Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пластическая хирургия в кризис: новые клиенты и ценовая политика
Форум > Мировые новости на нашем форуме > Факты, реали > Общество
vesti.ru

Во многих столичных клиниках красоты в кризис число пациентов сократилось в несколько раз. При этом наметилась тенденция - к услугам пластических хирургов чаще стали обращаться люди со скромным достатком.

Многие деланные красавицы вынуждены урезать свои еще недавно привычные траты на уколы, подтяжки и липосакции. Ничего не поделаешь - кризис. По данным экспертов, количество "операций красоты" в России в среднем сократилось на 35-40%. В США, к примеру, - лишь на 12. Особенно сильно, сетуют врачи, упал спрос на липосакцию - хирургическое избавление от излишков жира. И это закономерно. Во-первых, сама по себе операция не из дешевых. Во-вторых, после нее надо брать двухнедельный больничный. В кризис это не только накладно, но и чревато недовольством начальства. И, в-третьих, липосакцию можно заменить диетой. Эффект будет не скорым, но это более экономичное движение в том же направлении.

А вот количество операций по подтяжке, маммопластике и коррекции носа остались примерно на докризисном уровне, утверждает практикующий пластический хирург Эльчин Мамедов. "Больше, конечно, операций выполняется на лице, очень много обращается молодежи на пластику носа. Пластика груди, молочных желез - она на третьем месте стоит, но она тоже есть", - констатирует врач.

Борясь за клиентов, медики снижают цены. В некоторых клиниках цены упали вдвое, многие предлагают комплексные варианты. Например, термаж лица, шеи, подбородка по цене только лица. Однако есть клиники, которые пошли дальше и снижают цены чуть ли не втрое. Специалисты предупреждают: это не то, что нужно пациентам. Пластика - недешевое удовольствие, и уменьшение стоимости может неблагоприятно сказаться на здоровье. Эльчин Мамедов приводит примерный расклад цен, при которых можно не опасаться за качество препаратов и работы хирурга: "Средняя цена, например, на пластику носа - около 100 -120 тысяч рублей. На пластику груди, имплантанты, наркоз - от 120 до 200 тысяч рублей".

В некоторых столичных клиниках в период прохладного отношения к тотальному улучшению себя обнаружилась довольно-таки любопытная тенденция. В кризис к пластическим хирургам потянулись не самые богатые дамы, которые еще вчера, возможно, и не рассматривали пластику как шанс на изменение жизни. На консультациях, говорят врачи, женщины признаются, что копили деньги на квартиру или автомобиль, но с наступлением кризиса купить эти вещи не смогли. В банк нести деньги опасаются. Решают вложить "в себя". Тем более, что это может повлиять на возможность найти работу или не потерять ее. Люди уверены: работодатель отдает предпочтение моложавым, подтянутым, хорошо выглядящим людям.

Бывает и так, говорит социолог Сергей Смирнов, но чаще все-таки работодателя интересует профессионализм сотрудника. Если речь, конечно же, не идет о сфере, где важна внешность. "Если, например, для кассирши или менеджера по продажам приятный внешний облик и некая интеллектуальная печать на лице имеет значение, то для человека, который проводит где-то там за торговым залом какие-то кассовые операции, представляет своевременно и правильно бухгалтерские балансы и выполняет все требования работодателя, в данном случае важны другие качества", - уверен специалист.

Вложение в пластику, напоминает наш эксперт, не только затратны, но и рискованны. Ведь это сопряжено со здоровьем. Так что прежде, чем лечь под нож хирурга, отдав последние деньги в расчете на новую работу, лучше подстраховаться. "Если решаться на эти вещи, то нужно предварительно пройти собеседование и получить какие-то гарантии на последующее трудоустройство. Потому что это могут оказаться инвестиции в пустоту", - предупреждает Смирнов.

В любом случае, индустрии красоты мало что угрожает. Люди всегда, даже в кризисные времена, будут стремиться изменить себя. По оценкам экспертов, даже сейчас объем российского рынка пластической хирургии оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди клиентов - 90% женщин. И их, как правило, не пугает средняя цена курса лечения в 200-300 тысяч рублей. Особенно если женщина рассчитывает за счет коррекции внешности изменить жизнь.

взято здесь

Марина Костюкевич
desaks
Давно хотела себе увеличить грудь, но как бы немного опасалась. Но после консультации с доктором Белым Игорем Анатольевичем у меня все страхи и опасение развеялись. И мы в тот же день назначили дату, я сдала все анализы и когда настала дата, то я себя почувствовала самой счастливой. Правда немного после операции пришлось пройти послереабилитационный период. так что теперь у меня большая шикарная грудь, о которой я всегда мечтала.
Андрей1
Добрый вечер, я думаю нет людей которых в себе устраивает все, поэтому всегда хочется изменить какую либо часть себя. Если вам нужны услуги пластической хирургии в Киеве то тут могу вам посоветовать обратиться к доктору Слоссеру https://slosser.com.ua/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| | | | |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net