Полная версия этой страницы:
Новогоднее меню...
Господа хорошие! Скоро НГ, и уже начинает болеть голова чтобы таково вкусного и неизбитого сделать на праздничный стол... стандартные наборы из Оливье и курицы вместе с мясом по-французски честно говоря припарили, в прошлом году лично я делала Карпаччо и Суши, но в этом их как то не хочется... может кто знает что нить вкусное и оригинальное, и что реально сделать самому...
Давайте вместе создадим необычный новогодний стол))))
ALKMENA
19.11.2007, 11:54
Цитата(Мурзик @ 19.11.2007, 1:15)

Господа хорошие! Скоро НГ, и уже начинает болеть голова чтобы таково вкусного и неизбитого сделать на праздничный стол... стандартные наборы из Оливье и курицы вместе с мясом по-французски честно говоря припарили, в прошлом году лично я делала Карпаччо и Суши, но в этом их как то не хочется... может кто знает что нить вкусное и оригинальное, и что реально сделать самому...
Давайте вместе создадим необычный новогодний стол))))
Ох! Ну неужто не я одна уже этим озаботилась)) Ну значит, то, что буду делать точно:
1. Салатик. Вареная грудка куриная - 300г. Сыр российский на терочке - 200г. Ананасы консервированные - 200г., чеснок - 2-3 зубчика. Заправить майонезом. ВЕЩЬ!
2. Печеночный тортик. Печень перекрутить на мясорубке, добавить соль, немного муки, яйцо. Из полученной массы выпечь блины (нетолстые). Поджарить на растительном масле мелконарезанный лук и натертую морковь. Смешать это с майнезом и промазать каждый блин. сложить тортиком, дать пропитаться ночь. Очень вкусно!
3. Рулетики. Берется тонкий армянский лаваш. Каждый листок промазываем майнезом и немного соевого соуса. Потом сверху посыпаем рубленной зеленью (петрушка, укроп, реган), мелко порезанными крабовыми палочками, кукурузой консервированной, оливки мелко резанные. Потом сворачиваем в один большой рулет и нарезаем на маленькие.
А вот с горячим я еще не определилась. мож тут чего интересного увижу))
а может для смены осчучений ничего не готовить?
zvyozdo4kavip
19.11.2007, 13:01
Айсбан:
Ингридиенты:
свиные ножки по количеству потребителей:
квашеная капуста - полтора кг
замороженный горошек
майоран сухой измельчённый
лавровый лист
перец горошек
соль
можно немного майонеза (но в оригинальном рецепте его нет)
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды свиные ножки варить полтора-два часа с лаврушкой, перцем, солью.
Затем вытащить ножки, сделать по всей шкурке надрезы крест накрест (ромбиками) смазать очень тонким слоем майонеза и запекать в духовке до румяной корочки.
Горошек отварить в подсоленной воде 450гр с двумя чайными ложками майорана, затем протереть через дуршлаг или сито.
В бульоне от ножек потушить квашенную капусту до желаемой мягкости.
Подавать на порцию одну ножку, немного капусты, пару ложек горошкового пюре.
zvyozdo4kavip
19.11.2007, 13:06
Шампиньоны с перепелиными яйцами и с начинками:
Из крупных шампиньонов выкрутить ножки, ножки мелко порубить, а шляпки слегка обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтоб из низ вытекло всё масло.
Начинка: Мелко-нарезанные ножки смешать с мелко-нарезанной ветчиной тёртым сыром и небольшим количеством сметаны.
Заполнить половину шляпок начинкой и посыпать немного сыром.
Вторую половину шляпок - на дно можно выложить либо остатки фарша, либо положить по кусочку сыра, а наверх разбить в каждую шляпку по перепелиному яйцу.
Запечь всё в духовке.
zvyozdo4kavip
19.11.2007, 13:10
Мидии или морской коктейль в сырном соусе.
Приготовить смесь из расчёта - 250г. сметаны, 1 ч.л. муки, 100г. тёртого сыра. (можно увеличить в два раза)
Мидии или морской коктейль высыпать на сковороду, слегка обжарить НЕ СОЛИТЬ , слить всю воду, смешать с приготовленной смесью и дать закипеть быстро помешивая, чтоб сыр полностью растворился, готово - вкусно и в горячем и в холодном виде.
zvyozdo4kavip
19.11.2007, 13:48
Очень быстрый лёгкий торт без использования духовки:
400мл сливок для взбивания.
1 ст сахара
1 пак. желатина.
2 пакетика ванилина.
пачка печенья
Тёртая шоколадка.
Способ приготовления:
Подготовить по инструкции желатин.
Охлаждённые сливки взбивать вместе с сахаром и ванилином пока они в два раза в объёме не увеличатся и в них не будет стоять ложка, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить туда желатин и взбивать ещё минуты три-пять.
Полученную массу выложить в эмалированную миску или кастрюлю так, чтоб заполнить её полностью, наверх в один слой выложить печенье и поставить на верхнюю полку холодильника на три часа.
Затем набрать в раковину горячей воды, накрыть ёмкость с тортом тарелкой - шире чем сам торт, погрузить кастрюлю в горячую воду на одну минуту (края не погружать), и перевернуть всё так, чтоб торт целиком оказался на тарелке - кастрюлю снять, весь торт посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на полчаса - торт готов.

Можно ещё перед тем как сливки выкладывать в кастрюлю предварительно на дно сделать слой желе с натуральными ягодами или фруктами, только его охлаждать надо до того, как сливочную массу выкладывать, а дальше всё также и без шоколада. Или сделать много разных пирожных в пластиковых стаканчиках с круглым печеньем внизу (наверху стаканчика)
Alex777
23.11.2007, 18:17
не, торт в новогоднюю ночь это вообще жесть, до него в день рождения то очередь не доходит )) Я люблю на НГ есть салаты, самые разнообразные, всё же есть приходится много, потому еда должна быть по возможности не тяжёлой.
Цитата(Alex777 @ 23.11.2007, 19:17)

не, торт в новогоднюю ночь это вообще жесть, до него в день рождения то очередь не доходит )) Я люблю на НГ есть салаты, самые разнообразные, всё же есть приходится много, потому еда должна быть по возможности не тяжёлой.
Эт пустые рассуждения и рекомендации, а где же сами рецепты?
Тоже обожаю салаты! обязательно пороюсь в "бывшем в употреблении" и выложу... и с удовольствием почитаю ваши...
моя мама делают утку с апельсинами - оч клева! если кому надо могу написать как...
Ccucumber
25.11.2007, 0:36
Цитата(Ledi @ 23.11.2007, 23:25)

Тоже обожаю салаты! обязательно пороюсь в "бывшем в употреблении" и выложу... и с удовольствием почитаю ваши...
моя мама делают утку с апельсинами - оч клева! если кому надо могу написать как...
Мне надо ... хотя я предпочитаю пробовать чем читать -
zvyozdo4kavip
25.11.2007, 22:13
Цитата(Alex777 @ 23.11.2007, 18:17)

У меня Новый год - это не один день, а две недели праздничной жратвы и соответственного времяпрепровождения. Так что не 31-го-1-го, так потом, тортик такой офигительный лишним не будет.
zvyozdo4kavip
25.11.2007, 22:16
Цитата(Ledi @ 24.11.2007, 2:25)

Я в просто "ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ" уже столько рецептов салатов выложила, просто ещё классных не помню, а копировать - так они уже там есть и с ананасами и с грибами и с рыбой и с морской капустой - все покатят, если желающие есть - я копирну сюда, но можно и там почитать.
Мы регулярно запекаем какую-нить прикольную рыбу на НГ...
Осётра брали последний раз, в фольге мутили в духовке....
Было потрясно вкусно... Кста когда он остывает, он ещё вкуснее...
Цитата(Начкар @ 26.11.2007, 12:50)

Мы регулярно запекаем какую-нить прикольную рыбу на НГ...
Осётра брали последний раз, в фольге мутили в духовке....
Было потрясно вкусно... Кста когда он остывает, он ещё вкуснее...
у нас семейное блюда это курица на бутылке

) ни одного НГ без неё не обходилось
А я рыбу не оч люблю. И на НГ она у нас только в виде нарезки обычно.
Как-то делали утку с яблоками, гречкой и коньяком....мне не понравилось
Мои все хотят попробовать сделать на НГ молочного поросенка. Но там и есть-то нечего

...зато стоит он как 10 кг вырезки

)))))
Т.к. в этом году НГ я отмечаю, судя по всему, дома, то придется взять на себя функции шеф-повара...Так что никакого оливье у нас не будет
Цитата(Рысь @ 26.11.2007, 13:56)

у нас семейное блюда это курица на бутылке

) ни одного НГ без неё не обходилось
Мы тоже курицу на бутылке постоянно делаем, а еще рыбу с овощами запекаем, чаще всего карпа)))
Цитата(Мурзик @ 26.11.2007, 13:28)

Мы тоже курицу на бутылке постоянно делаем, а еще рыбу с овощами запекаем, чаще всего карпа)))
Карп вкусный, но костлявый зараза ))
Цитата(Liza @ 26.11.2007, 13:22)

А я рыбу не оч люблю. И на НГ она у нас только в виде нарезки обычно.
Как-то делали утку с яблоками, гречкой и коньяком....мне не понравилось
Мои все хотят попробовать сделать на НГ молочного поросенка. Но там и есть-то нечего

...зато стоит он как 10 кг вырезки

)))))
Т.к. в этом году НГ я отмечаю, судя по всему, дома, то придется взять на себя функции шеф-повара...Так что никакого оливье у нас не будет

Маш.... рыбку надо кушать.... в ней фосфор...
крайне необходимый мозгу блондинок...))))))))))))))))))))
Цитата(Начкар @ 26.11.2007, 10:43)

Маш.... рыбку надо кушать.... в ней фосфор...
крайне необходимый мозгу блондинок...))))))))))))))))))))
Угу....вот ты, вроде и рыбку кушаешь....а что-то светиться еще не начал...
Цитата(Мурзик @ 26.11.2007, 13:28)

курица на бутылке - национальное белорусское новогоднее блюдо
Цитата(Liza @ 26.11.2007, 13:46)

Угу....вот ты, вроде и рыбку кушаешь....а что-то светиться еще не начал...
Ну у мну хоть шанс в будущем есть...)))
Цитата(Начкар @ 26.11.2007, 14:42)

Карп вкусный, но костлявый зараза ))
А его кушать надо не спеша, тщательно разбирая его от косточек)))
zvyozdo4kavip
26.11.2007, 15:11
Если знать, где косточки находятся и разламывать мясо в правильных местах, то и карп - не проблема.
Цитата(Мурзик @ 26.11.2007, 14:13)

А его кушать надо не спеша, тщательно разбирая его от косточек)))
Не все любят с костями возиться...)))
P. S. Я про рыбу...........))))))
zvyozdo4kavip
26.11.2007, 16:34
У меня муж щуку очень вкусно готовит на каждый Новый Год.
С луком, морковкой, яйцом и без косточек - красивая целая рыбина получается - всем нравится
Alex777
26.11.2007, 21:59
Цитата(Мурзик @ 23.11.2007, 20:33)

Эт пустые рассуждения и рекомендации, а где же сами рецепты?
не умеешь готовить салаты? тогда вот тебе рецепт: идёшь в супермаркет и покупаешь готовые
Цитата(Начкар @ 26.11.2007, 16:14)

Не все любят с костями возиться...)))
P. S. Я про рыбу...........))))))
А если не про рыбу, то ты тогда что скажешь?))))
Цитата(Alex777 @ 26.11.2007, 22:59)

не умеешь готовить салаты? тогда вот тебе рецепт: идёшь в супермаркет и покупаешь готовые

не, покупные эт не то... и вообще поход в супер эт не рецепт, вот как было бы приятно, когда мужчина умеет готовить Гранатовый браслет))))
Не люблю молочную поросятину...
по-моему не ев ни разу - есть смысл сначала попробовать в небольшом кол-ве, чтоб не испортить потом праздничное блюдо и настроение...
Цитата(Ledi @ 27.11.2007, 7:20)

Не люблю молочную поросятину...
по-моему не ев ни разу - есть смысл сначала попробовать в небольшом кол-ве, чтоб не испортить потом праздничное блюдо и настроение...
Я пробовала....мне не оч понравилось...есть нечего...и мясо "жиденькое"

)))
Цитата(Liza @ 27.11.2007, 12:05)

Я пробовала....мне не оч понравилось...есть нечего...и мясо "жиденькое"

)))
А по мне... молочные хрюши еще как то и специфически пахнут...
Цитата(Мурзик @ 26.11.2007, 23:39)

А если не про рыбу, то ты тогда что скажешь?))))
Да я всеяден )). Люблю яйца с красной икрой (и с чёрной, но последний раз её ел два года назад)))...
Люблю мясо жареное... Утку - не люблю кста....))
Но должно ведь быть что-то необычное в праздничном блюде...) люблю японскую и итальянскую кухню в целом...)
Оч нравится закусывать такой штукой...
3-4 больших сладких перца (разноцветных).
Начинка:
пачка сливочного масла
200-250г сыра (любого)
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
8-10 ядер грецких орехов
пучок кинзы
Сыр, масло, чеснок натереть на терке, измельчить ядра орехов, порубить зелень. Тщательно перемешать.
Перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножку, высыпать семена. Полученной смесью плотно набить перец. Убрать в холодильник до подачи на стол. (можно ненадолго положить в морозилку - главное не забыть!) Подавать нарезанными кружками толщиной 4-5мм.
Цитата(Начкар @ 28.11.2007, 14:46)

Люблю яйца с красной икрой (и с чёрной, но последний раз её ел два года назад)))...
а я люблю красную икру фаршированную черной икрой
а я не люблю новый год...
Цитата(Рысь @ 28.11.2007, 22:31)

а я люблю красную икру фаршированную черной икрой

А я вообще икру не люблю)))
Цитата(Мурзик @ 29.11.2007, 2:25)

А я вообще икру не люблю)))
Правильно, нечего себя баловать - ешь картошку! ))))))))))))))
Цитата(Начкар @ 29.11.2007, 11:49)

Правильно, нечего себя баловать - ешь картошку! ))))))))))))))
вот и буду... она у нас вкусная)))

И кстати с картошки можно столько блюд приготовить....
Цитата(Мурзик @ 29.11.2007, 13:36)

вот и буду... она у нас вкусная)))

И кстати с картошки можно столько блюд приготовить....

цепелины например

) никогда не пробовала но безумно интересно попробовать
zvyozdo4kavip
29.11.2007, 17:05
Цитата(Ledi @ 28.11.2007, 15:19)

Оч нравится закусывать такой штукой...
3-4 больших сладких перца (разноцветных).
Начинка:
пачка сливочного масла
200-250г сыра (любого)
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
8-10 ядер грецких орехов
пучок кинзы
Сыр, масло, чеснок натереть на терке, измельчить ядра орехов, порубить зелень. Тщательно перемешать.
Перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножку, высыпать семена. Полученной смесью плотно набить перец. Убрать в холодильник до подачи на стол. (можно ненадолго положить в морозилку - главное не забыть!) Подавать нарезанными кружками толщиной 4-5мм.
А я на закуску люблю похожее блюдо делать, только фаршировать помидоры, начинка:
250гр. сыра
5 зубчиков чеснока
Укроп
Орехи(кто любит, можно без них)
Майонез - 2 столовые ложки.
Срезать верхушки помидоров, вытащить косточки, промыть, обсушить и нафаршировать.
Помидорчики подойдут либо сильно спелые мелкие, или черри.
zvyozdo4kavip
29.11.2007, 17:07
Цитата(Рысь @ 29.11.2007, 13:38)

цепелины например

) никогда не пробовала но безумно интересно попробовать

У меня муж пробовал на их родине.
Говорит, что нигде ничего похожего не ел. Ему очень понравились, говорит очень сытные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.