Ооооооооо!!!!!! Так случилось, что мой подъезд - единственный оставшийся без домофона и кодового замка во всем дворе.... И вот, на днях, спускаясь по лестнице мне показалось, что я слышу храп!!! Даже остановилась, чтоб понять, что это слуховая галлюцинация...Хм....успела подумать, что пора завязывать с тяжелыми наркотиками, но тут опять ХРАП! Так я узнала, что в моем подъезде поселилось ОНО (пол назвать не могу...хотя судя по сопению - мужик)... Минусы: жуткая вонища и, учитывая то, что я гуляю по вечерам, неприятненько заходить в подъезд одной.... Плюсы: школьники перестали прогуливать в нашем подъезде уроки, писАть на стенах и обкуривать этажи ))))
--------------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они туда всплыли
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Эгоист - это человек который больше думает о себе, чем обо мне
Как вы относитесь к этому явлению и что делаете, когда сталкиваетесь с ним нос к носу? Например в своём подъезде?
В наш подъезд как-то зачастил бомж. Раз я его увидела, как он там свои бумажки то ли с едой то ли с помоями какими-то разворачивал - ужинать решил... прошла мимо, а утром выходя из дома на этом месте его пребывания чуть не наступила в кучку(!), где едим-там и гадим. Кто-то из жильцов потом подъезд мыл. Через пару дней иду, сидит этот же со своими свертками вонючими. Я отца позвола его выгонять, так этот сруль ещё и сопротивлялся! Я вообще не против их присутствия в подъездах - там тепло всё-таки, постелил себе тряпку какую и спи - никто не тронет, а может ещё и еды какой дадут, но зачем же грязнить и гадить или это они нарочно свиннячат? Типа вам живеться нормалёк - так нате вам. Мало ли ещё какую инфекцию зацепишь...
Я к ним ни как не отношусь...люди сами выбрали себе такую жизнь, и ничего не хотят исправлять, значит им так удобно... при виде их я просто отхожу в сторонку, наверное просто отпределенный запах от них, и не желание набраться блох приводит к чувству брезгливости, а с другой стороны жалко их... Но вот подавать я им никогда не подаю, так как человек сам виноват, и по собственной вине мучается, а вот во все возможные ящики и просто в фонды и приюты для животных я даю деньги, когда продукты, так как животные страдают по вине человека... Тут недавно сварила кастрюлю каши и выношу во двор под подьезд, у нас под подьездом живут 15 котов(кошек), и вот идут бабы и давай орать, во народ жирует целую кастрюлю котам несет, а люди голодают, после моего посыла топать и живее, они заткнулись, а осадок у меня остался как можно быть такими жестокими с теми, кто не может ответить... я смотрю на этих котов и слезы наворачиваются, у половины хвостов или нет, или их длина не характерна котам...они боятся людей, их бьют и пинают, собаками травят...
--------------------
Мне нужно на земле вседневно утешенье: Надеяться должна Я и верить и любить...
У нас лестница отдельно от лифта (за стенкой) и они там не только спят, но и нужду справляют постоянно. И милицию вызывали уже их выгонять и своими силами, а они всё равно прутся - коды домофона выучили чьи-то и всё.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
Из: дома редко
....и,кста,причины преведшие к бомжеванию..да и наличие возможности чтот изменить у всех разные..(см. тему "проституция").. Плз,ток не надо (если даже о4 захотца) приводить ко ВСЕМ БОМЖам аргументы типа "если б о4 захотели,то так не жили бы".. Не катит сие здесь.. Увы(
....и,кста,причины преведшие к бомжеванию..да и наличие возможности чтот изменить у всех разные..(см. тему "проституция").. Плз,ток не надо (если даже о4 захотца) приводить ко ВСЕМ БОМЖам аргументы типа "если б о4 захотели,то так не жили бы".. Не катит сие здесь.. Увы(
У каждого свои причины и мотивы... судить или обвинять никого и не надо... но в большинстве своем и в силу обстоятельств, ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА... и потому зачастую БОМж это человек попавшийся на доверии и обманутый другим человеком... А самое ужасное, когда стариков выгоняют на улицу их дети...
--------------------
Мне нужно на земле вседневно утешенье: Надеяться должна Я и верить и любить...
У каждого свои причины и мотивы... судить или обвинять никого и не надо... но в большинстве своем и в силу обстоятельств, ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА... и потому зачастую БОМж это человек попавшийся на доверии и обманутый другим человеком... А самое ужасное, когда стариков выгоняют на улицу их дети...
судьбы двух людей со статусом бомж:
1. Саша. Мужчина 60 лет. Пенсионер. Просто ушел из дома и стал ночевать где попало, собирать барахло по помойкам, завшивел. "свил гнездо" в соседнем доме под балконом первого этажа и натаскал туда с помойки всякого, развел крыс и блох. выгоняли несколько, сжигали "имущество". дети Саши каждую недели забирали/если он не сопротивлялся/ домой чтоб помыть/если получится/ накормить и оставить дома. но стоит оставить без внимания, через форточку и досвидания. ему это нравилось. может быть отклонения какие-то психические.
2. Паша. Парень 18 лет. инвалид. задержка речи и судя по всему ЗПР. Родной отец переломал ноги, дал костыли и выгнал на улицу попрошайничеством зарабатывать себе на хлеб. отец далеко не бедный человек. Паша "свил гнездо" у нас на чердаке и засцал соседям потолок(протекло). выгнали, чердак закрыли на замок. Паша перебрался жить на вокзал
кто-то просто не хочет ничего делать. его в такой жизни что-то привлекает. а кто-то не знает как себе помочь в таком положении
Из: Москва
судьба еще одного бомжика:
высшее архитектурное в москве во время перестройки обманули с квартирой перестроится и применить себя в жизни не смогла
не скажу что полностью бомж старалась както скажем так на себя зарабатывать
кстате: 1 нет жилья, нет прописки, следовательно количество мест куда тя могут принять на работу уж оооч сужается 2 вонь, ну сори да просто челу нет где ся в порядок привести (количество мест еще больше ограничивается) 3 родня друзья и тд многие не хотят брать на себя проблеммы, когото и тд и тп
не канешне мона постаратся выплыть, но ... и вообще помоему многое зависит от везения, случайностей и тд
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
Часто бываю на Курском вокзале, там их полно, уже внимание на них не обращаю, но вот одна дама меня росто всбесила. Привожу наш диалог. Дама мего возраста 30-35 лет, еще прилично одета, но уже потасканая, под градусом, на лице признаки неумеренных возлияний, но явно еще не дошедшая до дна. Она: - Девушка, дайте 10руб., кушать хочу, ребенка кормить надо. Я: - Ты же молодая, здоровая, работать надо Она: - Я не могу работать. Я: - что случилось? Она: -у меня ребенок Я: -Отдай в садик. (Знаю одну семью, они не Россияне. Он работает водителем-частником, она уборщицей в наших местных магазинах. Она ребенка с собой на работу таскала, пока в садик не устроила) Она: -не могу я работать. Я:- бери ребенка с собой и мой полы, убирай подъезды, прекрати пить и устройся продавщицей. Она: - я вот отработала 2 дня и больше не могу и не получается у меня работать. Ну дай 10руб. Я(протягивая 10): - На и валИ!!! Попрошайка. И знаете, мне ее совсем не жалко, жалко ребенка(если он есть конечно), она все равно нажрется, а он голодный будет. Вот и вывод, ей так проще побираться и бухать, чем работать. Каждый идет своим путем.
Согласна, что бомж бомжу рознь))) Кто-то от пьянки опустился, а кого-то действительно обстоятельства вынудили. Там где я раньше работала, была бомжиха, Любаша. Женщина умственно отсталая. Откуда она там появилась, неизвестно. Спала под заборчиком в коробке, там теплотрасса, тепло всегда. Так вот, она сама, постоянно ломала ветки и мела дорогу и наш дворик. А еще там был кран уличный. Так она постоянно умывалась и вещи стирала свои. Ее все знали, подкармливали, старые шмотки ей отдавали. Она была как местное дополнение. Это - жертва обстоятельств. А вот алкаши - это другое. И не надо рассказывать, что они сначала становятся бомжами, а потом пить начинают. Обычно наоборот. И вот кого уж жалеть совершенно не хочется!!
--------------------
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
эх..сытый голодного не поймёт....вы рассуждаете со своей колокольни)) ващет это можно ко всем темам отнести..... а и ладно. я спать пойду. мне всёравно. ток эт самое...чего сказать то хочу....просто БОГ В ПОМОЩЬ...каждому да по делам его...аминь.
--------------------
На сердце никогда не бывает морщин - только шрамы...
А сколько в силу таких вот обстоятельств (пьяные родители) детей-бомжей?
Причин бомжевания гораздо больше. Знаю историю, когда нормальная семья потеряла всё из-за детей. И не дети выгнали своих пожилых родителей из дома, а родители, любя и защищая своё чадо, продали всё, что б сыночковы долги раздать, что б не грохнули его в ближайшей подворотне.