Самасерьезность
21.3.2006, 20:20
если честно, то при всей моей стройной фигуре, я оч люблю вкусненько покушать) другое дело, что готовить лень) наверное это и спасает))))
Итак, я, как рожденная на Украине, просто обожаю борщ! аготовить его и подавать, как выяснилось, можно по разному))
* Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
* Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
* Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
* Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
* Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
* Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
* Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
* Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
* Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
* Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
* Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
* Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
* Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
* Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
* Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
* Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
* Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
* Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
* Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
* Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
* Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
* Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
* Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
* Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
А что вы любите покушать и как это делать? Делитесь секретами.
я люблю линекс по 2 капсулы 3 раза в день

запиваю 4 литрами фортранса (по литру в час) и придаюсь вечернему чтению прессы
Самасерьезность
22.3.2006, 0:02
=))))
да))))) ну у каждого свои развлечения)))бедняжка ты наш)
ну что сказать
мне нравится дамашняя пища

)
оч вспоминютьсяблюда минские, которые в Москве почти не делаемс
ленивые вареники, затирка ( молочный суп с комочками теста маленькими),
оч нравилась бабушкина бабка ( картофельное пюре с поджаркой запеченая в печке )
нравится оливье

)
ну канешне шашлыки
оть,

)
а так вообще я всеяден
Ribca а как же вареный рис, пельмени и яйца с майонезом?

а какая в литровой кружке получается каша из гороха, овсянки и перловки
а я дыню люблю
Мои вкусы полностью совпадают с Серегиными. Ток еще оч люблю простую лапшу с тушенкой. просто и быстро в приготовлении, да и вкусно))
угу а особенно прикольно в походе тушенка с макаронами, хих смак

)
ага. после ночного веселья в лесу. на утро...
из гурманства-суши

а из насущного яицница с помидорами или картошка с селедкой

а я не люблю есть ничего. потому что не люблю. я вообще мало ем.
ладно, я люблю ананасы кружочками...и ещё люблю дыню и арбуз тока немного..и майонез...и спагетти...и всё.

и ещё люблю сок СОК СОК СОК И СОККККККККККККК!!! вообщем я ем только сок и всё!!! это моя еда.
жаль не могу так как и вы насладиться ....

участь такова.
***ЧиХ***
29.3.2006, 21:17
А я люблю ириски
ИРИСКИ.
Если вы любите конфеты, можно легко приготовить их
для этого возьмем, две банки сгущенки (желательно выбрать по жирнее, например сгущенные сливки).
Смешайте это с 4 стаканами сахара и 2,5 стаканами сиропа. Смешайте все в большой кастрюле и
доведите до кипения, поварите немного до капитального сгущения (можно также добавить красный
пищевой краситель и мятную отдушку для отбития запаха, а также немного желатина для
сгущения). Снимите кастрюлю с плиты, дайте смеси остыть, разлейте в формочки (идеально
подойдут формочки для приготовления льда). Купите примерно пол кило настоящих ирисок.
Извлеките их из обертки. В обертки заверните приготовленные ириски.
Кушайте на здоровье. Эти ириски никто от настоящих не отличит. К тому же очень
вкусно.
А я как человек,родившийся на море,обожаю рыбные блюда и икру,особенно профессионально приготовленные...по особым рецептам и традициям!!!!!...Частенько и сама проявляю кой-какие навыки по её приготовлению..........только вот чистить НЕНАВИЖУ!!!!!!!

.эх...не быть мне видно женой рыбака!!!!!!....ну или разве что, если он сам на себя возьмёт столь ответственные обязательства!!!!
а я люблю готовить
правда кушать тоже люблю....если вкусно приготовленно....очень люблю разные салатики
Фантазька
31.3.2006, 12:15
а я люблю сладкое)))сладкоежка я)))люблю кофе с мороженым))папа маме все время делал,когда я маленькая была, с тех пор обожаю))и вообще я оч люблю кофе))особенно в кафе всякое разное))))и эклеры)))а кофе с эклерами люблю вдвойне))люблю персики..ммм...))а еще я люблю блюда с сыром))тосты с сыром)))сделаю себе иногда в духовке их и с какао пью,ведь какао я тоже люблю)))жульен обожаю))я по году-крыса))видно отсюда такая любовь к сыру)))))))
сладкое я тож люблю......очень вафли люблю сливочные
а я соленое люблю: огурцы, помидоры, селедку (это воообщееее)...
Мясное тоже люблю...так что посты - это не для меня

Сок ТОМАТНЫЙ - Ооооо!!!
Тортики и сладости - по настроению...
А вот не люблю я гороховый суп ...еще не люблю холодец из "свинных шкурок"....
Barmaley_EVM
3.4.2006, 10:03
Мясо...мясо....во всех его проявлениях....тушеное, жареное, запеченое, копченое...даже в колбасе!!!
не люблю торты
Фантазька
3.4.2006, 22:08
шашлык!!!!!
Цитата(Фантазька @ Apr 3 2006, 07:08 PM)

шашлык!!!!!
Точно!!!!...при наличии разнообразия всяких овощей и зелени)))....лёгкого хорошего вина или fizza!!!!!!...)))))) пива не пью вообще....
Цитата(alika @ Apr 4 2006, 08:49 AM)

Точно!!!!...при наличии разнообразия всяких овощей и зелени)))....лёгкого хорошего вина или fizza!!!!!!...)))))) пива не пью вообще....

А ещё лутше на природе....В хорошей компании, но только чтоб народу не слишком много было. И ещё посидеть в тишине слушая потрескивание костерка, кушая шашлык с шампура и запивая хорошим вином!!!
Цитата
точно
Ccucumber
19.4.2006, 10:34
..попробовал УЛИТОК и полюбил их
теперь даже знаю как их есть и кого ешь улитку-мальчика или девочку :-)
и вообще люблю экзотическую кухню ...
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 07:34 AM)

теперь даже знаю как их есть и кого ешь улитку-мальчика или девочку :-)
Ой...а как это Вы различаете!?...поделитесь тонким опытом!?
Ccucumber
21.4.2006, 15:09
..а очень просто ...примерно как в анекдоте ...
когда начинаешь ее из домика вытягивать ...если легко идет - женская ..
а если чем то упирается - мужская :-)
Цитата(Ccucumber @ Apr 21 2006, 12:09 PM)

..а очень просто ...примерно как в анекдоте ...
когда начинаешь ее из домика вытягивать ...если легко идет - женская ..
а если чем то упирается - мужская :-)
Супер!!!!!!!:-))))))))))..обязательно учту,когда отважусь попробовать сей деликатес!!!!..:-)))
Ccucumber
26.4.2006, 13:58
только не нарвись на виноградных улиток ..у них все по другому ..и едят их по другому ...
но все равно они вкусные !!!
Они уже сами на меня нарывались неоднократно...:-)))многие убеждали что очень вкусные в виде плова или салата....!!!......интересно как они будут выглядеть в виде шашлыка!!!
Barmaley_EVM
26.4.2006, 14:37
Цитата(alika @ Apr 26 2006, 11:25 AM)

....интересно как они будут выглядеть в виде шашлыка!!!
*не к столу будет сказанно*....как козявки.....теплые...жаренные
Цитата(Barmaley_EVM @ Apr 26 2006, 11:37 AM)

*не к столу будет сказанно*....как козявки.....теплые...жаренные

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!
А что.......полне диетичное блюдо!!!!
Ccucumber
26.4.2006, 18:18
//да что вы ...улитки очень вкусные - в них даже нет такого отталкивающего как в тараканах
.........
когда я прогуливался по ночному Бангкоку ...видел всю эту нечесть (тараканы, опарыши, саранча, жуки, скорпионы и прочее)...выглядит конечно аппетитно но попробовать неоднократно не решался ...
хватило только на личинок ..таких белых огромных и поменьше черных ...довольно вкусно ..гланое не есть голову (она горькая и твердая)
Ну видимо у нас просто с опредлёнными экзотическими блюдами возникают определённые ассоциации...и не всегда хватает духу испробовать что то подобное!!!
У меня бывший одноклассник,владелец ресторана,мы иногда там на вечер встречи выпускников собираемся,......и вот помню как однажды зашёл разговор о французских лягушках....я убеждала что никогда пожалуй не переступлю этот барьер,чтоб её попробовать...и он уже чисто из принципа заставил попробовать её лапку..

..долго отнекивалась и не поддавалась уговору..потом решилась...действительно вкусно!!!

.......или помню также в ранней молодости не могла перебороть себя попробовать копчённого угря......была ассоциация с змеёй....а я их жуть как боюсь и не терплю.....потом посмотрела ,с каким аппетитом все наши уминают...отважилась и с тех пор полюбила!!!!!!!

но вот на разного рода тараканов ,скорпионов и улиток.....моего мужества пока не хватает!!!!!!
если уж речь пошла об экзотике, то расскажу впечатление моей однокурсницы от посещения то ли Камбоджи-Кампучии-Лаоса (не важно). короче была она поделам в одной из этих стран, там попробовала жаренных тараканов, огромных. Сказала, что как семечки, уплетаются не заметно
надо накупить ловушек lzk тараканов. наставить их в "рыбном месте" а потом улов нажариьть и на чатофку

меж делом сидя на лавочке все погрызем

)))))))
Ccucumber
27.4.2006, 14:17
//теЗка ну ты совсем не догоняешь ... так тараканы ..такие огромные .. а не наши домовые русачи :-) (рыжие)
..а всю эту экзотику ..букашки таракашки ..действительно ..жарят в масле ..и кулечек ..и грызут как семечки ... внутри мягкое и вкусное ... протеин .... ОБЪЕДЕНИЕ !!!
протеин есть и в орехах.
они как то более привычны и вкуснее
Ccucumber
27.4.2006, 15:23
..ты еще про сою не забудь ..генномодифицированную
а здесь все природно натуральное !!! вкуснятина - просто пальчики оближешь !!!
орехи делают из модифициванной сои?

))
а откуда ты знаешь что ели эти зажаренные тараканы. мож их генно модифицированной соей откармливают

а я думал орехи на деревьях растут

)
Ccucumber
28.4.2006, 6:18
Ага растут -- а сдабривают их соей :-)
Орехи это конечно ГУД ..но разговор не про них..
разговор про вкусности. орехи тоже вещь вкусная.
вот недавно решил поэкспериментировать так: окунаешь ядро миндального ореха в мед и потом ешь. вкуснятина неимоверная.
в общем мед остался а орехи уже кончились
а мне оч нравилось в свое время кой что более простое

сочники и томатный сок, уффф объедение
Ccucumber
28.4.2006, 13:30
А сочник это что ??
наверно очень вкусно ... а в сочетании с томатным соком ...а уже слюньки побежали !!
я всегда предполагала, что сочник - это такое творожное пироженое...
Ccucumber
28.4.2006, 13:33
Мда ?! *задумался на минутку*
а творог с томатов - это экзотика ...надо попробовать
тем более это пироженое ...вообще объедение ..а сочники продаются или их надо самому готовить ??
Цитата(Ccucumber @ Apr 28 2006, 02:33 PM)

Мда ?! *задумался на минутку*
а творог с томатов - это экзотика ...надо попробовать
тем более это пироженое ...вообще объедение ..а сочники продаются или их надо самому готовить ??
продаются... только вот с томатным соком как...не знаю-не знаю....
мона вместо сочника коржик с ним тож супер, енто тип как печенье бошое

) объедение, даж наверно вкуснее с коржиком
да я тоже прикинул сочник с томатным соком немножко не стандартно

сочник это нечто подобное на пирожок их такого теста... даж не знаю как назвать. но сладенькое ан вкус

и рассыпчатое кажись (давно сочников не ел)
Серег ты не китаец случаем?

) эт у них вся кухня на конрастах кислое и сладкое... и в таком духе.
Ccucumber
28.4.2006, 22:48
//ты на китайцев не наезжай ...
когда я там был --мне все очень понравилось ...и гланое порции большие - стоят копейки --и при этом ешь палочками ...
по началу не удобно жутко --уже к концу первой недели --уплетаешь за обе щеки ...
А у меня из прошлого томатный сок с чебуреками ассоциируется!!!

помню просто когда то в старые добрые времена у нас напротив центрального кинотеатра была классненькая чебуречная(так тогда казалось по крайней мере)

и вот мы всегда брали билеты на сеанс попозже...и ходили туда кушать чебуреки с томатным соком!!!...и такое искреннее наслаждение получали!!!
ага и томатный сок продавался тогда в розлив из кувшина или трехлитровой томатной банки и был стакан общий с чайной ложечкой и солью на всех и один с водой чтобы чайную лдожечку споласкивать и все пили сок из трех стаканчиков

)
томатный сок он со всем мясным просто суперски сочетается. с пельменями, с чебуреками просто с мясными бутерами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.