Случайно услышала такой разговор.
Девушка болтала с подругой в шумной компании, обсуждали общую знакомую, которая собралась рожать, и между делом сказала, что у них с ее парнем (имени не помню уже...) будет девочка. Парниша начал протестовать. Она сказала, что пусть будет мальчик - ей в принципе все равно. А парень резко так говорит: "У нас будет аборт". Мне аж жутко стало.
Скажите, как вы относитесь к аборту. Ведь выбор-то остается за нами, женщинами.
Алкмена
16.11.2006, 10:40
Аборт - это убийство, чем бы его ни оправдывали (тяжелое материальное положение, отсутствие супруга и т.п.)!! Если у женщины хватает ума на секс, то надо позаботиться и о собственной безопасности. И думать надо до того, как прыгать в койку.. И я считаю, что ответственность на 100% лежит на женщине. Рождение ребенка должно быть осмыленным шагом, не игрушку на 2 месяца покупаешь! И не задумываться о контрацепции можно только тогда, когда ты уверена в том, что у тебя есть все условия для рождения ребенка.
Помимо этого - аборт вреден для женского организма! И то, что утверждают, что аборт способствует омоложению организма - полный бред! происходит поврежденеие и утоньшение стенок матки, искусственное расширение шейки матки и может возникнуть гормональный сбой. Как следствие - бесплодие! В общем, я категорически против абортов. Сама никогда не делала и никому не советую. Но допускаю то, что ситуации в жизни бывают разные, иногда и это выход из положения. Но проблему лучше предупредить, чем потом разрешать!
Самасерьезность
16.11.2006, 13:04
ну я присоединяюсь к Алкмене.
Аборт-плохо. Другое дело, если это решение проблем, у которых нет других решений.
Ну а то , то ей это парень сказал, то это вообще кошмар! Вместо того, чтобы поддержать.....ужас...посылать таких парней надо. Какой из него будет отец и супруг, если он к жизни своего ребенка относится так легко.
Ребенок-это счастье, которое не всем дано, беречь его надо и ценить.
согласен с Алкменой
Цитата
Другое дело, если это решение проблем, у которых нет других решений.
солнышко енто ты про что ?
Самасерьезность
16.11.2006, 15:07
Цитата(Ribca @ Nov 16 2006, 11:48 AM)

солнышко енто ты про что ?
а примеров масса, например когда встает вопрос кого спасать женщину или возможного будущего ребенка, спасают женщину. При перенесении заболеваний, краснуха например, тут роды противопоказанны, при сильном токсикозе. Да масса. У моей мамы у знакомой например, такой сильный токсикоз был, что её напротяжении месяца выворачивало по полной, она под капельницами лежала и тд......тут уже врачи развели руками и в итоге аборт вынужденный. ну ,если сказать обобщенно.....по медицинским показаниям.
всё зависит от медицинских показаний и личного мнения каждого, я считаю что выбор должен оставаться за женщиной
личо для меня, аборт не приемлем, но и осуждать тех женщин, которые пошли на это тоже не берусь.
Галадриэль***
29.11.2006, 20:02
Моя знакомая-врач по этому поводу как-то сказала, когда мужчина отправляет женщину на аборт, она проводит с ним беседу на предмет того какие ощущения женщина испытывает, вот одному из таких осликов она сказала, а хочешь попробовать ощущения, вставь себе зонтик в задницу, раскрой и попробуй вытащить - ощущения накатят сразу и бесповоротно, так что далее без комментов
zvyozdo4kavip
10.4.2007, 12:11
Мы не в праве убивать беззащитного ещё не родившегося ребёнка. Я в этом вопросе очень категорична - таких нерадивых "мамаш" надо убивать. Чтобы не говорил парень - моральный урод, настаивающий на аборте, окружение, и как бы не складывались обстоятельства, окончательное решение - убивать или нет - за беременной женщиной. И если она склоняется в сторону такого убийства - он ведь даже защищаться не может, это хуже, чем взрослого изподтишка грохнуть, то эта мразь и сама счастлива никогда не будет. Высшая справедливость всё таки существует, и такое безнаказанным не бывает. У меня масса примеров таких вот наказанных, кто-то даже был моими подругами раньше, но узнав это, отношение к ним сразу переменилось, мне их абсолютно не жаль за их невзгоды в жизни.
Аборт приемлем только если плод уже мёртв (называется в простонародье выкидыш, чистка), либо если мать заранее знает, что в ней нежизнеспособный генетический урод - следствие нынешней экологии, краснухи, гриппа, токсоплазмоза, перенесённых во время беременности.
А парни, настоявшие на аборте ничуть не лучше.
Хм...это тоже палка о двух концах...
и когда допустим рожать ей для "себя", т.к. другие все отвернулись...и растить потом самой и одной...да еще и за малолетством лет т.с., то уж даже и не ясно что лучше, аборт....или жизнь на лучшем картоне города....с перебиваниес с воды на хлеб...
..либо другой вариант. оставит она ребенка, а он ей и нужен не будет...так что-то типа собачки вроде дома тусуется....
Так что нет ясности в этом вопросе...и говорить однозначно тоже нельзя...
Согласна с Лизой, это действительно палка о двух концах, и вообще это выбор каждой женщины, и порой это совсем не легкий выбор.. Как то во время прохождения практики в прокуратуре, изнасилованная девушка узнала что беременна, так вот она ни в коем разе не захотела рожать, ее мать наоборот уговаривала ее рожать, говорила что аборт грех, что может быть бесплодие, как последствие, на что девушка ответила, что если он родиться я его убью на глазах этой твари изнасиловавшей ее((( И поверьте мне, никто после такого не стал ее дальше уговаривать и усуждать за аборт...
Так же мое мнение, что надо насильственно отправлять на аборт женщин лишенных родительских прав, пьющих и т.д., так как нечего плодить нищету и вешать этих детей на государство, все равно нормальных детей от таких мамаш быть не может, они все рождаются с патологиями, или с отклонениями((( Все с той же практики, одна вот такая дрянь-мамаша, родила ребенка и после выписки с роддома она ушла на пару месяцев в запой,при этом у нее было еще двое детей, девочка 3-х лет и мальчик 5 или 6-ти лет, и новорожденная вот эта кроха... Мамаша про эту кроху просто забыла, и когда участковый вызвал потом следственную бригаду, всем было плохо, ребенка как запеленали в роддоме, так около мес его никто и не распеленовывал, когда его развернули это жуткое зрелище было, все ноги крохи были в полуразложившемся состоянии, ребенок короче гнил заживо, и червячки там даже были, хорошо хоть соседи слыша не скончаемый плач дитя вызвали участкового, и еще хорошо, что этот маленький мальчик давал крохе парное молоко, которым его угощали соседи((( Так вот в таких случаях надо даже не аборт, а стерилизацию полную делать... Кстати мамаша так и не поняла за что ее наказали, хотя дали ей мало, всего лишь 4 года
Еще как пример, если у благополучной семьи есть уже пара детей, и случайно беременеет женщина опять, то аборт в этом случае тоже осуждать не следует, люди рассчитывают свои возможности, и лучше что то дать в этой жизни двум, помочь им устроиться
А вообще я согласна 100% ответственность лежит на женщине, мужчины приходят и уходят, а ребенок остается с матерью...
Совершенно согласна с Машей! Нельзя быть категоричным - аборт - это убийство... в этом вопросе столько же противоречий, как и в жизни! ситуации разные бывают...
и вот малость лет - одна из самых страшных проблем! представьте свою дочь в 13 лет! вы все еще ее маленькой считали, а она беременна... что будете делать? рожать??? сомневаюсь...
zvyozdo4kavip
10.4.2007, 13:58
Если моя дочь будет беременна в 13, то заставлю рожать - повзрослела для секса без контрацепции, значит повзрослела и для рождения и воспитания его последствий, а я, как нормальная мать, в такой ситуации буду ей помогать всеми силами и деньгами и учить жить с ребёнком, и уж ни в коем случае не толкну свою дочь на убийство.
Насчёт всяких моральных уродов, алкашек и наркоманок действительно их надо вовремя стерилизовать и ещё лучше изолировать после этого, чтобы у нас было здоровое общество, а не убивать потом их ещё неродившееся потомство, которое иногда бывает и очень даже нормальным, но за них ведь решили, что родители бедные или гады, значит и карапузикам СМЕРТЬ без выясниения состояний, как я уже писала, только если врач уже сказал, что там НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ УРОД.
Изнасилование - это отдельная тема, но тоже не повод для аборта. То что заявила девочка в вашем рассказе - последствие ещё не пережитого шока. И то что её перестали отговаривать от аборта - это было легче всего. А на самом деле, девочку нужно было спасать, оказывая ей квалифицированную помощь психологов, а в данном случае и психиаторов. А так, аборт, пережитие шока, осознание того, что натворила, даже став жертвой обстоятельств, ненависть на себя, на тех, кто не поддержал в трудную минуту решения проблемы, которую она в следствие своего тогдашнего состояния адекватно осознать просто не могла, и на весь мир. А ещё чувство вины до конца своих дней за убитую невинную душу. Будет она счастлива, сделав аборт? Забудет содеянное? Сильно сомневаюсь.
Здесь нет никаких двух концов.
zvyozdo4kavip
10.4.2007, 14:19
Цитата(Мурзик @ Apr 10 2007, 01:52 PM)

Еще как пример, если у благополучной семьи есть уже пара детей, и случайно беременеет женщина опять, то аборт в этом случае тоже осуждать не следует, люди рассчитывают свои возможности, и лучше что то дать в этой жизни двум, помочь им устроиться
Что значит "случайно", имея пару детей, женщина так и не поняла в наш век, как предохраняться?
Забеременела - отвечай, не ребёнок. Возможностей не хватает - ищи, на то и голова на надплечьях растёт. А то прямо таки случайно - ветром надуло, как простуду какую, подумала остатками мозгов - накладно, лучше ка я этого убью ( хотя он тоже мог бы быть хорошеньким, умненьким, красивеньким и обожать свою мамулечку, и жить хотел с того момента как яйцеклетка делиться начала, у него уже душа была, а если кто видел фото того что при аборте достают и описание поведения зародыша читал, то они там беззвучно орут от ужаса и мечутся, уворачиваясь от кюретки, которой их в конце концов раздирают на части живьём и вытаскивают по кусочкам вместе со слизистой оболочкой), зато двум другим поудобнее расти будет. Да если они вырастут нормальными Людьми, они вряд ли будут благодарны за цену их благополучия.
Я сама работаю с 17-ти лет, учась на дневном, потому что моим родителям надо было младшего брата растить. А вот если бы мама вместо него сделала аборт, чтобы меня получше содержать, я бы благодарна ей за это не была.
Цитата(Liza @ Apr 10 2007, 03:05 PM)

А если там ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ УРОД...тогда что?
А про девочку из рассказа....далека от мысли, что она потом раскаялась и кляла себя всю жизнь....за сам факи аборта - может быть ( в плане страха за будущие беременности)...а за избавление от плода ИЗНАСИЛОВАВШЕГО ее....хм....
Чей бы ни был сперматозоид, а ребёнок был и её частью, и мозгами вовсе не изнасиловавший её мужик, а любящее существо, которое она убила и ещё это осознает.
Если жизнеспособный урод - олигофрен, то мать всё равно лишена прав, такого ребёнка у неё заберут. И даже олигофрены имеют душу и радуются жизни, живут в спец. учреждениях, где за ними ухаживают и доверяют простейшую работу. И они там вовсе не страдают. Когда мы практику проходили ( я препод по образованию) у нас группа студентов с ними работала, они с ними песни пели - очень простые из междометий, а эти жизнеспособные уроды по настоящему радовались. А есть и у нормальных родителей случаются такие несчастья и они живут со своими жизнеспособными уродами и любят друг друга, и эти дети всю жизнь-дети, счастливы, хотя родителям очень тяжело. Но так сложилось, и радовать своего хоть и урода доставляет им хотя бы мимолётную радость.
На жизнь все имеют право, кто ей обладает.
Ты рассуждаешь с точки зрения этики и морали, по большому счету....а ты посмотри на эти вопросы под другим углом...
Например, те же самые "жизнеспособные уроды"...он не может обеспечить себя сам ни в каом плане...он и живет-то только потому, что родители рядом....а не стало их и все! Кому он нужен?
Его возьмут те сердобольные тётеньки, которые отговаривали его маму от аборта, когда она узнала об отклонениях в развитии? Да хрен там! Не будет родителей - останется он в лучшем случае на попечении государства, где и умрет никому не нужный, т.к. "бесплатных больных" у нас лечить и поддерживать некому....а в худшем - где-нибудь на улице...
И та же самая финансовая сторона вопроса...люди могут просто чисто в этом плане не потянуть больного ребенка, т.к. затрат, и внимания (скорее всего 1 из родителей придется оставить работу, чтобы быть с ним постоянно) потребуется в разы больше.....
А потом..ладно...аборт-зло...а вот допустим родить и оставить ребенка в роддоме или где там еще...это как? Это такая акция добра? "Я ведь не сделала аборт и совесть моя чистата...и ребеночек жив"...А этого ребеночка потом в детдом и по прочим мегаприятным местам, где из него 70% случаев вырастет та (или тот) наркоман-алкоголик, которого вы несколькими постами раньше призывали стерилизовать! Суть-то в чем?!
естественно не жалела

Но вот смотрю я на своего сынишку, которого забирает к себе домой воспитательница(хорошо, что не каждый день) или подружка или сидит он один в садике, т.к. самое раннее, когда кто-либо(я или муж) можем нарисоваться в полвосьмого. Жалко его. Ребенку нужна МАМА, а не добытчица денег. У нас в квартале много многодетных. Одна семейка выделяется особенно. Их там как минимум 5 детей. Вроде семья не алкашей, мама не работает. Так вот эти дети зимой не выходят на улицу, потому что НЕТ теплых вещей!!!! Они гуляют в футболках и рубашках до октября!!! Вот счасливы эти дети? счастлива ли их мама?, видя, что они с отцом не могут обеспечить собственных детей?
я не поняла, вы все пытаетесь переубедить звездочку в её отношении к абортам?

каждому своё... каждый видит ситуацию со своей колокольни...
а по теме я свое мнение высказала, каждый случай является часным, если женщина решилась на аборт, значит у неё на то были веские причины (с её точки зрения), 100% контрацепции не бывает
да и ещё, я считаю что никто не имеет права на осуждение женщин решившихся на аборт... не нам судить...
zvyozdo4kavip
11.4.2007, 10:12
Цитата(Рысь @ Apr 10 2007, 04:14 PM)

если женщина решилась на аборт, значит у неё на то были веские причины (с её точки зрения),
Конечно, человек так устроен - всегда оправдывать себя любимого, несмотря на дикости, совершаемые им самим.
А когда оправдаться не получается даже перед самим собой, вот это то самое страшное - это начало самодеструкции, так что я не уничтожаю морально тех, кто убил в себе малыша (несмотря на мою жёсткую и правильную позицию в этом вопросе), они проведут эту работу самостоятельно, или же их накажет Бог, я по-своему верующая.
Я к ним даже какое - то сострадание испытываю (примерно как к заключённым серийным убийцам детей, которые тоже для себя считали, что у них были веские причины убивать детей - мир то он такой жестокий, зачем же бедным детишечкам жить и мучиться, - им на зоне тяжелее остальных, хотя это лишь малая толика того, чего они на самом деле заслужили), правда не уважаю совсем (как и тех убийц).
Уход от проблем, страх - это слабость, какая бы глупая (а аборт - ещё и низкая - решение всего ценой жизни другого НЕВИННОГО, БЕЗЗАЩИТНОГО человека) она не была.
А все уважают благородную силу, и я не исключение.
zvyozdo4kavip
11.4.2007, 11:05
когда я забеременнела впервые, у меня были с моим тогда ещё женихом отношения на грани расставания, я училась на дневном на 4-м курсе, волшебством судьбы неделю как работала в крупнейшей российской компании по упаковке, родители меня два года как выставили из дома, муж только устроился на новую работу, и жили мы в одной комнате. Я родила.
Вторая беременность - снова два месяца как наконец то устроилась в перспективную контору, первому ребёнку три годика только исполнилось, у мужа работа на грани увольнения, живём также в одной комнате без каких-либо перспектив. И снова я работала почти до самых родов, т.к. муж поменял работу с очень существенным понижением з/п, а дочери нужно было ещё два курса довольно дорогостоящего массажа, и родила своего второго малыша. И было очень трудно, о моём доп. заработке каком-либо даже не могла идти речь, мне не то что позвонить, комп. включить было некогда. Но ничего, выкрутились, и никого не убили.
Так что я могу поставить себя на место другого человека. Да на то мы и люди с неограниченными возможностями головного мозга, чтобы могли смоделировать у себя в голове любую ситуацию со всеми деталями и подробностями, и поставить себя на место другого человека.
А сейчас я найду возможность и заработать на своих детей и решить квартирный вопрос, и тд и тп.
А если забеременнею ещё, то снова буду рожать и потом зарабатывать, и так сколь угодно надо будет.
Мы с мужем одинаково смотрим на этот вопрос. Если бы я даже была другого мнения (чисто гипотетически) и хоть раз сделала бы аборт, я бы для него просо перестала бы существовать, однозначно последовал бы развод и детей он бы мне, как аморальной личности не оставил бы.
Я бы на его месте поступила бы точно так же.
Изнасилование как раз таки мощный повод для аборта, женщина пережившая этот кошмар будет видеть в ребенке тока насильника, и никакой материнский инстинкт ненависть не заткнет... Даже в СССР, когда была проблема с абортами, их делали нелегально, то изнасилованным давали направление на аборт.. Да и с точки зрения генетики, не будет толку с ребенка с такими генами, так как нормальный человек на изнасилование не пойдет((( А вообще не побывав в той шкуре не судите, это жуткое зрелище, ЖЕНЩИНА, НАД КОТОРОЙ НАДРУГАЛИСЬ
zvyozdo4kavip
11.4.2007, 13:37
Один из близких мне людей - дитя изнасилования, и мать его вырастила, хотя он портрет своего генетического отца, он окончил школу с медалью, всю жизнь обсолютно честно обработал и на близких не то что руку, голоса не повышал никогда, и свою внучку, которая на того насильника похожа ещё больше чем сын, просто обожала.
Насильники - не генетические уроды, а люди с психическими отклонениями, которые в основной своей массе возникли вследствие психологической травмы, перенесённой ими же в детстве, поэтому по наследству данное качество не передаётся.
А в СССР очень много чего неправильного делали, и эти направления из той же области.
zvyozdo4kavip
11.4.2007, 14:00
А с женщинами над которыми надругались, каким бы жутким зрелищем это не было, надо сразу же вести восстановительную психотерапевтическую работу, и это ей будет гораздо нужнее, чем аборт, о котором она уж точно не забудет, а после родов, когда любящий(независимо от того, чей он) малыш к ней прижмётся и будет кушать её молоко, он даст ей столько позитива (если вышеописанная работа будет проведена, то все инстинкты запустятся), что она будет считать его только своим.
А когда женщина в шоке от пережитого, просто аморально не восстановив её заставлять или давать возможность принимать такие жизненно важные решения.
Ведь ситуация может и так развиться, что аборт будет первым и в довершение к тому, что с ней произошло, гинеколог озвучит : "Гражданочка, детей у Вас больше никогда (ни от кого даже от любимого) не будет!"
такое не реабилитирует а просто добъёт женщину, которая и без того - жуткое зрелище - жертва изнасилования.
А цель всего этого вовсе не создавать проблемы другим людям с другим мнением, а направить эти другие мнения в нужное русло, чтобы предостеречь от неисправимых ошибок. И особенно молодёжь, которая свои жизни ещё не искаверкала.
Небокоптилка
11.4.2007, 22:55
На мой взгляд сделать аборт и растить нелюбимого ребенка - равноценные поступки. В любом случае женщина заслуживает уважение и не важно по какой причине она попала в такую ситуацию - косяк ли с предохранением, изнасилование или еще что - это достаточно тяжелые жизненные испытания, чтобы их еще осуждать.
дети должны быть плодом люблви, их появления надо ждать и хотеть этого ребенка, во всех остальных случаях это будет обуза(((
этот вопрс здесь уже поднимался, но реакции на него не последовало. Аборт-грех, а оставить ребенка в детском доме не грех? Задача родителей не только родить, но и вырастить! Или рожают нелюбимых детей и вроде не бросают, но мама постоянно думает, что если б не ребенок, она бы добилась в жизни большего и попрекает его этим при каждом удобном случае. Есть у меня знакомый, которому мамаша не скрывая говорила, что она его не хотела, аборт делть побоялась, так он и рос вечным изгоем, потому что маменька любила только старшего желанного сына.
zvyozdo4kavip
12.4.2007, 12:41
У любой женщины природой заложено любить своё дитя. Некоторые говорят своим детям о всех сложностях и проблемах связанных с ним, используя это как метод воспитания, эмоционального давления, но такие вещи не от большого ума.
Если женщина - женщина, то своё дитя будет любить в любом случае, если она и правда не любит - то это просто особь с женскими половыми признаками с недоразвитой психикой.
В норме отношение к ребёнку независимо от обстоятельств складывается на последних сроках беременности и сразу после родов, у кого то после послеродовой депрессии.
Я не призываю оставлять. Чтобы не быть аморальной, нужно родить и растить, и ты по-моему с этим согласна. Не бывает так, чтобы действительно человек не мог найти возможности вырастить собственного ребёнка. К тому же не настолько этот мир жесток. Даже если мать - одиночка, да ещё и без работы, всегда найдётся куча подруг, знакомых, родственников(правда это не всегда), которые помогут на первых порах и вещами, и детской мебелью, и аксессуарами для малыша, и денег дадут в долг.
zvyozdo4kavipнеудержалась я...
вы живете в каком-то другом мире походу, или смотрите на него через очки другого цвета.
Цитата
всегда найдётся куча подруг, знакомых, родственников(правда это не всегда), которые помогут на первых порах и вещами, и детской мебелью, и аксессуарами для малыша, и денег дадут в долг.
чушь!!! это может быть где-нибудь... в сказочной стране доброго волшебника Гудвина бывает... хотябы не писали б слово "всегда"
есть у меня знакомая, росли вместе, она на год меня моложе, у неё трое детей от разных отцов, и бедные эти дети..
мне их искренне жаль... первого ребенка она родила в 16, от уголовника, котрый пропал в последствии, образования нет, проффессии нет... родителей - одна бабушка, которая через год умерла от инфаркта
честно: я делала все что могла, делилась всем что было в холодильнике, памперсы всякие... но я не могу растить её ребенка в то время как она сама гуляет и пьет, залетела она вторым, отца ребенка ищи-свищи, при этом она переболела целым "букетом" венеры... я её гнала на вакуум, пока было возможно, но она сказала: а вдруг у меня детей больше не будет!!! и пошла рожать...
за детьми никто не смотрит, все что даешь детям ест сама, аргумент "с мамочкой надо делиться"
так же "мамочку будить нельзя", ребенок обписался и сидел плакал, но "мамочку" он не разбудил...
потом ещё куча мужиков, третий ребенок, но я уже живу в другой стране, а все родственники и друзья от неё отвернулись...
и что лучше? аборт или такое вот счастливое детство?
или случай в новостях, мамаша привезла ребенка из роддома и забила на него, и ребенок 2 месяца лежал спеленутый как его акушерки запеленовали и гнил заживо? это лучше? лучше для его маленького брата который все это видел? и благодоря которому этот младенец выжил?
какое будущее у этих детей? как Вы думаете радуются ли они жизни?
zvyozdo4kavip
12.4.2007, 13:14
Про таких здесь уже писали, - их стерилизовать надо ещё до того, как они успеют залететь, потому как воспитать они ничего хорошего не смогут, и сразу же изолировать от здорового общества.
Другой вопрос, как таких дегенератов отслеживать и как проводить данную процедуру?
Законов у нас для этого пока что не хватает.
В Германии до войны не было ни абортов, ни таких проблем.
К тому же сама пишешь "Чушь" но ты ведь нашлась и помогала в нашей стране, а не в сказочной.
Цитата
К тому же сама пишешь "Чушь" но ты ведь нашлась и помогала в нашей стране, а не в сказочной.
меня одной на всех не хватит, больше никто попыток ей помочь не делал
да и девочка сначала была хорошей девочкой.. кто знал какой она станет матерью?
zvyozdo4kavip
12.4.2007, 14:54
Может у нас во дворе иначе, хотя Москва - мегаполис, за последние годы прибыло около восьми малышей, причём по большей части третьи и вторые дети, так вот, каждому, независимо от достатка и без каких либо просьб о помощи, хотя все они не очень обеспеченные, да и третий ребёнок, всё таки тяжело, сразу же столько всякого добра наотдовали - и одежду, и бутылки, и подгузники, даже каляски с кроватками, и подарков надарили (нужных для детей). И я сама с удовольствием всё это отдаю, кроме некоторых эксклюзивных вещичек, которые сама делала - на память себе оставляю, может внукам потом отдам, если долежат.
В тему кстати
Все ж тема для дискуссии не исчерпаема

На мамских форумах такие появляются каждую неделю, они там в рейтингах на первых местах.
Теперь по сабжу. Вот я тоже не согласная, что прям все со всех ног бросяться помогать. Ну на первых порах очень вероятно, кому нужны оставшиеся вещи, если больше дтей не планируют? А дальше? Если с финансами совсем плохо, то пора на работу, сл-но, ребенка в сад или ясли. Кстати теперь садик официально стоит 770р. в месяц, без взятки порой в садик не попадешь

, дальше в садике постоянные сборы и поборы. На первых порах ребенок будет болеть, мама на работу ходить не будет, сл-но, на приличной работе она не задержиться. Мне очень погравилась фраза Ларисы Гузеевой:" У женщины должно быть столько детей, сколько она в состоянии прокормить одна".
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 10:10
Цитата(Арвин @ Apr 12 2007, 07:04 PM)

Все ж тема для дискуссии не исчерпаема

На мамских форумах такие появляются каждую неделю, они там в рейтингах на первых местах.
Теперь по сабжу. Вот я тоже не согласная, что прям все со всех ног бросяться помогать. Ну на первых порах очень вероятно, кому нужны оставшиеся вещи, если больше дтей не планируют? А дальше? Если с финансами совсем плохо, то пора на работу, сл-но, ребенка в сад или ясли. Кстати теперь садик официально стоит 770р. в месяц, без взятки порой в садик не попадешь

, дальше в садике постоянные сборы и поборы. На первых порах ребенок будет болеть, мама на работу ходить не будет, сл-но, на приличной работе она не задержиться. Мне очень погравилась фраза Ларисы Гузеевой:" У женщины должно быть столько детей, сколько она в состоянии прокормить одна".
У меня есть знакомая - мать одиночка, которая вышла на работу, когда малышу был всего месяц, т.к. ей помогать совсем было некому, а для малыша наняла няню, благо это теперь не проблема, так же как и трудоустройство на нужные деньги за нужное время.
В садик без взятки (я сама давала только потому что хотела отдать ребёнка в конкретный сад к конкретному воспитателю и это учреждение к моему дому не относилось). Хотя можно было и попроще садик выбрать возле дома и совершенно бесплатно, как большинство и сделало.
Насчёт Гузеевой - согласна полностью, но это призыв не к аборту, а к планированию.
И тут кто-то написал, что 100% контрацепции не бывает, советов давать не буду, спросите своего гинеколога, он расскажет как это сделать и развеет этот миф, который является следствием недостаточной самоорганизованности.
Цитата
И тут кто-то написал, что 100% контрацепции не бывает, советов давать не буду, спросите своего гинеколога, он расскажет как это сделать и развеет этот миф, который является следствием недостаточной самоорганизованности.
ну что Вы, мы ж все темные, неорганизованные, с "абсурдными" мнениями

какой гинеколог?

информацию о контрацепции мы черпаем исключительно с потолка

...
Цитата(Рысь @ Apr 13 2007, 07:56 AM)

ну что Вы, мы ж все темные, неорганизованные, с "абсурдными" мнениями

какой гинеколог?

информацию о контрацепции мы черпаем исключительно с потолка

...

Не говорите, за всех, пожалуйста, я например, черпаю информацию из "Кул-гел"а

)) Настольная книга.
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 11:15
Цитата(Начкар @ Apr 12 2007, 05:00 PM)

zvyozdo4kavip
Мне не к чему самоутверждаться на форумах, милочка, - это я оставлю вам...

А выглядят Ваши посты, милочек )))))), совершенно наоборот.
По поводу остального содержания текста Вашего сообщения - без комментариев (они уже были, и вы их продолжаете подтверждать))))))
Хотя с Вами весело))).
Спасибо.
PS Сколько Вам лет, если это не секрет?
Мама_Чёли
13.4.2007, 11:20
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 10 2007, 10:58 AM)

Если моя дочь будет беременна в 13, то заставлю рожать - повзрослела для секса без контрацепции, значит повзрослела и для рождения и воспитания его последствий, а я, как нормальная мать, в такой ситуации буду ей помогать всеми силами и деньгами и учить жить с ребёнком, и уж ни в коем случае не толкну свою дочь на убийство.
Насчёт всяких моральных уродов, алкашек и наркоманок действительно их надо вовремя стерилизовать и ещё лучше изолировать после этого, чтобы у нас было здоровое общество, а не убивать потом их ещё неродившееся потомство, которое иногда бывает и очень даже нормальным, но за них ведь решили, что родители бедные или гады, значит и карапузикам СМЕРТЬ без выясниения состояний, как я уже писала, только если врач уже сказал, что там НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ УРОД.
Изнасилование - это отдельная тема, но тоже не повод для аборта. То что заявила девочка в вашем рассказе - последствие ещё не пережитого шока. И то что её перестали отговаривать от аборта - это было легче всего. А на самом деле, девочку нужно было спасать, оказывая ей квалифицированную помощь психологов, а в данном случае и психиаторов. А так, аборт, пережитие шока, осознание того, что натворила, даже став жертвой обстоятельств, ненависть на себя, на тех, кто не поддержал в трудную минуту решения проблемы, которую она в следствие своего тогдашнего состояния адекватно осознать просто не могла, и на весь мир. А ещё чувство вины до конца своих дней за убитую невинную душу. Будет она счастлива, сделав аборт? Забудет содеянное? Сильно сомневаюсь.
Здесь нет никаких двух концов.
То есть, отсюда следует сделать вывод, что если вы узнаете, что ваша 13-летняя дочь побоялась рассказать вам о незапланированной беременности (предположим, что такой факт возможен независимо от степени доверительности ваших отношений), а по совету подружек сделала аборт и вы об этом узнали, то вы ее, как и всех таких "мамаш" просто убьете...Я вас правильно поняла?
Далее...
На счет всяких моральных уродок, алкашек и наркоманок...Стерилизовать..Пробовали...Немцы...в концентрационных лагерях...Не покатило чет...
Вы считаете, что вы в праве взять на себя роль Господа Бога и Мирового Судьи и лишить их права на деторождение? А как же надежда на прощение Бога и раскаяние? На всем закомое "не суди и не судим" и так далее?
Предположим, вы стерилизовали какую-то "мамашу", которая, как вам показалось и на ваш субъективный взгляд не достойна быть матерью....А она вдруг возьми да и брось пить и стань праведницей...И чего?
Или по навету "она алкашка и моральная уродка и матерью быть недостойна" срочно расширитель ей тудымс?
А изнасилованная девочка, пущенная по кругу и награжденная сифилисом, гепатитом и ВИЧ, ненавидящая изначально ребенка, который живет в ней? Давайте поработаем над ее состоянием и внушим ей, что ребеночка она любить должна и даже если он будет похож на всех этих моральных уродов, которые приложили к ней непотребные места, все равно любить его обязана, ибо аборт грех...
Давайте...
А еще, давайте вообще запретим делать аборты и нещадно карать нерадивых))))
Тоже было...Криминальные структуры с радостью потрут ручки и к уже имеющимся прибылям от наркотиков, лекарств и прочего добавят грязные аборты...
Не запутаетесь?
Аборт - это действительно убийство и это грех... Но, на мой скромный взгляд, решение об этом принимается только женщиной, ответственность и грех ложится только на женщину и отвечать, стало быть, будет тоже - только женщина...Не парьтесь...Вам не нужно быть категоричной...Вы определили для себя свое отношение - этого будет достаточно...Значит вы такой грех на душу не возьмете...а ваши подруги, которые избрали подобную меру ответят, только не перед вами и ВАМ наказывать их не нужно, для этого есть другая (как вы правильно выразились) высшая сила. Она и разберется...
Вам не нужно никому доказывать, что вы хорошая и добрая и не нужно об этом кричать...Не стоит поднимать свою самооценку за счет принижения и уничижения других...Оставьте их на Высший суд...))))
Ну, вот, приблизительно все, что я хотела по этому поводу сказать))
Согласна с высказываниями Арвин и Галадриэль, а также прочими, кто мыслит в этом же ключе:
Я могу высказать только свое отношение к этому...Судить других не возьмусь и осуждать не в праве...
Мама_Чёли
13.4.2007, 11:49
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 10 2007, 11:19 AM)

.
Если жизнеспособный урод - олигофрен, то мать всё равно лишена прав, такого ребёнка у неё заберут. И даже олигофрены имеют душу и радуются жизни, живут в спец. учреждениях, где за ними ухаживают и доверяют простейшую работу. И они там вовсе не страдают. Когда мы практику проходили ( я препод по образованию) у нас группа студентов с ними работала, они с ними песни пели - очень простые из междометий, а эти жизнеспособные уроды по настоящему радовались. А есть и у нормальных родителей случаются такие несчастья и они живут со своими жизнеспособными уродами и любят друг друга, и эти дети всю жизнь-дети, счастливы, хотя родителям очень тяжело. Но так сложилось, и радовать своего хоть и урода доставляет им хотя бы мимолётную радость.
На жизнь все имеют право, кто ей обладает.
И еще вопросец у мя...."жизнеспособный урод" - это профессиональный термин?
Вот, возможно, потому, что у нас "эти жизнеспособные уроды по настоящему радовались" мы и спорим на эти темы...Вот такая хрень...Если бы врач сказал женщине, собирающейся рожать "У вас будет ребеночек нормальный, но с небольшими умственными отклонениями, но это не страшно, в нашей стране все люди проживают с равными правами и возможностями", то мамочка даже и не задумалась бы о том, стоит ей рожать или не стоит, а стала думать, как устроить быт ребенка, который будет немного отличаться от общепринятых норм...Социум....Стереотипы...Страх...Ярлыки...Категоричность, если хотите))) - вот результат.
Когда преподаватели уверены, что ничто не должно выбиваться из общепринятой нормы и все должны быть как все, а те, что не как все - те не с нами и не все, то тогда и происходит деморализация общества. Когда не психо-педагого-врачебная комиссия ставит диагноз "олигофрения", а учительница указкой по голове определяет "Дебил! Идиот! Имбицил!Даун!", тогда и появляются жизнерадостные уроды и исчезают дети...А вы думали, что все дело в абортах?
Есть такое замечательное слово - ПРОФИЛАКТИКА...А еще есть замечательное выражение "МАХАТЬ ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ"...Если первое будет на уровне, а второго не будет вовсе, то вам не придется в трудах праведных вычислять убийц среди сначала своих подруг, потом среди своих учениц (если таковые будут), а потом среди своих детей и их друзей и так далее по списку.
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 11:57
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 12:20 PM)

То есть, отсюда следует сделать вывод, что если вы узнаете, что ваша 13-летняя дочь побоялась рассказать вам о незапланированной беременности (предположим, что такой факт возможен независимо от степени доверительности ваших отношений), а по совету подружек сделала аборт и вы об этом узнали, то вы ее, как и всех таких "мамаш" просто убьете...Я вас правильно поняла?
Далее...
На счет всяких моральных уродок, алкашек и наркоманок...Стерилизовать..Пробовали...Немцы...в концентрационных лагерях...Не покатило чет...
Вы считаете, что вы в праве взять на себя роль Господа Бога и Мирового Судьи и лишить их права на деторождение? А как же надежда на прощение Бога и раскаяние? На всем закомое "не суди и не судим" и так далее?
Предположим, вы стерилизовали какую-то "мамашу", которая, как вам показалось и на ваш субъективный взгляд не достойна быть матерью....А она вдруг возьми да и брось пить и стань праведницей...И чего?
Или по навету "она алкашка и моральная уродка и матерью быть недостойна" срочно расширитель ей тудымс?
А изнасилованная девочка, пущенная по кругу и награжденная сифилисом, гепатитом и ВИЧ, ненавидящая изначально ребенка, который живет в ней? Давайте поработаем над ее состоянием и внушим ей, что ребеночка она любить должна и даже если он будет похож на всех этих моральных уродов, которые приложили к ней непотребные места, все равно любить его обязана, ибо аборт грех...
Давайте...
А еще, давайте вообще запретим делать аборты и нещадно карать нерадивых))))
Тоже было...Криминальные структуры с радостью потрут ручки и к уже имеющимся прибылям от наркотиков, лекарств и прочего добавят грязные аборты...
Не запутаетесь?
Аборт - это действительно убийство и это грех... Но, на мой скромный взгляд, решение об этом принимается только женщиной, ответственность и грех ложится только на женщину и отвечать, стало быть, будет тоже - только женщина...Не парьтесь...Вам не нужно быть категоричной...Вы определили для себя свое отношение - этого будет достаточно...Значит вы такой грех на душу не возьмете...а ваши подруги, которые избрали подобную меру ответят, только не перед вами и ВАМ наказывать их не нужно, для этого есть другая (как вы правильно выразились) высшая сила. Она и разберется...
Вам не нужно никому доказывать, что вы хорошая и добрая и не нужно об этом кричать...Не стоит поднимать свою самооценку за счет принижения и уничижения других...Оставьте их на Высший суд...))))
Ну, вот, приблизительно все, что я хотела по этому поводу сказать))
Согласна с высказываниями Арвин и Галадриэль, а также прочими, кто мыслит в этом же ключе:
Я могу высказать только свое отношение к этому...Судить других не возьмусь и осуждать не в праве...
Ну дочку то я не воспитаю так, чтобы она даже втихаря это сделала, но ответить хотела бы не на это.
Я никого не принижаю кроме начкара, который пытался это сделать со мной - так что на это я имею полное право.
И, как я уже писала, цель моих постов не только высказать своё мнение, которое похоже и с Вашим совпадает, а предостеречь неопытную молодёжь.
Потому как те из присутствующих, кто уже наворотили в своей жизни (даже не хочу знать кто и ни кого конкретно здесь ввиду не имею), всё равно время вспять уже не повернут.
Я никого здесь не сужу, а просто высказываю своё мнение, из чего вовсе не следует даже, что я хорошая и добрая, к тому же это далеко не так(если обидеть моего близкого, то мало не покажется, и это будет страшно - то есть могу быть и злой и плохой при определённых обстоятельствах, хотя и знаю, что это неправильно).
А с остальным, из Вашего высказывания я абсолютно согласна.
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 12:49 PM)

Конечно же нет, это ответ на предыдущее сообщение, то есть цитата другого человека.
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 12:49 PM)

Вот, возможно, потому, что у нас "эти жизнеспособные уроды по настоящему радовались" мы и спорим на эти темы...Вот такая хрень...Если бы врач сказал женщине, собирающейся рожать "У вас будет ребеночек нормальный, но с небольшими умственными отклонениями, но это не страшно, в нашей стране все люди проживают с равными правами и возможностями", то мамочка даже и не задумалась бы о том, стоит ей рожать или не стоит, а стала думать, как устроить быт ребенка, который будет немного отличаться от общепринятых норм...Социум....Стереотипы...Страх...Ярлыки...Категоричность, если хотите))) - вот результат.
Когда преподаватели уверены, что ничто не должно выбиваться из общепринятой нормы и все должны быть как все, а те, что не как все - те не с нами и не все, то тогда и происходит деморализация общества. Когда не психо-педагого-врачебная комиссия ставит диагноз "олигофрения", а учительница указкой по голове определяет "Дебил! Идиот! Имбицил!Даун!", тогда и появляются жизнерадостные уроды и исчезают дети...А вы думали, что все дело в абортах?
Есть такое замечательное слово - ПРОФИЛАКТИКА...А еще есть замечательное выражение "МАХАТЬ ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ"...Если первое будет на уровне, а второго не будет вовсе, то вам не придется в трудах праведных вычислять убийц среди сначала своих подруг, потом среди своих учениц (если таковые будут), а потом среди своих детей и их друзей и так далее по списку.
Здесь я согласна абсолютно со всем. Прада умственные отклонения у детей физически нормальных заранее не диагностируются, а выявляются с течением первых лет жизни. А диагностируется синдром Дауна - насколько я знаю неизлечим, гидроцефалия - излечима в 50% случаев, из них в 30-ти мозг не повреждается, и явные дефекты физические, а также патологии внутренних органов, которые иногда записываются в заключении как предположительные, и после рождения их может и не быть.
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 12:45
по теме всё можно изложить тремя вопросами:
1) Ребёнок в чреве матери живой?
2) Его вина, что он там появился?
3) За что тогда его убивать?
Каждый может ответить самостоятельно на эти вопросы, обращаю внимание, что ответ на последний вопрос должен начинаться не со слов "потому что" и "затем"(это другие вопросы), - а со слов: "Ребёнка нужно или можно убить за то что он виноват ... (здесь следует описание вины самого ребёнка)"
На этом на мой взгляд, для любого человека эта тема исчерпана после ответов на эти вопросы.
Мне больше здесь писать нечего, потому как тут уже идёт какая-то перепалка не по теме.
исходя из поста выше можно делать вывод что использование контрацепции тоже приравнивается к убийству, и каждая созревшая и неоплодотворенная яйцеклетка ушедшая в местурацию, это тоже убийство?
Мама_Чёли
13.4.2007, 13:06
По теме, на мой взгляд...Я не увидела вашего ответа на свой вопрос, достаточно конкретный...
Если вы утверждаете, что тех женщин, которые осознанно или под чьим-то давлением идут на детоубийство, следует убивать, то кому вы предлагаете этим заниматься или возьмете столь праведную функцию на себя?
Конкретный вопрос...Как вы будете относиться к собственному ребенку, который (не важно по каким причинам, мы это не обсуждаем) выбьется из вашего определения морали?
Тема топа не гласит "Убийство или нет"....Тема топа "Рожать или нет"...От этого и пляшем))
Наплясали уже "не суди"...."не убий"...."не маши кулаками", а забыли о главном "не зарекайся"...
Обсудим последнее и тему можно считать закрытой:)))
Что же касается ответа по теме, то отвечу...Рожать или не рожать - решает только женщина и это ее выбор, ее решение и ее ответ перед собой и той силой, в которую она верует или не верует.
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 13:11
В вопросах по-русски написано РЕБЁНОК - в смысле ПЛОД, а это, как всем известно, оплодотворённая яйцеклетка, закрепившаяся на стенке матки, поэтому написанное в двух предыдущих высказываниях из моих вопросов не следует, не надо утрировать.
По моему не школьники, чтобы настолько не понимать смысла написанного.
Мама_Чёли
13.4.2007, 13:13
Цитата(Рысь @ Apr 13 2007, 09:58 AM)

исходя из поста выше можно делать вывод что использование контрацепции тоже приравнивается к убийству, и каждая созревшая и неоплодотворенная яйцеклетка ушедшая в местурацию, это тоже убийство?
Я в ауте....
Один мой знакомый врач говорил "Ты представляешь, одно семяизвержение - это приблизительно 50 миллионов сперматозоидов...Ими можно опоясать весь земной шар...И лишь один из них прорвется к яйцеклетке и оплодотворит ее"...Бяда...остальные - фтопку.
Каждый месяц женщина избавляется от мертвой яйцеклетки, а это тоже мог бы быть потомок...мдя...бяда...
Если же гипотетически предположить, что всеми нашими поступками руководит некая Высшая Сила, то, стало быть если ребенку суждено родиться - он будет, а если не суждено, то так тому и быть...Пошла девушка на аборт и вдруг случилось так, что что-то не сложилось, обстоятельства, что-то задержало, какой-то знак и, глядишь, убийства и не свершилось...
Может ну его, а?
Предоставим небо птицам, а сами займемся земными делами...Многие из них очень даже приятные
Мама_Чёли
13.4.2007, 13:21
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 13 2007, 10:11 AM)

В вопросах по-русски написано РЕБЁНОК - в смысле ПЛОД, а это, как всем известно, оплодотворённая яйцеклетка, закрепившаяся на стенке матки, поэтому написанное в двух предыдущих высказываниях из моих вопросов не следует, не надо утрировать.
По моему не школьники, чтобы настолько не понимать смысла написанного.
То есть вы утверждаете, что яйцеклетка, прикрепленная к стенкам матки, минуя состояние эмбриона превращается в плод?
Объясните нам не специалистам, пожалуйста...Просим...
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 13:21
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 02:06 PM)

По теме, на мой взгляд...Я не увидела вашего ответа на свой вопрос, достаточно конкретный...
Если вы утверждаете, что тех женщин, которые осознанно или под чьим-то давлением идут на детоубийство, следует убивать, то кому вы предлагаете этим заниматься или возьмете столь праведную функцию на себя?
Конкретный вопрос...Как вы будете относиться к собственному ребенку, который (не важно по каким причинам, мы это не обсуждаем) выбьется из вашего определения морали?
Тема топа не гласит "Убийство или нет"....Тема топа "Рожать или нет"...От этого и пляшем))
Наплясали уже "не суди"...."не убий"...."не маши кулаками", а забыли о главном "не зарекайся"...
Обсудим последнее и тему можно считать закрытой

))
с
Я не писала "убивать", изолировать - это совсем другое.
Рожать или нет - нужно решать до беременности, а не во время её.
Тема названа "Рожать или нет", а обсуждение почему-то сразу началось с того, что это решается с того момента, когда малыш во чреве матери уже живёт, потому и пошло именно такое развитие темы.
Что же касается ответа по теме, то отвечу...Рожать или не рожать - решает только женщина и это ее выбор, ее решение и ее ответ перед собой и той силой, в которую она верует или не верует.
Вот и пусть решает сама, и если она это будет решать перед сексом, то и решение не потребует оценки ни с точки зрения морали, ни с точки зрения веры.
Мама_Чёли
13.4.2007, 13:23
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 13 2007, 10:21 AM)

Вот и пусть решает сама, и если она это будет решать перед сексом, то и решение не потребует оценки ни с точки зрения морали, ни с точки зрения веры.
Уважаемая...Вы увиливаете от конкретики...Конкретно я спросила именно вас...Как ВЫ поступите с собственной дочерью, если предположить, что она в тайне от вас избавилась от нежелательной и незапланированной беременности...
И не обязательно это может произойти в 13 лет...Я жду ответа...
И еще интересно! Если вернуться к изнасилованиям, допустим, то по вашей логике тиотка ПЕРЕД этим должна сказать насильнику: "Чувак, одень резинку!"
"Вот и пусть решает сама, и если она это будет решать перед сексом, то и решение не потребует оценки ни с точки зрения морали, ни с точки зрения веры."
zvyozdo4kavip
13.4.2007, 13:47
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 02:21 PM)

То есть вы утверждаете, что яйцеклетка, прикрепленная к стенкам матки, минуя состояние эмбриона превращается в плод?
Объясните нам не специалистам, пожалуйста...Просим...
Это конечно уже придирки, но, если интересно:
ЭМБРИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА, изучение развития человеческого организма от момента образования одноклеточной зиготы, или оплодотворенного яйцеклетки, до рождения ребенка. Эмбриональное (внутриутробное) развитие человека длится примерно 265–270 дней. В течение этого времени из исходной одной клетки образуется более 200 миллионов клеток, а размеры эмбриона увеличивается от микроскопического до полуметрового.
Эмбрион (плод).
В целом развитие человеческого эмбриона можно разделить на три стадии. Первая – это период от оплодотворения яйцеклетки до конца второй недели внутриутробной жизни, когда развивающийся эмбрион (зародыш) внедряется в стенку матки и начинает получать питание от матери. Вторая стадия длится с третьей до конца восьмой недели. В течение этого времени формируются все основные органы и эмбрион приобретает черты человеческого организма. По окончании второй стадии развития он уже называется плодом. Протяженность третьей стадии, называемой иногда фетальной (от лат. fetus – плод), – от третьего месяца до рождения. На этой заключительной стадии завершается специализация систем органов и плод постепенно приобретает способность существовать самостоятельно.
После оплодотворения зигота постепенно спускается по маточной трубе в полость матки. В этот период, в течение примерно трех дней, зигота проходит стадию клеточного деления, известную как дробление. При дроблении число клеток увеличивается, но общий их объем не меняется, так как каждая дочерняя клетка мельче, чем исходная. Первое дробление происходит примерно через 30 часов после оплодотворения и дает две совершенно одинаковые дочерние клетки. Второе дробление наступает через 10 часов после первого и приводит к образованию четырехклеточной стадии. Примерно через 50–60 часов после оплодотворения достигается стадия т.н. морулы – шара из 16 и более клеток.
По мере продолжения дробления наружные клетки морулы делятся быстрее, чем внутренние, в результате наружный клеточный слой (трофобласт) отделяется от внутреннего скопления клеток (т.н. внутренней клеточной массы), сохраняя с ними связь только в одном месте. Между слоями образуется полость, бластоцель, которая постепенно заполняется жидкостью. На этой стадии, наступающей через три–четыре дня после оплодотворения, дробление заканчивается и эмбрион называют бластоцистой, или бластулой. В течение первых дней развития, эмбрион получает питание и кислород из секрета (выделений) маточной трубы.
...
К концу восьмой недели почти все внутренние органы хорошо сформированы, а нервы и мышцы настолько развиты, что эмбрион может производить спонтанные движения.
...
Надеюсь продолжать не надо?
То бишь через 30 часов после оплодотворения внутри - плод.
Цитата(Извилинка @ Apr 13 2007, 02:23 PM)

Уважаемая...Вы увиливаете от конкретики...Конкретно я спросила именно вас...Как ВЫ поступите с собственной дочерью, если предположить, что она в тайне от вас избавилась от нежелательной и незапланированной беременности...
И не обязательно это может произойти в 13 лет...Я жду ответа...
Я ответила - она не избавится ни в тайне, никак. И это конкретный ответ.
Это как спрашивать, что вы будете делать, если ваш сын окажется маньяком-убийцей, вы ведь точно знаете, что он им не станет, потому что вы знаете, как вы его воспитываете и что прививаете.
Цитата(Liza @ Apr 13 2007, 02:28 PM)

И еще интересно! Если вернуться к изнасилованиям, допустим, то по вашей логике тиотка ПЕРЕД этим должна сказать насильнику: "Чувак, одень резинку!"
"Вот и пусть решает сама, и если она это будет решать перед сексом, то и решение не потребует оценки ни с точки зрения морали, ни с точки зрения веры."
Про изнасилования это целая подтема, которая здесь была уже обсуждена, и я там тоже своё мнение высказала, и если вернуться к самому началу темы, там речь не об изнасилованиях шла.