Конкурс:Дизайн Ванной Комнаты
Случайные изображения
|
Новогоднее меню...
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
19.11.2007, 11:54
|
Бывалый Пользователь
Из: г. Пятигорск
|
Цитата(Мурзик @ 19.11.2007, 1:15) Господа хорошие! Скоро НГ, и уже начинает болеть голова чтобы таково вкусного и неизбитого сделать на праздничный стол... стандартные наборы из Оливье и курицы вместе с мясом по-французски честно говоря припарили, в прошлом году лично я делала Карпаччо и Суши, но в этом их как то не хочется... может кто знает что нить вкусное и оригинальное, и что реально сделать самому... Давайте вместе создадим необычный новогодний стол)))) Ох! Ну неужто не я одна уже этим озаботилась)) Ну значит, то, что буду делать точно: 1. Салатик. Вареная грудка куриная - 300г. Сыр российский на терочке - 200г. Ананасы консервированные - 200г., чеснок - 2-3 зубчика. Заправить майонезом. ВЕЩЬ! 2. Печеночный тортик. Печень перекрутить на мясорубке, добавить соль, немного муки, яйцо. Из полученной массы выпечь блины (нетолстые). Поджарить на растительном масле мелконарезанный лук и натертую морковь. Смешать это с майнезом и промазать каждый блин. сложить тортиком, дать пропитаться ночь. Очень вкусно! 3. Рулетики. Берется тонкий армянский лаваш. Каждый листок промазываем майнезом и немного соевого соуса. Потом сверху посыпаем рубленной зеленью (петрушка, укроп, реган), мелко порезанными крабовыми палочками, кукурузой консервированной, оливки мелко резанные. Потом сворачиваем в один большой рулет и нарезаем на маленькие. А вот с горячим я еще не определилась. мож тут чего интересного увижу))
--------------------
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
|
|
|
|
|
19.11.2007, 13:48
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Очень быстрый лёгкий торт без использования духовки: 400мл сливок для взбивания. 1 ст сахара 1 пак. желатина. 2 пакетика ванилина. пачка печенья Тёртая шоколадка. Способ приготовления: Подготовить по инструкции желатин. Охлаждённые сливки взбивать вместе с сахаром и ванилином пока они в два раза в объёме не увеличатся и в них не будет стоять ложка, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить туда желатин и взбивать ещё минуты три-пять. Полученную массу выложить в эмалированную миску или кастрюлю так, чтоб заполнить её полностью, наверх в один слой выложить печенье и поставить на верхнюю полку холодильника на три часа. Затем набрать в раковину горячей воды, накрыть ёмкость с тортом тарелкой - шире чем сам торт, погрузить кастрюлю в горячую воду на одну минуту (края не погружать), и перевернуть всё так, чтоб торт целиком оказался на тарелке - кастрюлю снять, весь торт посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на полчаса - торт готов. Можно ещё перед тем как сливки выкладывать в кастрюлю предварительно на дно сделать слой желе с натуральными ягодами или фруктами, только его охлаждать надо до того, как сливочную массу выкладывать, а дальше всё также и без шоколада. Или сделать много разных пирожных в пластиковых стаканчиках с круглым печеньем внизу (наверху стаканчика)
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
23.11.2007, 18:17
|
Новичок
|
не, торт в новогоднюю ночь это вообще жесть, до него в день рождения то очередь не доходит )) Я люблю на НГ есть салаты, самые разнообразные, всё же есть приходится много, потому еда должна быть по возможности не тяжёлой.
|
|
|
|
|
25.11.2007, 22:13
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Цитата(Alex777 @ 23.11.2007, 18:17) не, торт в новогоднюю ночь это вообще жесть, до него в день рождения то очередь не доходит )) Я люблю на НГ есть салаты, самые разнообразные, всё же есть приходится много, потому еда должна быть по возможности не тяжёлой. У меня Новый год - это не один день, а две недели праздничной жратвы и соответственного времяпрепровождения. Так что не 31-го-1-го, так потом, тортик такой офигительный лишним не будет.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
26.11.2007, 13:43
|
Супер-Мега Пользователь
|
Цитата(Liza @ 26.11.2007, 13:22) А я рыбу не оч люблю. И на НГ она у нас только в виде нарезки обычно. Как-то делали утку с яблоками, гречкой и коньяком....мне не понравилось Мои все хотят попробовать сделать на НГ молочного поросенка. Но там и есть-то нечего ...зато стоит он как 10 кг вырезки ))))) Т.к. в этом году НГ я отмечаю, судя по всему, дома, то придется взять на себя функции шеф-повара...Так что никакого оливье у нас не будет Маш.... рыбку надо кушать.... в ней фосфор... крайне необходимый мозгу блондинок...))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Начкар - 26.11.2007, 13:43
--------------------
Надпись на воротах Бухенвальда: "КАЖДОМУ - СВОЁ!"
|
|
|
|
|
|