Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жизнь моя тельняшка
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Религии, секты...
система
Сидели мы вот тут с Сережкой в аське и он задал вопрос: Ribca (13:14:51 24/08/2006)
а как церковь и вера к тваим загулам относится ? smile.gif.
(Для тех кто не знает поясню чем вызван этот вопрос. У меня за плечами образование в духовной семинарии и некоторое время я жил при мужском монастыре)

На что Сергею ответил: "Так что радуйтесь, молодые, пока молоды и будьте счастливы, делайте все, что хотите, но помните, что Бог будет судить вас за все, что сделаете вы. Не давайте вашим тревогам овладевать вами, забудьте о своих несчастьях, ибо быстротечны и молодость, и рассвет жизни." /взято из притч Соломона, современный перевод/.

Признаюсь честно, жизнь моя полна приключений. Хожу в разные клубы, бары, дискотеки...активно общаюсь с девушками и выпиваю...в добавок еще и курю...но при этом я еще хожу частенько в храм и даже веду некоторую деятельность при БПЦ. Но суть не в этом.
Суть в другом. почему я веду такой образ жизни и при этом светила церкви не анафемствуют меня.
Все просто. я к этому не привязываюсь. это всего лишь порыв моей молодисти, это буря энергии, которая ищет выхода наружу. Стану я чуть повзрослее, как глубоко уважаемая Извилинка, то конечно же все это пройдет. я пойму что все это всего лишь суета и прах, который ничего не стоит. и все же я пойму это. Не хочу быть лицемер и лежа на смертном одре сожалеть о том, что чего-то не попробовал в жизни. Я видел много людей, которые посвятили свою жизнь Богу, но при это в их глазах нет жизни. Нет того огня, который способен зажечь людские сердца. нет я не хочу сказать, что я бочка с бензином и поднеся ко мне малейшую искорку я вам такое фаер шоу устрою, что закачаетесь. Однако во мне что-то есть rolleyes.gif (кто видел в реале знает tongue.gif ) Когда я знакомлюсь с девушкой я никогда не скрываю, что хожу в храм....если ей это интересно рассказываю о церкви, о жизни при ней, в ней и с ней. Бывает даже вожу в храм и провожу экскурсии. Наверное в этом и заключается мое служение Богу, моя проповедь.

Теперь вы можете задавать мне любые интересующие вас вопросы о церкви, о различных религиях и так далее. Постораюсь ответить на все. где-то вы сами ответите, я это знаю. готов по дисскусировать.
Начкар
По-моему глубокому внутреннему убеждению - Бог в Душе...
Форма веры (религия) значения не имеет. И церковь она просто, своего рода, институт организации людей для этого. Я православный, но не религиозен, при этом я действительно верующий (это совсем кстати, не одно и то же...).
Как Бог смотрит на наше порой неблагочистивое поведение?
Я считаю так - если человек в целом творит добро, не мешает жить другим, а лишь помогает, - он живёт правильно! Никто меня в обратном не убедит! Всё остальное - софистика! )))
Есть правда фактор - то, что добро для одних, совсем не является тем же самым порой для других... Ну тут уж - простите-извините, всем мил не будешь, да и не надо... По большому счёту - ни добра ни зла нет... но это опять софистика biggrin.gif
Ribca
Цитата
это всего лишь порыв моей молодисти, это буря энергии, которая ищет выхода наружу

Артем енто помоему твая сущность smile.gif

вообще написал красиво smile.gif
от такие те темы и нуна открывать smile.gif а не эротику и секс smile.gif
хотя smile.gif

и с начкаром согласен
я тож православнй, но верю не в церковь а в веру, а в религиях много общего и события слегка похожие есть просто такое ощущения что каждая религия была создана для своего времени и своего региона со своими обычаями

а больше всего понравилось хоть и не по душе многим smile.gif но то что грил коловрат smile.gif
жаль что давно его не было

а если сказать про свои принцип жизни
то он таков, жить одним днем, но так, чтобы небыло стыдно за бесцельно прожитые годы smile.gif
система
Ребят, церковь существует лишь для того, чтобы Ваша вера не преобразовывалось в нечто иное, а потом не переростала в ересь.
Вы посмотрите сколько у нас сект. Рассказывать историю каждой я не буду, хотя и могу tongue.gif. Но все же, мое мнение, нужно хотя бы иногда там появляться и хотя бы посшлушать, что говорят нам отцы (священники).
Ribca
для некоторых и церковь помоему становится почти что сектой, например для бабушек и дедушек, которые делают все наперекосяк, но в церковь ходят книжки читаю, в общем все до обсурда возносят
Liza
Ооо...знавала я одних таких товарищей...кароч верой они проникнуты настока были, что не понимали как меня-грешницу земля носит???! Хотя по количеству грехов моих тяжких плетусь даж не в середине колонны грешников smile.gif)))
Shajliha
Цитата(Начкар @ Aug 25 2006, 10:40 AM) *
Форма веры (религия) значения не имеет. И церковь она просто, своего рода, институт организации людей для этого. Я православный, но не религиозен, при этом я действительно верующий (это совсем кстати, не одно и то же...).
Как Бог смотрит на наше порой неблагочистивое поведение?
Я считаю так - если человек в целом творит добро, не мешает жить другим, а лишь помогает, - он живёт правильно! Никто меня в обратном не убедит! Всё остальное - софистика! )))
Есть правда фактор - то, что добро для одних, совсем не является тем же самым порой для других... Ну тут уж - простите-извините, всем мил не будешь, да и не надо... По большому счёту - ни добра ни зла нет... но это опять софистика biggrin.gif

Почти во всем согласна..
Бог в Душе.

Цитата(система @ Aug 26 2006, 01:56 PM) *
Ребят, церковь существует лишь для того, чтобы Ваша вера не преобразовывалось в нечто иное, а потом не переростала в ересь.
Вы посмотрите сколько у нас сект. Рассказывать историю каждой я не буду, хотя и могу tongue.gif. Но все же, мое мнение, нужно хотя бы иногда там появляться и хотя бы посшлушать, что говорят нам отцы (священники).

Священники тоже люди.. и как не жаль, тоже бывают не правы, иногда всей душой уверенные в своей правоте... и вот тогда совсем уж грустно что свою извращенную веру они несут людям... /а те кто ходят в церковь зачастую считают их глаголящими слово Божье а посему быть неправыми не могут../
Нет, конечно так не всегда.. ) мне самой нравится бывать в церкви..) /но отнють не во всех../

Цитата(Liza @ Aug 26 2006, 02:09 PM) *
Ооо...знавала я одних таких товарищей...кароч верой они проникнуты настока были, что не понимали как меня-грешницу земля носит???! Хотя по количеству грехов моих тяжких плетусь даж не в середине колонны грешников smile.gif)))

Вот об этом и речь, есть те кто совсем забывают о своих грехах.. но зато в волю любят потерзать других, словно имеют право судить....
Мама_Чёли
Цитата(Начкар @ Aug 25 2006, 06:40 AM) *

Рассуждения агностика...Жму руку, коллЭгаsmile.gif
Агностики отличаются от атеистов...
Если атеисты верят только в то, что ни во что не верят, то агностики не отрицают существование бога, но и не принимают полностью ни одну из существующих религий...
Сейчас читаю Фрейда "Тотем и Табу" - прикольно...Читая происхождение и того и другого и причины, этому способствовавшие, понимаешь, что являлось предпосылками к тому или иному обычаю в религии...
Возможно не плохо, когда человек верующий, но желательно, чтобы при этом он оставался думающими вера его не доходила до абсурда.
Ну и желающим определить, какая же из религий ближе им по духу, вот такой тестик:
http://uath.org/religiometer/index.php
Монетка
Мои результаты:
Иудаизм: 48%

Буддизм: 70%

Агностицизм: 82%

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
В принципе я согласна...Самое смешное, что я уже проходила такой или похожий тест раньше и по результатам получалось, что я сатанистка sad.gif

Мое отношение к религии: я не верующая, я верящая, то есть я знаю, что есть какая-то высшая сила, но не очень люблю церковь с ее фанатизмом, обрядами и атрибутикой...
система
проходил это тестик. скажу честно. он необъективный. ибо я могу с легкостью получить практически по любой религии 100%. кстать. если делать 100% агностики, то получается и 100% сатанизма...подумайте smile.gif)))
Ribca
Цитата
я могу с легкостью получить практически по любой религии 100%

одно дело получить ??
а кем ты ся щитаешь и к кому причесляешь и по какой причине ??

Цитата
если делать 100% агностики, то получается и 100% сатанизма...подумайте

согласен, и как мне кажетсья дело в том что человек в этом случае думает, и выбирает путь куда идти, в том числе зная отрицательную сторону

редигии вводят просто определенные ограничения, и к некоторым вещам подталкивают, а тут ты сам решаешь что к чему
сам определяешь что белое что черное
а это весьма скользкое дело
система
скорее всего я агностик. но не потому, что не являюсь приверженцем какой-либо церкви отдельно. просто есть некороторые определенные экуменистические вгляды, которые я поддерживаю. также мне близки и некоторые моменты учения в буддизме и исламе, хотя исламистов и не очень люблю...достаточно вот только таких ссылок На самом деле человеку свойственно всегда делать выбор, но в этом выборе главное помнить, что нельзя делить мир на черное и белое, плохое и хорошее, добро и зло. Всегда есть оттенки и эти оттенки нужно замечать и поступать относительно того как мы их принимает и выбор делать тоже относительно них. Посему когда вы смотрите на провославных и говорите, что там только фанатичные бабки, то нужно помнить и о той молодежи, которая живет православной жизнью, устраивает различные вечера, походы, фестивали и торжества. Когда вы говорите о баптистах, то думать не только о том, что это злобная христианская секта, а что они еще стараются и давать людям какую-никакую благотварительную помощь, если говорить об исламистах, то это не только террористы, но и люди, которые до смерти уважают своих стариков.
Рысь
Оффтоп

Цитата(система)
если говорить об исламистах, то это не только террористы, но и люди, которые до смерти уважают своих стариков.

о, а как они "уважают" своих женщин!!!
Мама_Чёли
Ни разу не задумывались, почему у многих народов женщины живут на одной половине дома, а мужчины на другой? Или вообще в разных домах? А у некоторых народов зять не имеет права видеть свою тещу и общаться с ней...У некоторых народов брат не имеет права общаться с сестрой по прошествии некоторого времени...И все это запечатлено в религии...
На самом деле все идет со времен примитивного существования...И причина банальна - боязнь инцеста...
По поводу христианства...Ох...Простите, господа хорошие, если уж верить, то верить всему и все принимать автоматом...Но я как не пыталась, а не могу поверить в непорочное зачатие...
Начкар
Прикольный тестик! ))
Только я почему-то язычник получился! )) Никогда бы не подумал.... biggrin.gif
Иудаизм: 53%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 57%
Христианство: 45%
Сатанизм: 38%
Ислам: 61%
Язычество: 82%
система
Мария в любой религии, вере есть вещи, которые принимаются только на веру. они не имеют нормального логического объяснения и их можно и нужно принимать на веру. Могу только сказать одно. Если Бог совершенен, то и совершенно его рождение. Если его рождение порочно, то он не совершенен, а значит уже не Бог.
Начкар
Как понять "порочно"? Рождаться естественным путём плохо что ль? Зачем тогда для нас введена такая система? Разве это не Богом задумано? wink.gif
система
Порочно имеется ввиду после секса, обычном оплодотворением сперматазоидом яйцеклетку.
Начкар
Цитата(система @ Aug 30 2006, 10:05 AM) *
Порочно имеется ввиду после секса, обычном оплодотворением сперматазоидом яйцеклетку.

Серьёзно что ль (валяясь)? biggrin.gif
Ну млин, спасибо, а то думал - так дураком и помру! biggrin.gif
Ты суть вопроса то понял?
Я спросил Тебя, как человека, которому не чуждо и понятно христианство, в частности православная религия: Почему то, что считается отчасти греховным, заложено в основу воспроизводства и соотвественно развития человечества?
Арвин
Цитата(Начкар @ Aug 30 2006, 06:17 AM) *
Почему то, что считается отчасти греховным, заложено в основу воспроизводства и соотвественно развития человечества?

ооо, на эту тему мой муженек проповеди может читать
Начкар
Цитата(Арвин @ Aug 30 2006, 01:30 PM) *
ооо, на эту тему мой муженек проповеди может читать

Сам могу! biggrin.gif
Парадоксально, но "система" отчасти прав - ни одна религия не даст Тебе логичные ответы на ВСЕ вопросы! Во что-то Ты должен ПРОСТО ВЕРИТЬ! Но правильно ли это? Или в этом всё и заключается, в слепой ВЕРЕ?!
Дёня*
Цитата(система @ Aug 28 2006, 05:27 PM) *
если говорить об исламистах, то это не только террористы, но и люди, которые до смерти уважают своих стариков.

На самом деле Ислам истенно божественное учение.Просто то что сейчас твориться в Исламе это вообще идёт в разрез с Кораном.Напимер изречение "Убей неверного!" относилась к сектантам обитавшим на территориии Аравии во времена Пророка Мухамеда,которые и верили хрен знат во что и творили не понятно какие действия.У этих сектантов не было по сути Истиной Веры и как я понял они вообще были чуть ли не сатанистами по своим действиям.Фраза "Убей неверного!" никоим образом не относится ни к христианину,ни к будисту,ни к иудею....И вообще в Коране есть слова Пророка Мухамеда о том,что все люди братья и сёстры между собой,и любой во истину верующий мусульманин должен уважать другую религию и её представителей как таких же как он сам ---идущих к Всевышнему,но только всоим путём.И подобных примеров множество.
Отношение к женщине в Исламе пожалуй самое гуманное из всех известных мне религий.По 100 или 200 жён в гаремах мусульман--это ересь и надругательство над Учением Пророка Мухамеда.По закону мусульманин имеет право иметь до 4 жён (собственно как в Индуизме),не делать между ними разницы и любить всех одинаково.Старшая жена назначается исключительно для порядка.Одним из главным достижением для исламского мужчины перед Всевышним является---искренняя любовь к своей жене(жёнам).Ношение чадры Исламом не запрещается,но и не является обязательным.Это скорее какието местные традиции,нежели религиозные требования.В Коране на этот счёт нет никаких указаний.А расказы про жестоких мусульманских мужей,измывающихся над своими жёнами-это расказы про еретиков забывших Бога,если следовать Святым Учениям Ислама.
Что касаемо ссылок которые ты оставил,то там скорее стадо НЕВЕРНЫХ которых надо мочить в сартире.Ребятки Коран или вообще не читали,или читали но криво.Кстати во многих так называемых "религиозных" террористических организациях запрещают читать Коран и остальные фундаментальные труды Ислама,а разрешают только спецлитературу где всё вывернуто шиворот-навыорот.Во так то друзья!Я надеюсь мне удалось хоть не множко реабилитировать Правоверный Ислам в ваших глазах (Хотя я сам и не являюсь последователем этой религии))))))))).

И ещё.....Что касаемо *ни одна религия не даст Тебе логичные ответы на ВСЕ вопросы!*.А она и не должна давать.Бог в своём Великолепии недосягаем для нашего разума.Как сказано в одном святом писании "...Чувствуйте,ибо только это умеете...".Бога умом не понять но можно почувствовать в своём сердце,в другом человеке,в наше Мире,во всей Вселенной.На этом практически все религии стоят.А такжк на Любви,Любви и ещё раз Любви!
Ribca
Цитата
Дёня*

хорошо написал
Дёня*
Цитата(Ribca @ Sep 9 2006, 01:07 PM) *
хорошо написал

Пасибо.Старалси....
Celentano
Цитата(система @ Aug 24 2006, 02:24 PM) *
Сидели мы вот тут с Сережкой в аське и он задал вопрос: Ribca (13:14:51 24/08/2006)
(Для тех кто не знает поясню чем вызван этот вопрос. У меня за плечами образование в духовной семинарии и некоторое время я жил при мужском монастыре)

На что Сергею ответил: "Так что радуйтесь, молодые, пока молоды и будьте счастливы, делайте все, что хотите, но помните, что Бог будет судить вас за все, что сделаете вы. Не давайте вашим тревогам овладевать вами, забудьте о своих несчастьях, ибо быстротечны и молодость, и рассвет жизни." /взято из притч Соломона, современный перевод/.

Признаюсь честно, жизнь моя полна приключений. Хожу в разные клубы, бары, дискотеки...активно общаюсь с девушками и выпиваю...в добавок еще и курю...но при этом я еще хожу частенько в храм и даже веду некоторую деятельность при БПЦ. Но суть не в этом.
Суть в другом. почему я веду такой образ жизни и при этом светила церкви не анафемствуют меня.
Все просто. я к этому не привязываюсь. это всего лишь порыв моей молодисти, это буря энергии, которая ищет выхода наружу. Стану я чуть повзрослее, как глубоко уважаемая Извилинка, то конечно же все это пройдет. я пойму что все это всего лишь суета и прах, который ничего не стоит. и все же я пойму это. Не хочу быть лицемер и лежа на смертном одре сожалеть о том, что чего-то не попробовал в жизни. Я видел много людей, которые посвятили свою жизнь Богу, но при это в их глазах нет жизни. Нет того огня, который способен зажечь людские сердца. нет я не хочу сказать, что я бочка с бензином и поднеся ко мне малейшую искорку я вам такое фаер шоу устрою, что закачаетесь. Однако во мне что-то есть rolleyes.gif (кто видел в реале знает tongue.gif ) Когда я знакомлюсь с девушкой я никогда не скрываю, что хожу в храм....если ей это интересно рассказываю о церкви, о жизни при ней, в ней и с ней. Бывает даже вожу в храм и провожу экскурсии. Наверное в этом и заключается мое служение Богу, моя проповедь.

Теперь вы можете задавать мне любые интересующие вас вопросы о церкви, о различных религиях и так далее. Постораюсь ответить на все. где-то вы сами ответите, я это знаю. готов по дисскусировать.

Привет, ты слышал что-нибудь о секте «Церковь Христа». У меня дружище туда ушел, вначале я радовался (пьянь была редкостная), но он так изменился, что я уже побаиваюсь за его крышу.
Рысь
Цитата(Celentano)
Привет, ты слышал что-нибудь о секте «Церковь Христа». У меня дружище туда ушел, вначале я радовался (пьянь была редкостная), но он так изменился, что я уже побаиваюсь за его крышу.

секты - зло, любые...
система
Да. О Церкви Христа я слышал, читал. Иногда даже просматривал их форумы. Его крыша в общем особо не пострадает, а вот душа более чем. Вообще я бы рекомендовал ему почитать какую-либо литературу, в которой нет громких заголовков типа: "Я уже спасен, а ты?", "Покайся сейчас или затра ты уже будешь 114001" Ну ти так далее и тому подобное. Если, Celentano, твой друг умеет общаться по интеренету то могу порекомендовать несколько интересных ссылок или пусть обратиться ко мне smile.gif или тут на форуме или в личку, если стесняется. Провести беседу о вреде фанатизма и тоталитарного подхода к религии я смогу smile.gif.
Celentano
В последнее время, помахав мне рукой издали, он перебегает на другую сторону улицы. Я бы и сам хотел узнать, чем сейчас он дышит, так не идет же на контакт – стена. Но вообще я не понимаю, как такого прожженного типа можно было так грузануть
система
Что я могу посоветовать. Если для тебя он действительно Друг и тебе не безралична его судьба тогда попроси его привести тебя в его Церковь. Походи с ним. Попроси, чтобы он тебе рассказла благую весть. При этом задавай огромное количество вопросов. Как просто тебе интересных, так и касаемо его Церкви. Ни в коем случае не говори ему, чтобы он ушел оттуда и о том, что это секта, ибо тогда он замкнется от тебя еще больше.
Regi
Цитата(система @ Aug 24 2006, 01:24 PM) *

В какой семинарии ты учился, какой конфесии??Ну ведь ты не просто так туда пошёл, что то тебя подтолкнуло ведь??И почему ты ушёл? Закончил семинарию, я счас рассуждаешь почти как циник, почему ты разочаровался?не понимаю...
система
Учился в Минской Духовной Семинарии (православие). В общем наверное не просто так. Что-то меня подтолкнуло. Но об этом мне не хочется говорить на форуме. В реале, при личной встрече, сколько угодно, тебе даже надоест.
Начкар
Цитата(Дёня* @ Sep 8 2006, 08:27 PM) *
.Как сказано в одном святом писании "...Чувствуйте,ибо только это умеете...

Да? Животные тоже только чувствуют и не напрягаются в области размышлений...
Так что это не для меня. Кому нравится - вперёд, Ваш выбор. Я привык понимать, что делаю.
система
Цитата(Начкар @ Nov 14 2006, 10:12 AM) *
Я привык понимать, что делаю.

в голову пришло одно такое интересно сравнение /обычно его используют против баптистов/. Когда маленький ребенок болеет он не понимает зачем ему родители суют в рот какую-то дурно пахнущую и отвратительную на вкус пилюлю, и он принимает её, так как верит своим родителям (ну или они очень настойчивы), хотя и не понимает, что так будет лучше для его же здоровья.
Возьмем теперь духовную часть. Представь себе, что ты поверил в Бога и только что крестился. К сожалению ты много не понимаешь пока, но ты это старательно выполняешь, а далее с твоим духовным ростом растет и твое понимае той религии в которой ты крестился и так далее.
Начкар
Цитата(система @ Nov 14 2006, 01:14 PM) *
в голову пришло одно такое интересно сравнение /обычно его используют против баптистов/. Когда маленький ребенок болеет он не понимает зачем ему родители суют в рот какую-то дурно пахнущую и отвратительную на вкус пилюлю, и он принимает её, так как верит своим родителям (ну или они очень настойчивы), хотя и не понимает, что так будет лучше для его же здоровья.
Возьмем теперь духовную часть. Представь себе, что ты поверил в Бога и только что крестился. К сожалению ты много не понимаешь пока, но ты это старательно выполняешь, а далее с твоим духовным ростом растет и твое понимае той религии в которой ты крестился и так далее.

Сравнение - ни в Красную Армию... Давай, - мухи отдельно от котлет?
Представь, что я в него верю, и к тому же крещён...
Что Ты, кстати, подразумеваешь под "пониманием религии"?
"Старательно выполняют" все разное в зависимости от религии, тогда - чья правильней, кто мудрей?
Может тот, кто "слепее верит"? smile.gif Тому больше воздастся?
Духовный рост в старательном выполнении того, чего не понимаешь? blink.gif Шаман, Ты, братец... biggrin.gif
система
Цитата(Начкар @ Nov 14 2006, 03:11 PM) *
Сравнение - ни в Красную Армию... Давай, - мухи отдельно от котлет?
Представь, что я в него верю, и к тому же крещён...
Что Ты, кстати, подразумеваешь под "пониманием религии"?
"Старательно выполняют" все разное в зависимости от религии, тогда - чья правильней, кто мудрей?
Может тот, кто "слепее верит"? smile.gif Тому больше воздастся?
Духовный рост в старательном выполнении того, чего не понимаешь? blink.gif Шаман, Ты, братец... biggrin.gif

Лишь та вера правильная, в которую ты свято веришь и не сомневаешься в ней.
Вера это знаешь....наверное как беременность...нельзя тут верить, а тут нет...либо веришь либо нет.
Если ты будешь бездумно все выполнять...то роста не будет. Елки. мы же умные люди, и ежу понятно, что понимаю приходит со временем. Когда читаешь. когда думаешь и так далее. или мне когда что-то пишу нужно еще и разжевать?
Начкар
Цитата(система @ Nov 14 2006, 04:38 PM) *
Лишь та вера правильная, в которую ты свято веришь и не сомневаешься в ней.

Да во всех религиях есть те, кто свято и преданно верят...
Шахиды, людей взрывая, тоже Аллаху свято преданны... Нет? Будешь спорить? А вот они верят!
Сам по себе факт Веры - не есть добро, мой друг. Тем более слепой и без размышлений... Жуй не жуй - а думать надо...
Начкар
Цитата(система @ Nov 14 2006, 04:38 PM) *
мы же умные люди, и ежу понятно, что понимаю приходит со временем. Когда читаешь. когда думаешь и так далее.

Вот я читаю, думаю - и меня терзают смутные сомнения... biggrin.gif
Потому как, во всякой религии и основных книгах представляющих ту или иную её форму есть странные и очень спорные моменты... Объяснить, которые мне в конечном итоге никто не мог, и всё в конце концов возвращалось на - "в некоторые моменты нужно ПРОСТО ВЕРИТЬ".
А эта форма не для меня... вот и всё собственно.
Рысь
Цитата(Начкар)
Вот я читаю, думаю - и меня терзают смутные сомнения...
Потому как, во всякой религии и основных книгах представляющих ту или иную её форму есть странные и очень спорные моменты... Объяснить, которые мне в конечном итоге никто не мог, и всё в конце концов возвращалось на - "в некоторые моменты нужно ПРОСТО ВЕРИТЬ".
А эта форма не для меня... вот и всё собственно.

хехеsmile.gif а ты не задумывался что в нашей жизни (не только в книгах) очень многое странно и спорноsmile.gif есть вещи которые никак не возможно обьяснить, а они есть... независимо от того веришь ты в них или нетsmile.gif
Начкар
Цитата(Рысь @ Nov 14 2006, 10:18 PM) *
хехеsmile.gif а ты не задумывался что в нашей жизни (не только в книгах) очень многое странно и спорноsmile.gif есть вещи которые никак не возможно обьяснить, а они есть... независимо от того веришь ты в них или нетsmile.gif

хехе smile.gif В моей жизни таких вещей немного. У кого хватает - тех с тем и поздравляю...
Всегда есть вещи не укладывающиеся в рамки человеческого сознания, а это что всегда связано с Богом? Сомнения продолжают терзать... biggrin.gif
Regi
Цитата(система @ Oct 4 2006, 10:43 AM) *
Учился в Минской Духовной Семинарии (православие). В общем наверное не просто так. Что-то меня подтолкнуло. Но об этом мне не хочется говорить на форуме. В реале, при личной встрече, сколько угодно, тебе даже надоест.

пиши мне в аське 227 449 310
система
Цитата(Regi @ Nov 15 2006, 04:08 PM) *
пиши мне в аське 227 449 310

моя ася есть в карточке (профиле). можешь посмотреть и написать мне сам) не в обиду...просто я лентяй.
Рысь
Цитата(Начкар @ Nov 15 2006, 09:21 AM) *
хехе smile.gif В моей жизни таких вещей немного. У кого хватает - тех с тем и поздравляю...
Всегда есть вещи не укладывающиеся в рамки человеческого сознания, а это что всегда связано с Богом? Сомнения продолжают терзать... biggrin.gif
пусть немного но они естьsmile.gif вобще спор бессмысленныйsmile.gif невозможно доказать что все связано с Богом, но невозможно доказать и обратноеsmile.gif ведь так?smile.gif
Ribca
Цитата
вобще спор бессмысленный невозможно доказать что все связано с Богом, но невозможно доказать и обратное ведь так?

по большей части согласен , для ся просто каждый должен решить, верит он или нет
мени так не нравится вера до фанатизма, обсурдные вещитварятся тогда
Алкмена
У нас почему-то народ в большинстве своем начинает верить, когда все очень плохо, и уже не на что надеяться, тогда вспоминают, что еще только к Богу и не обратились.
А верит каждый по своему. Знала я одну тетеньку, которая на каждом шагу орала, какая она верующая, все на работе бегала в подсобочку молиться. Пост великий держала, мясо соевое ела и борщики постные варила. А вечером водяры нажрется, и проститутит себе около гостиницы. А с утра опять молится, грехи замаливает. Это, я считаю, какая то показуха, причем дешевая. Для меня, например вопрос веры настолько интимен, что я его даже с мужем стесняюсь обсуждать. А все из-за того, что в ранней юности была не понята. Да и сейчас мало кто поддерживает. Поэтому даже в церковь хожу так, чтоб никто не знал. Особо верующей себя не считаю, но и не отрицаю. В церкви очень нравится запах, поэтому и хожу, да и спокойней как-то себя чувствую после этого.
система
"...и пусть ваша правая рука не ведает, что творит левая...."
Lee
А меня один выпускник семинарии учил, как правильно курить анашку... и благословил потом этого никогда не делать.
Офелия
Братва, Церковь-это не общество спасенных, а общество спасающихся. И очень часто в церковь приходят не лучшие люди, а люди, которым больше пойти некуда. Не в смысле такие бедные и несчастные, а в смысле – это единственный выход для него, что бы хоть как-то удержаться, что бы хоть как-то спастись. Не случайно, что вокруг Христа были мытари и блудницы, всеми отверженные и презираемые. Поэтому ожидать в Церкви святости не приходится. Церковь только дает возможность нравственно себя начать созидать. На этом пути много ловушек.
Ribca
хорошо сказано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.