Цитата(Ribca @ Apr 27 2007, 10:07 AM)

а мени
запихзивали в рот суп там кашу и поджигали спичку тип а пальчики задувай быстренькоа то пальчики ободгем)
от так и кушал, счас бы задул так задул )
плохо тока что когда вырос мне все одно наровили запихнуть побольше, воть так я и приобрел се избыточный вес, енто там мамамо плохокушающих деток на заметку
А я кормила Вову, а Дима за спиной корчил смешные рожи...Вова открывал рот и я пихала ложку...ща уже такой метод не прокатывает...Под мультики или когда рисует, получается с ним договориться...
Боже! Я дожила до времени, когда с ребенком уже можно договориться...
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 27 2007, 10:33 AM)

Ну если ребёнок стремится стать ходячей рекламой Бухенвальда, то приходится изворачиваться. У меня Катя художественной гимнастикой занимается, и всё время плохо ест, а тут призналась бабушке, что сало и колбасу с жиром (её любимую) больше есть не будет, потому что боится стать толстой и некрасивой, а толстых гимнасток не бывает. Пришлось долго её разубеждать, что скелетов там тоже не держат, потому как они от слабости прыгать не могут.

Кстати, очень тревожный звоночек, Тань!
Здесь нужно подойти с точки зрения науки и объяснить, что поправляются люди не от того,что они едят, а от того, что плохо работают маленькие такие трудяжки (ващет гормоны, можно описать их как-нибудь красочно) и количество сожженного топлива (то же описать как-нибудь ярко, чтобы ребенок понял) зависит от движения...Что ее организму нужно заправляться и мы едим для этого...Чем больше тратится сил, тем больше требуется топлива...Поэтому нужно есть все! Тем более ее организм не просто тратит энергию на движение, он еще и растет и очень важно, чтобы он рос..Если же маленькие трудяжки-гормоны не будут питаться, то они станут работать плохо и она просто прекратит расти и у нее не будет сил на тренировки...Что-нибудь в этом духе...И еще, Тань, очень важно дать понять ребенку (это на мой взгляд), что вы ее любите и принимаете любой и она себя должна любить и уважать любой! Если ребенок научиться себя любить, уважать и гордиться собой (а это зависит в большей степени от отношения к нему родителей), то у него будет меньше комплексов и страшные идеи фикс, вызывающие нервную анорексию и прочие трудности и зависимости обойдут ее в дальнейшем стороной! Ребенок должен быть в себе уверен!
Она должна знать, что вы гордитесь ей и любите ее за то, что она у вас есть и это огромное счастье!
Просто девочки общаются в этой среде, понимаешь? У них свои представления и о красоте в том числе...Димкин отец - вице-президент федерации по художественной гимнастике, он всю жизнь связан с этим видом спорта и с проблемами таких вот девочек...Немало страшнейших случаев, когда девочки буквально морили себя голодом и даже скрывали это от родителей...Когда родители и преподаватели замечали - было уже поздно...Необратимые эндокринные нарушения делали свое дело...
Прошу прощения за офф-топ.