Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КулинариЯ
Форум > Полезная информация > Прочее > Вкусности
dyda
Как вы думаете кто на кухне хозяен парень или девушка?
Алкмена
На кухне хозяин тот, кто умеет готовить!)))
Правильная
sad.gif Я думала, Вы тут рецептами какими делитесь )
Ribca
Цитата
Я думала, Вы тут рецептами какими делитесь )

http://forum.ribca.net/ibf_new/index.php?showforum=19
от тут сматри да сама чемнить поделись smile.gif)

Цитата
На кухне хозяин тот, кто умеет готовить!)))

не тока умеет нопомоему хоть периодически ему енто нравитсяsmile.gif)
dyda
А давайте парни и девушки, поделитесь))), кто и чего умеет готовить. smile.gif
Только не всё-сразу а по несколько блюд из вашего кулинарийного списка... smile.gif
Вот тогда и посмотрим кто действительно хозяйнечает на кухне smile.gif

Цитата(Правильная @ Nov 2 2006, 01:42 PM) *
sad.gif Я думала, Вы тут рецептами какими делитесь )

Обязательно поделимся, в зависимости от того, что тебя интересует... smile.gif
Ribca
ээ а что угодно smile.gif)
борщ, мясо тушить нравиться быстро, сытно, вкусно smile.gif)
у мя папуля к примеру любит готовить фаршированную рыбу, баженину,( запеченное в фольге и духовке мясо, калбаски %))

он вообще у мени вкусно готовит smile.gif

оть smile.gif
dyda
Цитата(Ribca @ Nov 3 2006, 12:10 AM) *
ээ а что угодно smile.gif)
борщ, мясо тушить нравиться быстро, сытно, вкусно smile.gif)
у мя папуля к примеру любит готовить фаршированную рыбу, баженину,( запеченное в фольге и духовке мясо, калбаски %))

он вообще у мени вкусно готовит smile.gif

оть smile.gif

да борщ это вкусно (особено украинский)
но тушоное мясо так себе, если конешно без гарнира (но например с пюре это что-то)
а сам готовить умеешь,и что? поделись рецептом!
Ribca
ну неправдо без гарнира тож ничаво smile.gif
а готовлю так : лук обжариваю, морковочку, а потом туда мяско и тушится )smile.gif соль приправы по вкусу
просто, вкусно и быстро smile.gif
Арвин
любой рецепт из поваренной книги могу вкусно воспроизвести. tongue.gif
dyda
Цитата(Ribca @ Nov 3 2006, 09:23 PM) *
ну неправдо без гарнира тож ничаво smile.gif
а готовлю так : лук обжариваю, морковочку, а потом туда мяско и тушится )smile.gif соль приправы по вкусу
просто, вкусно и быстро smile.gif

для кого как по идеи! smile.gif
но как говориться о вкусах не спорят!

Цитата(Арвин @ Nov 3 2006, 10:53 PM) *
любой рецепт из поваренной книги могу вкусно воспроизвести. tongue.gif

а без книге? что ни как! или не получается? smile.gif
Правильная
smile.gif а я када маленькая была )) На Украине кушала укараинский борщ) дедушка готовил )) в чугунке) в печке ))) такой вкусный ))) дедушка умер, я в ту деревню с детства и не ездила, так что видимо никогда больше не попробую такой вкуснятинки .... хех
Арвин
Цитата(dyda @ Nov 4 2006, 09:06 AM) *
а без книге? что ни как! или не получается? smile.gif

блюда сама придумывать не умею, могу модифицировать. smile.gif
dyda
Цитата(Правильная @ Nov 5 2006, 11:03 AM) *
smile.gif а я када маленькая была )) На Украине кушала укараинский борщ) дедушка готовил )) в чугунке) в печке ))) такой вкусный ))) дедушка умер, я в ту деревню с детства и не ездила, так что видимо никогда больше не попробую такой вкуснятинки .... хех

так съездей в деревню,и приготовь сама по рецепту дедушки!!! wink.gif
вспомни дедушку и детство своё!!!
Ribca
Цитата
блюда сама придумывать не умею, могу модифицировать.

у мя получается так, смотришь что есть smile.gif и думаешь , что с ентого мона сделать smile.gif
Румпельштильцхен
а я рыбу умею малосолить или коптить, как-либо по другому приготовленную рыбу я не люблю
Правильная
Цитата(dyda @ Nov 5 2006, 11:52 PM) *
так съездей в деревню,и приготовь сама по рецепту дедушки!!! wink.gif
вспомни дедушку и детство своё!!!

laugh.gif я думаю получица по другому )
dyda
Цитата(Правильная @ Nov 7 2006, 09:49 AM) *
laugh.gif я думаю получица по другому )

зачем думать ) когда можно просто попробывать)))
как говориться "попытка не пытка" smile.gif
а вдруг получется wink.gif
Zloi
А я воть вообще готовить не люблю... smile.gif
Я превращаюсь в повара, только тогда... когда есть опасность умереть с голода. smile.gif
В других случаях... максимум моих возможностей, енто бутерброд smile.gif
Ribca
первые кулинарные спадвишки у меня были, када родичи на дачу надолго уезжали и я дома один оставался
вначале съедал все что они мне оставляли приготовленное smile.gif
потом подчищал все с холодильника smile.gif
потом неделю питался к примеру батон с вареньем и сметаной smile.gif
воот а уже потом, как то тянуло на хорошую еду
и вот тогда начинал готовить smile.gif
Zloi
Цитата(Ribca @ Nov 10 2006, 02:52 PM) *
первые кулинарные спадвишки у меня были, када родичи на дачу надолго уезжали и я дома один оставался
вначале съедал все что они мне оставляли приготовленное smile.gif
потом подчищал все с холодильника smile.gif
потом неделю питался к примеру батон с вареньем и сметаной smile.gif
воот а уже потом, как то тянуло на хорошую еду
и вот тогда начинал готовить smile.gif

Такая же тема... пока есть чего пожрать... а воть потом хуже... sad.gif
Даж самому приходиться готовить... sad.gif
Я только так и готовлю.... когда больше не кому smile.gif
Ribca
Цитата
Я только так и готовлю.... когда больше не кому

не ну енто раньше было smile.gif
а счас если красавица с работы усталая после мени приходит то почемуб чтонить и не сделать smile.gif и обоим скушать 6)) потом smile.gif
Правильная
smile.gif Эх ) счастливые жёны)) те у которых мужья готовят )) пусть не часто )) но всё же готовят)) мне своего не заставить даже сосиски сварить ))) я не говорю уже о варке макарок ))))
Ribca
а что он будет делать если у тя к примеру температура 40 буит smile.gif даж интересно smile.gif
Правильная
smile.gif к маме пойдёт ))) у нас его мама через дорогу живёт в соседнем доме )))) и мне еды ещё прихватит )) в кафе сходит ))) ща масса мест где можно покушать)
Арвин
рассказываю, как енто выглядит у нас.... полдня я могу болеть, за мной будут ухаживать, может даже обед разогреют, но не более того. Во вторую половину дня я обязана выздроветь blink.gif иначе вся семья помрет с голоду или будут приходить и спрашивать что и как делать, что в итоге плюну на все и пойду готовить сама. Хотя, стервец wink.gif может очень недурственно картошку пожарить
Ribca
smile.gif гыыыы мдяяяяя
Правильная
smile.gif ))) ну у каждого в семье по разному ))
Ribca
а от тока представте вы с работы пришли у вас день рождение, устали
а накрыт столик пусть банально кашка пюре к примеру, нарезка оващная, чтонить с мяска, два бокальчика с вином свечки smile.gif
тока н грите что ентого нехотелось никогда
и что приятнее после работы стать у плиты на час два smile.gif а потом чтот празнавать, не мона сказать есть ресторан кафе заказать мона, но када сделал те дорогой человек ентож все с миллион раз вкуснее smile.gif
Алкмена
Для моего мужа кухня - это запретная территория!! Вообще не допускаю. Нечего ему там делать! просто она мне еще пригодится, а после него ее не станет! Он даже не может разогреть в микроволновке уже готовое. А я готовить просто обожаю. Могу весь день стоять у плиты, если есть из чего приготовить. Очень часто экспериментирую. Неплохо получается. Ну вообще-то у меня разряд поварской и опыт работы в ресторане есть. Всех желающих попробовать, милости просим!))
Ribca
интересно чем он так занимается что даж микровалновкой пользоваться не магет smile.gif
ну а если любишь готовитьенто суперsmile.gif
я так не люблю, но могу smile.gif
Zloi
Цитата(Правильная @ Nov 13 2006, 11:38 PM) *
smile.gif к маме пойдёт ))) у нас его мама через дорогу живёт в соседнем доме )))) и мне еды ещё прихватит )) в кафе сходит ))) ща масса мест где можно покушать)

А по моему, проще сделать тебе приятное, и не часто ведь такое буывает, приготовить, хотя бы чего - нибудь простенькое.... smile.gif
Мелочь, а приятно... smile.gif
Ради ентого иожно и готовить научиться... smile.gif
Алкмена
Цитата(Ribca @ Nov 14 2006, 05:18 PM) *
интересно чем он так занимается что даж микровалновкой пользоваться не магет smile.gif
ну а если любишь готовитьенто суперsmile.gif
я так не люблю, но могу smile.gif

Пока была старенькая микроволновка, там был простой таймер, он мог, а теперь вся программная на сенсорных кнопочках, никак не поймет. Вот я утром встаю, программку ставлю, чтоб к его просыпанию погрелось и иду на работу. Он просыпается, она греет, дзинькает, остается только достать и скушать. А без умной техники ходил бы голодный!))
Правильная
Цитата(Ribca @ Nov 14 2006, 02:54 PM) *
а от тока представте вы с работы пришли у вас день рождение, устали
а накрыт столик пусть банально кашка пюре к примеру, нарезка оващная, чтонить с мяска, два бокальчика с вином свечки smile.gif

--- Хорошо то оно конечно хорошо ))) тока с умеет ли ))) ну и на столько это банально ))) что я уж точно не расплачусь када приду, а стол на крыт )))

Цитата(Zloi @ Nov 15 2006, 12:32 PM) *
А по моему, проще сделать тебе приятное, и не часто ведь такое буывает, приготовить, хотя бы чего - нибудь простенькое.... smile.gif
Мелочь, а приятно... smile.gif
Ради ентого иожно и готовить научиться... smile.gif

))))) с чего Вы взяли что вот ента самая готовка любимого человека должна сделать мне приятно ? ))) Раз уж не умеет и мучать и настаивать не буду ))) Я и так с ним безумно счастлива, а готовка ента мелочи )
Ribca
Цитата
Раз уж не умеет и мучать и настаивать не буду ))) Я и так с ним безумно счастлива, а готовка ента мелочи )

ну если счастлива енто супер smile.gif
а вообще с трудом верится что чел не умеетготовить
даж мизер smile.gif
вспомнилось как у мя друган, отучил маму просить его помыть посуду
он ее так помыл, что она перемвала smile.gif
у мя с мамой иначе было. не умеешь учись
пока не научишься, хоть неделю мой
но бушь мыть пока не помоешь smile.gif

а мелочи яишку, макароны, любой сделает smile.gif
а если чуток мозги напряжет то и все остальное. ведь умный человек наверно образование получил и работа видать ответственная smile.gif неужто достигнув ентого не смагет приготовить не то что мизер а и чтот уфффф.
неверю smile.gif
нехочет енто да smile.gif а сказать не умею smile.gif енто всегда намного проще

Цитата
Вот я утром встаю, программку ставлю, чтоб к его просыпанию погрелось и иду на работу. Он просыпается, она греет, дзинькает, остается только достать и скушать. А без умной техники ходил бы голодный!))

а зачем ему уметь еще замарачиваться утром smile.gif гы если за него и так все делаютsmile.gif
Правильная
smile.gif вот именно )) раз мужчина)) пускай деньги зарабатывает ))) еду я сама приготовить могу ))) это не самое главное в семейной жизни))
Не умеет или не хочет ))) да фиг с этой готовкой ))
Zloi
Цитата(Правильная @ Nov 16 2006, 03:44 PM) *
smile.gif вот именно )) раз мужчина)) пускай деньги зарабатывает ))) еду я сама приготовить могу ))) это не самое главное в семейной жизни))
Не умеет или не хочет ))) да фиг с этой готовкой ))

Ну прия ентом и не плохо, чтоб он и на кухне пошалил)))) smile.gif
Только в правильном смысле.... smile.gif Чуточку... smile.gif
Деньги - деньгами... , а воть приятное, деньгами не заменишь.... smile.gif
Правильная
smile.gif вчера шампиньоны готовила )) я его попросила только их порезать )))) отказался ))) так что чего уж там его просить их приготовить ))) Пущай радывает не на кухне )))
Ribca
мдя smile.gif
Цитата
Ну прия ентом и не плохо, чтоб он и на кухне пошалил)))) Только в правильном смысле.... Чуточку... Деньги - деньгами... , а воть приятное, деньгами не заменишь....

согласен smile.gif
одно другому не мешает smile.gif

Цитата
я его попросила только их порезать )))) отказался )))

видать плохо попрасила smile.gif
неправильно smile.gif
от если смагешь попрасить так чтоб порезал smile.gif считай что обалденно научилось управлять супругом smile.gif
так сказать стала пральной шеей smile.gif
да забыл сказать чтоб порезал так сказать не потому что настояла smile.gif а потому что ему захотелось smile.gif
Правильная
laugh.gif я что больная чтоли ) учица мужем управлять )))) нафиг мне марионетка ? )))) нехрена мужику на кухне делать ))) считайте как хотите ))) пускай деньги зарабатывает, одно другому мешает, домом должна женщина управлять. У меня отец директор фирмы вот уж ржачки будут если он фартук повяжет ) ну нет ))) вот у меня колечко обручальное с брюликами )) пускай и маленьками ))) тока начало ) маленьки родица ) а муж у плиты ) ну нет ))) правильная позиция у моего мужа) я поддерживаю, а то я так и обленица могу )
CAHEKC
Олька, 5+
правильные слова.
НО
помимо трепки языком на работе, всё-таки нормальный мужик должен что-то и руками уметь делать, хотя бы минималистически, чтобы не умереть с голоду, да и по хозяйству там... гвоздь забить - чтоб картину любимой жены повеситьsmile.gif

Люди не вечные. Умрет его мама, ты заболела. Не можешь готовить и чем это он сам будет кормица и ребенка кормить? если даже грибы порезать не может 1 раз в пол года.
Правильная
smile.gif он всё по дому могёт сделать)) кроме готовки )) ну макороны то он себе сварит )) на крайняк любит хлеб с мёдом )) И какой ты добрый Саша, я про маму и мою боелзнь ) прям милый души человек )
CAHEKC
это не я добрый, это жизнь такая, а ситуации бывают разные, порой от нас даже не зависящие.
Правильная
smile.gif будем оптимистами )
Jalo
Я знаю мужчин,которые умеют прекрасно готовить...и это здорово!...и они этим гордятся...smile.gifВедь самые лучшие кулинары издавна-это Мужчины...smile.gifЗнаете,а один такой мужчина научил меня готовить украинский борщ без мяса...рецептов украинского борща более 45 видов...И вообще,если Вы впали в длительную депрессию,если у Вас плохое настроение,бегом на кухню!!!Если готовить в удовольствие,если Вы хотите покорить своим исскуством кого-нибудь-это избавит Вас от стресса и повысит настроение..smile.gif а вот сюда я помещаю свои любимые рецепты..:)http://saldo.ru/rec/index.ru.html?kk=3f7d19324b&rgn=0
Лана
прочитала вопрос про кухню... И улыбнулась... Вот на нашей кухне (меня и моего мужа) хозяйка Я (муж умеет только гречку варить, и то под строжайшим присмотром)... Правда иногда к нам приходит басист... (Он в нашей семье как родной... и готовит обалденно...) вот после его кулинарных сюрпризов я все оттираю, переставляю, перекладываю... короче не очень люблю, когда переделывают все под себя... А вообще, раз уж такая тема, то люблю приезжать к маме, где она полноправная хозяйка и мне НИЧЕГО не нужно готовить smile.gif
Правильная
wink.gif И я ) и я ) люблю приезжать к маме )) а ещё люблю позвонить ей и сказать )) "Мам, приеду к Вам в гости во вторник, так блинчиков с мясом хочеца" ) приедешь, а они горяченькие ждут тебя ))) ещё и с собой дадут ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.