Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многие спрашивают как отремонтировать обувь самостоятельно?
Форум > Следим за Собой > Внешность > Обувь
Страницы: 1, 2
Ribca
Кто умеет ремонтировать обувь?
Многие спрашивают как отремонтировать обувь самостоятельно?

Краткий самоучитель по ремонту обуви и выбору материалов(можно научиться ремонтировать обувь и зарабатывать, можно сэкономить на ремонте(сосчитайте сколько Ваша семья тратит на это средств в год), также отдавать 500 руб. за ремонт пары сапог стоимостью 500 руб. могут позволить себе не многие:

Прошивка подошвы: нужен крючок(шило от 15 до 120 руб.) и нитка( обычная, вощеная, можно обработать воском или гудроном для водостойкости и удобной работы(нитка не раскручивается на волокна). Крючки(шило) самодельные обычно продают на любом рынке в "развалах железа", толстую нить достать легко: рынок, рыболовный магазин( можно прошить и толстой 1мм леской(мононить) или капроновая, лавсановая, льяная нить 1-1,5мм толщиной, обувная база.

Берете ботинок, мысленно или карандашом(в начале) делаете линию прошивки вкруговую или часть подошвы, не забывайте отступить от края ранта не менее 5мм, чтобы рант не истрепался от натяжения нити. И шьете неторопясь, как на рисунке

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Каждый стежок утягиваете, чтобы не было слабины и петлей нитки, чтобы не было видно нитки снаружи: нить утягивают посильнее или вырезают углубление(нужен опыт) на подошве, типа канала(потренируйтесь на плохой обуви).

Набойки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На фото а) каблук-шпилька(набойка крепится на штырь с продольной насечкой, втулка промазывается суперклеем); стандартный б) каблук "щепка-овал"(набойка крепится на полиуретановый клей и два гвоздя); в) полый каблук(набойка крепится на полиуретановый клей и четыре гвоздя, при мягком набоечном материале пустота в середине каблука заполняется, к примеру деревянная пробка)

Поставить набойки на большой каблук:

Нужна подходящая средней жесткости резина или полиуретан(не эбонит, но и не коврик, хотя можно использовать и то, и другое), толщина от 4 до 7мм, насечка не обязательна(насечка нужна только для женской психологии, сила трения при гладкой поверхности даже больше, так как больше площадь сцепления, вспомните соревнования "Формула-1" с гладкими шинами. На набоечную резину ставите каблук, очерчиваете карандашом, оставляете запас(от 2 до 5мм, зависит от опыта), если каблуки стерты на угол(ходили некоторое время без набоек), то на наждачном станке или рашпилем выравниваете каблук(синхронизируете по высоте правый и левый каблук). Набойку из резины или полиуретана зачищаете шкуркой. Если каблук полый(рисунок В), а резина для набойки мягкая, то каблук заполняете( к примеру вставляете деревянную пробку), иначе набойку будет выгибать внутрь и срывать с гвоздей при хотьбе по гальке, щебенке. Если осталась старая набойка на каблуке, то выковыриваете старую набойку( поддеть отверткой) и на внутренней стороне старой набойки должы быть "пипочки" крепления срезаете их ножом, переворачиваете и вставляете в отверстия на каблуке, как заменитель можно вставить вплотную деревянные пробки. Гвозди подберите по длине(толщина набойки+длина канала(обычно 18-20мм) где устанавливаете пробки, если гвоздь длинее, то может расколоть каблук(пластмассовый) и толщине(1,5-2мм). Смазываете поверхность каблука и набойки клеем("уран", "квинтол", спрут" продаются в хозтоварах, выдерживаете клей по инструкции 20 мин., наносите второй слой по желанию, 5 мин. ждете, немного нагреваете, прижимаете( инструкция клея может отличаться) и крепите гвоздями. Молотком проколачиваете набойку, чтобы не оставалось зазоров и шляпки гвоздей не высовывались. Ножом срезаете остатки краев набойки и начистовую обрабатываете на наждачном станке, напильником, рашпилем(что есть). Можете выждать полную активацию клея(до 24 часов), но обычно можно сразу надевать и носить обувь, гвоздевой метод крепления основной и достаточно надежный, а клеевой больше как дополняющий.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если есть выбор набоечного материала, то по износоустойчивости на первом месте полиуретаны технические(рисунок а)поверхность гладкая, немного шероховатая, в неразрезанном на полоски виде представляет собой кусок плиты), второе место полиуретаны обувные(обычно всегда с насечкой), третье место резина цельная, четвертое место резина пористая(зимняя профилактика на сапоги не скользит, подшивают валенки и унты).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Виды набоек: а) набойки с установленным штырем(металл, латунь, полиуретан); б) набойки металлические( вырубка без отверстия, набойка металлическая с отверстием но без зенковки, набойка металлическая с отверстием и с зенковкой для шляпки штыря или гвоздя, набойка порошковая стандартная с зенковкой); в) гвоздь гладкий(обычно надо укорачивать, штырь без острия с продольной насечкой для металлических и порошковых набоек, штырь острый универсальный с продольной насечкой для полиуретановых, порошковых и металлических набоек.
Поставить набойку на шпильку: используются набойки порошковые, металлические, полиуретановые, а для крепления набойки стандартные штыри или гвозди диаметром 2,8мм-3,2мм и длиной 16-20мм. Набойки металлические и полиуретановые бывают готовые, с установленным штырем: берете шило, крючок, спичку и меряете глубину втулки каблука+толщина набойки=длина штыря(а лучше короче на 2-3мм, чтобы не расколоть каблук). По диаметру штырь должен с усилием заколачиваться во втулку, но не быть намного больше(втулка может лопнуть), гвоздь надо обработать на наждачном кругу под грани(чтобы не крутился). Если штырь или гвоздь легко входит в трубку каблука, то на наковальне(или заменителе) молотком немного расплющиваете штырь. Для крепости можно во втулку добавить несколько капель суперклея(супермомент в хозтоварах или суперклей в автозапчастях). Забиваете набойку со штырем и обрабатываете края на наждачном станке(осторожно, не заденьте поверхность каблука, особенно лаковую).

Если набойка и штырь отдельно, то штырь заколачиваете в полиуретан или металлическую набойки, штырь устанавливается в металлическую набойку с силой(шляпка должна заплющится в набойке, чтобы не крутится).
Если старая набойка сносилась, отвалилась и в трубке каблука остался металлический штырь, то можно вытащить(если край выступает) или затолкнуть глубже в трубку(если трубка полая по всей длине каблука).
Набойки порошковые похожи на металлические, но имеют пористую структуру и "серебристый" цвет: хороши тем, что легко обрабатываются на наждачном станке, но истираются быстрее металлических, при установке набоек на каблук могут раскалываться(если набойки перекаленные или неправильно выбран штырь(толстый).
Набойки металлические-это классика, носятся очень долго, но "цокают" и трудно обрабатываются на наждачном станке.
Набойки полиуретановые-"не цокают" так сильно как металлические и порошковые, но не всегда изготовлены из качественного полиуретана(представьте набойку 1см диаметром и вес полцентнера-центнер, который на ней крутится, танцует, бегает), хорошо обрабатываются на станке.




"Плоские" замки не ставьте!, они одноразовые: бесполезная трата денег и времени.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Смена "бегунка" на застежке-молнии: снизу распарываете нитки на несколько см, чтобы вытащить край застежки, снимаете старый "бегунок", надеваете новый, крепите окончание застежки металлической скобкой, нитками, суперклеем и тонким крючком, иголкой или на швейной рукавной машинке пришиваете несколько застежку. Зачастую "бегунок" можно немного подогнуть плоскозубзцами(сжать чуть-чуть) и застежка-молния опять в норме.
Замки для застежек-молний бывают разные, обувным считается замок №7 и 10(новая классификация). Замок должен быть "бочкообразным"(усиленный), а не плоским(китай или тайвань). Особо качественные замки с логотипом "YKK", но они японские и ну очень дорогие, поэтому 95 процентов на рынке подделки, остальные 5 процентов используються для пошива особо дорогой обуви.
Наиболее распространены три вида усиленных замков, которые делаются ещё по советским обувным стандартам: фото
Ресурс застежки-молнии может значительно увеличен, если смазывать замок и застежку к примеру силиконовой смазкой в балонах(автозапчасти, хозтовары), если сапоги замшевые или из цветной кожи, то не распыляйте смазку, а нанесите на ватку или тряпочку и осторожно протрите только застежку и замок. Плюсы в том, что легче застегивается-растегивается(меньше усилие-меньше разгибается и деформируется "бегунок") и зимой застежка не замерзает(ледяная корка вперемешку со снегом), а весной и осенью на "зубьях" застежки не присыхает песок и грязь.

При смене застежки-молнии: снимаете всю старую застежку, выравниваете новую застежку и крепите на резиновый(к примеру) клей(для удобной прошивки, особые мастера шьют без клея).

Покраска каблуков пластмассовых каблуков: если каблуки надо заменить, но нет подходящего цвета или краска на каблуке поблекла и поцарапалась, то покупаете аэрозольную краску в баллонах: очень хорошая и качественная- автомобильная краска , перед покраской каблуки помойте теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды "FAIRY"(хорошо обезжиривает поверхность и в отличие от ацетона не разъедает старую краску), тщательно посушите и с расстояния 15-20 см равномерно окрашиваете каблуки (не забудьте закрыть от краски остальную поверхность обуви). Стоимость баллона автомобильной краски около 100 руб., выбор цветов огромный(хватает на очень большое количество каблуков). Данный метод не подходит для обтянутых кожей каблуков!, а только для пластмассовых каблуков.

Замена каблуков(сначала лучше потренироваться на плохой старой обуви, со второй-третьей пары должно получаться быстро и хорошо):
если старый каблук ещё держится: 1) отгибаете стельки(если приклеены, то надо подержать ,к примеру, над электроплиткой- от тепла клей размягчается и можно аккуратно отогнуть стельки, практически без усилий), 2) после этого надо снять подпятник металлический( выкрутить шурупы(осторожно не отломайте шляпки: отвертка должна быть хорошей и подходить по размеру, если шурупы откручиваются туго, то рабочую часть отвертки можно нагреть, и нагретый шуруп разогревает пластмассу и легче откручивается); каблуки могут быть закреплены скобами, гвоздями: такой крепеж также снимается отверткой, маленьким гвоздодером, теплом; 3) каблук скорее всего держится ещё и на клею: также прогреть и отсоединить; 4) подобрать каблуки по высоте, фасону, цвету, наклону(если высота-наклон не соответствует первоначальным каблукам), то можно подогнуть немного супинатор, но не рекомендуется(углом молотка простучать супинатор, но не изгибать супинатор при этом, так как супинаторы из закаленной стали и хрупки); 4) собирается в обратном порядке: зачистить шкуркой поверхность каблука и приклеиваемой поверхности обуви, приклеить клеем на полиуретановой основе("Квинтол" , к примеру) инструкция в зависимости от применяемого клея); для крепежа используется металлический подпятник с отверстиями под шурупы и гвозди( можно сделать самому: металл 1,5мм, вырезается по форме пятки длиной 4,5-5,5см, посередине отверстие под шуруп и по бокам отверстия под гвозди или шурупы). Закручивать шурупы(обычная длина шурупов 20-30мм и диаметр 3-4мм; гвозди желательны навинтованные каблучные длиной не менее 23мм) надо сильно, чтобы каблук не шатался, не забудьте металлической пластиной(подпятником) прижать супинатор. Перед закручиванием шурупов в каблуке тонким сверлом для облегчения прикручивания можно сделать углубления. Приклеиваете стельки на клей резиновый, 88, наиритовый, рапид, можно даже на ПВА.
рисунок металлического подпятника

Нажмите для просмотра прикрепленного файла



Перечислены самые частые и простые работы по ремонту обуви из подручных материалов.

Таблица примерной стоимости материалов: если Вы хотите стать обувным мастером, то можете заработать в день 1000 руб. и больше, если ремонт обуви для Вас хобби и ремонтируете только для своей семьи и по просьбам хороших знакомых, то в год сэкономите определенную сумму на новейший двухядерный процессор, а в коллективе будете пользоваться популярностью женщин smile.gif

Наименование (Цена материала) Цена и время ремонта в обувной мастерской(среднероссийские), в Москве к примеру цены неприличные: замена каблука 1000-1500 руб.\пара

Набойки металлические с зенковкой (от 2,5 до 5 руб.\пара) Цена установки набоек 1 пара: от 100 до 200 руб.\пара, на мужские каблуки мастера не уговорить за 200 руб. поставить полиуретан: цена значительно выше и зависит от совести мастера; Время установки от 10 мин.\шпилька до 15-20 мин.\большой каблук
Набойки порошковые (от 3 до 7 руб.\пара) -//-
Набойки латунные со штырем (от 5 до 10 руб.\пара) -//-
Набойки с установленным гвоздем (от 3,5 до 7 руб.\пара) -//-
Набойки с установленным штырем (от 3,7 до 7,5 руб.\пара) -//-
Набойки полиуретановые с установленным штырем (от 4 до 18 руб.\пара) -//-

Замок для застежки-молнии (от 70 коп.(Тайвань) до 5 руб.\штука) от 50 до 100 руб.\замок, время работы 10 мин.

Застежка-молния длина (от 15 до 35см(обычно), цена от 5 до 20 руб.\штука ) от 100 до 150 руб.\1 застежка, то есть пара 200-300 руб., в Москве 1 застежка\500 руб., время установки зависит вручную или на машинке и длины застежки, обращайте внимание заменили застежку или только "бегунок"

Каблуки (от 50 руб. до 100 руб.\пара) Замена каблуков от 350 до 500-700 руб., часто пишут в прайсе замена каблука с набойками(это как телевизор с пультом), новые каблуки всегда с набойками, но заводские набойки изнашиваются обычно быстро, так как ПВХ(материал ведра), поэтому при замене каблуков имеет смысл поставить набойки металлические или полиуретановые: в мастерских раньше за 500-700 руб. ставили на автомате, как бонус, хорошие набойки, сейчас "в связи с рыночной экономикой" прибавляют цену установки набоек.

Подошва (от 70 до 120 руб.\пара) Замена подошвы 500-700 руб.(если меняете в мастерской, то обратите внимание что за эти деньги Вам должны поменять не только подошву, но и поменять стельку, полустельку, супинатор и не только приклеить подошву( подошвы из термоэластопласта клеятся и хорошими клеями плохо, причем в мастерских обычно нет специальных прессов для приклейки подошвы, а проколачивают просто молотком), но и прошить подошву вкруговую(приклейка тоже обязательна, иначе обувь будет промокать). При пошиве мужской обуви зачастую из-за "экономии"( 4 руб.?!) и лени("и так продастся") супинатор вообще не вставляют, а стельки используют не из прочного и влагостойкого картона, а из обычного картона с прочностью газеты(внешне то стелька есть для магазина). То есть, когда Вы хотите поменять подошву, то скорее всего стелька и полустелька сгнили и истрепались, а супинатор сломался или его даже не было(для подобия упругости подошвы, "типа есть супинатор", могут положить кусок металлического листа или вставить детский! супинатор, который тоньше и короче в два раза). Задник сейчас делают из клеевых термопластов и нитроискожи: такие задники натирают ноги и рассыпаются. Во времена СССР была качественная обувь из Чехословакии( в Словакии и сейчас делают суперсупинаторы, но в России их похоже никто не применяет), да и обувь СССР была со стельками и задниками из кожкартона или даже из чепрака(толстой кожи). В Москве замена подошвы что-то фантастичное и зашкаливает у всех по разному, но за 1000 руб. отметку.\пара.

Прошивка подошвы вкруговую крючок на рынке (от 50 до 120 руб.( рынки, хозтовары) и нитка капроновая(цвет черный) трехниточного плетения от 14 коп.\метр) В Москве прошивка вкруговую\800 руб.\пара.

Обычно в любом городе не обязательно есть большие склады комплектующих для ремонта обуви, но на главном рынке города, как правило, есть одна или несколько торговых точек продажи обувных комплектующих: продают в основном набоечный материал( резина, полиуретан), нитки, крючки.
Ribca
вообще натолкнуло на поиск то, что уже по моему оборзели дальше некуда. замена набоек металлических 350 р smile.gif
прикольно было увидеть цены на них smile.gif

http://www.bertaun.ru/production/price/8/

набойка 25 р, а за работу 325 smile.gif - скажем так себестоимость материалов, и работ на пару ботинок кожаных с кожаной подкладкой 10 долларов, а то и меньше, енто я как технолог изделий из кожи и обуви грю smile.gif
делается за три секунды smile.gif
сам я обувщик в 3 поколении, как-то покоробили такие цены за просто так, на самом деле все там оч просто и делается быстро, проблема была что не знал, где притарить теперь вот нашел, если что продают они у метро водный стадион, прям рядом
http://www.bertaun.gera.nov.ru/contacts/

так что если кому полезно пользуйтесь smile.gif
Самасерьезность
не, ну если б у меня муж еще и ботинки мне чинил, то вообще б супер было) сплошная экономия)
parradoxx
Всем привет.
спасибки за инфу
а ни у кого нет информации по раскрою обуви или может ссылочки??? pioneer.gif
Ribca
а что именно тебя в раскрое интересует smile.gif
я кстати раскройщик 6 разряда smile.gif
правда давно это было smile.gif
Boken
То Ribca

Спасибо за инфу, очень полезно и познавательно.
Хочу научиться ремонтировать обувь сам.
Boken
Цитата(Ribca @ 26.3.2009, 22:50) *
я кстати раскройщик 6 разряда smile.gif
правда давно это было smile.gif


Может подскажете как сделать ортопедические стельки, а то купил как то пару обуви, при носке стали болеть ноги. После этого перестал их носить.
Какие то мягкие туфли попались.
Ribca
Цитата
Может подскажете как сделать ортопедические стельки, а то купил как то пару обуви, при носке стали болеть ноги. После этого перестал их носить.
Какие то мягкие туфли попались.

не совсем правильно понял что именно требуется
, но насколько я понимаю ортопедические стельки поддерживают стопу, тоесть мммм как бы сказать просто там где у вас подъем стопы нужно приклеить на изнаночной тсороны стельки что-то средней жосткости, что есть под рукой
поидее тотже войлок. или еще что
только смотреть чтоб был не резкий переход
а так помоему вполне реально smile.gif мудрите с ентой стелькой что хотите smile.gif особенно если есть пример что именно делается в ортопедической обуви, это сделать будет просто
Boken
то Ribca, спасибо за ответ,
а какой крючок или шило, или иглу использовать для ремонта обуви, а то я купил вчера в магазине для сапожников шило-крючок маленький и сел ремонтировать сандалии и видимо крючок не качественно сделали он при обратной протяжке рвет нить, может надо шило с дыркой использовать, как на швейной машинке? Еще нитки взял 0,2 мм, а они блин тонкие в общем облажался в магазе по полной.
domithe
А как подошву поменять?
Ribca
Цитата
а какой крючок или шило, или иглу использовать для ремонта обуви, а то я купил вчера в магазине для сапожников шило-крючок маленький и сел ремонтировать сандалии и видимо крючок не качественно сделали он при обратной протяжке рвет нить, может надо шило с дыркой использовать, как на швейной машинке? Еще нитки взял 0,2 мм, а они блин тонкие в общем облажался в магазе по полной.

ну походу тут дело просто в нитке, надо более толстую нитку, или более прочную даже я бы сказал точнее, капроновую, и все будет хорошо, и не надо бояться ошибаться
не ошибается тот, кто ничего не делает
Ribca
Цитата
А как подошву поменять?

ну покупаете или подошву или резину, если резину то выраезаете приблезительно, а после приклеивания шлифуете (удоляете лишнее) и доводите до нужного размера
клеить на клей подошву
учтите только что если обувь из кож зама и будете отрывать подошву, то верх окончательно повредиться
я стараюсь, если есть возможность в таком случае просто подошву востанавливать smile.gif места где стерся уголок, можно именно такой уголок наклеить. а если трещинка, то заклеить трещинку, и сверху наклеить тоненький слой резины на максимальную поверхность
Ribca
недавно был в магазинчике, закупился пополной, набрал всего аж на 800 рублев, елси до этого брал металические набойки, клей и резину ( гдето 8 мм) чтобы делать набойки на большие каблуки, то теперь взял еще черную краску, и резину для профилактики подошвы, выгладит как большой такой лист резины толшиной наверно мм 2, лист мм боюсь соврать( там были разные но см 70 на 70 так точно, пар на10 - 15 как минимум хватит, стоил 150 рублев воть взял светлую и черную, думаю теря затарился на пару лет
кстате мне там нравиться клей, он на подобии супер клея схватывает сразу, в большинсвте случаев идиально подходит, советую

ну вот, пишите кто что ремонтирует
Ribca
к сожалению часть информации было утеряно
кое что востановлю в форме ответов

Цитата
Здравствуйте! Вот спрошу у вас один момент ремонта обуви . Решил заменить железную набойку маленькую но так как фирменного штифта для закрепления нет (я не профессионал) использовал саморез . промазал еще все клеем момент. Вопрос ? чем еще можно закрепить. Так как купить у нас в городе комплектующие для ремонта нет возможности а в мастерских цены кусаются.

я чаще всего использую штифт от старых набоек, накопилось от пластиковых набоек, установленных изначально в обувь, или могу посоветовать использовать гвозди обычные, правда надо будет подобрать гвоздик подходящий по диаметру, обрезать ножку и обточить шляпку, и не надо никаким клеем мазать буде держаться от и до. я сейчас отказался от набоек которые продаются отдельно набойка и штифт, а использую набойку с гвоздиком в сборе (продаются так), изначально сомневался в том что они будут нормально носиться, взял на пробу, и как то они мне больше понравились чем обычные
Ribca
Цитата
Спасибо ! за совет про цельную набойку со штифтом все думал они отдельно. НАБОЙКА,ГВОЗДЬ. Вот буквально вчера у жены в туфле сломался супинатор ни разу их не менял. вытащить то я его вытащил оторвав стельку. Даже нашел от старых сапогов супинатор похожий .Вопрос как он крепится чтобы не юзил?

всегда пожалуйста, супинатор на клей крепиться, или на гвоздики, а можно и на то и на то, чтоб надежнее держалось
Цитата
Спасибо поставил. С туфлями конечно проще, а вот как клеить и прибить тем более гвоздями у зимних сапог НЕ ЗНАЮ?

ну на клей то все вообще просто, промазал подсохло, прикрепил простучал молоточком, чтоб намертво сцепило и все ок, а гвоздики, ммм ну там вариант то один, снять стельку простую, расположить обувь так чтоб внутри гвоздик, о метал согнулся, снаружи приложить супинатор к основной стельке (желательно на клей зафиксировать) и прибивать, и обязательно проверить чтобы гвоздик внутри загнулся, если нет никакого приспособления чтобы вставить внутрь, лучше на гвоздики не крепить, хотя например на пятке думаю это сделать можно найти что подставить под пятку проще
Ribca
Цитата
Добрый вечер. Вот такой вопрос: приклеил каблук на осенние сапоги, поставил новый супинатор, все прикрутил с металлическим подпятником, забил гвозди, но каблук все равно качается во внутреннюю сторону, если даже супинатор (с другой стороны) крепить на клепку к стельке (если она так называется), все равно он будет приподнимать ее вверх при ходьбе, и каблук отходить внутрь. Что с этим можно сделать? Так же вбивая гвозди в каблук (гвозди 18 мм), не мог забить их, как будто что то мешает, как только не бил, пришлось вбивать меньшего размера. С чем это может быть связано?

Заранее благодарен за ответ.

ну так тяжело сказать , проверьте что и как вы там делали еще раз скорее всего что-то вы не так сделали, просто супинатор должен ставиться так чтобы не мешал установке каблука поверхность должна ровной оставаться, без бугорков, иначе каблук нормально не станет ( не будет нормально прикреплен ко всей поверхности),
возможно вы слишком высоко приподняли супинатор, ведь у него ровные только кончики, а по центру он имеет выгнутость, если не помогает, то надо искать как утопить его до приклеивания подошвы, по идее еще должна быть у вас простилка (служит для заполнения пустоты как раз токи между основной стелькой и подошвой), и там где идет супинатор она должна быть тоньше, ну или если уже лень с этим разбираться можно шлифонуть и выровнять подошву, только главное чтоб вы до дырки не шлифонули
Ribca
Цитата
Кто нибудь в деле видел эту машину ? есть желание купить из за дешевизны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кто нибудь в деле видел эту машину ? есть желание купить из за дешевизны.
http://lipetsk.tiu.ru/p201917-shvejnaya-mashinka-versal.html
Мне захотелось купить швейную машинку не дорого а не хочется через интернет попасть в разводы. Что скажешь?

ну а чему там разводиться?, даже если из-за какой финтифлюшки она работать не будет думаю любой токарь тебе ее починит на раз два, это ж сделано в ссср эт теперешнее если поломается фиг знает что с ним делать все запаяно заварено, наворотов куча, а тут все просто есть нитка есть иголка, и несложный механизм.
другой вопрос надо ли оно тебе, ну это сам решай, у меня ремонт не настолько массовый и там те пару сантиметров которые мне иногда надо зашить можно и руками.
а вот если у тебя мастерская то думаю вещь будет полезной.
ну или как раритет тож можно хранить для интерьера , не стоит забывать что ее еще где то надо хранить, у меня например на данный момент найти место хранения сложновато
а так как я понимаю ее можно и руками приводить в действие, или накинуть например кожаный ремень да подключить к ножному или электрическому приводу, установить на стол, и вот те полноценная швейная машинка
Ribca
Цитата
Здравствуйте, помогите, пожалуйста..каблук на сапогах абсолютно пацарапан, в мастерской его обтянули кожей, но не удачно..теперь я хочу содрать всю эту кожу к чертям(извините) и просто покрасить каблук краской аэрозольной для автомобилей(как вы и посоветовали на форуме)...у меня 2 вопроса:
1. Есть ли какие то особые требования к краске(к примеру, чтоб не содержала чего то или наоборот содержала)
2. Во сколько слоев краски покрывать пластмассовый каблук(если учесть, что каблук в мастерской перед тем как кожей обтянуть отшлифовали добела, при этом сапоги черные) и сколько времени должно пройти между нанесением слоев?
Спасибо Вам заранее большое.

мм сперва хотелось бы задать вопрос, а что именно значит обтянули неудачно? в чем это выражается ?
дело в том что если каблук шлифанули для того чтобы после обтяжки кожей, он не вылазил за пределы обуви , ну визуально, то вам придется ммм оооч долго пшикать из аэрозольного баллончика, а вот если дело например в поцарапанной коже, то можно постараться это дело исправить, если конечна кожа не совсем тонкая
я бы посоветовал нагреть кончик ножа и легонько прикасаясь, ммм опалить вот эти царапины, или еще лучше аккуратно обрезать и потом подкрасить, из вашего баллончика если цвет подойдет

по поводу краски, ммм по составам не буду говорить не знаю, я не химик , но все очень легко проверяется на такой же коже, есть правда одно но, верх может быть сделан к примеру не из натуральной кожи ( и не из того же материала которым обтянут каблук), а из синтетики, обычно на внутренней части сапога (скрытой, голенище) можно найти кусочек материала верха и чутка коснувшись проверить нормальна ли он на эту краску отреагирует, ну и можно прикрыть верх так чтоб на него краска не попадала, а попадала только на каблук
вообще для обуви идут совсем другие краски, и возможно лучше было бы все таки поискать именно обувную краску, боюсь после баллончика будет больше эффект к лаковой коже быть приближен
обувную краску в москве по крайней мере можно купить небольшими емкостями и стоит она не так дорого, и расцветки достаточно разнообразные

а возможно стоит и поискать каблук, у нас если память не изменяет ассортимент весьма большой и цена за пару 90-150 р
domithe
Цитата(Ribca @ 7.12.2010, 12:55) *
ну покупаете или подошву или резину, если резину то выраезаете приблезительно, а после приклеивания шлифуете (удоляете лишнее) и доводите до нужного размера
клеить на клей подошву
учтите только что если обувь из кож зама и будете отрывать подошву, то верх окончательно повредиться
я стараюсь, если есть возможность в таком случае просто подошву востанавливать smile.gif места где стерся уголок, можно именно такой уголок наклеить. а если трещинка, то заклеить трещинку, и сверху наклеить тоненький слой резины на максимальную поверхность

Дело в том,что на кожаных сапогах треснула подошва поперёк,на обоих сразу,пока до середины.Нигде не нашёл решения проблемы,решил поменять подошву,хочу купить готовую,резиновую.Опишите,пожалуйста поподробнее процесс
Ribca
ну вообще по нормальному нужны колодки, на которые вы оденете обувь
а так
1. отрываете подошву ( или обрезаете)
2. одеваете на колодку
3. зачищаете поверхность обуви аккуратно ( шлифуете), от старого клея и грязи
4. подошву не плохо былобы пройтись тоже ненмого
5. наносите клей на обе поверхности и сушите, подробнее смотрите инструкцию вашего клея
6. приклеиваете и хорошенько прижимаете и простукиваете подошву

вопрос только есть ли у вас колодка ? или возможность как то подругому нормально прижать ?
Ribca
резиновые подошвы. литые насколько я помню покупаются под определенную колодку,
резиновая готовая идет обычно с декоративным рантом
и могут быть зазоры елси колодка другая,
проще ненмого с подошвой которую вы вырежете сами с резинового листа,
добавиться один пункт после приклеивания и высыхания, надо будет шлифануть и убрать лишнее, подошву стартово выризаете слегка большего чем нужно размера, так как при прикладывании подошва может немного сдвинуться
domithe
прижму чем нибудь
а с трещиной ничего не сделать?
domithe
подошва с большим протектором,а гладкая не будет смотреться
Ribca
ну клеить пробуйте, тут у нас продается клей типо супер, большими тюбиками мг по 20 - 50, стоит не так дорого, он помоему все склеивает smile.gif плюс попробуйте проложить чемто другим по верх трещины, просто все надо видеть , если там впадина то заложите ее длинными узкими кусочками резины например, и заливайте клеем хорошо, только не резиновым он точно держать не будет, резиновый нормально держит если приклеена большая поверхность
Bot
всем привет как закончить прошивать я прошил подошву теперь нужно завязать узел или что то другое ?? wacko.gif
Ribca
ну опять же какая нитка по размеру smile.gif если тонкая, то завяжи узелок сделай обратно стежок, опять узелок, и вперед стежок, вот както так, обязательно пору раз продублируй последний стежек для надежности
Bot
Все понятно большое спасибо
Irish
Товарищи форумчане, скажите, возможно ли сделать ремонт по подшиву нижней части молнии в сапоге так, чтобы шов был только изнутри? Меня в магазине пытаются надуть, я это точно знаю! Они говорят, что следы ремонта могут быть и только на внутренней стороне, а я думаю, что это невозможно! Рассудите!
Ribca
ну первое smile.gif на внутренней стороне чего ? материала или самога?
спога да,чаще всего молния то идет с внутренней стороны ноги.
второе, елси брать саму обувь то в зависимости какой дизайн, может сверху есть какаято кожаная приблуда которая молнию скроет, или можно выпендриться и сделать не так как обычно ( прострачивается верх и молния), а если небольшой промежуток надо пришить то можно попробоватьи к подкладке например зафиксировать
ну и вообще все зависит от того сколько там надо пришивать елси там не так много, то сделать так что это практически не будет заметно даже прошивая верх весьма реально, прошил, сверху покрасил и все дела, а вот замену всей молнии незаметно помоему сложнее сделать, надо чтоб рука была набита smile.gif но тоже реально
swetusik857
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как правильно установить задник в обуви,одна сторона у задника длиннее ,как определить какая сторона куда идет blush2.gif -более длинная сторона должна смотреть внутрь обуви или на внешнюю сторону или наоборот,мне нужно закрепить задник(я его обклеила кожей) на валяные сапожки .но не внутри,а снаружи.благодарю за ответ
Ribca
ну Вы сами попробуйте, и так и так приложить к ноге, более длинная сторона должна идти снаружи, так как внутри, задник должен был бы иметь изогнутую форму, просто вспоминаем основное назначение задника, а именно сохранение формы и устойчивость и удобство стопы,
вот и получается с внутренней стороны задник заканчивается на пятке, а с внешней он может быть и длиннее, но чаще всего обе стороны одинаковой длинны.
gdr
Подскажите, если каблук стерт по краям, срезать нужно все до белого материала?
Какие набойки использовать: готовые (вроде таких www.bertaun.ru/data/images/naboiprubalt.jpg) или купить лист полиуретана?
В каких местах прибивать гвоздями?
Ribca
1. по нормальному надо срезать и шлифануть все до белого материала, и так чтоб была ровная поверхность, но можно вырезать и наклеить именно стершуюся часть, шлифануть потом чтобы была ровная поверхность
2. готовые или лист полеуретана, кхм, боюсь подобрать готовые один в один может оказаться не так просто, они могут не совпадать по форме, а так разницы особой нет
3. про прибивать гвоздями, снимите набойки увидите что из себя представляет каблук, сами определите куда их вбивать smile.gif
может оказаться так что он будет пустотелым, и прибивать будет проблематично

aly
а не подскажете, как быть, если подошвы все время отклеиваются.ну не полностью, а просто появляются щели, каким клеем можно это все дело залить?
не знаю почему, но у меня всегда эта проблема с обувью)
а еще, какой краской можно покрасить саму обувь, если где-то сколупнулось?
Ribca
подошву вообще по нармальному желательно отклеивать шлифовать подошву и низ, промазывать и то и то клеем и приклеивать, но надо быть ооочень остарожными smile.gif

например если верх обуви выполнен из кож заменителя, то верх этого кожезаменителя будет поврежден, и сделать так чтобы потом обувь не протекала достаточно сложно, вот тут наверно можно и ремонт щелей делать, я такие обячно заливаю клеем на подобии супер клея, прозрачная жидкость почти мгновенно застывающая, в магазине торгующем запчастями для ремонта обуви флокончики по 20 - 50 милилитров продают такого, стоит относитеьлное не дорого

по поводу окраски, вообще если обувьнатуральная то можно аккуратно расколенным ножичком обрезать неровности, только быстро и аккуратно, и продаеться краска для обуви специальная, или можте просто ваксой хорошенько смазать и натереть, получитсья что вы поры ваксой забьете
aly
спасибо-спасибо огромное, очень дельные советы, воспользуюсь как только найду клей и ваксу)))
swetusik857
Цитата(Ribca @ 20.12.2010, 11:54) *
ну Вы сами попробуйте, и так и так приложить к ноге, более длинная сторона должна идти снаружи, так как внутри, задник должен был бы иметь изогнутую форму, просто вспоминаем основное назначение задника, а именно сохранение формы и устойчивость и удобство стопы,
вот и получается с внутренней стороны задник заканчивается на пятке, а с внешней он может быть и длиннее, но чаще всего обе стороны одинаковой длинны.

Здравствуйте,спасибо что ответили,правда поздновато,я уже все приклеила ,догадалась сама да и поносить успела,благо была морозная погодка.Но все равно спасибо большое.я Вам благодарна за ответ yahoo.gif victory.gif biggrin.gif
mikysya
Здавструйте, подскажите пожалуйста! Купила сапоги, высота каблука 10см, кожа, фирму производителя хвалят, очень удобные, НО ... через 2 дня при ходьбе начал отходить каблук, ездит то назад по вперед, не сильно но чувствительно и заметно. Подскажите что может быть? супинатор проверили сказали не в нем проблема. Спс за ответ. boredom.gif
Ribca
ну как я понимаю есть два варианта, или супинатор или отклеивается каблук просто
если вы возьмете туфельки в руку и слегка по дергаете каблук то увидите что он или отстает в местах крепления, или изгиб происходит каблука вместе со всей пяточной частью туфелек
в первом варианте - отклеился каблук, во втором, сломался супинатор, либо есть третий вариант , конструктивные недачеты, например не того размера супинтор или поставили не так, но если чтото не то в этом случае симптомы будут схожи со сломанным супинатором, толь ко не так в глаза будут брасаться
а вообще совет, не надо колечить свои ножки, 10 см,это издевательство над собой, и зарабатывание на будущее проблемм, так как будет происходить дефорация ступни, особенно в носочной части
Valla
Подскажите , пожалуйста , очень нужно , в теме я этого не нашла. Как можно стянуть кожаную обувь? Дело в том , что любимые летние кожаные мокасины со светлой очень тонкой кожи сильно растянулись от небольшой носки. В итоге я в них шлепаю. Как можно придать им первоначальный вид, или хоть немного "сжать"? Пробовала полностью мочить и сушить - не помогает. Очень хочется привести их в порядок , так как они мне очень нравятся.
Ribca
по поводу макасин, принцип пошива макасин, немного отличается от пошива остальной обуви, он одевается на калодку мм какбы так понятнее сказать как чулок, и к нему крепиться подошва, вполне вероятно что они могли немного подрастянуться, но немного
я вижу два варианта решения данного вопроса
1 по аналогии с тем как он изначально делался, снимается подошва ушивается внизу для большей натяжки, но думаю в домашних условиях это сделать будет тостаточно проблемно
2 в зависимости от того как именно обувка болтается на ножке, попробовать нашить резинку для стяжки обувки в месте фиксации на ноге, по кругу будет думаю мешать и натирать , а вот попробовать в области так сказатья язычка стянуть резинкой было бы наиболее легко и эффективно (резинка в натяжку а макасин в складочку сделать)

если не совсем понимаете как это сделать пишите попробую подробнее пояснить, ну и не видя обувку сложно чтото говорить
в любом случае удачи

ну и еще полюбому обувка любая немного тянется, но немного, и или вы большеватый размер изначально приобрели или дефект в сомой обувке, если натуральная кожа то раскрой неверный, а если кож зам то тож видать какой то дефект, сильно тянуться не должно

совет если тянеться сильно и туфельки моднявые и дорогие и покупали не давно, попробуйте по гарантии поменять или вернуть, гарантийный срок насколько я помню 30 дней со дня продажи ( и начала сезона)
kyzja04
а такое как "копочки" подшить? усилить немножко, а то по боках трещинка есть? кто то умеет? может поделиться инфой? спасибо
Ribca
где именно трещинка, на подошве? если на подошве то сложно по моему что то вымудрить профилактику там не сделаешь, единственный вариант, если уж на то пошло, пробовать заливать хорошенько чем то типо супер клея
ZagiYa
А мои кроссовки что нибудь спасет?
Ситуация такая: купил дорогие итальянские кроссовки BALDININI, вчера вечером, по невнимательности вступил в лужу. В большую лужу. Кроссовки промокли насквозь. Ну сразу сушить не стал, поздно уже было, оставил в пороге мокрыми стоять. Утром просыпаюсь, иду за кроссовками, а они...тупо распались. Мало того, я еще и надпись MADE IN CHINA на стельке обнаружил. Итальянские, блин...
Может их както склеить можно? А то неприятно за китайское качество платить итальянскую цену...
bagrin_1958
Цитата(Ribca @ 7.12.2010, 13:31) *
ну вообще по нормальному нужны колодки, на которые вы оденете обувь
а так
1. отрываете подошву ( или обрезаете)
2. одеваете на колодку
3. зачищаете поверхность обуви аккуратно ( шлифуете), от старого клея и грязи
4. подошву не плохо было бы пройтись тоже немного
5. наносите клей на обе поверхности и сушите, подробнее смотрите инструкцию вашего клея
6. приклеиваете и хорошенько прижимаете и простукиваете подошву

вопрос только есть ли у вас колодка ? или возможность как то по другому нормально прижать ?

Ребята! Расскажите как отремонтировать трещину сверху на обуви?!!!!!!!!!!!!!!
Scif05
Добрый день. Такая ситуация: месяц поносил зимние ботинки и оба треснули на подошве(такая беда уже второй год подряд),решил починить,хотел узнать выйдет ли что из моей затеи:
хочу склеить трещину суперклеем,потом вдоль трещины сделать неглубокое углубление,например шириной по 5мм в каждую сторон от трещины и уже в этом углублении прошить капроновой нитью трещину(углубление для того,что б нить не перетерлась об асфальт,тоесть она будет как бы втоплена в подошву). Как думаете выйдет что-то из моей затеи?
И хотел еще совет,как правильно подобрать зимнюю обувь,из какого материала самая надежная подошва и как ее узнать внешне на прилавке,т.к. второй год уже такая беда,хотя вроде и не дешевые и разные ботинки,и у разных производителей,а беда одна и та же. Спасибо
Ribca
Цитата
А мои кроссовки что нибудь спасет?
Ситуация такая: купил дорогие итальянские кроссовки BALDININI, вчера вечером, по невнимательности вступил в лужу. В большую лужу. Кроссовки промокли насквозь. Ну сразу сушить не стал, поздно уже было, оставил в пороге мокрыми стоять. Утром просыпаюсь, иду за кроссовками, а они...тупо распались. Мало того, я еще и надпись MADE IN CHINA на стельке обнаружил. Итальянские, блин...
Может их както склеить можно? А то неприятно за китайское качество платить итальянскую цену...

италия для европы, как турция для нас smile.gif
сложно сказать надо видеть, склеить скорее всего можно оптимально конечно на колодке, чтобы нормально затянуть верх, прикрепить стельку простилку, и потом уже крепить подошву ( или уже ориентироваться по тому что есть внутри) есть еще вариант попробовать приклеить низ по следам былым к подошве, но не факт что то что получится будет выглядеть хорошо
Ribca
Цитата
Ребята! Расскажите как отремонтировать трещину сверху на обуви?!!!!!!!!!!!!!!

ну по нормальному надо бы заменить треснувшую деталь всю целиком, либо можно придумать какой то менее кардинальный вариант, нашить наклеить что то сверху, например полоску кожи того же цвета или что то декоративное, цветочек, пуговку, заклепку и тд и тп, тут уж только ваше воображение вас ограничивает
Ribca
Цитата
Добрый день. Такая ситуация: месяц поносил зимние ботинки и оба треснули на подошве(такая беда уже второй год подряд),решил починить,хотел узнать выйдет ли что из моей затеи:
хочу склеить трещину суперклеем,потом вдоль трещины сделать неглубокое углубление,например шириной по 5мм в каждую сторон от трещины и уже в этом углублении прошить капроновой нитью трещину(углубление для того,что б нить не перетерлась об асфальт,тоесть она будет как бы втоплена в подошву). Как думаете выйдет что-то из моей затеи?
И хотел еще совет,как правильно подобрать зимнюю обувь,из какого материала самая надежная подошва и как ее узнать внешне на прилавке,т.к. второй год уже такая беда,хотя вроде и не дешевые и разные ботинки,и у разных производителей,а беда одна и та же. Спасибо

если подошва плоская то я бы вам посоветовал склеить ее, и наклеить сверху тонкий слой резины - профилактику
просто если пошла трещина, то очень большая вероятность что по вашему шву подошва треснет опять.

выбор материала, вопрос сложный по нескольким причинам, любой материал могут сделать с нарушением, это минус прочности. плюс у нас в городах крайне активно используют зимой химию, в разных городах разную, а это вообще загадка, как реагенты будут воздействовать на подошву

единственный совет который могу дать, это стараться выбирать нормально гнущуюся подошву, если она слишком жесткая, то есть большая вероятность что она треснет быстро, и второй нюанс, это то что весьма вероятно то что будут уставать ноги, точнее ступни, так как привычно двигаться будет сложно
Scif05
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| | | | |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net