Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дипрессия
Форум > Полезная информация > Прочее > Наше здоровье
Страницы: 1, 2
Zloi
Какие у меня перспективы? Никаких.
Жизнь сломалась. Давно уже, но понятно стало только сейчас.
Что за поворотом? Через пол года армия, 2 года ада, и... ПТУ.
Олень. Нужно было учиться ещё 2 года назад. Долбаеб блять.
Поступил в престижный лицей, и забил на него почти сразу.
Ну и что что одноклассники оказались отбросами, маменькими
сынками и просто никем. Долбаеб несчастный.
Ну ладно поматался ты с годик "на воли", отошел после гибели
отца, помыслил. Ведь удача повернулась к тебе ещё раз и ты
попал в самый престижный лицей региона. Однаклассники такие,
что в обиду не дадут. Хорошие люди. А ты?
Ну перенес операцию на руке, ну месяц зализывал раны.
Ну не было тебя почти всю четверть. Так какого хрена не пошел
сразу после Нового Года в лицей продолжать учиться, нагонять
упущенное? Ну ладно было бы тяжело, но какого черта упустил
момент и время? Все. Приехали. Третий раз в 10й класс? Дебил?
У тебя было почти всё! Друзья, уважение, своя машина, любящая
мать и родственники, перспективы в будущем... хотя нет, погоди,
перспектив ты никаких не видел, но не это твоя проблема. Тебя
выгнали. Исключили из общества. Все то что у тебя сейчас есть
потеряло всякий смысл. Никакого будущего. 2 года ада, ПТУ,
и... слесарь или сварщик с великолепным знанием компьютера
и знанием дизайнерского дела. У тебя одна перспектива, одно
будущее - быть никем. Ты уже никто. Что ты приобрел от этого?
Познакомился с классной девушкой за время своего отсуствия?
Говоришь такие девушки одна на миллион? А какой толк тебе от
этого? Ну ходишь ты с ней в кино, в театр, в кафе, но нужен ли
ей неудачник с якобы сложной судьбой и отсуствием перспектив
и просто никто? Никому такие не нужны. На тебя уже тычут
пальцем. Тебя не понимает даже собственная мать! Что ты будешь
делать? Займешся дизайном? Ты же никто, какой к черту дизайн!
У тебя в гараже ТТ с тремя патронами, иди, избавь общество от
ещё одного неудачника. Жаль что отец погиб когда тебе было
15, было бы кому тебя пороть... что? Пьяница? И? ОН в отличии
от тебя был в трех горячих точках, в таких заварушках после
которых те кто выживал не могли не пить. Ну и что что ты вырос
почти без него. И что??? Вот именно небыло того человека кто мог
бы поставить тебя на место и путь истенный, но его нет и ты сам
испортил себе жизнь. Говоришь болел много, сил небыло учиться?
ЧУШЬ! Ты мог, но не учился. У тебя только один выход, пойти в
гараж зарядить ТТ и выстрелить себе в весок. ЧТО?! ТЫ НАСТОЯЩИЙ
ДЕБИЛ! Блять, не хочет лежать в гробу с дыркой в голове... идиот!
Заведи машину, запри гараж изнутри садись, открывай окна и подыхай.
Ты никто, у тебя нет будушего, ты никому не нужен. Ты абуза общества.
--
Человеку который это написал 17 лет.
Ribca
она ся много раз прально назвал
если так про ся грит так оно и есть
никогда низя здаваться, как гриться рано или поздно буит и на твоей улице праздник главно руки не опускать а бороться
Zloi
Цитата(Ribca @ Nov 2 2006, 02:35 PM) *
она ся много раз прально назвал
если так про ся грит так оно и есть
никогда низя здаваться, как гриться рано или поздно буит и на твоей улице праздник главно руки не опускать а бороться

Да нет, енто не моя история. smile.gif Я себя до такого состояния не загоняю, никогда. smile.gif
Я вообще оптимист по жизни... smile.gif
НО на счёт того, что никогда низя здаваться - енто ты прав, я тож так считаю smile.gif
Ribca
да я и не писал smile.gif) что енто твое smile.gif понятно что не твое,
явноть у челм много комплексов да общения не хватает, плющило его и колбасилода не подетски притом, плехо, надообщаться побольше куданитьвлзевать искать интересы искать новых знакомых smile.gif и се гуд буит
Zloi
Цитата(Ribca @ Nov 2 2006, 11:54 PM) *
да я и не писал smile.gif) что енто твое smile.gif понятно что не твое,
явноть у челм много комплексов да общения не хватает, плющило его и колбасилода не подетски притом, плехо, надообщаться побольше куданитьвлзевать искать интересы искать новых знакомых smile.gif и се гуд буит

Из такого говнища, тож тяжело выйти... у меня знакомый из-за такой пурги вообще повесился... sad.gif
Тож ему такое говорили... но было поздно, чувак себя в угол, окончательно загнал sad.gif
Но люди разные, и мы относимся к другой категории... smile.gif
Арвин
Если человек попал в такую ситуацию, то бесполезно говорить, что нужно взять себя в руки, нужно пытаться что-то сделать. Если это твой друг или родственник, нужно вместе с ним искать выход из ситуации. Но иногда, к сожалению, мы и не подозреваем о душевных трабблах ближнего sad.gif Все зависит от состояния психики. У меня тоже бывают маниакально-депрессивные дни smile.gif Но я так устроена, что на мне работает старинная русская поговорка:"Утро вечера мудренее". Если не сразу, то обязательно через несколько дней приходит другое видение ситуации, а вместе с ним и решение smile.gif
Ribca
Цитата
Если человек попал в такую ситуацию, то бесполезно говорить, что нужно взять себя в руки, нужно пытаться что-то сделать. Если это твой друг или родственник, нужно вместе с ним искать выход из ситуации. Но иногда, к сожалению, мы и не подозреваем о душевных трабблах ближнего Все зависит от состояния психики

угу енто точно

тока как не жаль но большая часть народа в такие моменты наоборот отварачивается, как не жаль но чащ всего действует принцип все хорошо пока хорошо, ну а езели плохо, то сори
Дёня*
sad.gif Ох ребятки берегитесь депрессии...Эта такая пропасть((((Была у меня дикая депрессия,затянулась на года.А теперь я наблюдаюсь у прихотерапевта с серьёзным таким неврозом-последствие перенесённой депрессии.Жизнь в страдание превратилась.Всеми путями бегите от этой гадины.Если чуете что алкоголь помогает выбраться-то порите водку.Только не переусердствуйте смотрите,вовремя остановиться главное.По крайней мере я смог.Лучше так чем завязнуть в тоске.Если уж кто впал в депрессию выкарабкивайтесь как можете,всеми путями.А то потом таких проблем наживёте,что не дай Бог!!!А если уж совсем туго станет идите к врачу.Тока к частному и чтоб анонимно.К официальным не ходите-штамп психа на всю жизнь.Не падайте духом ребята!Всё рано или поздно перемелится.Но лучше рано чем позно...........................................................................
.........................................
Quippe
Статья по теме - мне она во многом помогла.
Анка
Цитата(Zloi @ Nov 1 2006, 09:53 PM) *
Какие у меня перспективы? Никаких.

первый раз прочитав этот текст у меня был жуткий шок...потом я через некоторое время перечитала и поняла - не все потеряно! если человек осознает свои проблемы- есть шанс найти в себе силы и начать их решать...думаю у всех бывают ситуевины, когда руки опускаются и ничего не хочется делать. Но потом то берешь себя в руки и с новыми силами...
а еще недавно я поняла - одна из причин депресии - когда судишь сам себя..о, вот это самое такое страшное...когда ты свои поступки осознаешь и понимаешь - это все я..моя лень, моя поспешность с выводами, моя трусость или моя опрометчивость или еще что...не знаю как у кого, но для меня самое тяжкое. Самый страшный суд- это тот, которым ты себя сам судишь... и некого винить!!! Вот это тоже может вызвать депрессию.
но опять же как Арвин написала - утро вечера мудренее! Я придерживаюсь того же принципа.
Насчет того парня, который написал этот текст - я почти уверена, что он все преодолеет! Если человек понимает причины всего того дерьма, в котором он находится и находит в себе мужество не оправдывать себя, а трезво оценивать (да еще и в 17 лет!!!) - все у него будет нормально, если он пострается и усилия приложит, а не будет сидеть и "сопли жевать"! Кстати, только сильный человек способен вот так честно, до самой глубины все оценить и без прикрас, жестко и реалистично все написать!
Вот бывает и другое - встречала я людей, которые и в 50 лет не оценивали свои поступки .. это намного хуже((((
vdovodel
"дЕпрессия"
правильный образ жизни и позитивный настрой. Депрессии быть не должно
kotafeiy
Я так скажу Вам друзья , что при любой дипрессии рядом должен быть понимающий тебя человек.А не молчащее статуя!("Главное не трогать сам отойдёт").В этом случае она тока возрастает в своей силе (" д " ) И выйти из неё крайне сложно sad.gif .А что касается "жевать сопли" в вышесказанном то я не согласен.Да! Люди закрываются , но........... всё потерялся блин. swoon.gif
zvyozdo4kavip
Я не знаю, у меня ни разу не было пока wink.gif
Dashenka
Я тож не депрессивная, к счастью!!
Liza
Цитата(vdovodel @ 9.1.2007, 6:52) *
"дЕпрессия"
правильный образ жизни и позитивный настрой. Депрессии быть не должно

При правильном образе жизни депресс начнется быстрее smile.gif)))))))))
kotafeiy
Абсолютно согласен с Liza. Так что беригитесь. Всегда бывает в "первый" раз.
Liza
Цитата(kotafeiy @ 17.10.2007, 11:37) *
Всегда бывает в "первый" раз.

/..и неожиданно wink.gif
kotafeiy
Точно Liza. А что касается вышесказанного Дёней "Если чуете что алкоголь помогает выбраться-то порите водку.". То это как сказать.Да не спорю сразу становится легче , но потом .....Так нахлабучит ...что МАМА ДОРОГАЯ .Голову так и отрывает.Так что водка это не есть панацея. Хоть и вкусная smile.gif
Liza
Водка - вкусная? smile.gif) Вот это жесть...

Кста...не всегда нахождение в некотором состоянии опъянения "помогает"...иногда, наоборот, все только усугубляется...
Хотя если напиваться "в слюни"...тогда может - да smile.gif)) Но я так не пробовала smile.gif)))))))))))
Dashenka
Почему многие убивают депрессию именно с помощью выпивки? Мне кажется когда выпьешь еще больше накрывает... Знаю многих кого после данного дела наоборот тянет на какие-то разборки, разговоры, выяснения отношений... С утра деприс

Я бы предпочла отправиться в путешествие, уехать к друзьям или родственникам...
Liza
Ваще, да, наверное....общаться надо побольше..и поменьше одному быть...в такие моменты
kotafeiy
Да быть в компании в такие моменты это замечательно.Но..Взаимопонимание должно быть полное.Иначе это будет игра для компании..... Я вроде не один ..... и в тоже время scare.gif я один.И это хренова.
kotafeiy
Вот ведь правда.Поужинал.Выпил.А легче не стало .Ощущение как будто не ты по земле идёшь, а земля под тоой проскальзовает.Хмм....И такая пустота...Никого не слышишь.Только холодный вакуум вокруг.Почему так происходит.Я ведь нормальный чел. Как и все пытаюсь двигатьься в перёд.Только вот где он этот "перёд".И с каждым днём, неделей , реакция на мысль о " пустоте и мраке"- всё спокойней и прохладней.Пока не вольётся в норму. И вот уже не понимаешь что с тобой происходит.А окружающим на это насрать. Нужен лишь прогресс от тебя.Не заметно начинаешь покуривать, выпивать, и уходить всё глубже в ....Приближая неизбежное....
Мурзик
Депрессия вещь проходящая, у меня она всегда осенью бывает из-за того, что скоро зима... Ненавижу холода...
Рысь
Цитата(kotafeiy @ 17.10.2007, 22:28) *
Вот ведь правда.Поужинал.Выпил.А легче не стало .Ощущение как будто не ты по земле идёшь, а земля под тоой проскальзовает.Хмм....И такая пустота...Никого не слышишь.Только холодный вакуум вокруг.Почему так происходит.Я ведь нормальный чел. Как и все пытаюсь двигатьься в перёд.Только вот где он этот "перёд".И с каждым днём, неделей , реакция на мысль о " пустоте и мраке"- всё спокойней и прохладней.Пока не вольётся в норму. И вот уже не понимаешь что с тобой происходит.А окружающим на это насрать. Нужен лишь прогресс от тебя.Не заметно начинаешь покуривать, выпивать, и уходить всё глубже в ....Приближая неизбежное....

превед Толег. а чо не под своим ником?
zvyozdo4kavip
Цитата(kotafeiy @ 17.10.2007, 22:28) *

Депресняк может быть от безысходности. Но выход то есть всегда.
Нужно только цели свои подробить, написать, что нужно для выполнения каждой маленькой, посмотреть чего уже есть и чего надо делать ещё, написать как делать, составить программку и методично её делать, корректируя по ходу.
Вот.
А когда что-то получается (а так не может не получиться) какая уж тут депрессия?
По-моему депрессия - удел бездельников, которым проще пострадать, чем что-то сделать.
Рысь
Цитата(zvyozdo4kavip @ 18.10.2007, 13:52) *
По-моему депрессия - удел бездельников, которым проще пострадать, чем что-то сделать.

вот! clapping.gif
пральна!!! чо там Козьма Прутков говорил? smile.gif Хочешь быть счастливым - будь им.
kotafeiy
Вот уж действительно прикольно.Как можно говорить о том что не прочувствовал в полной мере.Я имею в виду "По-моему депрессия - удел бездельников, которым проще пострадать, чем что-то сделать. "Я достаточно состоялся в жизни, и время занято практически всё.А вы говорите "бездельников". Это не так. Я не знаю что ещё сказать, да и как обьяснить человеку, что такое мороженое , если он его никогда не ел!" huh.gif
Ю.В.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 18.10.2007, 13:52) *

Я думаю не стоит забывать о причинах, по которой человек впал в депрессию. А если этому способствовала гибель или смерть близких и горячо любимых людей человека? А с этим справиться очень тяжело, у кого-то это получается быстрее, а кто и не в состоянии пережить такое! Все мы разные и по-разному реагируем на то что происходит вокруг нас и с нами... Не следует об этом забывать!
Я депрессии не подвержена, но бывают перепады настроения и порой апатия... Осень... yu.gif
Рысь
Цитата(Ю.В. @ 18.10.2007, 19:14) *
Я думаю не стоит забывать о причинах, по которой человек впал в депрессию. А если этому способствовала гибель или смерть близких и горячо любимых людей человека? А с этим справиться очень тяжело, у кого-то это получается быстрее, а кто и не в состоянии пережить такое! Все мы разные и по-разному реагируем на то что происходит вокруг нас и с нами... Не следует об этом забывать!
Я депрессии не подвержена, но бывают перепады настроения и порой апатия... Осень... yu.gif

дело не в причине. дело в том, что "небездельники" (буду использовать этот терминsmile.gif) ищут способы и пути ухода от депрессии, тоесть живут дальше... а те "кто не в состоянии пережить" слабаки, вот что я скажу! слабаки и "бездельники" которые вместо того чтоб налаживать жизнь (которая не смотря ниначто продолжается) начинают ныть и канючить, упиваясь своим горем и несчастьем. чтобы не произошло - это не вернешь и не переделаешь, я считаю правильней работать над тем, чтоб на депрессию тупо не оставалось времени.
Рысь
Цитата(kotafeiy @ 18.10.2007, 18:11) *
Вот уж действительно прикольно.Как можно говорить о том что не прочувствовал в полной мере.

а как можно говорить о том, чего не знаешь? ты лично знаешь через что другим приходилось пройти?

Я имею в виду "По-моему депрессия - удел бездельников, которым проще пострадать, чем что-то сделать. "Я достаточно состоялся в жизни, и время занято практически всё.А вы говорите "бездельников". Это не так. Я не знаю что ещё сказать, да и как обьяснить человеку, что такое мороженое , если он его никогда не ел!" huh.gif

Маска, я тебя знаюwink.gif
значит не все время занято, раз остается ещё на глупые мысли и страдания. заведи собаку, тогда не будешь задумываться, о том "как же больно просыпаться" тебя будет будить радостный дружбан, которому срочно нужно в туалетsmile.gif и которому пох на то, чего тебе там не хочется, а иначе он насцыт тебе в тапки.

тот кто хочет ищет пути... вариантов борьбы с депресняком тысячи. все дело в желании.
Мурзик
С затяжным депрессняком все к психоаналитикам и психотерепевтам...
Dashenka
Цитата(Рысь @ 18.10.2007, 22:20) *
а как можно говорить о том, чего не знаешь? ты лично знаешь через что другим приходилось пройти?
Маска, я тебя знаюwink.gif
значит не все время занято, раз остается ещё на глупые мысли и страдания. заведи собаку, тогда не будешь задумываться, о том "как же больно просыпаться" тебя будет будить радостный дружбан, которому срочно нужно в туалетsmile.gif и которому пох на то, чего тебе там не хочется, а иначе он насцыт тебе в тапки.

тот кто хочет ищет пути... вариантов борьбы с депресняком тысячи. все дело в желании.

Рыся, а про собачку это ТЕМА!! Отличная мысль ))
Ю.В.
Цитата(Рысь @ 18.10.2007, 22:14) *
дело не в причине. дело в том, что "небездельники" (буду использовать этот терминsmile.gif) ищут способы и пути ухода от депрессии, тоесть живут дальше... а те "кто не в состоянии пережить" слабаки, вот что я скажу! слабаки и "бездельники" которые вместо того чтоб налаживать жизнь (которая не смотря ниначто продолжается) начинают ныть и канючить, упиваясь своим горем и несчастьем. чтобы не произошло - это не вернешь и не переделаешь, я считаю правильней работать над тем, чтоб на депрессию тупо не оставалось времени.

А "слабаки" не люди? huh.gif
Я поняла твой взгляд и твое отношение к депрессии...
Но останусь при совем мнении...
Рысь
Цитата(Ю.В. @ 19.10.2007, 12:22) *
А "слабаки" не люди? huh.gif
Я поняла твой взгляд и твое отношение к депрессии...
Но останусь при совем мнении...

Людиsmile.gif) все людиsmile.gif но есть люди сильные, а есть слабаки и нытики ИМХО! beee.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Рысь @ 18.10.2007, 22:14) *

И кроме того, депрессивные люди доставляют своим состоянием уйму хлопот "небездельникам", совешенно о них не думая, что рядом живут другие люди, у которых тоже может быть не всё ок, и им нужна помощь возможно , но "депрессняки" её оказать не могут и не хотят, потому что они заняты - страдают видите ли.

Да и дело даже не в помощи. А в том, что окружению очень некомфортно находиться рядом с ходячим унынием, это явно заряда бодрости никому не придаёт, только необходимость утирать сопли тому, кто свои проблемы решать не хочет - вообще просто ничего не хочет, прикольное оправдание для бездельника правда?
Ю.В.
Цитата(Рысь @ 19.10.2007, 12:40) *
Людиsmile.gif) все людиsmile.gif но есть люди сильные, а есть слабаки и нытики ИМХО! beee.gif

А что лучше:-один сильный или двое слабых???
Мама_Чёли
Цитата(Ю.В. @ 18.10.2007, 15:14) *

Вот именно - апатия))
Вообще, существуют депрессивные состояния, именуемые депрессивным синдромом...С депрессией это путать не стоит...Депрессия - это психическое заболевание и с ней не к психоаналитикам, а к психотерапевтам, которые уже утверждают окончательный диагноз и к психиатру...
Потеря близких, разрыв с любимыми, пережитые шокирующие события - скорее, пострессовые расстройства...Сразу не проходят...Требуется время и длительная работа (опять же) над собой, чтобы не подсесть на это состояние...Подсесть легко - жалеют, значит любят...Сколько детей, словив в детстве кайф от того, что их пожалели при ушибе, продолжают настойчиво "болеть" всю жизнь, выбивая таким образом внимание к себе...Конечно, большую роль играют родители, но человек уже сформировался...Если не видит, что проблема его депрессивных состояний в нем, то очень сложно ему это в голову вложить...При этом существует такая вещь, как отрицание, а посему - очень сложно будет направить к специалисту.
Юль, я взяла за основу твою цитату и я с тобой согласна, но обращаюсь, в принципе, ко всем участникам дискуссии...
Поддерживать такие состояния, конечно же, не стоит...Только и встряска и взгрелка не каждому подойдет, может еще больше вогнать человека в ступор...А причины есть, действительно...И начинать нужно с них...То есть, депрессивное состояние и депрессия - это следствие, а разбираться нужно в причинах и устранять нужно их.
Лучший способ поднять себе настроение - рассмешить других)))) Ребят, не забывайтеsmile.gif
Если же человеку нравится страдать - его право))) Пущай страдает...
Если же что-то случилось и человек пребывает в пострессовом расстройстве, то существуют три этапа выхода из него...Если знаешь об этом - переживается легче, нужно переждать...То есть, знать, что это пройдет, если не возвращаться на начальную точку, а шагать и шагать вперед...Три этапа...Напишу:
1. Боль
2. Эйфория, что боль отпустила.
3. - пустота и апатия.
Постепенно пустота заполнится и человек способен прийти в гармоничное состояние, только очень важно - ЧЕМ он эту пустоту заполнит.
Уфф.....понаписала)))
zvyozdo4kavip
Вот уж действительно прикольно.Как можно говорить о том что не прочувствовал в полной мере.Я имею в виду "По-моему депрессия - удел бездельников, которым проще пострадать, чем что-то сделать. "Я достаточно состоялся в жизни, и время занято практически всё.А вы говорите "бездельников". Это не так. Я не знаю что ещё сказать, да и как обьяснить человеку, что такое мороженое , если он его никогда не ел!" huh.gif

Знаешь, не прочувствовала, потому что не хотела, меня тоже жизнь иногда пинала так, что тебе и не снилось ( я в этом просто уверена), и даже смерть самого близкого человека пережила без депрессняка, потому что мне просто было в него впадать нельзя, иначе я бы просто потеряла ребёнка.

Поэтому не надо тоже говорить того, чего не знаешь.

И с опытом всяких разнообразных проблем я с уверенностью могу сказать, что депрессия - удел лентяев. Это первое.

Второе, ты и сам не знаешь что такое настоящая депрессия и многие, упоминающие и прикрывающиеся этим термином люди тоже не знают.
Это диагноз, который лечат в психушке, может даже галлюцинациями сопровождаться.

Но диагноз этот появляется у тех людей, кто опять же имел уникальную возможность (многие таковой лишены) , позволить себе в неё впасть.
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ 19.10.2007, 8:47) *
Знаешь, не прочувствовала, потому что не хотела, меня тоже жизнь иногда пинала так, что тебе и не снилось ( я в этом просто уверена), и даже смерть самого близкого человека пережила без депрессняка, потому что мне просто было в него впадать нельзя, иначе я бы просто потеряла ребёнка.

Поэтому не надо тоже говорить того, чего не знаешь.

И с опытом всяких разнообразных проблем я с уверенностью могу сказать, что депрессия - удел лентяев. Это первое.

Второе, ты и сам не знаешь что такое настоящая депрессия и многие, упоминающие и прикрывающиеся этим термином люди тоже не знают.
Это диагноз, который лечат в психушке, может даже галлюцинациями сопровождаться.

Но диагноз этот появляется у тех людей, кто опять же имел уникальную возможность (многие таковой лишены) , позволить себе в неё впасть.

Ггы))) Мысли сошлись...Только отправила свой пост, прочитала у тебя почти тоже самое)))

Николай Заболоцкий, по-моему, тоже такого же мнения:

Не позволяй душе лениться !
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958
Ю.В.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 19.10.2007, 12:42) *
И кроме того, депрессивные люди доставляют своим состоянием уйму хлопот "небездельникам", совешенно о них не думая, что рядом живут другие люди, у которых тоже может быть не всё ок, и им нужна помощь возможно , но "депрессняки" её оказать не могут и не хотят, потому что они заняты - страдают видите ли.

Да и дело даже не в помощи. А в том, что окружению очень некомфортно находиться рядом с ходячим унынием, это явно заряда бодрости никому не придаёт, только необходимость утирать сопли тому, кто свои проблемы решать не хочет - вообще просто ничего не хочет, прикольное оправдание для бездельника правда?

В моем понятии бездельник-это человек который не работает...
Но человек который находиться в депресси может при этом работать и получать з/п...
Для тебя он бездельник наверное потому что он не хочет или не в состоянии решать свои проблемы!?
Мы просто по разному с тобой понимаем значение слова "БЕЗДЕЛЬНИК"
Мама_Чёли
Цитата(Ю.В. @ 19.10.2007, 8:54) *
В моем понятии бездельник-это человек который не работает...
Но человек который находиться в депресси может при этом работать и получать з/п...
Для тебя он бездельник наверное потому что он не хочет или не в состоянии решать свои проблемы!?
Мы просто по разному с тобой понимаем значение слова "БЕЗДЕЛЬНИК"

Юль, стихотворение прочитай...
Я думаю, что человек, который не работает над собой, понимаешь?
Жены алкоголиков, наркоманов, кухонных боксеров и патологических ревнивцев, которым, к примеру, легче страдать, чем изменить ситуацию...Легче получать по морде и ломаться на трех работах, чтобы как-то содержать семью, мужа и выживать...Они трудяжки, Юль...Они работают и день и ночь - физически...Но духовно трудиться им лень...Ведь это же надо пережить, надо набраться сил и мужества повернуть свою жизнь...
Это один из ярких примеров душевной или духовной лени, а также малодушия...Именно малодушия, потому что если ты не будешь работать над собой, ты будешь человеком малодушным, а не человеком с широкой душой...Так понятно?
Мама_Чёли
Добавлю также...
Легче также убиваться 24 часа в сутки на нелюбимой работе, ненавидеть весь мир и свою зарплату, ненавидеть всех окружающих и винить их в том, что тебе не удалось реализоваться...Человек работает и очень много...Человек даже получает зарплату...Но он не удовлетворен...Почему?
Да потому, что он ленится изменить ситуацию...Легче плыть по течению.
Ю.В.
Цитата(Мама_Чёли @ 19.10.2007, 13:03) *
Добавлю также...
Легче также убиваться 24 часа в сутки на нелюбимой работе, ненавидеть весь мир и свою зарплату, ненавидеть всех окружающих и винить их в том, что тебе не удалось реализоваться...Человек работает и очень много...Человек даже получает зарплату...Но он не удовлетворен...Почему?
Да потому, что он ленится изменить ситуацию...Легче плыть по течению.

я прекрасно поняла что ты имеешь ввиду... И в большенстве согласна с тобой, но... вот именно НО... есь и исключения из правил. Я знаю человека, который не лениться душой и зубами вгрызаеться в то чтобы вылезти из своей апатии и депрессии. Он близок мне и дорог, и я знаю что с ним происходит. Пожалуй только я и знаю о том что с ним твориться... И работа у него любимая и зарабатывает он прилично.
Я просто хочу чтобы и вы поняли что все люди разные и переживают они и справляются со своими проблемами по разному! У кого-то на это уйдут недели а у кого-то годы...
Мама_Чёли
Цитата(Ю.В. @ 19.10.2007, 9:14) *
я прекрасно поняла что ты имеешь ввиду... И в большенстве согласна с тобой, но... вот именно НО... есь и исключения из правил. Я знаю человека, который не лениться душой и зубами вгрызаеться в то чтобы вылезти из своей апатии и депрессии. Он близок мне и дорог, и я знаю что с ним происходит. Пожалуй только я и знаю о том что с ним твориться... И работа у него любимая и зарабатывает он прилично.
Я просто хочу чтобы и вы поняли что все люди разные и переживают они и справляются со своими проблемами по разному! У кого-то на это уйдут недели а у кого-то годы...

Вгрызается, значит пройдет...
Монетка
Хочу добавить к вышеизложенному: даже сильный духовно человек, "НЕ БЕЗДЕЛЬНИК", если попадает в состояние депрессии все равно в один день из нее не выберется, это долгий, упорный и мучительный труд... Поэтому тут неправильно судить: ах, он в депрессии, значит душою слаб...
Liza
Дело не в одном дне...и не в силе и слабости....а, может, в том, что одному хочется выбраться....а другому "в кайф" когда его желеют, выслушивают, типа поддерживают итп...это, наверное, уже - слаб....
Ю.В.
Цитата(Liza @ 19.10.2007, 15:26) *
Дело не в одном дне...и не в силе и слабости....а, может, в том, что одному хочется выбраться....а другому "в кайф" когда его желеют, выслушивают, типа поддерживают итп...это, наверное, уже - слаб....

А как определить что ему в кайф? И при этом не ошибиться? Тебе кажется что да, а он уверен что нет!
Liza
Цитата(Ю.В. @ 19.10.2007, 11:29) *
А как определить что ему в кайф? И при этом не ошибиться? Тебе кажется что да, а он уверен что нет!

Ну...естественно он уверен, что нет smile.gif) Но када тебя заставляют слушать одно и то же...злость в перемешку с ненавистью и беспомощностью...снова и снова...слово в слово...с иллюстрациями на тему "а ВОТ ТАК мне сейчас плохо и хорошо уже никогда не будет, потому что все лучшее достается сволочам"...то как-то само собой на ум приходит, что чел кайфует от всего этого...упивается просто...
При депрессе можно поддержать и помочь...при "депрессивном загоне" уже нет smile.gif)))))))
zvyozdo4kavip
Цитата(Ю.В. @ 19.10.2007, 15:29) *

Или так говорит?

Естесственно он никогда не скажет, что ему это по кайфу, даже самому себе.

Чтобы в себе копаться тоже нужна и смелость и сила и желание это делать.

И правильно Лиза сказала :"Дело не в одном дне...и не в силе и слабости....а, может, в том, что одному хочется выбраться....а другому "в кайф" когда его желеют, выслушивают, типа поддерживают итп...это, наверное, уже - слаб...."

абсолютно с ней согласна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.