Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: верите вы в то что говорит та или иная религия (вера) или нет
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Религии, секты...
Ribca
верите вы в то что говорит та или иная религия или нет, почему ? верите илинет и во что верите или нет ?

как по мне непомню писал или нет раньше но каждая религия сделана под свое время свое место свои традиции, свой уровень развития на то время, и свои проблеммы

я канешно не знаю религии достоверно, но по тому что знаю в свое время больше всего ответов на те вопросы которые мне были интересны видел у ведов, а потом ащо больше видел их в том что грил Коловрат, а именно реч о старословняской вере, и мне енто все както ближе
кстате и веды и старословянская вера толковали появление той или иной религии

знаю что много кто весьма не то что скептически а агрессивно к его словам отнесся smile.gif но помоему человек ничего не навязывал, и лично мне было весьма интересно с ним пообщаться на разные темы, как религиозные, так и все остальные

вот, вижу тут много старонников, той или иной религии, да и тех кто ни в какие религии не верит тож хватает

напишите почему остановились на той или ентой религии (вере), или просто что нравится или ненравится в той или иной религиии (вере), и какие противоречия вы видите в учениях ?
Рысь
Цитата(Ribca)
знаю что много кто весьма не то что скептически а агрессивно к его словам отнесся но помоему человек ничего не навязывал, и лично мне было весьма интересно с ним пообщаться на разные темы, как религиозные, так и все остальные

согласнаsmile.gif интереснейший человек.

а что касается религий может только мне так позалось но у всех основных очень много общего, только это всё несколько под разным соусом, но смысл в итоге один. заставляет задуматься, значит в этом что-то есть
Ribca
угу яж грю направление одно но скорректированно под свое время и место свои обычаи и нравы
zvyozdo4kavip
Есть направления агрессивные и жестокие (например исламисты-фундаменталисты), есть созидательные (буддизм, кришнаиты и т.д.), есть пассивно-вдумчивые (христианство). Это я написала про сегодняшний день, понятно что с течением времени во всех этих институтах были и разные толкования, и ошибки (типа инквизиции), и что-либо ещё. Мне ближе последние, вероятно потому, что я родилась и выросла в такой среде. И как-то никогда даже не задумывалась о смене веры - это ведь не паспорт, как её можно сменить, ты либо веришь, либо - нет - вот в этом случае - без разницы кем обзываться, и при этом в душе ни во что не верить. Это я про нынешних женщин многих - вышла за еврея - приняла иудаизм, потом за турка - и уже ислам, развелась со всеми, приехала куда-нибудь и уже в рядах католиков - мягко, удобно, лояльно. Многие веру воспринимают как моду. Вот такой подход к вере никакого отношения не имеет. ИМХО.
Начкар
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 21 2007, 12:23 PM) *
Есть направления агрессивные и жестокие (например исламисты-фундаменталисты), есть созидательные (буддизм, кришнаиты и т.д.), есть пассивно-вдумчивые (христианство).

Вобще интересная классификация biggrin.gif . Сколько интересовался религиями - первый раз с такой столкнулся... а раскрыть по-подробней можно, что б этими определениями понимается?
Анка
Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 09:38 AM) *
Вобще интересная классификация biggrin.gif . Сколько интересовался религиями - первый раз с такой столкнулся... а раскрыть по-подробней можно, что б этими определениями понимается?

Таня написала свое личное мнение..религия не свод правил и аксиом, это не математика и не ПДД...как каждый понимает - так и интерпретирует - вон Код Да Винчи - фантастиш вообще - и тем не менее имеет право и такое быть! Тем и интересны рассуждения по теме религия - каждый там что то свое находит!
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 21 2007, 11:23 AM) *
Есть направления агрессивные и жестокие (например исламисты-фундаменталисты), есть созидательные (буддизм, кришнаиты и т.д.), есть пассивно-вдумчивые (христианство). Это я написала про сегодняшний день, понятно что с течением времени во всех этих институтах были и разные толкования, и ошибки (типа инквизиции), и что-либо ещё. Мне ближе последние, вероятно потому, что я родилась и выросла в такой среде. И как-то никогда даже не задумывалась о смене веры - это ведь не паспорт, как её можно сменить, ты либо веришь, либо - нет - вот в этом случае - без разницы кем обзываться, и при этом в душе ни во что не верить. Это я про нынешних женщин многих - вышла за еврея - приняла иудаизм, потом за турка - и уже ислам, развелась со всеми, приехала куда-нибудь и уже в рядах католиков - мягко, удобно, лояльно. Многие веру воспринимают как моду. Вот такой подход к вере никакого отношения не имеет. ИМХО.

Ты знаешь, здесь я с тобой, с большего согласна.... Вот тодлько, христианство пасивным бы не назвала, оно сейчас достотачно распространенно-активное движение... А вот смена религий, вер, это да.. это идет простая даь моде, или просто в угоду мужчине, за которым замужем...МОя двоюродная сестра повторна выходит через месяц замуж, и венчаться будет в костеле (муж католик), хотя она православная и все такое, но берет его веру...
Что касаемо меня, то я в той вере, в которой мои предки, и менять ее я не считаю нужным, даже ради кого то... Вера, это духовное состояние каждого индивидума, и если ее менять, то это банальный самообман... Скажем так, я не фанатична, и в своей вере я нахожу какие то для себя необходимые моменты... те которые дают мне успокоение, и соответствуют моей морали...
Liza
Не знаю как бы среагировала на то, что мне предложили бы поменять веру, но и тех , кто ее меняет тоже не осуждаю.... Если у тебя нет никакой набожности и веры в прямом смысле этого слова ( а не в смысле, что "меня покрестили в 3 месяца"), то и дорожить по сути не чем...
Это получается как язык...какой-то у тебя родной....но никто не мешает тебе выучить и говорить на другом языке, если тебе этого хочется....
А тот кто истинно верует, тот и не поменяет своей веры....
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 03:49 PM) *
Ты знаешь, здесь я с тобой, с большего согласна.... Вот тодлько, христианство пасивным бы не назвала, оно сейчас достотачно распространенно-активное движение...

Я имела ввиду не распространённость, а образ жизни верующего христианина в целом. У нас нет такого, что мы должны активно проповедовать свою веру и убивать неправоверных, доказывая с пеной у рта её единственность. Всё таки согласись, христианство - это очень терпимая как к приверженцам, так и к неприверженцам религия (расплата будет позже уже не на земле).
Рысь
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 21 2007, 04:44 PM) *
Я имела ввиду не распространённость, а образ жизни верующего христианина в целом. У нас нет такого, что мы должны активно проповедовать свою веру и убивать неправоверных, доказывая с пеной у рта её единственность. Всё таки согласись, христианство - это очень терпимая как к приверженцам, так и к неприверженцам религия (расплата будет позже уже не на земле).

угу а крестный ход мусульмане придумали, а инквизиция у буддистов была dry.gif
Liza
а Крестный ход это што пытка такая чтоль?smile.gif Или вид навязывания? smile.gif)) Он тут при чем?
Начкар
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 04:53 PM) *
а Крестный ход это што пытка такая чтоль?smile.gif Или вид навязывания? smile.gif)) Он тут при чем?

Это на Пасху, когда подвыпивший народ у церкви кучкуется и ходит туда сюда....
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 04:53 PM) *

а они всякие бывают tongue.gif

хотя это у меня скорее всего впечатления об этом явлении из литературных ужастиков, там если нечисть в деревнях какая, то крестный ход устраивали, могли дом комунить спалить...

может и зря я его приплела....

но инквизиция то у христиан была!!! tongue.gif

хоть с этим не облажалась
Рысь
да и когда русь крестили не все добровольно было, и с язычниками боролись не самыми гуманными методами dry.gif
Начкар
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 04:59 PM) *
т.е. получается что КХ - типа агрессии
/исходя из того, что пост Рыси типа иллюстрирует пост звезды/

Типа агрессии - крестовые походы были... smile.gif Но Папой были принесены давно официальные извинения, так что - кто старое помянет.... biggrin.gif
Liza
Цитата(Рысь @ Jun 21 2007, 01:02 PM) *
да и когда русь крестили не все добровольно было, и с язычниками боролись не самыми гуманными методами dry.gif

Кста! Прально!
НО...это было ощ давно....а те же самые масульмане до сих пор нетерпимы к "неверным" sad.gif

Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 01:06 PM) *
Типа агрессии - крестовые походы были... smile.gif Но Папой были принесены давно официальные извинения, так что - кто старое помянет.... biggrin.gif

Ну так сами по себе Крестовые походы именно к вере мало отношения имеют smile.gif
Рысь
Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 05:06 PM) *
Рыся, ну прекрати, з

чего прекратить?smile.gif))

да и ваще, все зависит от людей, а не от религии, это ИМХО
правильно говорят "каков поп таков и приход"
есть лояльные и миролюбивые мусульмане, если говорить о сегодняшнем дне, татары те же

а есть и "воинствующие" христиане, насаждающие свою религию...
Liza
Цитата(Рысь @ Jun 21 2007, 01:12 PM) *
да и ваще, все зависит от людей, а не от религии, это ИМХО
правильно говорят "каков поп таков и приход"
есть лояльные и миролюбивые мусульмане, если говорить о сегодняшнем дне, татары те же

а есть и "воинствующие" христиане, насаждающие свою религию...

Истину глаголешь! smile.gif
Как было написано все в том же "Апельсине"..."нет в природе чистого добра и чистого зла...во всем есть насилие...даже в занятиях любовью" (типа того)
Начкар
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 05:16 PM) *
Как было написано все в том же "Апельсине"..."нет в природе чистого добра и чистого зла...во всем есть насилие...даже в занятиях любовью" (типа того)

ну кстати - да... smile.gif
Рискну предположить даже, что в природе в принципе добра и зла - нет, smile.gif это наши ведь понятия... smile.gif
Liza
Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 01:19 PM) *
ну кстати - да... smile.gif
Рискну предположить даже, что в природе в принципе добра и зла - нет, smile.gif это наши ведь понятия... smile.gif

смари...хоть чота у меня от него отложилось smile.gif))
Ribca
тему почистил,
еще раз прошу писать по теме, и помнить что в конфликте виноваты все стороны

думаю такие темы я буду закрывать на недельку чтоб все прочитали ваш интелект и сделали вывод, а потом буду чистить

приятного общения
zvyozdo4kavip
Вообще было бы правильно обсуждать не исторические ляпы тех или иных религий, а то, как они трактуются сейчас, и как себя ведут их приверженцы.

Кстати о направлениях, есть ещё одно - иудеи - и это мировая религия, т.к. её представители живут во всех более менее преуспевающих странах мира - "богоизбранный народ", а остальные (по их версии) созданы для удовлетворения их потребностей. Вот они к своей религии относятся очень трепетно, и я ни разу не слышала, чтоб иудей стал мусульманином или кем ещё.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 26 2007, 02:00 PM) *
Вообще было бы правильно обсуждать не исторические ляпы тех или иных религий, а то, как они трактуются сейчас, и как себя ведут их приверженцы.

Кстати о направлениях, есть ещё одно - иудеи - и это мировая религия, т.к. её представители живут во всех более менее преуспевающих странах мира - "богоизбранный народ", а остальные (по их версии) созданы для удовлетворения их потребностей. Вот они к своей религии относятся очень трепетно, и я ни разу не слышала, чтоб иудей стал мусульманином или кем ещё.

Тань, от прошлого нельзя открещаться, без него нет будущего... А религия это просто свод правил, определенной народности, а там дальше это они сами решают, как этого свола придерживаться...
zvyozdo4kavip
Просто темка "верите вы в то что говорит та или иная религия (вера) или нет" - вот в их богоизбранность я со своей христианской точки зрения не верю.
ОГДОФ
да толком никто из нас доконца не знает что говорит та или иная религия. каждому она говорит что-то своё. а многие о своей вере знают только по наслышкам. так что что она там горит точно никто я считаю не знает. только если кто-то занимается этим вопросом достаточно серьёзно и изучает его.
Ю.В.
А во что ты веришь "со своей христианской точки зрения"?
Я уже писала в прошлой теме, вот лично Я верю, что бог един, только называют его по разному. Ну это кому как удобно, в зависимости от верыисповедания.
zvyozdo4kavip
Цитата(Ю.В. @ Jun 26 2007, 04:09 PM) *
А во что ты веришь "со своей христианской точки зрения"?
Я уже писала в прошлой теме, вот лично Я верю, что бог един, только называют его по разному. Ну это кому как удобно, в зависимости от верыисповедания.

В плане бога я согласна, что он - един, но каждая религия называет его по-разному, но трактуют его заветы, писания и напутствия все по-разному, оттого и кодексы поведения у разных представителей иногда в корне разнятся.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 27 2007, 12:56 PM) *
В плане бога я согласна, что он - един, но каждая религия называет его по-разному, но трактуют его заветы, писания и напутствия все по-разному, оттого и кодексы поведения у разных представителей иногда в корне разнятся.

Бог един, а вот вера многогранна, пока живем, мы верим....
Вениаминович
Нельзя принимать в вере все за веру простите за тавтологию Человек духовен внутренне а не по книжкам. Знавал я одного чудака Библию, Ветхий завет и прочее знал на зубок, а одновременно украл и убил человека. Знание это конечно сила но в сила не в знаниях а в ДУХЕ
Мурзик
Цитата(Вениаминович @ 30.12.2007, 4:25) *
Нельзя принимать в вере все за веру простите за тавтологию Человек духовен внутренне а не по книжкам. Знавал я одного чудака Библию, Ветхий завет и прочее знал на зубок, а одновременно украл и убил человека. Знание это конечно сила но в сила не в знаниях а в ДУХЕ

бы лично все назвала не Духом, а личной Моралью человека, его мировозрением и воспитанием...Знать можно много, но вот как пользоваться этими знаниями дано не каждому....
Начкар
Цитата(Вениаминович @ 30.12.2007, 3:25) *

А простите, нагрешил до или после Знания? ) Кста... в жизни бывают обстоятельства, когда не украдёшь и простите, не убьёшь - не проживёшь... Нет? Значит хорошо всю жизнь прожили, и дай Бог также дальше...
Вот только кто голодал, знает, что из-за куска хлеба на всё пойдёшь, не только на воровство...
По поводу убийства... в мирное время - тюрьма, а во время войны - орден дают...
Я конечно малость тут сутрировал...)) Но смысл в том, что ситуации крайне различны и относительны...
У мну был сосед, в тюрьме отсидел раза 3-4 (всего чуть ли не 15 лет общим сроком) за воровство вроде всё.... Милейший души человек был, как говорится ))... добрый, вот честно... от природы добрый человек... как он хаты выставлял, до сих пор не пойму...))) А как он на скрипке играл...)
Короче, судьба иногда очень причудливо распоряжается людскими жизнями...)
Настя-я
Пятидесятники или христиане веры евангельской-Харизматы clapping.gif — самое мощное и в организационном, и в количественном смысле мировое протестантское течение. В мире насчитывается около 373 миллионов пятидесятников.
Мама_Чёли
Как только люди себя не заморочат от не фих делатьsmile.gif
Путешественник
Люди вобще так устроены , что поросто не могут не верить , ктото верит в Бога , ктото верит что его нет. Религия какая бы она не была (не имею в виду секты и экстримиские направления) является сводом правил как правильно себя вести в сообществе других людей и в мире в целом. Думаю что люди менялись под действием той или иной веры (религии) в лучшую сторону. Сам я верю в Бога почему ? причин много и точно описывать я их не могу потому как верить стал не ВдРуг ни с того ни с сего и не от НЕчего делать , а пришло это со временем не заметно.
zvyozdo4kavip
Цитата(Путешественник @ 6.2.2008, 22:04) *
Люди вобще так устроены , что поросто не могут не верить , ктото верит в Бога , ктото верит что его нет. Религия какая бы она не была (не имею в виду секты и экстримиские направления) является сводом правил как правильно себя вести в сообществе других людей и в мире в целом. Думаю что люди менялись под действием той или иной веры (религии) в лучшую сторону. Сам я верю в Бога почему ? причин много и точно описывать я их не могу потому как верить стал не ВдРуг ни с того ни с сего и не от НЕчего делать , а пришло это со временем не заметно.

А во сколько лет к тебе это пришло?
steh
Предлагаю закрыть тему религии. Написал книгу.. считайте специалньо для вас. С картинками!)) Писал еще лет в 18, урезал на 2/3, зато не жестоко.

http://letitbit.net/download/46fb61747042/religion.exe.html - для чтения.

http://letitbit.net/download/4286e9493964/rel-chte.exe.html - для печати.

Пришлю ссылки на аудиокомментарии, думаю , что тема разгорится, не потушишь. Следующей будем глушить науку.
zvyozdo4kavip
Цитата(steh @ 17.3.2008, 19:00) *
Предлагаю закрыть тему религии. Написал книгу.. считайте специалньо для вас. С картинками!)) Писал еще лет в 18, урезал на 2/3, зато не жестоко.
http://letitbit.net/download/46fb61747042/religion.exe.html - для чтения.
http://letitbit.net/download/4286e9493964/rel-chte.exe.html - для печати.

Пришлю ссылки на аудиокомментарии, думаю , что тема разгорится, не потушишь. Следующей будем глушить науку.

прочтём, потом обсудим wink.gif
Рысь
угу, екзешные файлыsmile.gif) агаsmile.gif книги именно в экзешниках и хранятsmile.gif

не вздумайте качать 100% вирус!!!
Ribca
Цитата
не вздумайте качать 100% вирус!!!

ну не 100 а 99 smile.gif
могут быть само распоковывающиеся архивы, но да скорее всего вирусня smile.gif
Ribca
Цитата
Люди вобще так устроены , что поросто не могут не верить , ктото верит в Бога , ктото верит что его нет. Религия какая бы она не была (не имею в виду секты и экстримиские направления) является сводом правил как правильно себя вести в сообществе других людей и в мире в целом. Думаю что люди менялись под действием той или иной веры (религии) в лучшую сторону.

угу, и помимо этого, каждая религия создавалась для своего времени и местности
ведь у всех религий есть куча общего

незнаю, писал раньше или нет
но именно данную мыслю впервые услышал от ведов
потом от коловрата (в древнерусской вере)
Alaniell
Я вот например ни в одну религию не верю по моему мнению это бред, я просто занимаюсь изотерикой и энергетикой довольно долго, и все что приподносит та или иная религия человеку для меня неприемлема, я не верю в бога такого как его представляют нам любые религиозные сообщества, а так же их свод правил, фанатизм в этом вопросе тоже не приемлем, у человека всегда должен быть холодный ум, и достаточно хорошая осведомленность в том о чем он говорит. Имхо.
Офелия
Знаешь,есть только два вида людей – те, кто говорит Богу: «Да будет воля Твоя», и те, кому Бог говорит: «Да будет твоя воля».
Присутствия Божия можно не замечать; уйти от него нельзя.

Клайв Льюис
Ribca
хорошо сказано smile.gif
vita
Цитата(Ribca @ 9.9.2006, 12:20) *
как по мне непомню писал или нет раньше но каждая религия сделана под свое время свое место свои традиции, свой уровень развития на то время, и свои проблеммы

вот с этим я полностью согласен...стоит вспомнить хотя бы викингов, которые верили, что только умерев с оружием они смогут попасть в рай, где они сначала бухали с богом на пирушке, затем воевали убивая друг друга, а после того как всех перебьют приходили "служанки" бога и приносили их к богу который их снова оживлял, а затем ожившие воины насиловали этих служанок и все начиналось с самого начала...и это они называют раем!!! не очень то похоже на рай христианства:)))...
скажу сразу я против всяческой религии...потому что считаю их все полным бредом...посудите сами мы все придерживаемся той веры(в основной массе), в которой воспитывались наши родители и которую затем они решили привить нам...так сразу возникает вопрос, а почему мы должны придерживаться именно этой религии, почему не религии, скажем соседа...? почему наша религия лучше другой?
а ответ очень прост... другая религия НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ!!!! все они просто чушь, созданная для навязывания чужой воли... почему мы должны жить по законам написанным другими людьми?! и не редко религии противоречат сами себе!!!... возьмем христианство...там говорится не сотвори себе кумира, однако же ты должен поклоняться богу(я уже не говорю о многочисленных "святых" иконы которых мы понавешали у себя в домах), и следовать "его" заповедям... библия говорит о бесконечной любви бога и о том что он все прощает(стоит лишь "попросить")...однако же он позволяет убивать и насиловать маленьких детей!!!! Куда же он смотрит тогда??!!! в чем виноваты дети???? а еще большим бредом я считаю церкви... посмотрите на тех кто читает там проповеди!!! на эти ряхи...возникает такое чувство, что чем выше у них сан тем шире харя!!!! это они соблюдая все посты такие рожи наели??? и эти люди будут учить меня как жить??? а что советуют делать при возникновение проблем?-помолиться!!! т.е. мать одиночка должна еду своим детям молитвой доставать???? или когда у родителей убили на войне единственного сына... молитва вернет его????
все что пишут в религиозной литературе полный БРЕД!!! глупо думать что не поев свинины или не выпив бутылки водки или еще чего нить ты попадешь в рай!
и я ни хочу сказать, что я не верю не во что! нет это вовсе не так. я верю в то, что бог-есть...но бог в моем понимании не тоже самое что бог в том же христианстве...у моего бога нет имени, нет пола, нет тела, да и вообще какой-либо формы...кто то может назвать его вселенским разумом, кто то просто энергией- как не называй суть от этого не меняется...я верю в то, что часть его в каждом человеке и после смерти мы возвращаемся обратно к нему...-становимся частью целого, и после этого уже нет нас, нашего я...есть только бесконечный "поток жизни"... и на последок скажу не стоит заниматься самообманом и слепо доверять религии...жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы в конце "не было мучительно больно за прожитые годы"...
Ribca
ну незнаю помоему ты как то уж оч все поставил с ног наголову.
религия, вера - кхм чтоплохого в вере ? , и в любой идее можно найти плохое, а можно и хороше поискать, например :
вера - есть надежда.
и религии зачастую не покрывают плохое, а призывают притом кстате не все скажу про зристианство к терпению. и предупреждают от отрицательного, веть не просто так етсь заповеди, не убий не укради, и тд и тп
Цитата
Куда же он смотрит тогда??!!! в чем виноваты дети???? а еще большим бредом я считаю церкви... посмотрите на тех кто читает там проповеди!!! на эти ряхи...возникает такое чувство, что чем выше у них сан тем шире харя!!!! это они соблюдая все посты такие рожи наели???

мое мнение, да там не есть все гуд, но в том числе мне припоминается когда я приходил как поставщик рыбы в монастрыь и общался с манахиней отвечающей за закупку продуктов на монастрыь, ее слова что батюшки чутли не сутками с 6 утра и до позднего вечера, стоят на службах, извини тут при любом питании будет ряха, подвижности ноль, а второе попробуй еще выстой сутки, почти, я на одном месте и простоять минут 20 немогу.
да и простоненадо всех равнять под одну гребенку. да ктото пользуется церковью чтобы как то облегчить себе жизнь, но веть есть и те кто верит

и самое главное. вериш ты или нет всегда важно помнить одно

свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого, и в том числе вериш ты или нет, но помоему ты не имееш право осуждать другого, это его выбор, твое право прожить свою жизнь подругому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.