Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куча байт
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Религии, секты...
система
Троллейбус не спеша, подъехал к остановке, средняя дверь открылась, и во внутрь вошел молодой человек. Людей в салоне было немного и все, в чье поле он попал, оглянулись.

В обстановку общественного транспорта он явно не вписывался. Лето в этом году было не очень приветливым и все больше напоминало тропики в период ливневых дождей. Сегодня погода была лучше, но дождь, длившийся третьи сутки, прекратился только утром. Безразличные лица пассажиров резко изменились с начала на удивленные, а далее на не довольные. Юноше было лет двадцать. Длинные черные волосы, стянутые резинкой в хвост, черная кожаная куртка побрякивала металлом. Черные кожаные облегающие штаны были заправлены в массивные черные ботинки. Не смотря на то, что солнца город не видел уже вторую неделю, глаза его были скрыты от окружающих в черной бездне солнцезащитных очков. Образ глубокого безразличия дополняли проводки, тянувшиеся к ушам. Юноша, медленно поворачивая голову, осмотрел салон троллейбуса. Пассажиры стали отводить глаза в другую сторону.

Закончив осмотр помещения, Сергей направился к ближайшему свободному месту. Общественный транспорт он ненавидел, а сидячие места его просто бесили. Хотя его почти никто никогда не просил уступить место, но зрелище недовольных лиц бабушек, желающих посидеть хотя бы пару остановок, ему порядком надоело. Только из-за нежелания портить себе нервную систему Сергей предпочитал ехать в троллейбусе стоя. Сегодняшний день был хуже обычного и порядком, набегавшийся Сергей решил все же немного отдохнуть. Добавив громкости на плеере, он уселся возле седоволосого мужчины лет сорока, на которого появление Сергея не произвело никакого впечатление. Поправив полу плаща, мужчина слегка подвинулся к окну.

Троллейбус тронулся, подошла кондукторша и, удостоверившись в наличии проездного, пошла дальше. Не вникая в музыку, Сергей задумался о предстоящей встрече. Его долгожданный отпуск превратился в сплошной кошмар. Отпуск задумывался как спасение от надоевшей работы и учебы, но дни похожие один на другой тянулись как резиновые. И как люди могут жить, когда каждый следующий день похож на предыдущий? Картину полного безделья и гнетущей скуки дополняла погода. Непрекращающиеся дожди и однообразие загнали Сергея в глубокую депрессию. К большому удивлению для себя, он заметил, что последнее время ему все больше нравиться рассматривать асфальт с высоты его восьмого этажа. Мокрая асфальтовая дорога к подъезду магически манила его...

Вообще то дождь Сергей любил, единственное, что приходилось снимать очки, а для него это было болезненно. Солнечный свет теперь был ему противопоказан, да и желания показывать глаза окружающим тоже не было. Никто из знакомых не удивлялся, видя его в таком виде около трех часов ночи, их больше удивляло, как он в очках еще не спит... Легкое постукивание по левому плечу прервало раздумья Сергея. Выключив плеер, Сергей повернул голову.

- Dimmu Borgir? - поинтересовался его сосед.

- Да. Девяносто восьмой, - вынимая наушник, ответил Сергей. Слегка приподнятые брови незнакомец за оправой не заметил.

- Да, да, я тоже люблю эту группу. Чтобы не говорили, а все-таки слияние стилей не такая уж и плохая вещь.

- ???

- Я про симфонические инструменты в black metal.

- А, симфо-блэк... Да, это Вам не хеви метал поганый... - опомнился Сергей. Тяжелый метал, он ценил, а последняя фраза была лишь калькой с любимого выражения его знакомого дезера.

- Я тоже не люблю общественный транспорт, - продолжил незнакомец, после незначительной паузы. - Но когда-нибудь и тебе будет его не хватать.

- Ага...

- Да, я извиняюсь, я ведь не представился. Владимир Георгиевич, можно просто Владимир.

- Сергей, - выдавил юноша и пожал протянутую ему руку.

Давненько он ни с кем не знакомился на улицах родного города. Вот только с периодичностью раз в год его пытались искусить представители очередной заокеанской религиозной миссии. Но на Свидетеля Иеговы, Владимир похож не был. Что-то смущало Сергея в нем. Ничего определенного сказать о нем нельзя было. Как и у Сергея, открытым участком тела у Владимира были только шея и лицо. Плащ и черный костюм были явно не дешевыми, седые волосы, залитые гелем, были зачесаны назад.

"Не, на свидетеля никак не похож, с такой шеей и плечами в вышибалах только работать, побрить надо только налысо, для устрашения и костюмчик спортивный натянуть, и можно дань собирать с ларьков! А хотя к этим придуркам кого только не втягивают и бомжей и "правильных пацанов", так что чем Вельзевул не шутит!"

- Косуху на базаре купил?

- Ага, и штаны тоже, - криво усмехнулся Сергей. - Друзья привезли.

- Угу, хорошие вещи в этом селе не достать... А, что это ты так забеспокоился?! Не собираюсь я тебя никуда агитировать!

- А я ничего и не говорил об агитации! Как Вы узнали?

- Не говорил... хм... - замялся Владимир. - Упс... да так... предположил....

"Ни фига себе предположил! Никак мысли почитываем, а батенька?" - пристально смотря на собеседника, промелькнуло у Сергея в мозгу.

- И за какие грехи они заслужили такую нелюбовь?

- Кто?

- Свидетели Иеговы.

- Я не сказал, что не люблю их. Я не люблю, когда они ко мне со своими книжками цепляются, а так мне все равно. Это их проблемы во что верить.

- Что, часто пристают?

- Уже нет, а раньше бывало. Хотя все же периодами, от безделья, бывает огромное желание побеседовать с кем-нибудь из них о Всевышнем.

- Ты что-то не очень на христианина похож.

- Это хорошо, что не похож. У меня с ними различные точки зрения на цель моего пребывания на Земле.

- Ах да, как же я мог забыть!

- О чем?

- О твоей вере.

- Мы что где-то до этого встречались?

- Нет, навряд ли. Но я о тебе многое знаю.

"Оба на! И какая это сволочь протрепалась. Я ж вроде со знаменем по городу не хожу... небось, кто-то из корешей... ну и длинные языки у некоторых!"

- Ну, зачем ты так о друзьях. Многие из них действительно верят во весь этот твой бред о шашлыках из кошек и археологических раскопках. Нет, они ничего мне не говорили, да я с ними и не разговаривал даже. Ты прекращай со всеми этими россказнями. Я понимаю, что на неокрепшие души это производит впечатление, но зачем же так сгущать краски.

- Я всегда считал, что никто этому всерьез не верит.

- Ну, значит, не правильно считал. Ладно, вставай, нам пора выходить, а то еще опоздаешь.

Сергей послушно встал и направился к выходу. Откуда незнакомец знает, что пора выходить он спрашивать даже не стал, ответ его просто пугал. Пока разговаривал с Владимиром, он и не заметил, что начался мелкий дождь.

- Вот дерьмо, - процедил Сергей, снимая очки и пряча во внутрь куртки.

Глаза начали слезиться, и картинка поплыла. Пока Сергей, потирая глаза, пытался привыкнуть к свету, незнакомец вышел, достал сигарету и, подкурив ее, стал с интересом наблюдать за мучениями:

- Ты б хоть шторы в доме с окон убрал, живешь как в склепе.

- А кого е... кого это волнует?

- Да никого в принципе, так просто решил помочь чужому горю.

- Да уж как-нибудь сам разберусь...

- Ладно, ладно, не сердись. Пошли посидим где-нибудь, кофейка попьем. Поговорим о приятных мелочах жизни.

- Пошли, полчаса у меня еще есть, - согласился Сергей.

Теперь Сергей смог рассмотреть Владимира полностью. Черный длиннущий плащ почти до земли, черный костюм, черная рубашка и даже черный галстук сидели на мощной фигуре Владимира как литые. Композицию дополняли черные туфли и трость с блестящим набалдашником. "Да, не плохо, не плохо. Сколько ж все это стоит..." размышление Сергея прервал голос Владимира:

- Тут недалеко есть хорошая кафешка, на свежем воздухе и народу почти нет. Хорошенькие официантки, и кофе не дурен. Тебе понравится.

Идти пришлось действительно недалеко, и все это время, пока Владимир молча курил, Сергей рассматривал своего попутчика. Как, наверное, смешно выглядел он в своем наряде на фоне, почти официального Владимира, даже движения которого были четко вымеренными и отточенными.

"Хм, не уж то мной заинтересовался какой-то босс мафии. И кому это я дорогу перешел? Что-то не хочется мне оказаться продырявленным где-то в подвале местной пятиэтажки... ууууу, как жить-то резко захотелось".

Они подошли к кафе с пустой летней площадкой и уселись в углу для лучшего осмотра. Подошла симпатичная официантка:

- Здравствуйте, Владимир Георгиевич.

- Здравствуй, Лена, ты как всегда неотразима, - улыбнувшись, ответил Владимир.

- А Вы как всегда очень любезны. Как обычно?

- Да, два кофе.

Одаренная комплиментом официантка, виляя бедрами, поспешила за кофе.

- Постоянный клиент? - поинтересовался Сергей.

- Да, что-то вроде того, периодически захожу. Хорошее место?

- Для начала неплохо...

Вернулась Лена, принесла кофе.

- Елена, передавай привет хозяйке, скажи, что я на днях к ней зайду.

- Обязательно, Владимир Георгиевич.

- Спасибо огромное, Леночка. Если что, мы позовем.

Официантка удалилась. Владимир достал еще одну сигарету, закурил и, отпив кофе, слегка повернув голову, стал рассматривать что-то на другой стороне улицы. Сергей попробовал кофе и стал ожидать, когда заговорит его новый знакомый.

- Почему ты их так ненавидишь? - через минуту спросил Владимир.

- Кого? - чуть не поперхнувшись, спросил Сергей.

- Людей.

- По-моему, их любит только их Создатель.

- Это, смотря, что понимать под любовью, - коряво усмехнулся Владимир, затянулся и отпил кофе.

- В Его книжке написано что любит...

- Сергей, не смеши мои тапочки! Ты что веришь, всему этому бреду?

- Я нет, они - да.

- Сергей, ты ж знаком с компьютерами?

Такой поворот беседы еще больше удивил Сергея:

- Да, немного...

- Ууууу, как скромно. Про игру "Сим" слышал?

- Симулятор жизни. Типа ты маленький человечек, живешь, работаешь. Семья, дети, надоедливые соседи и так далее в том же духе... да слышал, программисты постарались. Сильно. Впечатляет.

- Представь, как будет выглядеть "Сим" лет через пятьдесят? А?

- Ну, если к тому времени создадут искусственный интеллект, то играть будет очень интересно... хотя это будет еще не скоро.

- Играть будет интересно тебе, - Владимир показал пальцем на Сергея. А затем, наклонившись к нему, добавил. - А разве для твоего компьютерного соседа по игре это не будет несколько больше чем игра, скажем... жизнь, а?

- В смысле для маленького искусственного интеллекта, управляющего рисованным человечком?

- Да для него и не только для него. Я говорю о тысячах таких маленьких искусственных интеллектах, живущих по соседству с твоим персонажем.

Сергей на секунду задумался и демонстративно почесал голову:

- Хм, не хотелось бы оказаться на их месте.

- А что ж так?

- А кому понравиться погибнуть при внезапном скачке напряжения? Или при случайном зависании компьютера?

- Дааа, ужасная смерть, - ответил мрачно Владимир и добавил еще обреченнее. - Особенно, если не сохраниться!

- А даже если и сохраниться. Если взять одного и того же персонажа, то они все равно будут отличаться друг от друга в зависимости от времени существования в этом компьютерном мире. "Я" сейчас, и "я" два дня назад, это разные люди, хотя для постороннего наблюдателя это одна и та же личность.

- Ты считаешь, человечек как-то узнает, что компьютер перезагрузился, и его личность заново считали с резервной копии?

- Нет, неверное не узнает, - задумчиво заметил Сергей.

- А если бы этот компьютер не перезагружался? Допустим, к нему подводиться несколько электрических линий и на всякий случай есть блок бесперебойного питания. То есть исключим ситуации с внезапными перезагрузками и сохранениями. Мог бы ты представить себя на месте этого человечка и как бы ты там себя чувствовал?

- Как бы чувствовал? Нормально бы чувствовал. Я бы просто не знал, что мой мир не реален. Для меня он был бы действительно реален.

- Да реален. И ты бы жил даже не осознавая, что ты всего лишь куча байт со своим адресом в оперативной памяти. И все, что вокруг тебя, состоит из того же дерьма! Ведь ты бы даже не задумывался бы об этом. Доказать нереальность этого мира просто не возможно.

- О нереальности его знал бы только один человечек...

- Вот именно, тот, которым управляет игрок. А если бы он еще знал кода для получения денег, здоровья! То он бы просто был бы богом для всех остальных... или чертом, какая разница. Ведь только он знает реальную цену жизни каждого человечка, каждой вещи в этом иллюзорном мире, цену всем жизненным и моральным ценностям.

- А точнее полное отсутствие таковой цены. Для него, конечно. Да, перспектива бога, хоть и в маленьком мирке, но все же очень привлекательна, - добавил Сергей, допивая кофе.

- Хочется играть людьми, как куклами на ниточках?

- Зачем сразу играться! Для начала можно было бы потешить свое эго, например, удовлетворить свои материальные запросы, хоть и в нереальном мире.

- Купить хорошие вещи? - поправляя плащ и показывая на себя, спросил Владимир.

- Да шмотки не дурны. Больших денег стоят наверно?

- Угу, больших. Вот только реальную цену им знаю только я, а точнее полное отсутствие таковой. Ладно, заболтался я тут с тобой. Да и тебе уже пора.

- Да, да, конечно, - "проснулся" Сергей, видя, как его собеседник начинает вставать. - Удачи Вам, Владимир Георгиевич.

- Зови меня просто Владимир. Хоть раз в этой поганой жизни могу я сам себе придумать имя. Еще увидимся, я за тобой буду присматривать.

Владимир пожал руку Сергею, подошел к стойке, поцеловал на прощание официантку, что-то шепнул ей на ухо и кивнул в сторону Сергея. Лена кокетливо заулыбалась и кивнула в ответ. Через минуту Владимир исчез за углом, передвигаясь все той же уверенной и четко вымеренной походкой тигра.

"Интересная личность. Кто он? Зачем он был здесь? Откуда он столько обо мне знает?" Но больше всего Сергея не покоила предпоследняя фраза Владимира, точнее, его собственная фраза, которую Владимир только повторил. Фраза о полном отсутствии цены. "Что он этим хотел сказать?"

Дождь закончился. Сергей с радостью водрузил очки на положенное место и направился к выходу.

- До свидания, Лена. Еще раз спасибо за кофе. Было очень приятно с Вами познакомиться, - к своему огромному удивлению сказал Сергей официантке. Озарение вежливости не часто его посещало.

- До свидания Сергей, мне тоже было очень приятно, - ответила Лена, все так же не двусмысленно улыбаясь.

Сергей вышел на тротуар, запихнул наушники и осмотрелся по сторонам. По улице в разных направлениях шли люди. К своему удивлению при виде людей, мозг Сергея не наполнился привычным для него набором отрицательных чувств и эмоций. Впервые за много месяцев, волна ненависти и презрения не нахлынула на него. "А чем Вельзевул не шутит... почему бы и нет..."

Включив плеер, Сергей уверенной походкой зашагал к месту назначенной встречи. Поток людей поглотил черный силуэт, но толпа больше его не пугала, теперь ни что в этом мире его не пугало.

"Всего лишь куча байт со своим адресом!" - повторил вслух Сергей и улыбнулся, быть может, первый раз за полгода.

предлагаю поговорить об этом рассказе.
Рысь
както немножко ни о чём, помоему
система
как раз таки рассказ о чем-то.
здесь говорится о парне, который хотел покончить жизнь самоубийством прыгнув со окна.
Причины, которые подталкивают его на это, банальна и очень часто встречается среди молодежи - он ненавидит мир, людей, ему скучно жить.
И тут он знакомиться со случайным человеком, который переворачивает его видение мира, который своими словами закрыл перед Сергеем окно восьмого этажа и показал, что возможно мир выглядит иначе.

интересно сравнивается Бог и наш мир.
Рысь
я это всё поняла. но написан рассказ не интересно с моей точки зрения, идей в нём можно найти превеликое множество а можно не найти вобще, и читаеться тяжело.

это только моё мнение
система
Наташ, ты просто никогда не задумывалась об этом. У тебя никогда не было депрессии на фоне ненависти к миру и всему того, что тебя окружает. Ты когда-нибудь задумывалась о суициде?
Рысь
Цитата(система)
Наташ, ты просто никогда не задумывалась об этом

ты берёшься это утверждать?smile.gif)
Цитата(система)
Ты когда-нибудь задумывалась о суициде?

я не буду здесь откровенничать на такие темы.

я не трогаю саму идею этого повествования. я говорю об исполнении.
система
надо будет с тобой как-нить посидеть на кухне за с бутылочкой водочки и пачкой любимых сигарет smile.gif

а исполнение мне очень даже понравилось
Рысь
Цитата(система)
надо будет с тобой как-нить посидеть на кухне за с бутылочкой водочки и пачкой любимых сигарет

чай или кофе предпочтительнейsmile.gif и я не куруsmile.gif и не люблю когда при мне курятsmile.gif
система
мммм...думаешь тогда у нас состоиться задушевный разговор?
скорее просто тренькае)) а без сигарет я вообще не могу sad.gif
Рысь
Цитата(система)
мммм...думаешь тогда у нас состоиться задушевный разговор?

оффтоп конечно, но не считаю водку обязательной составляющей задушевного разговораsmile.gif
Самасерьезность
Ребят, ну что за дела?
не хотите говорить по данной теме,милости просим во флудильню.
Там разговоры не о чем приветствуются.

Тём, твоё отношение к этому рассказу? что тебя затронуло? какая идея? о чем конкретно ты хотел бы поговорить на основании этого рассказа?
система
Мне понравился подход Владимира к Сергею.
Не знаю как вам, но мне встречались люди с похожими настроениями как у Сергея. Та же ненависть к миру, к людям...отсутсвие смысла жизни...желание умереть. В последний раз это были две девочки 15 лет готэссы из Минска. Одна хотела покончить по всем вышеперечисленным причинам, вторая как лучшая подруга за компанию.
Я не буду рассказывать о чем я с ними говорил, ибо для каждого человека я говорю то что надо ему. Суть в том, что я брал вещи намного сложнее, но понятные для них и их возраста. Эффект был более чем странный, даже для меня. Они пожелали стать такими же как я. И чтобы не говорить им о чем-то сложном дальше я попросил написать мне истории, которые смогут развеять мою тоску (каюсь слукавил....украл у Луки), дабы я их этому научил. В общем истории они пишут и по сей день, хотя прошло уже полтора месяца. От них я ничего не слышал уже около месяца, но зато я уверен, что они не уйдут в мир иной...ибо видел это в их глазах.

Я хочу поговорить о том, почему встречаются среди нас такие люди, которые не чувствуют себя нужными, которые ненавидят весь наш мир, которые хотят уйти. Как им можно помочь?
Алексей
Люди бывают разные....я впринципи могу предположить их-ха чего, но для меня это всё чуждо.
такие люди просто ни фига не хотят делать что бы стать кому то нужными, взрослые дети которые разочарованы во всём мире из-за того что кто-то не дал им конфетку в детстве, трудности бывают у всех и если человек не в состоянии их решать то это только его проблемы

а рассказ довольно прикольный. 5 баллов
Самасерьезность
уф...наконец дочитала до конца)))
если честно не совсем ясный текст для меня, все можно воспринять двояко.
Вы говорите о суициде, в рассказе эта мысль мелькает только во фразе, что его манил асфальт с высоты восьмого этажа. Мало ли у кого бывает депрессия. А фраза "ууууу, как жить-то резко захотелось", по моему, говорит о том, что ничего он бы не сделал.
Мне не симпатичен персонаж Сергея. Романтическое отношение к смерти, подверженность таким депрессиям, характеризуют его как слабого человека, вот и все.
Депрессии бывают у всех, не спорю, но у него то она через чур затянулась, особенно мне причина понравилась..."Непрекращающиеся дожди и однообразие загнали Сергея в глубокую депрессию"...разве это дело?
А как послушно он шел за Владимиром? По моему это показывает его желание что-то поменять в своей жизни, но он не знает как это сделать, вот и ждал непонятно чего, подумывая о глупостях.
Суицид никогда не был выходом, это лишь проявление слабости. Проще всего попрощаться с жизнью, чем бороться с ней. Пусть она прогнется под нами, чем мы под ней.
Немного несвязно, сорри, но я старалась))
Рысь
Цитата(Самасерьезность)
Суицид никогда не был выходом, это лишь проявление слабости.

с одной стороны согласна, слабые люди решают проблемы уходом от них и от жизни. но с другой стороны... не бояться смерти, такой разновидности смелости немного у кого встретишь
Самасерьезность
Цитата(Алексей @ Sep 6 2006, 07:45 PM) *
если человек не в состоянии их решать то это только его проблемы

вот уж не согласна. Многие люди только и ждут чтобы за них решили. МНогого то не нужно, просто подсказать , что проблема решаема, чаще всего просто показать, что это не проблема)))) А самое верное наверное, это заставить человека задуматься о последствиях своего поступка, пусть пока еще не совершенного. ОТрезвляет мгновенно)

ВЕдь и в рассказе это есть....Владимир не решил проблему однообразия Сергея, он просто своей короткой беседой заставил его посмотреть на мир с другой стороны. Это полезно для каждого.
Самасерьезность
Цитата(Рысь @ Sep 7 2006, 09:57 AM) *
с одной стороны согласна, слабые люди решают проблемы уходом от них и от жизни. но с другой стороны... не бояться смерти, такой разновидности смелости немного у кого встретишь

не кажется, что это не смелость, это пофигизм, это неадекватное восприятие реальности, это моменты сумашествия, помутнение, но никак не смелость.
ты думаешь, что все самоубийства-это осознанные адекватно шаги?
что является причиной суицидов чаще всего? Любовь несчастная, долги, разве это осознанно и адеватно? мне кажется, что моментные помутнения нельзя назвать смелостью.
смелость для меня-это когда цель оправдывает средства, иначе-это безумство.
Рысь
Цитата(Самасерьезность)
ты думаешь, что все самоубийства-это осознанные адекватно шаги?

а что значит адекватность? всё в этом мире относительно. нормы адекватности у каждого свои

Цитата(Самасерьезность)
мне кажется, что моментные помутнения нельзя назвать смелостью.

да частенько люди идут на этот шаг в невменяемом состоянии, но ситуаци бывают разные. и люди все разные и мир воспринимают по разному.

кому-то достаточно такой вот беседы как в случае Артёма, кому то надо больше. со мной во дворе росла девочка. Отец в тюрьме(10 лет за изнасилование), мама умирает от рака мозга(последняя стадия) и тут последняя капля мальчик к которому она питала какието чувства не ответил взаимностью. друзья/подруги как ни старались ни чем не смогли утешить.она выпила пачку клофелина. теряла сознание у меня на руках пока вызывали скорую.
уже потом, лёжа в больнице признала что сделала глупость. она осознала это только в самый последний момент. ей повезло её спасли

мне ещё кроме того случая приходилось сталкиваться с суицидом (не подумайте что это я, я сама б на такое никогда не решилась)...

Цитата(Самасерьезность)
смелость для меня-это когда цель оправдывает средства, иначе-это безумство.

это в идеале. в нашей жизни мало совершенного. все мы в какойто степени безумны.

никто не знает где тот порог, что для тебя самого может стать последней каплей. нельзя быть до конца увереным(ни в чём нельзя быть на 100% уверенным) в том что сам никогда не задумаешься о таком вот исходе своей жизни

Цитата(Самасерьезность)
вот уж не согласна. Многие люди только и ждут чтобы за них решили. МНогого то не нужно, просто подсказать , что проблема решаема, чаще всего просто показать, что это не проблема))))

тут с тобой Яна полностью соглашусь, не осуждать таких людей а помогать им надо
система
Девушки, вы немного не в ту сторону пошли, хотя тема суицида не поднята, то можете её обсудить и тут.
По вашим вопросам. Суицид никогда не будет решением всех проблем, он лишь только создаст новые для близких для окружающих.
Яна люди не ждут, чтобы за них решили проблемы. Нет они просто не видят решения проблем. Им нужны подсказки, наводки. Поверьте, они сами сделают вывод и примут верное решение им нужен только кто-то или что-то, который подкажет им путь.
Случай описанный в рассказе мне достаточно близок. Порой меня тоже посещают депрессивные мысли на фоне ненависти к миру, людям и так далее. Однако, как-то о суициде никогда не думал ибо меня очень много с этим миром связывает. А сейчас моя жизнь посвещена другому человеку /и я дождался/.
Как вы думаете почему Сергей послушно вышел с Владимиром из тролейбуса? Почему в рассказе так часто упоминается одежда Владимира и их стоимость? Так кто же такой Владимир?
Рысь
Цитата(система)
Как вы думаете почему Сергей послушно вышел с Владимиром из тролейбуса? Почему в рассказе так часто упоминается одежда Владимира и их стоимость? Так кто же такой Владимир?

он же сам практически рассказал кто он

Цитата(система)
- Вот именно, тот, которым управляет игрок. А если бы он еще знал кода для получения денег, здоровья! То он бы просто был бы богом для всех остальных... или чертом, какая разница. Ведь только он знает реальную цену жизни каждого человечка, каждой вещи в этом иллюзорном мире, цену всем жизненным и моральным ценностям.
система
Наташ, так почему же он послушно вышел за Владимиром?
Самасерьезность
Цитата(система @ Sep 7 2006, 08:05 PM) *
Яна люди не ждут, чтобы за них решили проблемы. Им нужны подсказки, наводки. Поверьте, они сами сделают вывод и примут верное решение им нужен только кто-то или что-то, который подкажет им путь.

Ну подсказка пути, не есть ли это половина решения? Труднее всего начать, когда не знаешь в каком направлении дейсвовать.

Цитата
"Случай описанный в рассказе мне достаточно близок. Порой меня тоже посещают депрессивные мысли на фоне ненависти к миру, людям и так далее."

Не было у меня такого. Была депрессия по поводу ненависти к конкретному человеку, думаешь, как же его земля носит. А люди...одно время, очень трудное для меня, была депрессия, негатив, но мне везло. В такие моменты я встречала людей, которые сами того не ведая помогали мне. Хороше люди есть, и их не так мало.
Ненависти к людЯм вообще не понимаю.

Цитата
Как вы думаете почему Сергей послушно вышел с Владимиром из тролейбуса?

в рассказе шла речь об однообразии надоевшем нашему герою.Мне кажется, что его послушость можно объяснить желанием разнообразия, а ведь Владимир заинтересовал Сергея. Опять же, любопытство.....Владимир очень много знал о Сергее, и скорее всего тому захотелось получиь ответы на какие то свои вопросы, от человека, который знает о нем так много.

Цитата
Почему в рассказе так часто упоминается одежда Владимира и их стоимость?

одежда Сергея тоже была описанна достаточно подробно. Наверное это просто противопоставление. Настолько они разные- один молод, другой уже с сединой, один смотрит на мир через черные очки, другой видит глубину окружающего, ценность одних вещей и ненужность других. То же и с одеждой.

Цитата
Так кто же такой Владимир?

самый сложный вопрос.....с одной стороны-он Бог. Игрок в Симов, а Симы-это люди, мы.
с другой стороны, это тот же сим, только пробудившийся) (матрица форева:-)))
а что думал автор...да кто его знает)
Арвин
Рассказик так себе, с точки зрения литературной ценности. А всяческих тем для раздумий здесь можно найти полно. Вот у меня, например, даже мысли не возникло, что речь идет о суициде.... Владимир просто спас парня от неверного пути, а именно от пути сатаны. А насчет личности Владимира.... на мой взгляд, это анеге-хранитель, который есть у каждого человека
Ribca
в свое время жизня проходила скажем определенными этапами со сваими ценностями
и когда ценности меняются, и то что раньше было ценно становится ничем, а то что было незаметно стало ценно, возникали психологические тупики

когда вроде как старые ценности ушли а новых нет, от тогда прикольно было, при совершении событий (которые были более менее значимы) которые происходили в такие моменты возникало ощущение что гдет енто было и что я это видел, от тогда с кем тока не общался, но скажем так из всего что тварилось на тот момент выбирал щепотки и с них выстраивал цепочку ценностей наново

наверно в такие моменты были тип депрессии, а то ощущение , что енто ужо было, еще больше давило

а как только все налаживалось то и все становилось кул, и ощущение того что енто ужо было пропадало
Рысь
Цитата(Арвин)
Рассказик так себе, с точки зрения литературной ценности. А всяческих тем для раздумий здесь можно найти полно. Вот у меня, например, даже мысли не возникло, что речь идет о суициде....

воsmile.gif а я думала я одна такаяsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.