Конкурс:Конкурс Купальников
Случайные изображения
|
Хитрости в воспитании
, Советы по воспитанию детей... |
|
|
|
26.4.2007, 11:09
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Давайте в этой темке писать маленькие хитрости, которые пришли к нам с опытом воспитания собственных детей. Думаю многим молодым мамочкам и папочкам будет занятно почитать и что-то намотать на ус, уменьшая количество собственных шишек. Я для начала скопирую, то что уже писала в другой темке, но здесь это актуальней будет. Дочка у меня плохо ест, но я ей красивые тарелки делаю (у папы своего научилась) там розочки из колбасы, в крупные макаронные изделия вставляю кусочки сыра, рыбы, опять же колбасы, вместо салата овощного кладу по кругу большой тарелки кружочки из огурцов, лука, морковь цветочками, ставлю горошинки майонеза на это, а листовой салат палочками режу и тоже что нибудь выкладываю, картофельное пюре маслинками украшаю (черепашка получается). Так она ест.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
26.4.2007, 11:17
|
Супер-Мега Знаток
|
Ещё. Как малышу без боя промыть нос во время насморка. Налить ванну и растворить там приличное количество морской соли (дезинфекция, полезно для костей и кожи, и нос промывают солёной водой - тот же аквамарис) и дать ребёнку в качестве игрушек большие полностью резиновые новые спринцовки. Немного с ним поиграть- побрызгаться из этих спринцовок, и периодически из спринцовки снизу - не прижимая к носу, пускать в носик сильную струю воды из ванной - она тут же вытечет обратно вместе с соплями, особенно, если малыш ещё и прочихается. И так несколько раз. Малышу весело - нос чистый, после ванной уже можно закапывать лечебные капельки . Даже со старшей прокатывает, правда она возмущается, но результатик-то уже есть.
Сообщение отредактировал zvyozdo4kavip - 26.4.2007, 11:19
--------------------
|
|
|
|
|
27.4.2007, 13:43
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(Ribca @ Apr 27 2007, 10:07 AM) а мени запихзивали в рот суп там кашу и поджигали спичку тип а пальчики задувай быстренькоа то пальчики ободгем) от так и кушал, счас бы задул так задул )
плохо тока что когда вырос мне все одно наровили запихнуть побольше, воть так я и приобрел се избыточный вес, енто там мамамо плохокушающих деток на заметку А я кормила Вову, а Дима за спиной корчил смешные рожи...Вова открывал рот и я пихала ложку...ща уже такой метод не прокатывает...Под мультики или когда рисует, получается с ним договориться... Боже! Я дожила до времени, когда с ребенком уже можно договориться... Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 27 2007, 10:33 AM) Ну если ребёнок стремится стать ходячей рекламой Бухенвальда, то приходится изворачиваться. У меня Катя художественной гимнастикой занимается, и всё время плохо ест, а тут призналась бабушке, что сало и колбасу с жиром (её любимую) больше есть не будет, потому что боится стать толстой и некрасивой, а толстых гимнасток не бывает. Пришлось долго её разубеждать, что скелетов там тоже не держат, потому как они от слабости прыгать не могут. Кстати, очень тревожный звоночек, Тань! Здесь нужно подойти с точки зрения науки и объяснить, что поправляются люди не от того,что они едят, а от того, что плохо работают маленькие такие трудяжки (ващет гормоны, можно описать их как-нибудь красочно) и количество сожженного топлива (то же описать как-нибудь ярко, чтобы ребенок понял) зависит от движения...Что ее организму нужно заправляться и мы едим для этого...Чем больше тратится сил, тем больше требуется топлива...Поэтому нужно есть все! Тем более ее организм не просто тратит энергию на движение, он еще и растет и очень важно, чтобы он рос..Если же маленькие трудяжки-гормоны не будут питаться, то они станут работать плохо и она просто прекратит расти и у нее не будет сил на тренировки...Что-нибудь в этом духе...И еще, Тань, очень важно дать понять ребенку (это на мой взгляд), что вы ее любите и принимаете любой и она себя должна любить и уважать любой! Если ребенок научиться себя любить, уважать и гордиться собой (а это зависит в большей степени от отношения к нему родителей), то у него будет меньше комплексов и страшные идеи фикс, вызывающие нервную анорексию и прочие трудности и зависимости обойдут ее в дальнейшем стороной! Ребенок должен быть в себе уверен! Она должна знать, что вы гордитесь ей и любите ее за то, что она у вас есть и это огромное счастье! Просто девочки общаются в этой среде, понимаешь? У них свои представления и о красоте в том числе...Димкин отец - вице-президент федерации по художественной гимнастике, он всю жизнь связан с этим видом спорта и с проблемами таких вот девочек...Немало страшнейших случаев, когда девочки буквально морили себя голодом и даже скрывали это от родителей...Когда родители и преподаватели замечали - было уже поздно...Необратимые эндокринные нарушения делали свое дело... Прошу прощения за офф-топ.
--------------------
Устал? Увелич нагрузку:)
|
|
|
|
|
28.4.2007, 10:23
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(Извилинка @ Apr 27 2007, 07:23 PM) Не, у нас проблемы с тапками и трусами...Как Маугли...Приходит и все с себя долой. У меня со старшей проблем таких нет и не было - она обожает наряжаться, по этому красивые тапки, такая же домашняя одежда, и она сама с удовольствием надевает это всё на себя. А вот пацан - это ДА. Любит бегать в одном памперсе и майке, а ещё больше - голышом. После ванной проблема одеть, кричит вырывается и всё стягивает с себя. Обычно сразу голый под одеяло прячется - это я разрешаю недолго, а, как отвернусь, галопом выскакивает оттуда и бежать со смехом побыстрее в другую комнату или на кухню. И спать под одеялом он не может, даже когда очень холодно, во сне всё скидывает, и также во сне пижамные штаны снимает. А с колгодами. Я старшей года три назад стала покупать польские колготы Wola - они очень мягкие, их одевать легко и приятно ощущать, ещё они красивые девчачьи, но и на мальчика расцветочки есть. С ними дочка сама и стала колготы одевать. Ещё говорит, что они нежные такие, что ей приятно. Они стоят примерно 240-260 рублей в ТЦ Семёновский на втором этаже, там же, где Милавитца. В других местах, где я их видела, они намного дороже. И хоть и продавцы других марок говорят, что у них колготы такие же, сколько фирм перепробовала и наших и не наших - это не так. Они либо сползают, либо тугие, что их надевать не удобно, хотя хлопка там тоже много бывает. А пацану пока покупаю наши 100% хб по 50р., они сползают, но он так быстро растёт, что они протереться и порваться не успевают. Но ему тоже больше нравится носить Катины Wola, из которых она уже выросла.
--------------------
|
|
|
|
|
22.5.2007, 8:38
|
Супер-Мега Знаток
|
Народ! Вот объясните мне, зачем есть суп? Мы не едим...Как хорошо жить отдельно от родителей - правда, правда О своей семье подобного не скажу, у нас как-то с этим делом демократия была - мама работала и то, что "поесть" было с утра приготовлено и до вечера на твое усмотрение...А там, мама приходила и готовила по-быстрому что-нибудь вкуснейшее))) В семье Мозговских к этому делу подходят обстоятельно...Колбаса - только за завтраком...Обед - только все вместе и за общим столом, суп и второе обязательно - плавно перетекающий в ужин за светскими беседами....Млииииииин.....И, я не удивляюсь, собственно, почему Мозгушкин мой терпеть не может суп и обеденные церемонии...У него всегда один ответ на вопрос "Чего хочешь?" - "Пельмени и горячие бутеры"...Поэтому я и не спрашиваю больше, а просто готовлю и он с удовольствием (по крайней мере мне так кажется) лопает...И с сыном также не морочимся особо...Бабушки в шоке))) Кааааак????? Ребенок до сих пор не ест сууууууууп???? (обморок). Семейные традиции и все такое - это конечно же классно, но не до фанатизма же, граждане Юлька! Можешь не есть суп вообще Приезжай, я вкусно делаю пиццу и прикольные такие штуки с сыром и сосисками...ну, вкусные сосиски-то ты по-любому ешь, а? Да и шашлыки - дело. А овощи можно поглощать и в свежем виде и они даже более полезны.
--------------------
Устал? Увелич нагрузку:)
|
|
|
|
|
25.6.2007, 16:33
|
Супер-Мега Знаток
|
Скопирую из почти одноимённой темки свои советики, добавляйте свои - обменяемся опытом . Давайте в этой темке писать маленькие хитрости, которые пришли к нам с опытом воспитания собственных детей. Думаю многим молодым мамочкам и папочкам будет занятно почитать и что-то намотать на ус, уменьшая количество собственных шишек. Я для начала скопирую, то что уже писала в другой темке, но здесь это актуальней будет. Дочка у меня плохо ест, но я ей красивые тарелки делаю (у папы своего научилась) там розочки из колбасы, в крупные макаронные изделия вставляю кусочки сыра, рыбы, опять же колбасы, вместо салата овощного кладу по кругу большой тарелки кружочки из огурцов, лука, морковь цветочками, ставлю горошинки майонеза на это, а листовой салат палочками режу и тоже что нибудь выкладываю, картофельное пюре маслинками украшаю (черепашка получается). Так она ест. Ещё. Как малышу без боя промыть нос во время насморка. Налить ванну и растворить там приличное количество морской соли (дезинфекция, полезно для костей и кожи, и нос промывают солёной водой - тот же аквамарис) и дать ребёнку в качестве игрушек большие полностью резиновые новые спринцовки. Немного с ним поиграть- побрызгаться из этих спринцовок, и периодически из спринцовки снизу - не прижимая к носу, пускать в носик сильную струю воды из ванной - она тут же вытечет обратно вместе с соплями, особенно, если малыш ещё и прочихается. И так несколько раз. Малышу весело - нос чистый, после ванной уже можно закапывать лечебные капельки . Даже со старшей прокатывает, правда она возмущается, но результатик-то уже есть. А с колготами. Я старшей года три назад стала покупать польские колготы Wola - они очень мягкие, их одевать легко и приятно ощущать, ещё они красивые девчачьи, но и на мальчика расцветочки есть. С ними дочка сама и стала колготы одевать. Ещё говорит, что они нежные такие, что ей приятно. Они стоят примерно 240-260 рублей в ТЦ Семёновский на втором этаже, там же, где Милавитца. В других местах, где я их видела, они намного дороже. И хоть и продавцы других марок говорят, что у них колготы такие же, сколько фирм перепробовала и наших и не наших - это не так. Они либо сползают, либо тугие, что их надевать не удобно, хотя хлопка там тоже много бывает. А пацану пока покупаю наши 100% хб по 50р., они сползают, но он так быстро растёт, что они протереться и порваться не успевают. Но ему тоже больше нравится носить Катины Wola, из которых она уже выросла. Надеюсь эта темка будет расти и полниться полезными советиками, не пополняясь флудом и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|
|