нашей семьи Сашка настоял чтоб я была с его фамилией, я в принципе не сопротивлялась...
потом не возникает вопросов во всякого рода инстанциях и при проверках, раз фамилиё одинаковое значит муж и жена

имхо всётаки одна семья - одна фамилия
Самасерьезность
11.8.2006, 14:45
ВОТ-ВОТ. Как я поняла, для мужчин это очень важно. Но почему? вот что им от этого? еще одно доказательсво, что ты ЕГО?
Я считаю, что жена должна брать фамилию мужа...есть тока 1 вариант, что б этого не сделать...если ну НЕ НРАВИТСЯ фамилия....
я, например, с мальчиком встречалась...у него фамилия Цмыг была...
как вы себе представляете Лиза Цмыг? бррррр...т.е. Маша Цмыг....да все равно....на такие варианты - каждому свою фамилию

)))
у моего родственника фамилия Тяпкин, он вместе с семьёй на ПМЖ в Германии. кроме того он очень уважаемый и хороший хирург. ну представляете, каково немцам выговаривать и читать его фамилию?

вот он подумал и взял фамилию жены, а фамилия очень красивая и благородная - Лис
Смена фамилии жены все ж важна для мужчин. Так мне кажется. Я с радостью распрощалась со своей девичьей фамилией, она была..... источником постоянных моих прозвищ и вообще смИшная
Цитата(Арвин @ Aug 11 2006, 12:31 PM)

Смена фамилии жены все ж важна для мужчин. Так мне кажется. Я с радостью распрощалась со своей девичьей фамилией, она была..... источником постоянных моих прозвищ и вообще смИшная
а можно узнать какая была и какая стала?
Цитата(Liza @ Aug 11 2006, 12:39 PM)

а можно узнать какая была и какая стала?
Стала Румянцева. Какая была не скажу
Самасерьезность
7.9.2006, 13:01
а я тож согласилась на смену фамилии, хотя моя мне роднее была)))
для меня мелочь, а для него приятно)
Румпельштильцхен
8.9.2006, 6:35
Цитата(Рысь @ Aug 11 2006, 05:23 PM)

что касается нашей семьи Сашка настоял чтоб я была с его фамилией, я в принципе не сопротивлялась...
потом не возникает вопросов во всякого рода инстанциях и при проверках, раз фамилиё одинаковое значит муж и жена

имхо всётаки одна семья - одна фамилия
А вот в инстанции под названием ипотечное агенство я и мои родители (фамилия, как полагается, у нас одинаковая) не являемся родственниками. А если бы мы с супругой были прописаны в разных местах и с одинаковой фамилией, то тоже не являлись бы родственниками)))) И им пофигу на свидетельство о браке и на штампы в паспорте.
Сам я как-то над этим вопросом не задумывался, но мне кажется, что фамилию лучше взять мужа. Не все же такие, как ипотечное агенство))
ам...мне кажется, что смена Фамилии это не только принадлежность к мужу. типа полная. В первую очередь это желание продолжить свой род...свою ветвь...пусть может быть это желание где-то скрыто в рамках подсознания.
Самасерьезность
8.9.2006, 10:12
желание мужа продолжить свой род понятно. А с моим родом что делать?=)) моя фамилия может тоже хотела жить)
Любой девушке тяжело дается смена фамилии. Привыкаешь естественно. У меня вообще было интересно. Когда подавали заявление в ЗАГС я (в порядке бреда) стала капризничать и настоивать, чтоб Сережка взял МОЮ фамилию. Он вытаращил на меня глаза, и спросил, откуда я упала. потом я требовала двойную фамилию, но она была бы ужасно длинючая (она сейчас и так длинная). Но потом все-таки согласилась... А теперь он почему-то бесится когда на улице встречаем моих одноклассников или старых друзей и меня называют девичьей фамилией. Ему уже не раз объясняли, что моя девичья - это не фамилия, это образ жизни... Не понимает!
Цитата(Алкмена @ Sep 8 2006, 11:44 AM)

это образ жизни... Не понимает!

Это точно, дл ясвоих друзей навсегда останешься с девичьей фамилией

Хотя мне уже дико слышать свою прежнюю фамилию, так я отвыкла и непредставляю, что ЭТО когда-то было моим
отчасти скажу что ну не так чтоб уж оч енто критично чтобы ма ненаглядна взела мою фамилию

, но в тоже время соглашусь со славами Артема
Цитата
ам...мне кажется, что смена Фамилии это не только принадлежность к мужу. типа полная. В первую очередь это желание продолжить свой род...свою ветвь...пусть может быть это желание где-то скрыто в рамках подсознания.
воот и скажем так енто небольшая радость

но пасиб Ясе, что она мою взяла фамилию

) хотя капризничала

вот
Цитата(Арвин)
Это точно, дл ясвоих друзей навсегда останешься с девичьей фамилией Хотя мне уже дико слышать свою прежнюю фамилию, так я отвыкла и непредставляю, что ЭТО когда-то было моим
я тут на днях думала над тем как представляться по телефону например людям которые не знают моей новой фамилии?

) к примеру моя девичья фамилия была Петрова а стала Иванова и все родители моих друзей знают меня как Наташу Петрову.
как себя называть чтоб обьяснить кто я?
бывшая Наташа Петрова
Наташа бывшая Петрова
или просто Наташа Петрова?
Вот-вот! Я тоже не знаю как.. Хотя и привыкла уже к фамилии мужа и считаю ее своей, но вот как быть со старыми друзьями, знакомыми. А когда в школе на встрече выпускников? Не будешь же учителям всем сообщать какая у тебя новая фамилия!

)
А по поводу продолжения рода в фамилии, могу сказать, что не принципиально.. А почему бы не договориться с женой, что она оставит свою девичью фамилию, а всех детей записывать на фамилию мужа. Тоже вариант, но нет - фамилия больше выступает как принадлежность жены к мужу.
Была история: муж с женой разводятся, он на суде требует, чтоб она его фамилию поменяла на свою девичью. на вопрос "Зачем?" он ответил "Не хочу, чтоб ее потом кто-то "любил" под моей фамилией, как будто она до сих пор моя жена".
а я вот фамилию менять не собираюсь - необычная, почти уникальная для наших краев, да и по поводу двойной крупно сомневаюсь

так что придется в девках ходить или найти мужа посговорчивее
P.S. хотя имею достаточно приличную родословную по маминой линии (от чего в нынешней фамилии нет и следа

)
Правильная
5.11.2006, 10:01

)) я тож без особой радости фамилию меняла )) и не потому что фамилия новая плохая)) а куча документов менять)) этож паспорт, ИНН, трудовая, водительские права и куча др. бумаг.... Хех ) Но я считаю у семьи должна быть одна фамилия) фигня будет, када у детей и у мужа одна, а у меня другая) бред )
vdovodel
27.12.2006, 15:43
все зависит от желания сторон.
Хочешь - меняешь, не хочешь - соответственно...
Julia-lisa
29.1.2007, 20:20
Я думаю вопрос смены фамилии - процесс немного творческий... Ты представляешь себя как-бы в другой роли. Если фамилия твоих предков знаменитая - ее стоит сохранить. А вообще, бывают довольно неплохие варианты с двойными фамилиями: у моей подруги до замужества была фамилия Мотылева, выйдя замуж она стала Мотылева-Виноградова. Довольно поэтично...
У меня одна знакомая выходила замуж 7 раз и каждый раз со сменой фамилии! а на 7-й нашла мужа со своей фамилией

)))))
В паспортоном столе ее, наверное, уже запомнили в лицо

))))))
Цитата(Ledi @ Feb 7 2007, 06:45 AM)

У меня одна знакомая выходила замуж 7 раз и каждый раз со сменой фамилии! а на 7-й нашла мужа со своей фамилией

)))))
идеальный вариант для преступницы

ни один детектив не найдет
к слову. еще один вариант решения проблеммы со сменой фамилии, у мммммоих родителей была свидетельница на сватьбе, насколько я знаю ниразу замужем небыла, но уже 18 дитей) и никаких проблем со сменой фамилии)
18????? ой, по-моему сейчас столько рожать просто неразрешат....
Цитата(Ledi @ Feb 20 2007, 06:41 AM)

18????? ой, по-моему сейчас столько рожать просто неразрешат....

у нас рожать всем и скока хош, демографический кризис
каждый четвертый из людей - китаец - если твой папа не китаец, и твоя мама не китаец, и твой брат не китаец, то китаец - ты

)))
zvyozdo4kavip
4.5.2007, 15:41
У меня так получилось.
В детстве была мечта идиота - фамилия Орлова (как у актрисы), а до этого в дет.саду первая любовь - Андрюша в очках, отсюда вторая мечта - чтоб муж был Андрей - просто имя это нравится.
Ну и естественно самые нелепые мечты сбылись сами

. Мой муж Андрей Орлов, я теперь тоже Орлова.
Но ещё бы раз на смену фамилии я не решилась (хотя сейчас мне уже не принципиально какую фамилию носить), столько сейчас у каждого пожизненых документов, которые все надо менять кроме паспорта - мед. полис, пенсионку, записи в РЭУ о прописке, ИНН у кого есть, это куча бюрократических инстанций, на которые убивается уйма времени.
аха...осталось тока объяснить это будущим мужьям

))))
Они ж отказ от фамилии как личное оскорбление воспринимают!
zvyozdo4kavip
4.5.2007, 15:55
надеюсь, я с этим не столкнусь и буду с настоящим "пока смерть не разлучит нас"
Избито, но красиво прозвучало правда?
не...я не относительно тебя...а относительно девушек вообще
zvyozdo4kavip
7.5.2007, 11:34
Ну да. Хотя сама фамилия тоже имеет значение. У меня есть знакомая - Диана Вавилова, вышла она замуж за Петухова, и, несмотря на обиды, не стала менять фамилию. Говорит, что она с её именем не сочетается - это ведь так. Она до сих пор ему говорит:
- Дети у нас Петуховы (две девочки) - вот и радуйся.
Уж лучше пусть или меняют фамилию, или свою наоборот оставляют... Но ни как не двойные делают, смотрятся они чаще всего смешно, да и ради чего это надо делать, чтобы типа угодить и себе и ему?)) У меня девочка работает, так она себе двойную фамилию взяла.. Была Капустина, а муж- Михайлов, так теперь она Капустина-Михайлова...и на мой взгляд это глупо
zvyozdo4kavip
16.5.2007, 14:03
Или как по-моему в смешных историях - Гнида-Бесценная
Вот еще бы и мнения мужчин услышать - чтож их так в этой смене фамилии так прельщает? чувство собственности? ведь нигде ни в одной "управленческой" бумажке не написано, что это должна быть фамилия мужа! т.е. любая возможна... но единицы рискуют сменить свою фамилию иногда оч неблагозвучную на фамилию жены...
/*как бы я себя чувствовала в роли Зелепукиной - вопрос волновал еще на школьной скамье, когда подруга встречалась с мальчиком с такой фамилией...*/
Не знаю... Моя не меняла... Нам улетать надо было на следующий день. Мы решили не заморачиваться... Все пацаны знакомые удивляются, а я вобще в натуре не понимаю на фиг это надо...
Ведь дочка мою фамилию носит. А жена типа должна отдаться браку и мужчине целиком и полностью?

Не знаю, я этим не болею
zvyozdo4kavip
17.5.2007, 11:18
Цитата(Ledi @ May 17 2007, 08:27 AM)

Вот еще бы и мнения мужчин услышать - чтож их так в этой смене фамилии так прельщает? чувство собственности? ведь нигде ни в одной "управленческой" бумажке не написано, что это должна быть фамилия мужа! т.е. любая возможна... но единицы рискуют сменить свою фамилию иногда оч неблагозвучную на фамилию жены...
/*как бы я себя чувствовала в роли Зелепукиной - вопрос волновал еще на школьной скамье, когда подруга встречалась с мальчиком с такой фамилией...*/

У меня есть знакомый, который считает, что так должно быть, таков порядок вещей, и это у него не обсуждалось даже.
А моему мужу было всё равно, но я захотела взять его фамилию - не знаю даже зачем. Моя тоже была хорошая.
У меня тут одна знакомая пошла недавно и взяла фамилию мужу себе хотя до этого были 10 лет женаты, аргументировала тем что ребенок пришел со школы и устроил истерику что типа она не его мама что у других детей папа и мама на одной фамилии (это детям в школе так доступно про мачеху в Золушке рассказали на уроке)...
zvyozdo4kavip
17.5.2007, 16:52
Цитата(Мурзик @ May 17 2007, 02:18 PM)

У меня тут одна знакомая пошла недавно и взяла фамилию мужу себе хотя до этого были 10 лет женаты, аргументировала тем что ребенок пришел со школы и устроил истерику что типа она не его мама что у других детей папа и мама на одной фамилии (это детям в школе так доступно про мачеху в Золушке рассказали на уроке)...
Да уж - детки - это самое важное, ради них можно и не только фамилию поменять
у нас у одной сотрудницы четвертый брак и от каждого из трех предыдущих есть ребенок - от одного даже двойня... представьте семья 6 человек и у всех разные фамилии!!!!:)
Правильная
19.5.2007, 9:17
У меня подруга вышла замуж, а у мужа фамилия Копай-Гора, пипец... пришлось и ей такой стать )))
красивая интересная фамилия. а если ещё и начальником будет так вообще .. звучит.
Цитата(CAHEKC @ May 19 2007, 05:22 PM)

красивая интересная фамилия. а если ещё и начальником будет так вообще .. звучит.
Ага, терь тока осталось добавить, что не фамилия красит человека,а человек фамилию.....
zvyozdo4kavip
21.5.2007, 15:19
Цитата(CAHEKC @ May 19 2007, 06:22 PM)

Ещё прикольней не начальником, а ремонтником канализации.
Мама_Чёли
22.5.2007, 9:02
Да ладно вам, народ...Моя мама ваще была Дженни Сковорода))
Мечтала выйти замуж за мужчину с красивой фамилией...Вышла...Ну, не знаю, а мне лично все равно....
zvyozdo4kavip
20.6.2007, 16:03
Цитата(Извилинка @ May 22 2007, 10:02 AM)

Да ладно вам, народ...Моя мама ваще была Дженни Сковорода))
Мечтала выйти замуж за мужчину с красивой фамилией...Вышла...Ну, не знаю, а мне лично все равно....
А у тебя какая?
Я сразу после свадьбы попала в больницу /*ТТТ*/
приходит мама меня проведать, а я говорю - какой-то абсурд! всех в палату заходят на процедуры зовут по фамилии, одну меня по имени! на что был ответ - а ты свою фамилию вообще выговорить пробовала?!

я думала ничего сложного... оказывается...Кугофоренко - кому трудно-то???
Цитата(Ledi @ Jun 21 2007, 05:09 AM)

Я сразу после свадьбы попала в больницу /*ТТТ*/
приходит мама меня проведать, а я говорю - какой-то абсурд! всех в палату заходят на процедуры зовут по фамилии, одну меня по имени! на что был ответ - а ты свою фамилию вообще выговорить пробовала?!

я думала ничего сложного... оказывается...Кугофоренко - кому трудно-то???
Сидела...репитировала....вроде получается

без проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.