Цитата(Ribca @ 9.9.2006, 12:20)

как по мне непомню писал или нет раньше но каждая религия сделана под свое время свое место свои традиции, свой уровень развития на то время, и свои проблеммы
вот с этим я полностью согласен...стоит вспомнить хотя бы викингов, которые верили, что только умерев с оружием они смогут попасть в рай, где они сначала бухали с богом на пирушке, затем воевали убивая друг друга, а после того как всех перебьют приходили "служанки" бога и приносили их к богу который их снова оживлял, а затем ожившие воины насиловали этих служанок и все начиналось с самого начала...и это они называют раем!!! не очень то похоже на рай христианства:)))...
скажу сразу я против всяческой религии...потому что считаю их все полным бредом...посудите сами мы все придерживаемся той веры(в основной массе), в которой воспитывались наши родители и которую затем они решили привить нам...так сразу возникает вопрос, а почему мы должны придерживаться именно этой религии, почему не религии, скажем соседа...? почему наша религия лучше другой?
а ответ очень прост... другая религия НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ!!!! все они просто чушь, созданная для навязывания чужой воли... почему мы должны жить по законам написанным другими людьми?! и не редко религии противоречат сами себе!!!... возьмем христианство...там говорится не сотвори себе кумира, однако же ты должен поклоняться богу(я уже не говорю о многочисленных "святых" иконы которых мы понавешали у себя в домах), и следовать "его" заповедям... библия говорит о бесконечной любви бога и о том что он все прощает(стоит лишь "попросить")...однако же он позволяет убивать и насиловать маленьких детей!!!! Куда же он смотрит тогда??!!! в чем виноваты дети???? а еще большим бредом я считаю церкви... посмотрите на тех кто читает там проповеди!!! на эти ряхи...возникает такое чувство, что чем выше у них сан тем шире харя!!!! это они соблюдая все посты такие рожи наели??? и эти люди будут учить меня как жить??? а что советуют делать при возникновение проблем?-помолиться!!! т.е. мать одиночка должна еду своим детям молитвой доставать???? или когда у родителей убили на войне единственного сына... молитва вернет его????
все что пишут в религиозной литературе полный БРЕД!!! глупо думать что не поев свинины или не выпив бутылки водки или еще чего нить ты попадешь в рай!
и я ни хочу сказать, что я не верю не во что! нет это вовсе не так. я верю в то, что бог-есть...но бог в моем понимании не тоже самое что бог в том же христианстве...у моего бога нет имени, нет пола, нет тела, да и вообще какой-либо формы...кто то может назвать его вселенским разумом, кто то просто энергией- как не называй суть от этого не меняется...я верю в то, что часть его в каждом человеке и после смерти мы возвращаемся обратно к нему...-становимся частью целого, и после этого уже нет нас, нашего я...есть только бесконечный "поток жизни"... и на последок скажу не стоит заниматься самообманом и слепо доверять религии...жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы в конце "не было мучительно больно за прожитые годы"...