Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что любит?Признавайтесь!
Форум > Полезная информация > Прочее > Вкусности
Страницы: 1, 2
Самасерьезность
если честно, то при всей моей стройной фигуре, я оч люблю вкусненько покушать) другое дело, что готовить лень) наверное это и спасает))))
Итак, я, как рожденная на Украине, просто обожаю борщ! аготовить его и подавать, как выяснилось, можно по разному))
* Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
* Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
* Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
* Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
* Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
* Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
* Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
* Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
* Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
* Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
* Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
* Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
* Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
* Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
* Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
* Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
* Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
* Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
* Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
* Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
* Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
* Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
* Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
* Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.

А что вы любите покушать и как это делать? Делитесь секретами.
CAHEKC
я люблю линекс по 2 капсулы 3 раза в деньsmile.gif
запиваю 4 литрами фортранса (по литру в час) и придаюсь вечернему чтению прессы
Самасерьезность
=))))
да))))) ну у каждого свои развлечения)))бедняжка ты наш) biggrin.gif
Ribca
ну что сказать
мне нравится дамашняя пища smile.gif)
оч вспоминютьсяблюда минские, которые в Москве почти не делаемс
ленивые вареники, затирка ( молочный суп с комочками теста маленькими),
оч нравилась бабушкина бабка ( картофельное пюре с поджаркой запеченая в печке )
нравится оливье smile.gif)
ну канешне шашлыки
оть, smile.gif)
а так вообще я всеяден
CAHEKC
Ribca а как же вареный рис, пельмени и яйца с майонезом?smile.gif
а какая в литровой кружке получается каша из гороха, овсянки и перловкиsmile.gif
Рысь
а я дыню люблюsmile.gif
kiddy
Мои вкусы полностью совпадают с Серегиными. Ток еще оч люблю простую лапшу с тушенкой. просто и быстро в приготовлении, да и вкусно))
Ribca
угу а особенно прикольно в походе тушенка с макаронами, хих смак smile.gif)
kiddy
ага. после ночного веселья в лесу. на утро...
Арвин
из гурманства-суши biggrin.gif
а из насущного яицница с помидорами или картошка с селедкой tongue.gif
ОГДОФ
mad.gif а я не люблю есть ничего. потому что не люблю. я вообще мало ем.
ладно, я люблю ананасы кружочками...и ещё люблю дыню и арбуз тока немного..и майонез...и спагетти...и всё. wink.gif и ещё люблю сок СОК СОК СОК И СОККККККККККККК!!! вообщем я ем только сок и всё!!! это моя еда.
жаль не могу так как и вы насладиться .... dry.gif участь такова.
***ЧиХ***
А я люблю ириски tongue.gif
ИРИСКИ.
Если вы любите конфеты, можно легко приготовить их
для этого возьмем, две банки сгущенки (желательно выбрать по жирнее, например сгущенные сливки).
Смешайте это с 4 стаканами сахара и 2,5 стаканами сиропа. Смешайте все в большой кастрюле и
доведите до кипения, поварите немного до капитального сгущения (можно также добавить красный
пищевой краситель и мятную отдушку для отбития запаха, а также немного желатина для
сгущения). Снимите кастрюлю с плиты, дайте смеси остыть, разлейте в формочки (идеально
подойдут формочки для приготовления льда). Купите примерно пол кило настоящих ирисок.
Извлеките их из обертки. В обертки заверните приготовленные ириски.
Кушайте на здоровье. Эти ириски никто от настоящих не отличит. К тому же очень
вкусно.
alika
А я как человек,родившийся на море,обожаю рыбные блюда и икру,особенно профессионально приготовленные...по особым рецептам и традициям!!!!!...Частенько и сама проявляю кой-какие навыки по её приготовлению..........только вот чистить НЕНАВИЖУ!!!!!!! sad.gif .эх...не быть мне видно женой рыбака!!!!!!....ну или разве что, если он сам на себя возьмёт столь ответственные обязательства!!!! smile.gif
VuGa
а я люблю готовить smile.gif
правда кушать тоже люблю....если вкусно приготовленно....очень люблю разные салатики smile.gif
Фантазька
а я люблю сладкое)))сладкоежка я)))люблю кофе с мороженым))папа маме все время делал,когда я маленькая была, с тех пор обожаю))и вообще я оч люблю кофе))особенно в кафе всякое разное))))и эклеры)))а кофе с эклерами люблю вдвойне))люблю персики..ммм...))а еще я люблю блюда с сыром))тосты с сыром)))сделаю себе иногда в духовке их и с какао пью,ведь какао я тоже люблю)))жульен обожаю))я по году-крыса))видно отсюда такая любовь к сыру)))))))
VuGa
сладкое я тож люблю......очень вафли люблю сливочные rolleyes.gif
Liza
а я соленое люблю: огурцы, помидоры, селедку (это воообщееее)...
Мясное тоже люблю...так что посты - это не для меня smile.gif
Сок ТОМАТНЫЙ - Ооооо!!!
Тортики и сладости - по настроению...
А вот не люблю я гороховый суп ...еще не люблю холодец из "свинных шкурок"....
Barmaley_EVM
Мясо...мясо....во всех его проявлениях....тушеное, жареное, запеченое, копченое...даже в колбасе!!! wacko.gif

не люблю тортыsmile.gif
Фантазька
шашлык!!!!!
alika
Цитата(Фантазька @ Apr 3 2006, 07:08 PM) *
шашлык!!!!!

Точно!!!!...при наличии разнообразия всяких овощей и зелени)))....лёгкого хорошего вина или fizza!!!!!!...)))))) пива не пью вообще.... smile.gif
lion
Цитата(alika @ Apr 4 2006, 08:49 AM) *
Точно!!!!...при наличии разнообразия всяких овощей и зелени)))....лёгкого хорошего вина или fizza!!!!!!...)))))) пива не пью вообще.... smile.gif

А ещё лутше на природе....В хорошей компании, но только чтоб народу не слишком много было. И ещё посидеть в тишине слушая потрескивание костерка, кушая шашлык с шампура и запивая хорошим вином!!! smile.gif
CAHEKC
Цитата
Точно!!!!...при наличии разнообразия всяких овощей и зелени)))....лёгкого хорошего вина или fizza!!!!!!...)))))) пива не пью вообще....

точноsmile.gif
Ccucumber
..попробовал УЛИТОК и полюбил их

теперь даже знаю как их есть и кого ешь улитку-мальчика или девочку :-)

и вообще люблю экзотическую кухню ...
alika
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 07:34 AM) *
теперь даже знаю как их есть и кого ешь улитку-мальчика или девочку :-)

Ой...а как это Вы различаете!?...поделитесь тонким опытом!? smile.gif
Ccucumber
..а очень просто ...примерно как в анекдоте ...

когда начинаешь ее из домика вытягивать ...если легко идет - женская ..
а если чем то упирается - мужская :-)
alika
Цитата(Ccucumber @ Apr 21 2006, 12:09 PM) *
..а очень просто ...примерно как в анекдоте ...

когда начинаешь ее из домика вытягивать ...если легко идет - женская ..
а если чем то упирается - мужская :-)

Супер!!!!!!!:-))))))))))..обязательно учту,когда отважусь попробовать сей деликатес!!!!..:-))) smile.gif
Ccucumber
только не нарвись на виноградных улиток ..у них все по другому ..и едят их по другому ...

но все равно они вкусные !!!
alika
Они уже сами на меня нарывались неоднократно...:-)))многие убеждали что очень вкусные в виде плова или салата....!!!......интересно как они будут выглядеть в виде шашлыка!!! rolleyes.gif
Barmaley_EVM
Цитата(alika @ Apr 26 2006, 11:25 AM) *
....интересно как они будут выглядеть в виде шашлыка!!!

*не к столу будет сказанно*....как козявки.....теплые...жаренные ohmy.gif rolleyes.gif
alika
Цитата(Barmaley_EVM @ Apr 26 2006, 11:37 AM) *
*не к столу будет сказанно*....как козявки.....теплые...жаренные ohmy.gif rolleyes.gif

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!

А что.......полне диетичное блюдо!!!! smile.gif
Ccucumber
//да что вы ...улитки очень вкусные - в них даже нет такого отталкивающего как в тараканах

.........
когда я прогуливался по ночному Бангкоку ...видел всю эту нечесть (тараканы, опарыши, саранча, жуки, скорпионы и прочее)...выглядит конечно аппетитно но попробовать неоднократно не решался ...

хватило только на личинок ..таких белых огромных и поменьше черных ...довольно вкусно ..гланое не есть голову (она горькая и твердая)
alika
Ну видимо у нас просто с опредлёнными экзотическими блюдами возникают определённые ассоциации...и не всегда хватает духу испробовать что то подобное!!! smile.gif

У меня бывший одноклассник,владелец ресторана,мы иногда там на вечер встречи выпускников собираемся,......и вот помню как однажды зашёл разговор о французских лягушках....я убеждала что никогда пожалуй не переступлю этот барьер,чтоб её попробовать...и он уже чисто из принципа заставил попробовать её лапку.. smile.gif ..долго отнекивалась и не поддавалась уговору..потом решилась...действительно вкусно!!! smile.gif .......или помню также в ранней молодости не могла перебороть себя попробовать копчённого угря......была ассоциация с змеёй....а я их жуть как боюсь и не терплю.....потом посмотрела ,с каким аппетитом все наши уминают...отважилась и с тех пор полюбила!!!!!!! smile.gif но вот на разного рода тараканов ,скорпионов и улиток.....моего мужества пока не хватает!!!!!! smile.gif
Арвин
если уж речь пошла об экзотике, то расскажу впечатление моей однокурсницы от посещения то ли Камбоджи-Кампучии-Лаоса (не важно). короче была она поделам в одной из этих стран, там попробовала жаренных тараканов, огромных. Сказала, что как семечки, уплетаются не заметно blink.gif dry.gif
CAHEKC
надо накупить ловушек lzk тараканов. наставить их в "рыбном месте" а потом улов нажариьть и на чатофкуsmile.gif меж делом сидя на лавочке все погрызем smile.gif)))))))
Ccucumber
//теЗка ну ты совсем не догоняешь ... так тараканы ..такие огромные .. а не наши домовые русачи :-) (рыжие)

..а всю эту экзотику ..букашки таракашки ..действительно ..жарят в масле ..и кулечек ..и грызут как семечки ... внутри мягкое и вкусное ... протеин .... ОБЪЕДЕНИЕ !!!
CAHEKC
протеин есть и в орехах.
они как то более привычны и вкуснее smile.gif
Ccucumber
..ты еще про сою не забудь ..генномодифицированную

а здесь все природно натуральное !!! вкуснятина - просто пальчики оближешь !!!
CAHEKC
орехи делают из модифициванной сои?smile.gif))

а откуда ты знаешь что ели эти зажаренные тараканы. мож их генно модифицированной соей откармливают smile.gif

а я думал орехи на деревьях растут smile.gif)
Ccucumber
Ага растут -- а сдабривают их соей :-)

Орехи это конечно ГУД ..но разговор не про них..
CAHEKC
разговор про вкусности. орехи тоже вещь вкусная.

вот недавно решил поэкспериментировать так: окунаешь ядро миндального ореха в мед и потом ешь. вкуснятина неимоверная.
в общем мед остался а орехи уже кончились smile.gif
Ribca
а мне оч нравилось в свое время кой что более простое smile.gif
сочники и томатный сок, уффф объедение smile.gif
Ccucumber
А сочник это что ??

наверно очень вкусно ... а в сочетании с томатным соком ...а уже слюньки побежали !!
Монетка
я всегда предполагала, что сочник - это такое творожное пироженое... smile.gif
Ccucumber
Мда ?! *задумался на минутку*
а творог с томатов - это экзотика ...надо попробовать

тем более это пироженое ...вообще объедение ..а сочники продаются или их надо самому готовить ??
Монетка
Цитата(Ccucumber @ Apr 28 2006, 02:33 PM) *
Мда ?! *задумался на минутку*
а творог с томатов - это экзотика ...надо попробовать

тем более это пироженое ...вообще объедение ..а сочники продаются или их надо самому готовить ??

продаются... только вот с томатным соком как...не знаю-не знаю....
Ribca
мона вместо сочника коржик с ним тож супер, енто тип как печенье бошое smile.gif) объедение, даж наверно вкуснее с коржиком smile.gif
CAHEKC
да я тоже прикинул сочник с томатным соком немножко не стандартноsmile.gif

сочник это нечто подобное на пирожок их такого теста... даж не знаю как назвать. но сладенькое ан вкус smile.gif и рассыпчатое кажись (давно сочников не ел)

Серег ты не китаец случаем?smile.gif) эт у них вся кухня на конрастах кислое и сладкое... и в таком духе.
Ccucumber
//ты на китайцев не наезжай ...
когда я там был --мне все очень понравилось ...и гланое порции большие - стоят копейки --и при этом ешь палочками ...

по началу не удобно жутко --уже к концу первой недели --уплетаешь за обе щеки ...
alika
А у меня из прошлого томатный сок с чебуреками ассоциируется!!! smile.gif помню просто когда то в старые добрые времена у нас напротив центрального кинотеатра была классненькая чебуречная(так тогда казалось по крайней мере) smile.gif и вот мы всегда брали билеты на сеанс попозже...и ходили туда кушать чебуреки с томатным соком!!!...и такое искреннее наслаждение получали!!! smile.gif
CAHEKC
ага и томатный сок продавался тогда в розлив из кувшина или трехлитровой томатной банки и был стакан общий с чайной ложечкой и солью на всех и один с водой чтобы чайную лдожечку споласкивать и все пили сок из трех стаканчиков smile.gif)

томатный сок он со всем мясным просто суперски сочетается. с пельменями, с чебуреками просто с мясными бутерамиsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.