" Не делай добра- не получишь зла..." Сколько раз в своей жизни мы сталкивались с этой фразой? Неужели все действитель так печально? Ведь на самом деле существует категория людей, которым не нравится быть хоть в чем-то обязанными..и ваше "добро" станет для них обузой настолько, что что придется "мстить" вам за него?
Случались ли у вас в жизни такие ситуации и на какой стороне баррикад в тот момент оказывались вы, интересно?
Сообщение отредактировал testtesttesttest - 24.11.2008, 9:20
--------------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они туда всплыли
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Эгоист - это человек который больше думает о себе, чем обо мне
...У Антона Чижа есть замечательное произведение «Божественный яд». В нем главному герою, сыщику, задают вопрос: в чем смысл борьбы и всей нашей работы, если чаще всего (почти всегда) зло не земле побеждает? Меня потряс ответ — своей глубиной и простотой: чтобы победа давалась злу более дорогой ценой
я бы еще расширил вопрос: не только борьбы и работы сыщика, но и жизни - в чем смысл, если в ней часто именно зло побеждает добро? Много лет меня мучал этот вопрос, но потом в древней книге прочел:
...10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (Первое послание Иоанна 3:10)сп
Получается, пока зло "рулит" на земле, люди своими делами показывают Богу: я - сын/дочь Бога ли? или дьявола. Однако ЧТО есть правда или добро с точки зрения Бога ? и ЧТО Он считает злом?
Вообще то я придерживаюсь того, что человек в основе своей хороший. А таким какой есть сделали его обстоятельства. НЕспособность разобраться и противостоять. При хороших условиях и человек замечательный. Ну а если в плохих условиях стал хорошим - честь и хвала ему. Велик сей человек. Чтобы поменьше иметь плохих условий - меньше смотреть телевизор
" Не делай добра- не получишь зла..." Сколько раз в своей жизни мы сталкивались с этой фразой? Неужели все действитель так печально? Ведь на самом деле существует категория людей, которым не нравится быть хоть в чем-то обязанными..и ваше "добро" станет для них обузой настолько, что что придется "мстить" вам за него?
Случались ли у вас в жизни такие ситуации и на какой стороне баррикад в тот момент оказывались вы, интересно?
Абсолютно поддерживаю. Добро это отображение зла,в зависимости под каким углом смотреть
Не делай добра- не получишь зла..." Сколько раз в своей жизни мы сталкивались с этой фразой? Неужели все действитель так печально? Ведь на самом деле существует категория людей, которым не нравится быть хоть в чем-то обязанными..и ваше "добро" станет для них обузой настолько, что что придется "мстить"
Не делай добра- не получишь зла..." Сколько раз в своей жизни мы сталкивались с этой фразой? Неужели все действитель так печально? Ведь на самом деле существует категория людей, которым не нравится быть хоть в чем-то обязанными..и ваше "добро" станет для них обузой настолько, что что придется "мстить"
Я верю в эффект "бумеранга" все что не делаешь - возвращается!