Цитата(Liza @ Aug 8 2006, 09:41 AM)

А кого унизили??? ТОго, кому сделали добро....или того кто его сделал?

Нет...Речь о другом...Просто человек, который нуждается в помощи, бывает подавлен, расстроен, несчастен в конце концов...Я об этом говорила...Частенько случалось в истории человечества, что тот, кого подтянули "из грязи в князи" (ну помогли стало быть) потом старательно избавлялся от всех, кто был к этому причастен, чтобы зачистить свои корни)))))
Ну это нормальное явление...В любой кризисный момент человек нуждается в эдаком антидепрессанте...Вот рассталась ты с парнем и убита, подавлена, расстроена...И рраз - нашелся добрый славный мальчик, который помог тебе снова увидеть радость жизни, небо голубое, цветуЁчки, листики зеленые....Ты пришла в норму и вдруг поняла, что необходимость в антидепрессанте у тебя отпала...Ты изличилась и готова к новому чувству...Не, ну ты конечно же благодарна и пятое-десятое...Но благодарность - не любовь и ты потихонечку антидепра этого отодвигаешь на второй план и далее...И что о тебе скажет этот маЛчик?...Конечно же воскинет руки к небу и провозгласит "НЕБЛАГОДАРНАЯ!!! ЗА МОЕ ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ И ТАК СО МНОЙ!!! " и все в таком вот духе...
Добро остается безнаказанным, если ты его делаешь просто так и ничего не требуешь взамен...Сделала и пошла себе дальше...Иначе может получиться как в старой доброй сказке, где спасенный дядя сам спрыгнул в яму, только чтобы его спаситель наконец отвязался от него и перестал быть главнейшим эпизодом его дальнейшей жизни)) Возможен и более печальный исход...Спасенный дядя толкнет спасителя со старым добрым "отвали":)