А где твоя родина сынок? Там где тебе хорошо?
многие из нас переехали в другие города, вот интересно знать что для вас теперь является родиной и чо вы в это слово вкладываете
Я сам Минчанин, но уже больше 4 лет живу в Москве, скажу по себе у меня помоему теперь две родины, мне посвоему хорошо и уютно в Минске, а с другой стороны хорошо и уютно в Москве
а Вам?
Shajliha
27.8.2006, 10:33
Родина все ж одна... место твоего рождения))
но есть еще понятие дома, не в понимании какого то сооружения..
а именно дома, своего очага)) так вот дом действительно там где тебе хорошо)
там где родятся ваши детки))) и где в гости будут приходить друзья))
куда приходят ..отдохнуть от суеты))
Самасерьезность
27.8.2006, 21:42
Цитата(Shajliha @ Aug 27 2006, 07:33 AM)

Родина все ж одна... место твоего рождения))
но есть еще понятие дома, не в понимании какого то сооружения..
очень верно! Родина одна. готова подписаться под каждым словом.
У меня та же ситуация, только немного сложнее. Родилась на Украине, всю жизнь провела в Питере, а теперь вот уже год с любимым человеком живу в Москве.
Родина для меня Украина. Пусть я там проводила только летний сезон, да и то только в детстве, но все равно считаю себя украинкой и люблю многие традиции этой страны, считаю её родной. Питер мне близок был по менталитету своей строгостью, интелегентностью, я обожаю его историю, горжусь ним, но в Москве мне просто хорошо.=)) Теперь мне тут лучше, чем где бы то ни было.
про родину согласна с девочками, Родина - место где ты родился.
с домом у меня всё сложно. поначалу когда я переехала в подмосковье из Минска у меня не было дома, там уже не дома тут ещё не дома, теперь дома у меня два

и здесь дом и там

)
Цитата
теперь дома у меня два и здесь дом и там)
енто самое хорошое
так сложилось, что родилась в Москве и все свои 32 года прожила в Москве, только иногда место жительства меняла. Последний переезд дался особенно тяжело. Переехать практически из центра Москвы в Бутово-это был шок!!!! Я ненавидела все новом районе+отсутствие подруг и невозможность выехать куда-нить(эльфенок маленький был). Короче ненавидела Бутово лютой ненавистью. А потом привыкла и вроде нормально жить можно. Мое мнение, человек ко всему привыкает.
Но свалить из Бутово все же мечтаю
привыкает - это точно...
Я родился и жил всегда в Московской области...
До 8 лет жил в Купавне, потом мы получили квартиру и переехали в Балашиху...
Этот город считаю в доску своим!
Прежнее место вызывает определённую ностальгическую гамму.., но Балашиха мне уже как то роднее даже...
Ко всему надо относится проще
я вот 18 лет безвылазно прожил в Ростовской области, а потом два года в Москве...так я теперь домой приезжаю как в гости, мой дом тут. Так что где ты живёшь там твоя родина и не фиг себя настольгией мучать надо жить сегоднишним днём
А у меня ситуация - врагу не пожелаешь! Отец военный, переезжали немеренное количество раз. Я за всю учебу поменяла 9 школ. Родилась я на Украине, ее Родиной и считаю. Потом Туркмения, Германия, опять Украина, Чечня, Дагестан и наконец Ставропольский край. Вот именно СВОЙ город Пятигорск считаю самым-самым лучшим и родным... Ни за какие коврижки переезжать отсюда не хочется.. (но может придется). Даже мужа попросила переехать в мой город из его. Вот так вот!
Румпельштильцхен
5.9.2006, 11:21
Цитата(Алексей @ Sep 2 2006, 01:12 AM)

Ко всему надо относится проще
я вот 18 лет безвылазно прожил в Ростовской области, а потом два года в Москве...так я теперь домой приезжаю как в гости, мой дом тут. Так что где ты живёшь там твоя родина и не фиг себя настольгией мучать надо жить сегоднишним днём
Согласен!
Я вот родился в Киргизской тогда еще ССР и считал бы эту республику своей родиной, если бы киргизы хорошо относилсь к русским. Это их республика, вот пусть они и считают так. Такая же ситуция и с Казахстаном, потому как оттуда тоже пришлось уехать... ну не только по этой причине, но и она (причина) тоже входит в этот список наряду с отсутствием работы и т. д. Поэтому своим домом считаю Россию! У меня вообще ситуация))) Родился в Киргизии, вырос в Казахстане, гражданство России, фамилия украинская
хе хе...я родился в Туркменской ССР, а так как руссских так ой как не любили...то после распада СССР, многие русские дружно разъехались кто куда. я с родителями в Беларусь. по паспорту русский и гражданин РФ и Родиной своей считаю Россию, хотя к городу ни к какому не привязан, но влюбился в Москву.
Я родилась на Кубани, но в пару месяцев уехала в Казахстан и там прожила больше 10 лет... потом развал проблемы национальные и получилось, что сбежали назад к корням - на Кубань.. всю остальную жизнь живу в самом лучшем теплом и благодатном крае! ни на какие блага и коробки не променяю
А нам относительно повезло.Родился в Казахстане,в Астане.Потом маму по распределению послали в Пензу.Так что спешно бежать от национального притеснения не пришлось.Мне 2 года тогда было.Приехал сюда и не перенёс аклиматизацию(После засушливых степей попасть в местность где одни болота-это жесть для организма,темболее что по началу жили даже не в самой Пензе,а в её пригороде где вокруг одни леса с болотами).Меня отправили обратно в Казахстан,в 4 года снова вернулся в Пензу.Так что всю сознательную жизнь прожил в маленьком городе на реке Суре.Но пензяком себя не считаю.Акцент казахстанский,поведение тоже,понятия о жизни целиком импортировал от туда когда к бабушке на лето приезжал.Даже походка тамошняя.Моя Родина Казахстан. Ни какая красота лесов средней полосы не заменит мне красоту степи на закате.Живу тут с самого раннего детства и ни чего не понимаю.Чюжое здесь всё,не моё....А вы говорите Родина там где ты живёшь...Видимо не для всех.......А ещё я украинец и уменя есть Историческая Родина Украина,её я тоже считаю Родиной хотя в тех краях откуда происходят мои корни я никогда не был.Зря что ли меня хохлом и бандеровцем с малолетства дразнили(:-))
интернационализм офигенный
практически у всех

гражданство одно родился там потом уматал туда потом туда

хех и как нас тока житуха то не покидает, одних туда других сюда
но наверно в ентом тоже есть кусочек прелести
зато мир повидали)))))))))) точнее просто несколько культур)))
будет что рассказать деткам))) мол...а там...а там...
Я считаю, что Родина там, где ты родился. Но если в другом месте тебе живёться гораздо лучше, то и живи там. А родину иногода споминай вечерами.
интересное фото в тему
Цитата(Ribca @ Oct 31 2006, 09:23 AM)

интересное фото в тему

Вот об ентом я и говорил....
Он свою Родину помнит, но живёт... "конечно, не совсем где надо" , там где живёться
У всех у нас так получаеться...
Цитата(Zloi @ Oct 10 2006, 09:54 PM)

Я считаю, что Родина там, где ты родился. Но если в другом месте тебе живёться гораздо лучше, то и живи там. А родину иногода споминай вечерами.
Абсолютно согласен!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.