Конкурс:Домашние Питомцы
Случайные изображения
|
Доброта, казалось бы....
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
11.12.2007, 16:11
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(Ю.В. @ 10.12.2007, 23:39) Возможно это не доброта даже, а просто чрезмерная опека?! Что конкретно ты имела ввиду?
Говорят, что добрый человек-это не тот, который делает добро, а тот, кто не делает зла... ну коечно)) Может ещё ДОБРЫЙ это тот кто ВООБЩЕ НИЧЕГО не делает?? без зла нет добра и никогда не будет. всё в стравнение! нет хорошего человека и плохого так же как нет доброго и злого. Это я ещё со школы знаю.
--------------------
|
|
|
|
|
11.12.2007, 16:12
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(zvyozdo4kavip @ 11.12.2007, 16:09) Так что ты имела ввиду под "излишней" добротой? Это доброта которая приносит неудобства и заставляет быть неискренним. Когда тебя просят помочь, а ты помогаешь не потому что хочешь...а считаешь что НАДО.
--------------------
|
|
|
|
|
11.12.2007, 17:53
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Цитата(Рысь @ 11.12.2007, 17:45) и хочется спросить словами классика: "а судьи кто?" заслужил, не заслужил кто решает, чего заслужил тот или иной человек? считаю избирательного добра нет, человек или добрый или что-то другое Каждый сам себе судья. И он сам для себя решает быть ему добрым с тем или иным человеком или нет. А так добрый человек это кто? Который добрый со всеми и с нормальными людьми и с выродками, которым плевать, что он добрый, они всё равно ему нагадят, а он в ответ должен по доброму так на их просьбочки реагировать и в попу прицеловывать? По-моему - это не добрый человек, а размазня, причём не сильно одарённая. Мурзик права в том, что доброта она рядом со справедливостью, но справедливость не может быть одной добротой - это нонсенс. Значит справедливый человек - добрый избирательно, как Маша и сказала, нельзя быть добрым со всеми, да и не нужно. А то так и в тряпочку для ног любителей попользоваться чужой добротой можно превратиться.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
|