Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питер - любимые места
Форум > Лавочка > Досуг > Страны и Города
Страницы: 1, 2
CAHEKC
скажите честно Питерцы smile.gif на что можно посмотреть в Питере если приехать скажем 30 сентября ?
и соответственно если приехать в 20-х числах октября?
когда лучше приезжать, чтобы не по клубам, а просто посмотреть город, достопримечательности и т.п.?smile.gif
Самасерьезность
в питер лучше приезжать летом. А то слякоть , холод и серость испортит все впечатление)) Сережка воспринял Питер, только когда увидел его при блеске солнца
CAHEKC
Ян, то есть ты советуешь 30 сентября в Питер уже не ехать?smile.gif

а всякие достопримечательности. фунциклировать будут?
понимаю что Петергоф уже закрыт (кажись 15 сентября его закрывают) а всё остальное.. по каналам там покататься?
в эрмитаж там, в петропавловскую крепость, крондштат (правильно выговарил то? smile.gif ) и что там в крондштате смотреть нужно? smile.gif
на финский залив глянуть (вдруг можно будет фина разглядетьsmile.gif )
ну что там ещё то я не знаю...
и погода думаю 30 сентября будет ещё не холодно и промозгло, а?
Самасерьезность
Саш, ну ты же спросил , когда лучше ехать))) я и ответила.
а эрмитаж и русский музей, что летом, что зимой, внутри не меняются))
а насчет закрытия Петергофа, так может там просто фонтаны не работают, но посмотреть то на них можно.

экскурсия по рекам и каналам опять таки...не холодновато ли будет?=) Вобщем , ребята. Одевайтесь теплее и впечатления будут приятнее))
Анка
Саш, Янка права! Полностью права! Ехать лучше летом, июль-август. Если поедете осенью, то все -таки лучше успеть в сентябре, пока дожди не хлынули))) Питер город очень красивый, но так как стоит на болоте, погодка мокрая часто бывает и влажность большая sad.gif красоты под дождем рассматривать не очень...и правда теряются они dry.gif
кстати, Амаргон с Фитой приезжали в июле прошлого года, так и то замерзли tongue.gif (хотя было где - то + 23.... biggrin.gif )! так что про теплую одежду - тоже правда)))
А вы что с Рысей приехать собираетесь? ohmy.gif

Цитата
в эрмитаж там, в петропавловскую крепость, крондштат (правильно выговарил то? smile.gif ) и что там в крондштате смотреть нужно? smile.gif
на финский залив глянуть (вдруг можно будет фина разглядетьsmile.gif )

а это все фунциклирует))) смотреть там очень много чего можно, лучше экскурсию в центре города купить автобусную, там все расскажут и покажут квалифицированно! wink.gif
а на Финском заливе финнов нема) зато рыбаков много)))))
Ribca
Сань Питер прикольный город, но скажу те со стороны, канешне прикольно в любое время, енто новое и тд своя архитектура памятники, но
красавицы наши все прально написали
лучше ехать тогда когда тепло и солнечно - если нет солнышка просто все тускловато и серовато смотрится, енто в москве все в огнях и все одно когда и куда идти, в питере как то не так, огней поменьше , в центре зелени поменьше и серовато все смотрится, если сыро и темно

запоминается то в основном первое впечатление о городе

а одеваться енто точно нуна ну скажем так, как ты в москве одеваешься скажем так при температуре градусов так на 20 меньше
сыро и ветер практически постоянно
я первый раз когда приехал чуть дуба не дал, хотя в москве вообще на распашку ходил

вот, а вот последний раз когда на белые ночи попал и погодка супер было и светло, от енто супер совсем другое, реально обалденный город , а о одежде , так летом на вечер лучше одеваться по осеннему, прахладненько
Ribca
Питер - любимые места
пишем тут то, что и кому нравится в Питере
Арвин
Последний раз была в Питере наверное в 88или 87 году. Было лето smile.gif Очень понравилось, погодка была супер biggrin.gif Самые сильные впечатления от Питергофа и Царского села
Liza
Мне нравится Питер в любую погоду и при любых раскладах...первый раз его увидела в начале апреля...ничего...выжила...
О каких 20 градусах ниже,Рыб, ты говоришь? Что -то протусовавшись там 2,5 года такого не заметила....
Самасерьезность
Советую в Питере вечерком пройтись по невскому и попасть на пляж при Петропавловке, поглядеть,как подсвечены набережные, а уж, когда колокола начинают бить-совсем романтика))
CAHEKC
Цитата
А вы что с Рысей приехать собираетесь?

ага зёма (Лиза) собирается мы думали с ней за компанию на выходные рвануть. ну раз вы тут расписали что ловить уже в такое время особ нечего, то мы с Рысей уже почти передумали ехать smile.gif
Анка
Цитата(CAHEKC @ Sep 13 2006, 06:53 PM) *
ага зёма (Лиза) собирается мы думали с ней за компанию на выходные рвануть. ну раз вы тут расписали что ловить уже в такое время особ нечего, то мы с Рысей уже почти передумали ехать smile.gif

лоувить есть чего, если вы предварительно продумаете куда пойти) есть же масса мест не под открытым небом))) даже аквапарк есть!))) океанариум) это из новенького) ну и соответственно музеи, дворцы) кабаки))) про 20 градусов Рыб конечно загнул, ой загнул))) просто влажность большая) но некоторым приезжим это не мешает тусовацца просто сутками!)))) так что - вперед))))
Ribca
да не ловить то есть что smile.gif
тока чтоб было солнышко а не тучки smile.gif
када солнышко все намного прикольнее smile.gif
а так мона ехать smile.gif там много чего мона посматреть smile.gif

тож соглашусь набережные, невский прикольно смотрятся smile.gif залив
петропавловка, зимний дварец, в эрмитаже много прикольных вещей
кстате там неплохой аквопарк, и парк аттракционов

Ань мы одновременно писали smile.gif
ну мотс 20 градусами я перегнул палку но то что ребьят стоит предупредить чтоб взяли вещи потеплее так енто точно
а то будут не городом любоваться, и достопремечательностями, а думать как бы поскарее до тепла добраться
CAHEKC
ну самый шик это ж вроде б фонтаны петергофа? а они вроде б 15 сентября закрываются уже.
вот и не знаем съэкономить ту же самую 10-сятку и съездить в мае скажем... или летом, чтобы и на фонтаны попасть и чтобы тепло было... даже уже в раздумьх, то очень хотелосьпоехать а сейчас прям уже призадумались
Ribca
Сань там и без фантанов куча всего 6)
подумайте праграмку се сделайте smile.gif унь анютку попросите чтоб помогла да еще тусу ребята замутят буит весело smile.gif

а если решите в аквапарк сходить ( а если в нем ниразу не были то советую) то 4 часа поласкания катания с горок и тд, там и саун куча, и потом ужо ничаво ненуна буит, кстате рядом с ним прикольно смотрится залив smile.gif , ну точнее мне понравилось там еще была куча народа которая эээээ ненаю как енто называется тип серфингом занимались от тока с парашутами специальными smile.gif
CAHEKC
Ribca на календарь глянь.... серфинг с парашютами, аквапарк.. smile.gif) заплыв моржей smile.gif))

усё, по рассказам решили уж захватить фонтаны, значит поедим када их включат в следующем годуsmile.gif) и когда теплее будет. а сейчас решили не ехать.

а в Питер ездят не в аквапарке с горки кататься или в сауне сидеть потетьsmile.gif)
Самасерьезность
ну не знаю, я ю съездила и в аквапарке покупаться. У нас люди раньше из Питера в Финляндию за аквапарком ездили, а вы......эх....
Рысь
Цитата(Самасерьезность)
ну не знаю, я ю съездила и в аквапарке покупаться. У нас люди раньше из Питера в Финляндию за аквапарком ездили, а вы......эх....

аквапарков и в москве естьsmile.gif) и на югах полноsmile.gif в Питер надо ехать ради Питера, а не ради аквапарков кабаков и саун, ехать ради Петергофа, ради Крондшата, ради финского залива, Эрмитаж...
Самасерьезность
а где в москве аквапарк, подсккажите хоть?
Рысь
АКВАДРОМ 482-5428

КИМБЕРЛИ ЛЕНД 310-0401

МОРСКОЙ КЛУБ 363-6059

ПРЕМЬЕР СПОРТ 933-5260

BEACH-CLUB 747-8864

вот кой чего нашлаsmile.gif

Дополнение: из всех этих `аквапарков` свободый вход только в 2:

Аквадром (м. Петровско-разумовская)

Beach-Club - расположен на берегу Химкинского водохранилища.

Надувная 7-метровая горка, батуты, бревна, айсберги.

В остальных трех - вход по клубным картам, причем в Премьер-спорт (м. Университет) и в Кимберли Лэнд (м. Севастопольская) карту можно купить на месяц, а в Морском клубе (м. Войковская) на год.

тут вот инфа тоже есть, правда это подмосковье уже http://msk.afisha.ru/sport/place/?id=6439618

и вот ещё в самой Москве http://msk.afisha.ru/sport/place/?id=1704646
Анка
Цитата(Рысь @ Sep 14 2006, 12:05 PM) *
аквапарков и в москве естьsmile.gif) и на югах полноsmile.gif в Питер надо ехать ради Питера, а не ради аквапарков кабаков и саун, ехать ради Петергофа, ради Крондшата, ради финского залива, Эрмитаж...

ну, начнем с того, что в Питер вообще надо не на выходные приезжать, а на недельку там...а лучше и поболе))) выходные - эт ничто! тогда сможете и в Петергоф ваш любимый съездить, и еще кучу мест посетить) а про аквапарк рассказывали, т.к. это что-то новое, появившееся в городе) никто не говорит, что его обязательно посещать!
а вообще меня поражает - почему все Питер вопринимают как картинку какую то? Как застывшее что то...город надо познать с разных сторон!)))
кстати, еще кучу мест не назвали - Пушкин, Павловск, Ломоносов, Гатчина, еще Вуокса - это что то..Старая Ладога..а 2 часа езды - Выборг с замками))) короче, какие там выходные...не разговор!)))
CAHEKC
хехе неделя в Питере встанет в копеечку ... сродни поездку в испанию включяя авиаперелет(в денежном эквиваленте smile.gif )

Цитата
кстати, еще кучу мест не назвали - Пушкин, Павловск, Ломоносов, Гатчина, еще Вуокса - это что то..Старая Ладога..а 2 часа езды - Выборг с замками))) короче, какие там выходные...не разговор!)))

ну везде побывать - это жизни не хватит а основные места захватить потихонечку можноsmile.gif

Цитата
а про аквапарк рассказывали, т.к. это что-то новое, появившееся в городе)

это скажем так для города новенькое, а для меня нет tongue.gif
я в Геленджике был, а в самом большом в Европе аквапарке smile.gif поэтому смысл мне в Питерском бывать?smile.gif тем паче в не летнюю погоду потом мокрому шатаца по городу навернео удовольствия малоsmile.gif)
Анка
Цитата(CAHEKC @ Sep 16 2006, 06:47 AM) *
хехе неделя в Питере встанет в копеечку ... сродни поездку в испанию включяя авиаперелет(в денежном эквиваленте smile.gif )
да ладно...не может быть такого!!!!
ну везде побывать - это жизни не хватит а основные места захватить потихонечку можноsmile.gif
ну, не за один раз если... cool.gif
это скажем так для города новенькое, а для меня нет tongue.gif
я в Геленджике был, а в самом большом в Европе аквапарке smile.gif поэтому смысл мне в Питерском бывать?smile.gif тем паче в не летнюю погоду потом мокрому шатаца по городу навернео удовольствия малоsmile.gif)

зачем мокрому??? там фены есть...)))

а про встанет в копеечку - не думаю...цены всяко пониже чем в столице и совсем не обязательно питаться в ресторанах)))))
Рысь
Цитата(Анка)
а про встанет в копеечку - не думаю...цены всяко пониже чем в столице и совсем не обязательно питаться в ресторанах)))))

а жить на вокзале?smile.gif)

Цитата(Анка)
кстати, еще кучу мест не назвали - Пушкин, Павловск, Ломоносов, Гатчина, еще Вуокса - это что то..Старая Ладога..а 2 часа езды - Выборг с замками)))

Анют это уже НЕ Питерsmile.gif это районsmile.gif нам сам город посмотретьsmile.gif
прикинь вот Маха в Минск на выходные приехала а ей говорят : а что там Минск, вот Несвиж!!!:) хоть он и в Минском районе(сорри в области) но это уже совсем другая экскурсияsmile.gif
alika
Всё-таки в чём то соглашусь...,если едишь в чужой город...то в первую очередь хочется увидеть его главные достопримечательности...,ну а если временем располагаешь,то тогда уж и возможные развлекательные заведения!!!..
Мне за неделю повезло..,увидела и Петергоф и Пушкин..и конечно в Питере обошли всё что было возможным!!!!!......Впечатления неописуемые!!!!..Но если в запасе всего два дня..на мой взгляд достаточно попасть на Невский проспект!!!!..Мы там и в Эрмитаж попали, и на речных трамвайчиках по каналам катались, любуясь красотами города и прокатив мимо Авроры, ..там же недалеко и Иссакиевский собор можно посетить, а с его смотровых площадок весь Питер как на ладони...очень красиво,..и Казанский собор:-)))..ещё ,если погода позволит ,очень понравился этот вечерний фонтан в Неве с музыкой и подсветкой...впечатляющее зрелище..настоящее шоу..,а следом и развод мостов..хоть и поздновато,но казалось весь город собрался на это полюбоваться!!!..А так..в Океанариуме были,в музее Восковых фигур,а Русском музее,в Петропавловской крепости....уже всё и не упомню!!!!.. smile.gif Вобщем огромное колличество очень красивых мест..так что думаю погода не помеха...исключая разве что дождь smile.gif а так было бы желание!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
anngel
а в Питере сейчас очень даже тепло...
а мне нравиться питерское небо (особенно ночное) - есть в нем что-то необычное - такое далекое и такое родное...
ОГДОФ
я сейчас расплачуть от ваших впечатлений... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

точнее расплачусь.)))) laugh.gif tongue.gif laugh.gif tongue.gif laugh.gif biggrin.gif mellow.gif
Анка
от чего, Юлия, ты плакать то собралась?))))) blink.gif вроде тут впечатления не трагические wink.gif

Цитата(Рысь @ Sep 16 2006, 09:50 AM) *
а жить на вокзале?smile.gif)
нет))))
Анют это уже НЕ Питерsmile.gif это районsmile.gif нам сам город посмотретьsmile.gif
это пригород!!! его тожа смотреть надо!!!!
прикинь вот Маха в Минск на выходные приехала а ей говорят : а что там Минск, вот Несвиж!!!:) хоть он и в Минском районе(сорри в области) но это уже совсем другая экскурсияsmile.gif

ну кому что нравица вообще то))))))) wink.gif
ОГДОФ
да потому что Аня Питер не обсуждать надо..как в прочем и другие города..его видеть надо))) кому то нравятся гламурные райончики с неоновыми вывесками а кому то старые квартальчики)))) мне кажется лучше 1 раз увидеть чем 100 услышать))) а вот фотки приветствуюЦЦа. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Анка
конечно лучше увидеть, но если не обсуждать, то люди и не заинтересуются, разве не так? wink.gif
а чтобы увидели...реклама - двигатель всего..вот и обсуждаем))))
ОГДОФ
Цитата(Анка @ Sep 29 2006, 11:30 PM) *
конечно лучше увидеть, но если не обсуждать, то люди и не заинтересуются, разве не так? wink.gif
а чтобы увидели...реклама - двигатель всего..вот и обсуждаем))))

АНЯЯЯ у нас итак народу много!! особенно сутра в метро!!!! huh.gif
Люди у нас совершенно некозистый город....простенький....маленький.... laugh.gif
Арвин
Понятно, как Москва, большая деревня laugh.gif
CAHEKC
Интересно где в метро утром больше народу.. в Питере или в Москвеsmile.gif
Анка
Цитата(CAHEKC @ Oct 1 2006, 06:27 PM) *
Интересно где в метро утром больше народу.. в Питере или в Москвеsmile.gif

у вас естессно))) у вас город больше))) а у нас что...городок))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
нет, Оль (Арвин) эт Москва -большая деревня..а у нас так...элитная деревня)))) маленькая, но с дворцами))))))))))))
вот была сегодня в Петродворце...красиво, но без фонтпнов все-таки не то!
Рысь
Цитата(Анка)
красиво, но без фонтпнов все-таки не то!

вот! smile.gif приедем следующим летомsmile.gif
Анка
Цитата(Рысь @ Oct 2 2006, 04:15 AM) *
вот! smile.gif приедем следующим летомsmile.gif

Рыся! Калi ласка! (прально пишу? wink.gif )
наврала я вам- фонтаны вовсю работают! Официальное закрытие фонтанов было в воскресенье))) а в субботу они вовсю фунциклировали..у меня мама в Петродворце была в санатории, я туда ездила..так что зря не приехали))) а в субботу там рядом еще Путин ДР отмечал tongue.gif
Рысь
Цитата(Анка)
Рыся! Калi ласка! (прально пишу? )
наврала я вам- фонтаны вовсю работают! Официальное закрытие фонтанов было в воскресенье))) а в субботу они вовсю фунциклировали..у меня мама в Петродворце была в санатории, я туда ездила..так что зря не приехали))) а в субботу там рядом еще Путин ДР отмечал

кали ласка - пожалуйстаsmile.gif
не приехали и ладноsmile.gif приедем летомsmile.gif
Анка
Цитата(Рысь @ Oct 13 2006, 07:02 PM) *
кали ласка - пожалуйстаsmile.gif
не приехали и ладноsmile.gif приедем летомsmile.gif

ждемс))))
Nafa
Я Питер не распробовала wink.gif над ещё раз приехать - ждитя wink.gif)
ОГДОФ
Цитата(Nafa @ Jun 11 2007, 09:52 AM) *
Я Питер не распробовала wink.gif над ещё раз приехать - ждитя wink.gif)

Ешь поменьше!!! и презжай! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
давай осенью я тя ждать буду! huh.gif
Nafa
Цитата(ОГДОФ @ Jun 11 2007, 09:54 PM) *
Ешь поменьше!!! и презжай! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
давай осенью я тя ждать буду! huh.gif

жди - не жди, а я всё равно нагряну внезапно tongue.gif
ОГДОФ
Цитата(Nafa @ Jun 11 2007, 09:58 AM) *
жди - не жди, а я всё равно нагряну внезапно tongue.gif

ага...ток давай уж когда потеплее будет... huh.gif
Liza
Про любимые места.....а может ли город в целом быть любимым местом?smile.gif)))) Думаю - да smile.gif Питер - ваще моя эрогенная зона smile.gif))
Nafa
не хотелось бы никого обижать, но Питер мне понравился гораздо больше чем, скажем, Москва...
больше всего понравились каналы - они так красиво освещаются ночью.. ещё Спас на крови впечатлил (Азией повеяло wink.gif)
ОГДОФ
а я на фоне Спаса те не понравилась? huh.gif

Цитата(Nafa @ Jun 13 2007, 08:40 AM) *
не хотелось бы никого обижать, но Питер мне понравился гораздо больше чем, скажем, Москва...
больше всего понравились каналы - они так красиво освещаются ночью.. ещё Спас на крови впечатлил (Азией повеяло wink.gif)

ну что ты что ты)) ты никого не обижаешь)) побольше бы таких высказываний))
Nafa
Цитата(ОГДОФ @ Jun 13 2007, 10:03 PM) *
а я на фоне Спаса те не понравилась? huh.gif

ты мне на всех фонах понравилась в своей рыжей шапке и волосатыми варежками laugh.gif
а про высказывания.. мало ли кто обЫдиЦЦа, в подушку начнет плакать ночами, а мне это потом на карме плохо скажетсяwink.gif)
Ю.В.
Цитата(ОГДОФ @ Jun 13 2007, 11:03 PM) *

Юля, мне Ваш город очень нравиться! Я была там и летом и на Новй Год попала, было холодно, но это разве важно, когда ты находишься в такой сказке как-Питер. Мои любимые места, да пожалуй весь город целиком, а не только центр и исторические памятники. Мне нравится сама атмосфера города. Это сложно объяснить и трудно наверное понять тем, кто никогда не видел этот город. Не нужно выдумывать сложные маршруты для осмотра, достаточно только попасть на Невский проспект, и идти к Эрмитажу. Доходите до Дворцовой площади, а дальше как в сказке:- на право пойдешь, увидешь набережные, Марсово поле и выйдете к Летнему саду ( а там можно и отдохнуть, насладиться тенью и тишиной). А вот если на лево от Дворцовой площади -то мимо адмиралтейства, и перед вами появляется ОН, третий в мире по высоте кафедральный сабор Исаакиевский! Можно подняться на смотровую площадку, и увидеть какой великолепный вид открывается перед вами, и заодно оглядеться по сторонам и наметить дальнейший путь для осмотра. Посетите Александра Невскую лавру, по мимо увиденного там, рекомендую зайти в пекарню лавры, уверяю Вас такого вкусного хлеба редко где удается попробовать. Мне очень нравиться смотреть на город с воды так сказать, когда катаешься на речном трамвайчике. Так как мы при этом находимся ниже уровня земли, и по середине "улицы", то благодаря этому можно рассмотреть все здания и дворцы, которые проплывают мимо вас. Обычно хорошо увидеть можно только те здания которые находятся на противоположной стороне улицы, а на той по которой мы идет достаточно сложно. Но вот у меня не получается так вывернуть шею, чтобы все досконально рассмотреть, а вид с воды это позволяет без помех. Так что думайте, решайте, собирайтесь и в путь, в Северную Сказку!!! smile.gif
Анка
Цитата(Ю.В. @ Jun 26 2007, 03:34 PM) *
Юля, мне Ваш город очень нравиться! Я была там и летом и на Новй Год попала, было холодно, но это разве важно, когда ты находишься в такой сказке как-Питер. Мои любимые места, да пожалуй весь город целиком, а не только центр и исторические памятники. Мне нравится сама атмосфера города. Это сложно объяснить и трудно наверное понять тем, кто никогда не видел этот город. Не нужно выдумывать сложные маршруты для осмотра, достаточно только попасть на Невский проспект, и идти к Эрмитажу. Доходите до Дворцовой площади, а дальше как в сказке:- на право пойдешь, увидешь набережные, Марсово поле и выйдете к Летнему саду ( а там можно и отдохнуть, насладиться тенью и тишиной). А вот если на лево от Дворцовой площади -то мимо адмиралтейства, и перед вами появляется ОН, третий в мире по высоте кафедральный сабор Исаакиевский! Можно подняться на смотровую площадку, и увидеть какой великолепный вид открывается перед вами, и заодно оглядеться по сторонам и наметить дальнейший путь для осмотра. Посетите Александра Невскую лавру, по мимо увиденного там, рекомендую зайти в пекарню лавры, уверяю Вас такого вкусного хлеба редко где удается попробовать. Мне очень нравиться смотреть на город с воды так сказать, когда катаешься на речном трамвайчике. Так как мы при этом находимся ниже уровня земли, и по середине "улицы", то благодаря этому можно рассмотреть все здания и дворцы, которые проплывают мимо вас. Обычно хорошо увидеть можно только те здания которые находятся на противоположной стороне улицы, а на той по которой мы идет достаточно сложно. Но вот у меня не получается так вывернуть шею, чтобы все досконально рассмотреть, а вид с воды это позволяет без помех. Так что думайте, решайте, собирайтесь и в путь, в Северную Сказку!!! smile.gif

гениальный пиарщик!!! спасибо от имени нашего города!!!!
Ю.В.
Цитата(Анка @ Jun 26 2007, 11:17 PM) *
гениальный пиарщик!!! спасибо от имени нашего города!!!!

Спасибо конечно, просто я очень люблю Ваш город! И писала искренне от всей души. rolleyes.gif
CAHEKC
ну я не знаю, может быть мало был, но город как город...
да много старых зданий, которые впечатляют, навернео больше грамотной подсветкой(я о казанском соборе); красивые скульптуры на том же мосту... где скифы укращяют коней... и т.п.
а в сотальном город как город. В каждом городе найдется наверное что-то необычное. имхо.
Только блин дорогойsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.