Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: каким антивирусом вы пользуетесь? и почему?
Форум > Полезная информация > Компьютер > софт
Ribca
каким антивирусом вы пользуетесь? и почему?
в принципе
я пользуюсь наврено двумя
1 DrWeb CureIT - нравится тем что не требует замарочек небольшая и простая, мона быстро применить, но ее канешно мало

слова авторов
Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT!

Скачать Dr.Web CureIT!:
http://http.drweb.ru/drweb/cureit/drweb-cureit.exe
ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe

Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT! позволяет просканировать и если нужно, вылечить Ваш компьютер без необходимости установки на него антивируса. Утилита обновляется одновременно с выпуском новых антивирусных баз.

Dr.Web CureIT! для Windows95-XP

2 Антивирус Касперского
проверяет он канешне все четко, но как же от него комп скрипит
мот кто подсаветуетчто другое ??
счас у меня стоит Антивирус Касперского Персонал 5

так что ждю советы или просто высказывания кто и каким антивирусом пользуется и почему
Румпельштильцхен
Дома у меня стоит dr. web, а на работе simantec antivirus или Norton. Так же нравится свое простотой и функциональностью
CAHEKC
Nod32
я официальную лицензию выиграл в одном месте smile.gif на годsmile.gif
поставил на работе. машинку не грузит базы пополняет намана, один из лучших антивирей. с троянами он слабоват, но трояны - дела файервола.
Арвин
у меня все бнально и просто. Касперский лицензионный
Галадриэль***
а у меня аваст антивирус и еще кака-то прога, которая проверяет всплывающие окна, спам и рекламные рассылки

а у меня аваст антивирус и еще кака-то прога, которая проверяет всплывающие окна, спам и рекламные рассылки
kiddy
у меня AVPшник 5 стоит. комп загружает конкретно. хотелось бы что-нить полегче, но и эфективное.
Алексей
Хех ставь symantec antivirus и проблем не будет ни каких cool.gif обновляется автоматически(лицензия не нужна), у него свой фаервол, комп не загружет, да и вирусов видет и лечит больше чем касперскийwink.gif мы проверяли- спецом в сеть вирус выпускали у кого был касперкий пришлось всю сестему переустанавливать, а symantec выдержал. Да и касперский эт прежде всего доктор, он не предохраняет комп от вирусов
Румпельштильцхен
Цитата(Алексей @ Sep 4 2006, 01:46 AM) *
Хех ставь symantec antivirus и проблем не будет ни каких cool.gif обновляется автоматически(лицензия не нужна), у него свой фаервол, комп не загружет, да и вирусов видет и лечит больше чем касперскийwink.gif мы проверяли- спецом в сеть вирус выпускали у кого был касперкий пришлось всю сестему переустанавливать, а symantec выдержал. Да и касперский эт прежде всего доктор, он не предохраняет комп от вирусов

Ну а я о чем?))
Zloi
Я себе недавно AVP 6 воткнул. Конечно машину лучше не трогать когда проверка идёт, но зато проверяет он отлично.
Мама_Чёли
Аваст...лицензионный....Не знаю почему пользуюсь...Поставили, вот и пользуем)
А он трудится старашка и крутиЦЦа, как заводной)
CAHEKC
Цитата(Zloi @ Oct 16 2006, 11:12 PM) *
Я себе недавно AVP 6 воткнул. Конечно машину лучше не трогать когда проверка идёт, но зато проверяет он отлично.

мдя. не знаю зачем он крутится тут у нас недавно эпидемия случилась на работе. так вот мой NOD32 кричал на все письма с вирусами в то время как на всех машинах админ поставил Каспера, который ни на одно письмо содежащее во вложении вирус не пикнул даже. В общем не филая была вирусная атака ( цеылый день на почту вирусы летали с одного ящика на другой smile.gif ). после такого я каспера вообще никому не рекомендую.
Zloi
Цитата(CAHEKC @ Oct 23 2006, 01:35 PM) *
мдя. не знаю зачем он крутится тут у нас недавно эпидемия случилась на работе. так вот мой NOD32 кричал на все письма с вирусами в то время как на всех машинах админ поставил Каспера, который ни на одно письмо содежащее во вложении вирус не пикнул даже. В общем не филая была вирусная атака ( цеылый день на почту вирусы летали с одного ящика на другой smile.gif ). после такого я каспера вообще никому не рекомендую.

Да, замечал я такое, что не все вирусы он палит. Ну я напримере брал Dr Web. Не знаю NOD32 я сам не ставил. Ещё.
Пасибо. smile.gif
Теперь попробую поставить и сравнить. smile.gif
Дёня*
Nod 32 ! Отличная вещь со встроенным фаерволом.Ни одна гадина не пролезет.Хотя как доктор он можа и слабоват в сравнении с Касперским,но фаервол у него отличный.И системные требования детские)))Комп не тормозится.
CAHEKC
Дёня в НОД 32 не знаю как в последней версии а у мен ятак файервола точно нетsmile.gif да и как доктор он действительно тоже никакой. но зато вирусы палит только при попадании в систему... потому и особо ему лечить нечего не надо. ибо режет заразу ан корню.
Дёня*
Цитата(CAHEKC @ Oct 31 2006, 02:04 PM) *
Дёня в НОД 32 не знаю как в последней версии а у мен ятак файервола точно нетsmile.gif

Не знаю какая версия у тебя,но у меня всё есть.И фаервол довольнотаки приличный,встроенный...забыл как называется...ну почту вообщем проверяет... и лечит (ну не так конечно как Касперский) приемлимо.Может просто версия стареньакя?
CAHEKC
Цитата
И фаервол довольнотаки приличный,встроенный...забыл как называется

всё понятно. как может называться встроенный файерволsmile.gif) Гыы
заполз на сервер нода посмотреьт может и правда туда фаер встроили - ан нет, ты ошибаешься фаервола в нем нет. а от что он сканирует почтовые сообщения ан наличие вирусов - это не файерволsmile.gif файервол выполняет совсем другие функции smile.gif
Дёня*
Да? huh.gif Хм....Значит нет.А друг который мне его устанавливал сказал что он там есть.Обман!Кругом обман!Ни кому доверять нельзя!!!А ещё я так его нахваливаю этот NOD 32,что хотелось бы его и ругнуть.Вирусы сканит хуже чем Касперский,интерфейс навернули чёта не совсем ясный рядовому пользователю(Или это я такой ламер:-))))).Вот в томже касперском всё просто и понятно.И в Панде тоже.О!У одного моего приятеля Панда стояла.Он ничего внятного мне про неё не расказывал,хотя вскользь хвальнул.Может кто знает-что это за антивирусный зверь такой Панда?
CAHEKC
Цитата
А ещё я так его нахваливаю этот NOD 32,что хотелось бы его и ругнуть.Вирусы сканит хуже чем Касперский

эээ' позволь я тут с тобой не соглашусь. сканит получше касперского. личное тому подтверждение это как у нас корпоратив эпидемия навалилась ну один я не пострадал, потому кк под NOD32 сижу. На остальных каспер - ни разу на вирусы не ругнулся ни у кого! так что о каспере лично я выводы сделал. на год вперед.
Дёня*
Цитата(CAHEKC @ Nov 16 2006, 06:30 PM) *
эээ' позволь я тут с тобой не соглашусь. сканит получше касперского. личное тому подтверждение это как у нас корпоратив эпидемия навалилась ну один я не пострадал, потому кк под NOD32 сижу. На остальных каспер - ни разу на вирусы не ругнулся ни у кого! так что о каспере лично я выводы сделал. на год вперед.

)))Учту на будущее))).А вот фаервола там точно нет.Ты был прав.Всё прошарил в ноде ничего даже похожего на фаервол не нашёл.Установил себе фаервол Outpost Firewall Pro ver4 и Nod 32 стал работать гораздо активней чем пежде.Если раньше он видил в файликах вирусик и говорил что они не подлежат лечению,то в сочетании с фаерволом начал лечить.Уж не знаю почему так.Не силён в инетовских технологиях(Ламер-ламером откровенно).Так что у меня Nod в сочетании Outpost Firewall заработал ещё лучше.
Quippe
Стоит лицензионный NOD32. Быстрый, удобный, и реально мало пропускает, в том числе spyware.
Я пробовал и лиценз. KAV 6, и лиценз. avast! 4.7, после НОДа Касперский нашел 3 трояна, после Касперского Аваст нашел еще больше smile.gif , после Аваста вновь установленный НОД обнаружил, что вообще куча системных файлов поражена smile.gif
В общем идела не существует, если это конечно не NAV или Dr.Web, до которых я так и не добрался.
vdovodel
нортон антивирус
Касперский слишком медлительный.
Веб как-то пропустил вирусняк, поэтому доверие потерял.
А к нортону привык, хотя, говорят, тоже не без греха он.
Каваль
НОД32 и Файервол ЗонАларм, а до них нахватал в инете чего то еле фотки спас, вот так..
Каваль
кстати можно поиграть в пиратов 3 smile.gif, ток не помню скок нод и вол весят
Ccucumber
нод и файр аутпост
Andy
на работе нод. дома макафи.
Liza
Аваст
SINIJ
NOD32 ... но отрублен напрочь .. мешаетsmile.gif .. Сетка и так не гуд .., и еще он ...
меня нет
Цитата(Liza @ 9.8.2007, 14:03) *
Аваст

это случаем написал не тот человек, которому я лично нод ставил на домашний комп? wink.gif
SINIJ
Цитата(СИНИЙ @ 9.8.2007, 20:48) *
NOD32 ... но отрублен напрочь .. мешаетsmile.gif .. Сетка и так не гуд .., и еще он ...

Сорри.. Не сетка,а комп.. Вобщем все.. в сочетании..
Liza
Цитата(The devil's advocate @ 9.8.2007, 17:02) *
это случаем написал не тот человек, которому я лично нод ставил на домашний комп? wink.gif

Чисто случайно - тот...Только он говорит про работу...т.к дома к компу вообще не подходит
sashka
был нод. крайне негативно отношусь к этому продукту, так как из-за него была убита винда. вирус просто выключил нод и делал что хотел. был сменен на касперского, не жалею, так как все вирусы исправно отлавливаются и корректно лечатся или удаляются.
Clint
Праблема антивируса очень серьезный вопрос!!!!
особенно если очень большая сеть компьюеров и не ограниченный достув в инет!!!
но и в домашних условиях тоже!)
лично я убедился на своем опыте, что лучше проверять систему не 1 антивирусом, а так сразу 3 - 4, для надежности с периодичностью 1-2 месяца, судить по работе системы нана!!!)))) derisive.gif
ну и даже после такой тщательной проверки следы деятельности вируса придется убивать врукопашку!)
я обычно проверяю Каспером 7, NOD 32, Dr.Web
и да, без обновления баз, ни от одного антивирусника не буит толку!)
Ribca
ненавижу касперского он сам похлеще любоговируса действует smile.gif
sashka
+1 к проверке несколькими антивирусами.
без обновлений баз каспер может ловить даже неизвестные для него вирусы, для этого у него существует проактивная защита. Там и анализ реестра, анализ действий программ, эмулятор и многое другое. по тестам с устаревшими базами именно он занял первое место.

Ribca, а в чём проблемы были? и какая версия использовалась?
Ribca
Цитата
Ribca, а в чём проблемы были? и какая версия использовалась?

давненько было дело
удалить его проблемно было
а удалять собирался потому как ключик истек начались пробелммы систему вешал намертво

ну и что мне ненравится что ресурсов оч много жрет

---------
я счас предпочитаю пользоваться нодом32
и если чуствую что чтот не так, перепроверяюсь продуктом бесплатным куреит, от доктора веба
sashka
ну давненько.. давненько-это 5?
сейчас уже 8 на подходе!
те, кто говорит, что каспер тормозит-больше всего основывают это на глупых слухах. ничего он не тормозит!!! он работает быстрее нода, при этом обеспечивая лучшую защиту и предоставляя больше функций, чем любой другой антивиру.с у него единственного полная проактивная защита и родительский контроль. так что очень советую.
с 6 версии он уже не тормозит давно
Ribca
ну поглядим, счас вот столкнулся с антивирусом AVG

мне понравилось, покрайней мере, могу сказать что нод пропустил много, а вот ента диковенная штука устранила

по поводу каспера, хрен его знает smile.gif
попробую потом, но както стремно smile.gif

ктонить еще в пользу каспера выскажется ?

кстате прошло много времени с открытия поста, рассказывайте какие у кого счас предпочтения, и почему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.