Полная версия этой страницы:
Оговорки
такс, у меня было следующее
1. вместо трамвай я говорил траймай
2 вместо воробей говорил рабабей
при этом когда говорили произнести по слогм, то все говорил правильно
а я про своего дитенка расскажу, правда это не оговорка, а просто смешной случай был: мой сынуля заявил мне, что когда вырастет станет художником, я конечно обрадовалась, богема и все такое, а он продолжил, что будет рисовать денежки...очень сложно было объяснить 4-х летнему ребенку, что денежки рисовать нельзя, это плохо... Он не соглашался: почему плохо? я ведь буду хорошим художником и хорошо нарисую

))
я маленькая говорила "скоровода" до тех пор пока не нучилась читать не прочла как правильно

а ещё по белорусски слово "глаза" - "вочы", "глазёнки" - "вачаняты" для меня были Пачаняты

) и хоть меня стреляй

а мой младший брат плохо выговаривал букву ррр, логопед его научила говорить дррр, тогда ррр получалась, но только после д, и когда его просили, Саша, скажи: руль, он говорил: ДРРррруль
[font=Arial]
Цитата(Ribca @ Mar 23 2006, 03:27 AM)

такс, у меня было следующее
1. вместо трамвай я говорил траймай
2 вместо воробей говорил рабабей
при этом когда говорили произнести по слогм, то все говорил правильно

У меня тоже с дочкой в детстве был забавный случай,который пожалуй надолго останется в моей памяти!!!
Она только начинала говорить тогда...))))было лето и мы были на даче...))) и дочка каталась вокруг дома на велосипеде в лёгкой потешной трикотажной шапочке...)))) тут вышла бабушка и ласково польстила..типа "это что за маленький гномик тут велосипедике катается!?"..)))) дочка объезжает вокруг дома и довольно кричит мне на пол кооператива..." МАМА!!!...А БАБУФКА КАЗАЛА,ЧТО Я КАК ГОМИК НА ПЕДИКЕ!!!!!!!!!!!" :-)))))))))))).....ну я разумеется сразу в растерянности невольно начала озираться по сторонам, нет ли в огородах соседей!!!!!!!

.........и такое вот бывает!!!!
Самасерьезность
24.3.2006, 12:33
Ну а я хочу рассказать про свою сестру. Себя я не помню, а вот эта малявка выросла у меня на глазах все-таки. Итак.
Вместо спокойной ночи у нас было-кона нося.
Когда она падала, то говорила- ой, чуть не пая!
Когда спотыкалась, то наоборот, она говорила-ой! Пая!
Первое ругательство мы от неё услышали, когда она разрисовывала мой дневник втихомолку. Сидит, калякает, и тут выдает: "Учка ни хина не пифэт" (ручка ни хрена не пишет)
это тоже не оговорка, но просто смешно нам было. Ване было чуть больше 2-х лет. Я пожарила мясо для взрослых, а ему сварила сосиску. А он чётко отследивал, чтобыв его тарелке было тоже самое, что и у нас. вот и спрашивает (коверкая словпа):
-Я буду мясо?
-конечно.-отвечаю я и кладу ему в тарелку сосиску.
-сосиска-не мясо,-вопит он.
устами младенца
Фантазька
11.5.2006, 15:37
я говорила бРутерброд вместо буТерброда...а папу называла щиня)))))))))не знаю почему щиня.но мне нравилось))))))))
одна моя знакомая молоко называла "какома"
мой брат называл макароны "камоны"...а макароны посыпанные сахаром - "камоны с таком" (типа "безничего")
А многие кстати как в детстве начинают говорить неправильно...так с годами и привыкают!!!
Помню один мой друг детства раньше всё время говорил вместо волосЫ- волосА...вместо ударения пАльцами-пальцАми...а ещё потешно звучало корабЕль...ансамбЕль...салАфетка!!!!!...:-))))))...потом встретила его спустя несколько лет...а он всё также говорит!!!
Фантазька
12.5.2006, 15:47
Цитата(alika @ May 12 2006, 12:40 PM)

А многие кстати как в детстве начинают говорить неправильно...так с годами и привыкают!!!
Помню один мой друг детства раньше всё время говорил вместо волосЫ- волосА...вместо ударения пАльцами-пальцАми...а ещё потешно звучало корабЕль...ансамбЕль...салАфетка!!!!!...:-))))))...потом встретила его спустя несколько лет...а он всё также говорит!!!

а у нас препод..дедок..он говорит ЧернобЫль..с ударением на ы))))я сначала не поняла..какая такая черная быль...))а это Чернобыль))))
Дочка подруги как прикольно отреагировала на такую фразу: Моя подруга ей и говорит: "Молодец Оля, быстро смекетила (как шоколадку достать достать имелось в виду)" и на что ребенок отвечает (3 годика), я не с Мекетила, я из Гомеля)))
У меня подруга прикольно говорила "пузЫрок" и искренне считала, что верблюд - это большой, а его "сынка" в таком случае должны звать "ублюдок"...так и звала его собсно
zvyozdo4kavip
20.4.2007, 15:03
Дочка, когда ещё училась говорить, называла "патятя" - всех родных от мамы до прабабушки, а , когда злилась , как ругательство, кричала "карррряба". Большой- "Ооооооооо" на низких тонах, маленький -"Ииииииии" на высоких и пальчиками показывала, как будто горошинку держит.
Словарь сына помню лучше, потому что он сейчас учится:
Конг - большой
бибика - машина
Конг бибика - грузовик, автобус
Кака - Катя сестра
Ве - свет, тётя Света
Пауа, пау - упала, упал
Ки - кошка
Вава - собака
Бррррврррр-рыбка
Понг - дом(башня)
Танка - танк
Трррр - самолёт, вертолёт игрушечные
Конг трррррр - то же, но в натуральную величину
Поя - электричка, поезд
Тади - дядя (чужой)
ММММ-корова
Пи-попить
Пинки - сапоги, ботинки
Но-нос
О-рот
га-глаза
Во-волосы
Вооооо-выражает восхищение
Ко - молоко (просит грудь)
zvyozdo4kavip
20.4.2007, 15:22
Интересно, почему здесь ни один мужчина про своих детей ничего не написал, хотя по слухам у некоторых они есть?
Неужели полностью свалили их воспитание на жён, а сами и не знают и не помнят ничего, и ребёнка из детсада по фотографии раз в год забирают?
мужчины на форуме молодые все

дети ещё совсем маленькие

ещё не разговаривают
zvyozdo4kavip
20.4.2007, 15:47
Ещё вспомнила у сына -петИ - автомобильная фара.
zvyozdo4kavip
23.4.2007, 10:11
Ещё:
Менка - немец, немцы
Папа менка - папа в немецкой каске
Я папа менка - сам Дима в немецкой каске
Я папа - Дима играет в беби-борн
Пинка - он сам (Димка), когда показывает себя на фото.
Ну у меня дочурка пока мало говорит...

Она ещё маленькая и всё больше по-своему лопочет...
красный - ака
белый - эби
всё, что падает, трескает, ломается... - ба-бах
мишка - мими
Короче подрастём - напишу...
zvyozdo4kavip
23.4.2007, 11:57
Ну у меня тоже, как вы видели, у младшего язык детский, ему год и девять с половиной месяцев.
zvyozdo4kavip
29.5.2007, 14:20
Мой маленький придумал новое словечко. Ему очень понравился квас, и он "обозвал" его пИло, теперь ходит и просит целыми днями.
Цитата(Начкар @ Apr 23 2007, 08:32 AM)

Ну у меня дочурка пока мало говорит...

Она ещё маленькая и всё больше по-своему лопочет...
красный - ака
белый - эби
Ром...тебе не кажется, что это напоминает японские названия продуктов

) Вы там чем ребеночка кормите?
Будучи маленькой я ставила букву Р в начале слова вместо буквы Н, мама говорит, что получалось довольно забавно:- рамально, равенно. Мой маленький племянник шоколадку называет коколадка, и когда с ним заходишь в транспорт, он оглядывается по сторонам и говорит:-А где я сяду? По этому мы с ним ходим пешком.
zvyozdo4kavip
28.6.2007, 10:38
У меня малыш шоколадку называет - кляка, а колесо машины - клё. Травка - пака.
zvyozdo4kavip
28.6.2007, 10:54
Мясо-мяка.
Квас - пИлло
Когда брат был маленький (у нас 3 года разница), то меня, в попытках назвать "Машуль", он называл "Матуль"

обычно это произносилось скороговоркой "Матуль-Матуль..." и далее просьба

))
Цитата(Liza @ Jun 28 2007, 11:58 AM)

Когда брат был маленький (у нас 3 года разница), то меня, в попытках назвать "Машуль", он называл "Матуль"

обычно это произносилось скороговоркой "Матуль-Матуль..." и далее просьба

))
меня младший брат называл просто А, для удобства
Мой младший брат называл меня Люля, а когда злился или обижался на то я превращалась из Люли в Люльку! А в 4 годика, он уже называл Юкой, и где он нашел буква К в имени, для меня до сих пор остается загадкой.
а я вместо "медведь" говорила "ведмедь"

)))
Когда сынуля начал говорить много букв не выговаривал нзывал меня :мама Вова,а я вообщето Юля
Была в гостях у подруги, ее маленькая дочь помидоры называет пидорами! И ругается просто жутко...Говорит:-"Не надо ля-ля, иди в пиду!"
Мама_Чёли
19.9.2007, 17:12
Рассказывала коллега по работе...Сын ее тогда был еще маленький...Сидит, читает букварь, она что-то готовит....Приблизительно такой текст: "Маша стала поваром. Петя - инженером, а Коля и Вася стали ворами"....Ира (мама) ЧТОООООО???? Прочитай еще раз....
Сын чуть не плача читает "А Коля и Вася стали ворами".....Ира подошла, смотрит, а Коля и Вася -сталеварами)))
Мама_Чёли
19.9.2007, 17:19
Рассказывала Димина бабушка...Димина тетя - Вера с подружкой маленькие...Выходят из леса, набили за пазуху шишек, все топорщится...Она их спрашивает "Это чего это у вас там такое?"...ОДна "Титьки"....Вторая "Сиськи".....))
зима. оттепель. на улице грязь и слякоть. в автобусе лицом ко мне едут женщина и девочка лет 4-ех. девочка снимает с головы женщины шикарную норковую шапку, вертит в руках и роняет прямо в ту саму грязь которую наносили в салон автобуса с улицы.
женщина: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочка: ВОТ БЛ"ТЬ!!!! правда мама?
я: \сползаю под кресло\
zvyozdo4kavip
2.11.2007, 17:13
Дочка недавно просила сяску, я не сразу догадалась, что чашку.
ALKMENA
15.11.2007, 11:21
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.11.2007, 17:13)

Дочка недавно просила сяску, я не сразу догадалась, что чашку.
А у меня любимый мальчик, соседский... У него молоко-пина, жвачка - ё-ё, меня называет Татая (Наталья) и постоянно мне стучит в дверь и кричит: Татая это Дима, Татаю любу (люблю). Так и получил прозвище моего любовника.)))
Моя песню пела все валялись - Я шагаю по Москве - текст
"И я пройти еще смогу
Соленый тихий океЯн
и тРундру и тайДу!"
Небокоптилка
6.3.2008, 20:34
А я свою воспитательницу в детском саду, Людмилу Леонидовну называла покороче - Людмидовна! еще вместо слова унитаз говорила вонитаз - от слов вонь и таз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.