каким антивирусом вы пользуетесь? и почему? в принципе я пользуюсь наврено двумя 1 DrWeb CureIT - нравится тем что не требует замарочек небольшая и простая, мона быстро применить, но ее канешно мало
слова авторов Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT!
Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT! позволяет просканировать и если нужно, вылечить Ваш компьютер без необходимости установки на него антивируса. Утилита обновляется одновременно с выпуском новых антивирусных баз.
Dr.Web CureIT! для Windows95-XP
2 Антивирус Касперского проверяет он канешне все четко, но как же от него комп скрипит мот кто подсаветуетчто другое ?? счас у меня стоит Антивирус Касперского Персонал 5
так что ждю советы или просто высказывания кто и каким антивирусом пользуется и почему
Румпельштильцхен
30.8.2006, 12:01
Дома у меня стоит dr. web, а на работе simantec antivirus или Norton. Так же нравится свое простотой и функциональностью
CAHEKC
30.8.2006, 12:13
Nod32 я официальную лицензию выиграл в одном месте на год поставил на работе. машинку не грузит базы пополняет намана, один из лучших антивирей. с троянами он слабоват, но трояны - дела файервола.
Арвин
30.8.2006, 12:16
у меня все бнально и просто. Касперский лицензионный
Галадриэль***
30.8.2006, 15:19
а у меня аваст антивирус и еще кака-то прога, которая проверяет всплывающие окна, спам и рекламные рассылки
а у меня аваст антивирус и еще кака-то прога, которая проверяет всплывающие окна, спам и рекламные рассылки
kiddy
30.8.2006, 17:30
у меня AVPшник 5 стоит. комп загружает конкретно. хотелось бы что-нить полегче, но и эфективное.
Алексей
3.9.2006, 22:46
Хех ставь symantec antivirus и проблем не будет ни каких обновляется автоматически(лицензия не нужна), у него свой фаервол, комп не загружет, да и вирусов видет и лечит больше чем касперский мы проверяли- спецом в сеть вирус выпускали у кого был касперкий пришлось всю сестему переустанавливать, а symantec выдержал. Да и касперский эт прежде всего доктор, он не предохраняет комп от вирусов
Румпельштильцхен
5.9.2006, 11:24
Цитата(Алексей @ Sep 4 2006, 01:46 AM)
Хех ставь symantec antivirus и проблем не будет ни каких обновляется автоматически(лицензия не нужна), у него свой фаервол, комп не загружет, да и вирусов видет и лечит больше чем касперский мы проверяли- спецом в сеть вирус выпускали у кого был касперкий пришлось всю сестему переустанавливать, а symantec выдержал. Да и касперский эт прежде всего доктор, он не предохраняет комп от вирусов
Ну а я о чем?))
Zloi
16.10.2006, 22:12
Я себе недавно AVP 6 воткнул. Конечно машину лучше не трогать когда проверка идёт, но зато проверяет он отлично.
Базилика_Устрица
21.10.2006, 9:32
Аваст...лицензионный....Не знаю почему пользуюсь...Поставили, вот и пользуем) А он трудится старашка и крутиЦЦа, как заводной)
CAHEKC
23.10.2006, 13:35
Цитата(Zloi @ Oct 16 2006, 11:12 PM)
Я себе недавно AVP 6 воткнул. Конечно машину лучше не трогать когда проверка идёт, но зато проверяет он отлично.
мдя. не знаю зачем он крутится тут у нас недавно эпидемия случилась на работе. так вот мой NOD32 кричал на все письма с вирусами в то время как на всех машинах админ поставил Каспера, который ни на одно письмо содежащее во вложении вирус не пикнул даже. В общем не филая была вирусная атака ( цеылый день на почту вирусы летали с одного ящика на другой ). после такого я каспера вообще никому не рекомендую.
Zloi
25.10.2006, 1:05
Цитата(CAHEKC @ Oct 23 2006, 01:35 PM)
мдя. не знаю зачем он крутится тут у нас недавно эпидемия случилась на работе. так вот мой NOD32 кричал на все письма с вирусами в то время как на всех машинах админ поставил Каспера, который ни на одно письмо содежащее во вложении вирус не пикнул даже. В общем не филая была вирусная атака ( цеылый день на почту вирусы летали с одного ящика на другой ). после такого я каспера вообще никому не рекомендую.
Да, замечал я такое, что не все вирусы он палит. Ну я напримере брал Dr Web. Не знаю NOD32 я сам не ставил. Ещё. Пасибо. Теперь попробую поставить и сравнить.
Дёня*
29.10.2006, 16:02
Nod 32 ! Отличная вещь со встроенным фаерволом.Ни одна гадина не пролезет.Хотя как доктор он можа и слабоват в сравнении с Касперским,но фаервол у него отличный.И системные требования детские)))Комп не тормозится.
CAHEKC
31.10.2006, 13:04
Дёня в НОД 32 не знаю как в последней версии а у мен ятак файервола точно нет да и как доктор он действительно тоже никакой. но зато вирусы палит только при попадании в систему... потому и особо ему лечить нечего не надо. ибо режет заразу ан корню.
Дёня*
2.11.2006, 20:54
Цитата(CAHEKC @ Oct 31 2006, 02:04 PM)
Дёня в НОД 32 не знаю как в последней версии а у мен ятак файервола точно нет
Не знаю какая версия у тебя,но у меня всё есть.И фаервол довольнотаки приличный,встроенный...забыл как называется...ну почту вообщем проверяет... и лечит (ну не так конечно как Касперский) приемлимо.Может просто версия стареньакя?
CAHEKC
3.11.2006, 17:37
Цитата
И фаервол довольнотаки приличный,встроенный...забыл как называется
всё понятно. как может называться встроенный файервол) Гыы заполз на сервер нода посмотреьт может и правда туда фаер встроили - ан нет, ты ошибаешься фаервола в нем нет. а от что он сканирует почтовые сообщения ан наличие вирусов - это не файервол файервол выполняет совсем другие функции
Дёня*
10.11.2006, 22:15
Да? Хм....Значит нет.А друг который мне его устанавливал сказал что он там есть.Обман!Кругом обман!Ни кому доверять нельзя!!!А ещё я так его нахваливаю этот NOD 32,что хотелось бы его и ругнуть.Вирусы сканит хуже чем Касперский,интерфейс навернули чёта не совсем ясный рядовому пользователю(Или это я такой ламер:-))))).Вот в томже касперском всё просто и понятно.И в Панде тоже.О!У одного моего приятеля Панда стояла.Он ничего внятного мне про неё не расказывал,хотя вскользь хвальнул.Может кто знает-что это за антивирусный зверь такой Панда?
CAHEKC
16.11.2006, 18:30
Цитата
А ещё я так его нахваливаю этот NOD 32,что хотелось бы его и ругнуть.Вирусы сканит хуже чем Касперский
эээ' позволь я тут с тобой не соглашусь. сканит получше касперского. личное тому подтверждение это как у нас корпоратив эпидемия навалилась ну один я не пострадал, потому кк под NOD32 сижу. На остальных каспер - ни разу на вирусы не ругнулся ни у кого! так что о каспере лично я выводы сделал. на год вперед.
Дёня*
18.11.2006, 23:08
Цитата(CAHEKC @ Nov 16 2006, 06:30 PM)
эээ' позволь я тут с тобой не соглашусь. сканит получше касперского. личное тому подтверждение это как у нас корпоратив эпидемия навалилась ну один я не пострадал, потому кк под NOD32 сижу. На остальных каспер - ни разу на вирусы не ругнулся ни у кого! так что о каспере лично я выводы сделал. на год вперед.
)))Учту на будущее))).А вот фаервола там точно нет.Ты был прав.Всё прошарил в ноде ничего даже похожего на фаервол не нашёл.Установил себе фаервол Outpost Firewall Pro ver4 и Nod 32 стал работать гораздо активней чем пежде.Если раньше он видил в файликах вирусик и говорил что они не подлежат лечению,то в сочетании с фаерволом начал лечить.Уж не знаю почему так.Не силён в инетовских технологиях(Ламер-ламером откровенно).Так что у меня Nod в сочетании Outpost Firewall заработал ещё лучше.
Quippe
31.12.2006, 15:51
Стоит лицензионный NOD32. Быстрый, удобный, и реально мало пропускает, в том числе spyware. Я пробовал и лиценз. KAV 6, и лиценз. avast! 4.7, после НОДа Касперский нашел 3 трояна, после Касперского Аваст нашел еще больше , после Аваста вновь установленный НОД обнаружил, что вообще куча системных файлов поражена В общем идела не существует, если это конечно не NAV или Dr.Web, до которых я так и не добрался.
vdovodel
9.1.2007, 9:54
нортон антивирус Касперский слишком медлительный. Веб как-то пропустил вирусняк, поэтому доверие потерял. А к нортону привык, хотя, говорят, тоже не без греха он.
Каваль
2.6.2007, 5:46
НОД32 и Файервол ЗонАларм, а до них нахватал в инете чего то еле фотки спас, вот так..
Каваль
3.6.2007, 9:57
кстати можно поиграть в пиратов 3 , ток не помню скок нод и вол весят
Ccucumber
4.8.2007, 17:17
нод и файр аутпост
Andy
9.8.2007, 12:59
на работе нод. дома макафи.
Liza
9.8.2007, 13:03
Аваст
SINIJ
9.8.2007, 19:48
NOD32 ... но отрублен напрочь .. мешает .. Сетка и так не гуд .., и еще он ...
меня нет
9.8.2007, 20:02
Цитата(Liza @ 9.8.2007, 14:03)
Аваст
это случаем написал не тот человек, которому я лично нод ставил на домашний комп?
SINIJ
9.8.2007, 21:23
Цитата(СИНИЙ @ 9.8.2007, 20:48)
NOD32 ... но отрублен напрочь .. мешает .. Сетка и так не гуд .., и еще он ...
Сорри.. Не сетка,а комп.. Вобщем все.. в сочетании..
Liza
10.8.2007, 10:18
Цитата(The devil's advocate @ 9.8.2007, 17:02)
это случаем написал не тот человек, которому я лично нод ставил на домашний комп?
Чисто случайно - тот...Только он говорит про работу...т.к дома к компу вообще не подходит
sashka
11.3.2008, 23:57
был нод. крайне негативно отношусь к этому продукту, так как из-за него была убита винда. вирус просто выключил нод и делал что хотел. был сменен на касперского, не жалею, так как все вирусы исправно отлавливаются и корректно лечатся или удаляются.
Clint
12.3.2008, 1:02
Праблема антивируса очень серьезный вопрос!!!! особенно если очень большая сеть компьюеров и не ограниченный достув в инет!!! но и в домашних условиях тоже!) лично я убедился на своем опыте, что лучше проверять систему не 1 антивирусом, а так сразу 3 - 4, для надежности с периодичностью 1-2 месяца, судить по работе системы нана!!!)))) ну и даже после такой тщательной проверки следы деятельности вируса придется убивать врукопашку!) я обычно проверяю Каспером 7, NOD 32, Dr.Web и да, без обновления баз, ни от одного антивирусника не буит толку!)
Ribca
12.3.2008, 1:31
ненавижу касперского он сам похлеще любоговируса действует
sashka
12.3.2008, 18:40
+1 к проверке несколькими антивирусами. без обновлений баз каспер может ловить даже неизвестные для него вирусы, для этого у него существует проактивная защита. Там и анализ реестра, анализ действий программ, эмулятор и многое другое. по тестам с устаревшими базами именно он занял первое место.
Ribca, а в чём проблемы были? и какая версия использовалась?
Ribca
13.3.2008, 0:31
Цитата
Ribca, а в чём проблемы были? и какая версия использовалась?
давненько было дело удалить его проблемно было а удалять собирался потому как ключик истек начались пробелммы систему вешал намертво
ну и что мне ненравится что ресурсов оч много жрет
--------- я счас предпочитаю пользоваться нодом32 и если чуствую что чтот не так, перепроверяюсь продуктом бесплатным куреит, от доктора веба
sashka
11.5.2008, 19:40
ну давненько.. давненько-это 5? сейчас уже 8 на подходе! те, кто говорит, что каспер тормозит-больше всего основывают это на глупых слухах. ничего он не тормозит!!! он работает быстрее нода, при этом обеспечивая лучшую защиту и предоставляя больше функций, чем любой другой антивиру.с у него единственного полная проактивная защита и родительский контроль. так что очень советую. с 6 версии он уже не тормозит давно
Ribca
27.6.2008, 12:46
ну поглядим, сейчас вот столкнулся с антивирусом AVG
мне понравилось, по крайней мере, могу сказать что нод пропустил много, а вот ента диковенная штука устранила
по поводу каспера, хрен его знает попробую потом, но как то стремно
кто нибудь еще в пользу каспера выскажется ?
кстати прошло много времени с открытия поста, рассказывайте какие у кого счас предпочтения, и почему
salc
11.8.2009, 18:11
Как Защитить Компьютер от Вирусов, Троянов и тд?
Подскажите в последнее время очень много пишут про взломы компьютера, о возможности заразится в социальных сетях или других сайтах
расскажите как защитить свой компьютер? антивирусы, а какой лучше? и нужныли какието дополнительные настройки или хватит стандартных нужныли фаерволы? вроде так называются, и какой лучше и опятьже что и как надо в нем настраивать? что еще можно ктроме этого предпринять? правдо желательно чтобы уж очень сильно не страдала работоспособность компьютера
расскажите плиз, както не сталкивался с этим всем плотно
заранее спасибо
Пляжник
14.9.2009, 13:09
Доктор Веб тебе думаю поможет.
JinBeam
12.1.2016, 17:37
Цитата(Clint @ 12.3.2008, 1:02)
Праблема антивируса очень серьезный вопрос!!!! особенно если очень большая сеть компьюеров и не ограниченный достув в инет!!! но и в домашних условиях тоже!) лично я убедился на своем опыте, что лучше проверять систему не 1 антивирусом, а так сразу 3 - 4, для надежности с периодичностью 1-2 месяца, судить по работе системы нана!!!)))) ну и даже после такой тщательной проверки следы деятельности вируса придется убивать врукопашку!) я обычно проверяю Каспером 7, NOD 32, Dr.Web и да, без обновления баз, ни от одного антивирусника не буит толку!)
Вы удаляете один и устанавливаете сразу другой? Потому что насколько я знаю даже два антивируса конфликтуют с друг другом, если они установлены в одной ОС
Dedarloor
7.2.2016, 15:07
Цитата(Ribca @ 30.8.2006, 10:58)
каким антивирусом вы пользуетесь? и почему? в принципе я пользуюсь наврено двумя 1 DrWeb CureIT - нравится тем что не требует замарочек небольшая и простая, мона быстро применить, но ее канешно мало
слова авторов Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT!
Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT! позволяет просканировать и если нужно, вылечить Ваш компьютер без необходимости установки на него антивируса. Утилита обновляется одновременно с выпуском новых антивирусных баз.
Dr.Web CureIT! для Windows95-XP
2 Антивирус Касперского проверяет он канешне все четко, но как же от него комп скрипит мот кто подсаветуетчто другое ?? счас у меня стоит Антивирус Касперского Персонал 5
так что ждю советы или просто высказывания кто и каким антивирусом пользуется и почему
Могу посоветовать 360 Total Security: https://www.360totalsecurity.com/ru/ или Panda Free Antivirus 2016: http://www.pandasecurity.com/ukraine/homeu...free-antivirus/ на ваш вкус. Первый мне по душе, так как имеет еще инструменты очистки компьютреа и мне не нужно устанавливать дополнительный софт, а второй может через точку восстановления восстановить уже убитую ос. По моему личному опыту скажу, что работает лучше чем встроеная система от Microsoft. Более детально пишут на сайте http://windowsten.ru/luchshij-antivirus-dlya-windows-10/ . Там рейтинг составлен и описание любого безплатного антивируса, крому Каспецкого.
Рэбека
22.2.2016, 5:21
Цитата(sashka @ 12.3.2008, 0:57)
был нод. крайне негативно отношусь к этому продукту, так как из-за него была убита винда. вирус просто выключил нод и делал что хотел. был сменен на касперского, не жалею, так как все вирусы исправно отлавливаются и корректно лечатся или удаляются.
А у меня другая история. Был прекрассный солнечный день, компьютер работал прекрассно, решила я как-то установить антивирус (подруга уговорила). Установила касперского и капец(( Все так тормозить начало, комп при включении грузился целую вечнось и в игры нормально не поиграешь. Послушала совета называется)) Снесла и поставила DefenX, все стало на свои места. Теперь я только этому антивирусу доверяю. От этих антивирусов проблемы больше чем от самых вирусов))
Faraon
28.2.2016, 1:31
Цитата(Рэбека @ 22.2.2016, 5:21)
А у меня другая история. Был прекрассный солнечный день, компьютер работал прекрассно, решила я как-то установить антивирус (подруга уговорила). Установила касперского и капец(( Все так тормозить начало, комп при включении грузился целую вечнось и в игры нормально не поиграешь. Послушала совета называется)) Снесла и поставила DefenX, все стало на свои места. Теперь я только этому антивирусу доверяю. От этих антивирусов проблемы больше чем от самых вирусов))
Одобряю выбор! У меня как-то из-за вируса на телефоне все деньги пропали, хоть и стоял антивирусник. Когда установил DefenX, он сразу обнаружил угрозу. Жаль что я раньше им не пользовался((
Сергей Шелепин
7.3.2016, 11:55
Должен с Вами согласиться , что Каспер , сильно грузит процессор , столько всего забирает , у меня тоже стоял . В этом году решил от него избавиться и дорого и нормально в игрушки не поиграешь , установил себе Нортон Антивирус . И класс , все летает и не тупит . А защита думаю не хуже , а некоторые функции мне даже больше нравятся , так , что мой совет ставьте Нортон , не пожалеете http://oneprog.ru/norton-antivirus.html .
Я пользуюсь http://totalsecurity360.ru/. Он бесплатный, надёжный, и как писали выше, не грузит систему. Регулярно ещё проверяю CureItом и он пока ничего не обнаруживал, так что не вижу смысла ему не доверять.
Misha33
10.8.2016, 18:42
О, нормальная тема. Я сам раньше пользовался касперским (думаю как и многие тут) просто потому что он всегда на слуху, ну типа раз он такой популярный то наверно и эффективный. Вирусов у меня с ним никогда не было (хотя полагаю это в первую очередь потому, что я по "злачным местам" особо и не брожу), поэтому я думал что всё окей, это же вроде как главный показатель эффективности антивирусника. Но потом я как-то раз задумался, почему у меня так лагает комп, погуглил инфу в сети и понял, что антивирусник-то жрёт дофига оперативки, ну и вообще подгружает железо. Сначала просто вырубал его, когда играл в игры, например, а потом уже созрел чтобы заменить на что-то. Опять же посёрчил в сети, по отзывам понравился аваст, его и выбрал, качал на оф. сайте: http://avast24.ru Скажу что вирусов до сих пор на компе нет, всё чистенько, но только работает компьютер на порядок быстрее, этот антивирус жрёт явно меньше ресурсов, вырубать его по крайней мере не приходится. Да и в целом реже реагирует на файлы, которые я знаю что нормальные, типа кряков для игр и т.д.
Manjownam
28.8.2016, 9:21
Более 5 лет пользуюсь антивирусом ESET NOD32 https://nod-key.su/download.html, пока ни разу не подводил. Надежный, лёгкий, функциональный. Кроме того, в интернете много сайтов с пробными ключами, а для других антивирусом нужно еще много времени тратить на поиски. DrWeb CureIT также входит в мой арсенал)