Конкурс:Дизайн Детской
Случайные изображения
|
Извинения...
, Нужно ли идти на компромисс?.. |
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
24.6.2006, 7:57
|
Administrator - тоже человек!
Из: Москва
|
Если не прав был то мона, иногда могу кой скем и если прав с нтими словами подойти, а иногда заноза магет быть тип все хватит ужо подхадить ) и буду сидеть дуться ) обижаться на весь белый свет ) воть но носить обиду долго немогу, или все оки, или просто , для меня есть ентот человек, но с ним дел не имею, называеться драсти -досвидания, и все
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
|
28.6.2006, 16:34
|
Опытный Пользователь
|
Цитата(anngel @ Jun 28 2006, 01:18 PM) Обижаюсь я очень редко, но вот чего не могу простить, так это безразличия. Это портит сразу любые отношения, будь то дружба или "что-то большее"... )))я тоже от близких людей не перношу невнимания и безразличия. Потому что даже когда я очень занята и загружена,именно для близкого я найду пару минут,чтоб хотя б смс написать. И я наверн обижаюсь на наевнимние..а потом просто прощаюсь..потому что не могу так..угнетает прям..когда от постороннего человека нет внимания..это одно..а от близкого-это совсем другое.Было у меня так.Тяжело перенести,осообенно,когда человек не менят ничего. Обижаться вообще не люблю.Если по пустякам,то в принципе могу подойти,улыбнуьс,чмокнуть в щеку и попросить не дуться,искренне и от души подойду. А если заденут мя и в чем-то для меня в душе важном обидят,сделают больно-то тут сложнее. Наверн уйду из жизни этого человека.потому что чувствую себя ненужной.если так поступили.Особенно,если человек не видит или не хочет видеть-что мне от поступка больно. . И чувствуешь,Что тебя не понимают. Или не хотят понять,Это хуже. Не понимают,что ты в душе чувствуешь и как тебе больно,что тебе близкий и дорогой человек сделал так. Наверн тогда это,когда близкий и дорогой человек не понимает,что он-близкий и дорогой. Хорошо одно-давно у мя негатива не было от обид.И никто не обижал из близких и дорогих мне людей))))тьфу тьфу,чтоб не сглазить)))) P/S/хотя ща подумала,что это может и не обида даже..а разочарование.Больше подходит слово к тому,что написала
Сообщение отредактировал Фантазька - 28.6.2006, 16:37
--------------------
ромашка-чертенок...
|
|
|
|
|
29.6.2007, 23:44
|
Новичок
|
Обида слижком тяжело держать в себе. Обида не может продолжаться вечно, и после этого к человеку будешь безразлично относится.
Прикрепленные файлы
82000.jpg ( 117.17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|
20.7.2007, 11:09
|
Бывалый Пользователь
|
Цитата(Andy @ 17.7.2007, 18:11) Есть еще другой момент. Иногда лучше не просить прощения, а подождать когда человек, которого ты якобы обидел, сам передумает на тебя обижаться. Ведь в некоторых ситуациях так и есть. Ну не за что на тебя обижаться. А ведь обижаются же. Если ценит отношения поймет и простит. не согласен.есть категория людей,которые даже понимая, что их обидели,в силу отходчивости потом придут мириться,потому что не могут по другому.И взаимоотношения сложная штука, обидел кого то, сам того не замечая и пребываешь в уверенности,что все в порядке. А позиция эта - мол простит, никуда не денеться, имхо, в этой ситуации - паразитизм на близких людях.
--------------------
Радость всех невинных глаз - Всем на диво! - В этот мир я родилась - Быть счастливой... )))
(с) М. Цветаева
|
|
|
|
|
20.7.2007, 11:15
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Цитата(Andy @ 17.7.2007, 18:11) Есть еще другой момент. Иногда лучше не просить прощения, а подождать когда человек, которого ты якобы обидел, сам передумает на тебя обижаться. Ведь в некоторых ситуациях так и есть. Ну не за что на тебя обижаться. А ведь обижаются же. Если ценит отношения поймет и простит. Я считаю, что если дорогой тебе человек обижен, то ему плохо, и так как он тебе дорог, просто необходимо выяснить причины обиды и извиниться, потому как так ты ему облегчишь процесс переваривания ситуации, даже если и не на что было обижаться. Ведь любишь его, значит не так уж трудно сделать ему приятное, чем ждать, пока он намучается и сам до чего-то дойдёт.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 16:28
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(zvyozdo4kavip @ 3.8.2007, 9:56) Многие, если не все в течение совместной жизни сталкиваются с конфликтами на бытовую тему. Для кого-то это незначимая мелочь, а кому-то от этого реально плохо, и начинается ругань или не ругань, а что-то ещё ? Тань конфликт конфликту разница...Если кто то раскидывает свои носки по всей квартире, то это одно, максимум что будет это банальное перевоспитание мужской особи))) А если рукоприкладство, тирание и прочее, то тут уже в пору бить в набат... А вообще быт, это определенная проверка на прочность, на готовность пары переносить все этии неурядицы, при этом люди учатся, начитнают думать и заботиться о другом, исправлять собственные ошибки, и стараться не допускать новых... Ведь по статистике большинство разводов, это от того что пары не смогли совладать с бытом, и их чувства разбились об эту преграду... ведь в быту главное терпимость и понимание, и главное чтобы никакого доминирования... все совместно и с пониманием)))
--------------------
Мне нужно на земле вседневно утешенье: Надеяться должна Я и верить и любить...
Sapienti sat (умному достаточно)
|
|
|
|
|
10.8.2007, 17:11
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(Мурзик @ 10.8.2007, 13:28) Тань конфликт конфликту разница...Если кто то раскидывает свои носки по всей квартире, то это одно, максимум что будет это банальное перевоспитание мужской особи))) А если рукоприкладство, тирание и прочее, то тут уже в пору бить в набат... А вообще быт, это определенная проверка на прочность, на готовность пары переносить все этии неурядицы, при этом люди учатся, начитнают думать и заботиться о другом, исправлять собственные ошибки, и стараться не допускать новых... Ведь по статистике большинство разводов, это от того что пары не смогли совладать с бытом, и их чувства разбились об эту преграду... ведь в быту главное терпимость и понимание, и главное чтобы никакого доминирования... все совместно и с пониманием))) Да , да и еще раз ДА! именно готовность переносить вместе даже быт, именно уважение и забота-основополагающие факторы! Ну и конечно долой мелочность, излишнюю педантичность и скрытность. Все решаемо, как сказал кто-то) ну и конечно все сталкивались с такими конфликтами, у нас до скандалов не доходило, ограничивались просьбами и замечаниями. В конце концов мы сами выбираем себе пару, а со временем и привычки похожими становятся) Так что мне кажется, что со временем конфликты бытовые вообще сходят на нет.
Сообщение отредактировал Самасерьезность - 10.8.2007, 17:21
--------------------
Все не так просто, все просто не так. МировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее! Only god can judge me
|
|
|
|
|
23.10.2007, 16:31
|
Супер-Мега Знаток
|
Вот для многих извиниться перед любимым, перед друзьями и ..., что себе на глотку наступить, даже если слепому вина очевидна. А кто-то делает это с лёгкостью, просто чтоб помириться, даже если и не был виноват. Кому то надо зреть подолгу, а потом ещё решаться ... на это. Мужчины и женщины наверняка смотрят на этот для многих щепетильный вопрос по разному. Я сама считаю , ну просто недостойным=глупым не извиняться , если наделала делов, даже на эмоциях. НО , если я не виновата, то никогда этого делать не буду, в таком случае пущай обиженные возят на себе воду.ИМХО Кто-то в силу своей ограниченности или инфантильности (точно не знаю, а может, и то , и то) просто не может допереть, что это надо сделать, таких я просто прощаю, не их это вина, что они такие. Только обычно такие люди мне не друзья, они просто в этом мире встречаются.ИМХО А как вы это делаете? И делаете ли? Ведь все ж мы люди , живём, совершаем поступки, и соответственно попадаем в ситуации, когда оказываемся виноватыми, иначе не бывает. Как говорится - не ошибается тот, кто ничего не делает.
--------------------
|
|
|
|
|
23.10.2007, 17:02
|
Знаток
|
я извиниться всегда могу ( для отвода) ну сказать НУ ИЗВИНИИИИИИИИИИ. но эт не то чтоб я хотела услышать если бы я хотела чтоб предомной извинились Прощение прошу ...точнее почти не прошу никогда. по мне легче сказать..ПОЙДЁМ ВЫПЬЕМ и всё. или сказать ТА ЗАБЕЙ! Просят прощение когда очень обидят.( такого не допуска) Извиняются за мелочи. (бывает) Прост если я виновата- я попрошу прощение и извинюсь..а когда я не виновата...то уж ИЗВИНЯЙТЕ!!!
--------------------
На сердце никогда не бывает морщин - только шрамы...
|
|
|
|
|
23.10.2007, 21:42
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(Мурзик @ 23.10.2007, 22:18) Извинения тяжело, особенно с близкими... но с мамой даже если не права первая извиняюсь я или нас мирит папа... А с мужем сложно, наверное из-за этого и расстались... Ты рассталась с мужем? Или с предыдущим? Хотя к теме не относится. Из-за того, что люди не умеют или не хотят извиняться, то и браки рушатся, и дружба, и общение, да вообще много чего. Мне сложно было научиться, но я вроде как смогла, сейчас мне намного лучше. Да и близким и друзьям со мной легче стало.
--------------------
|
|
|
|
|
23.10.2007, 22:25
|
Супер-Мега Знаток
|
Цитата(Мурзик @ 23.10.2007, 22:59) Тань тяжело говорить ИЗВИНИ, не знаю почему, но трудно это... И чем ближе человек, тем труднее... Я знаю. Верю, сама была такая довольно долго, только потом поняла, что гораздо труднее , при условии что человек очень близок, этого не говорить, а ходить и понимать, что сделала больно, а легче ему не делать. Чтоб научиться нужно свою систему ценностей пересматривать, что для тебя гордость, а что унижение, а может то, что ты этим считала, и не так вовсе, а может даже с точностью до наоборот. Помогает, а с мужем может ещё и не всё, просто перерывчик подумать обозначился. Ты только не унывай.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|