Хочу затронуть эту тему, но поговорить про ясновиденеие, гадания и знахарство не как про массовое (в последнее время) явление.
Были ли в вашей жизни или жизни ваших друзей реальные случаи помощи со стороны ясновидящих или знахарок? Были ли гадания. которым позже суждено было сбыться?
Из личного опыта приведу пару примеров:
1. По молодости моей маме нагадали счастливую семью и 3 детей....семья - есть...но детей только 2 (вот уж не думаю, что у мамы есть ребенок на стороне

))))...хотя если посмотреть с другой стороны, то у меня есть молочная сестра...девочка - сирота, которую моя мама кормила своим молоком в роддоме...может имелась в виду она? Не понятно...сбылось ли пророчество?

)
2. Когда мне было всего несколько недель, от постоянного плача появилась пупочная грыжа...Педиатр направил меня на операцию...Мама тут же нашла 1 знакомую женщину, которая приходила к нам на рассвете и на закате в течение нескольких дней...и что-то там надо мной шептала.....Хотите верьте...хотите - нет...но грыжа рассосалась!!! Операции не было!!!
3. Несколько моих знакомых обращались к ясновидящим...за помощью....не в плане приворота, наговора и тп....а с вопросами по работе, по тому как лучше поступить в той или иной ситуации....и получали вразумительные ответы...как говорится "по сути"...последствиями поступков, принятых, после "совещания" с ясновидящими, они довольны....
Вот и не знаешь, где правда, а где нет....кому верить, а чьи слова и действия веса не имеют...
А верите ли вы во "все такое" и приходилось ли вам с этим сталкиваться?
гадать нельзя, грю вам как человек который сам когдат занимался экстросенсорикой, просто мона либо изменить будущее оттолкнув точто будет илинаоборот привлеч беду стараясьее избежать
меня в детстве от заикания лечили нагаворами, мама выговорить не мог, два раза испуг, собака по мне маленькому потопталась, выливали олово над головой раскаленное в тарелку с водой, получилась морда собаки, а второй раз было так вылилась фигура дедули с палкой

вот те и прикол так и было
а постарше када стал, попал в аварию, ходил к знахарке, та сразу сказала, что я попал в аварию, хотя меня первый раз видела, я к ней один пошел, просто знакомые рассказали где искать
в свое время мог боль снимать, и мог ходить с закрытыми глазами видел оттенками черно желтые цвета паребрики изгиб и тд, но давно ентим ничем не занимаюсь, могу сказать тока одно чтобы чтот работало нуна тока одно-верить, да и еще мог к примеру на погоду повлиять, только потом оч оч плохо ся чуствовал, два раза таке пробовал., воть но повторюсь было енто оч давно лет 10 таму
нашла вот интересную статью по теме: автор Лепкова Яна
навстречу предсказаниям
Любимец мой Остап Бендер, в моменты особой нужды подрабатывавший пророком Самуилом, говорил: «Работа легкая, но противная. Пророку задают одни и те же вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» и «Еврей ли вы?» Так вот, я решила посетить современных пророков и выяснить, продолжают они дело Великого Комбинатора или действительно чего-нибудь пророчат.
Найти их оказалось совсем несложно. Я пошла по самому простому и доступному каждому пути - открыла газету «Из первых рук», где под рубрикой «Магия» насчитала шестьдесят с лишним объявлений разнообразных практикующих черных и белых магов, колдуний и потомственных предсказательниц. Краткое маркетинговое исследование показало, что в среднем по столице прием в этой сфере услуг стоит 500-1000 рублей. Дорогая редакция выделила мне на оккультные нужды 100 долларов и отправила узнавать судьбу. Итак…
Что было
Первое объявление, по которому я позвонила, гласило: «Потомственная предсказательница широкого профиля. Все виды магических услуг. Старинная русская магия - без выходных».
Дверь мне открыла унылая армянская девушка и без интереса уточнила: «Вы Яна, на 12.30?» Я оказалась в просторной евроотремонтированной квартире с модной мебелью и огромным телевизором. Недурственно живут потомственные предсказательницы широкого профиля! Гадать сели в спальне, в которой рядом с зеркальным шкафом-купе и огромной кроватью, накрытой веселеньким розовым одеялом, ненавязчиво соседствовали разной величины иконы и образки, свечи и прочая церковная утварь. «Мне по телефону вообще-то бабушку обещали, потомственную», - напомнила я. «Гадаю я, бабушка только лечит. Она сейчас в церкви, - пояснила девушка. - Если у вас есть проблемы, она все снимет». Еще десять минут назад проблем у меня не было, но это оказалось делом поправимым.
Бросив карты веером, гадалка тяжело вздохнула и заунывным голосом начала: «С легким сердцем открываю планету твою беспокойную… Характеру ты непростого, люди почитают за хитрую, но хитрости нет, простодушия больше… Кавалеров у тебя много, но счастья пока ни в ком не нашла, кого любила, тому покориться не захотела…» И все в таком духе. Казалось, она в сотый раз рассказывает заученную скороговорку, без интонации тарабаня общие слова. Ну ладно, думаю, у каждого свои профессиональные методы, посмотрим, что будет дальше… Лучше бы не смотрела, господи!
«Плохо дело, матушка… Сглаз на вас серьезный есть, и порча наведена. С замужеством проблемы будут… Сделала это вам женщина, через короля. Мужчину чужого уводили?» Нет, говорю, Боже упаси. Она взяла меня за руку и посмотрела на ладонь. «Точно? А Виктор кто такой?» Не знаю, говорю. «А Владимир?» И такого, говорю, не знаю. «Сергей?» - не сдавалась моя прорицательница. Я добросовестно вспомнила троих знакомых Сергеев, не имеющих, впрочем, ко мне близкого отношения. Тогда в ход неожиданно пошли женские имена. Когда выяснилось, что у меня нет знакомой Светланы, Валерии и Аллы, гадалка, тупо глядя на мою ладонь, спросила: «А кто такая Яна?» Ну, думаю, все, труба. Хорошо еще, что дорогая редакция оплатила это сомнительное удовольствие, а то ведь за собственные деньги за такой приблизительный сервис надо просто «немножко убивать»! Яна, говорю, это я. «А-а», - равнодушно кивнула она и опять уткнулась в карты. «А кто все эти люди, которых вы назвали?» - перехватила я инициативу задавания вопросов. «Все они еще будут у вас», - был ответ. Гениальный, правда? Теперь пришла моя очередь говорить: «А-а…»
Следующие две «волшебницы», которых я посетила, по убедительности и разнообразию речей недалеко ушли от первой. Например, мне пришлось еще раз слово в слово, «на бис» выслушать текст «С легким сердцем открываю планету твою неспокойную…» Сначала я с детской непосредственностью этому обстоятельству изумилась - оба-на, показания-то совпадают! Но потом подумала, что, должно быть, медиумы мои просто зубрили свои скороговорки по одному и тому же учебнику… Тут тоже буквально с порога у меня были обнаружены порча, сглаз и венец безбрачия, которые, разумеется, необходимо немедленно снимать. Труд этот, как я поняла из многочисленных ахов и охов, очень тяжелый, но денег за работу добрые тетеньки с бедной девочки, конечно, не возьмут. Заплатить нужно будет только за подручный материал - сущие пустяки! Например, чудодейственные свечи, которые якобы специально привозят аж из Израиля, буквально от Гроба Господня, стоят полторы тысячи штука. И нужно их не меньше четырех… Ну, то есть, все практически даром, ты понимаешь.
Некая сестра Анна, очередная потомственная предсказательница в каком-то там внушительном колене, до смерти напугав меня всевозможными несчастьями, в приказном порядке велела явиться к ней «на лечение» и принести с собой следующие предметы (записано под диктовку): пустую литровую банку с крышкой, двенадцать кусочков сахара, баночку меда, кусочек любимого хлеба с солью, свою фотографию, молитвослов, ладан, портрет своей святой (святого), мусор из квартиры, выметенный с двух сторон порога, и одно сырое яйцо. Плюс те израильские свечи - и тогда уже точно все будет очень хорошо… Уходя, я слышала, как в одной из комнат большой старой квартиры за закрытой дверью кто-то, сильно нервничая, говорил кому-то: «Ты пойми, разводить людей на деньги - это не просто профессия, это призвание!»
Что будет
К ясновидящей Марине на окраину одного из спальных районов столицы я добиралась на такси около полутора часов, и состояние мое было близко к коматозному. Кажется, даже машина катилась с трудом, потому что на моих плечах, как только что выяснилось, лежали порча и сглаз целого мира…
Марина мне как-то сразу понравилась - возможно, тем, что, в отличие от предыдущих кудесниц (помимо всего прочего еще и с претензиями на спецэффекты и актерское мастерство) была похожа на нормального человека. Около сорока лет, блондинка, в джинсах - никакого маскарада. Она оказалась профессиональным психологом, и сказала, что дар ясновидения открылся ей в результате жутчайших жизненных испытаний. «Армянская женщина очень расстроила тебя сегодня своими словами, - с ходу начала она, глядя куда-то в мировое пространство. - Я вижу вокруг тебя черное поле». (Откуда она могла это знать?) Удивительно, но Марина неожиданно выдала много интимных подробностей из моей личной жизни, и даже некоторые детали непростых взаимоотношений моих родителей, по именам назвала дорогих мне людей и кое-что абсолютно точно о них рассказала. Угадать такое, поверь, невозможно… «Ты работаешь в крупном издательстве, - сообщила она мне напоследок. - И один из мужей у тебя будет иностранец». (Позднее, когда я с восторгом рассказывала об этом в редакции, коллеги безжалостно заметили: «Может быть, она просто видела тебя в журнале?») Как бы там ни было, перспектива иностранного мужа меня порадовала - тем более, что предыдущие предсказательницы с институтом брака обещали серьезную напряженку. Формулировка же «один из мужей» безоговорочно указывала еще и на приятное разнообразие в данном вопросе.
Я не удержалась и пожаловалась Марине на гадалок, наобещавших мне всяческих ужасов. «Забудь», - сказала она и, подумав немного, добавила, что мне, пожалуй, все-таки не мешало бы слегка подкорректировать судьбу, и что у нее есть один знакомый специалист, который это умеет и будет рад помочь. Долларов за 250. «Скажите, а 200 долларов не спасут отца русской демократии?» - вспомнила я мастерские «разводки» на деньги в исполнении Великого Комбинатора. Оказалось, что спасут и 200, и торг здесь уместен…
Но все же после этого визита настроение мое заметно улучшилось.
Под вечер я попала в очень странный дом, где, как гласило объявление, предлагались буквально все виды гаданий. Меня встретили мать (лет за шестьдесят) и сын (за тридцать). Любовь Ивановна с видимым удовольствием сообщила, что они с Игорем живут и работают вдвоем. «У вас какие-то проблемы?» - спросил Игорь. «Теперь уже не знаю», - честно ответила я. Он выложил на кухонный стол огромную книгу и стал по кругу раскладывать карты Таро. «Сейчас вам Игорек все посмотрит, все расскажет», - с нежностью глядя на сына, приговаривала Любовь Ивановна. Игорек, тряся лысеющей уже головой, находил толкования разложенных карт в книге и громко их зачитывал. Вот прекрасно, думалось мне. Публичных чтений сегодня еще не хватало… Читать-то я и сама умею!.. Та же история повторилась с гаданием на рунах (кто не знает - это такие маленькие плоские деревяшечки со специальными знаками). Момент импровизации в процесс внесла скучная, в общем, кофейная гуща и… моя собственная ладошка. Ладошка имела особенный успех. Мать и сын буквально вырывали ее друг у друга, изучая через огромную лупу и возбужденно переговариваясь: «Нет, ты это видишь? Какие линии! Это же просто невероятно!..» Мне же к концу этого безумного дня невероятным, как ты понимаешь, не казалось уже ничего.
Чем сердце успокоится
Если будешь слушать всяческих ясновидящих, я тебе лучше любой гадалки расскажу, чем успокоится твое сердце - исключительно медикаментами. Корвалолом или валокордином.
Итак, подведем итоги. За день я посетила пять разных специалистов-«волшебников», потратила уйму денег, времени и здоровья, и при этом ничего принципиально нового и важного для себя не узнала. Даже гадания на картах Таро и по руке, имеющие некоторую действительно правдоподобную научную основу, не приносят никаких сверхъестественных открытий, не говоря уже о том, что любой человек может купить и эти карты, и самые продвинутые гадальные учебные пособия, в которых подробнейшим образом все разжевано, и спокойненько дать объявление в газету… Предсказывать будущее на таком незамысловатом уровне совсем несложно, потому что прогнозы типа «все будет хорошо (или плохо)» обычно сбываются пятьдесят на пятьдесят, а это довольно высокий процент вероятности. Арканы Таро, напророчившие мне в июле проблемы в общении с людьми, а в октябре - проблемы со здоровьем, попали, фигурально выражаясь, пальцем в небо, ибо никто не застрахован от подобных проблем все двенадцать месяцев в году.
Примерно такая же история со сглазами и порчами - обязательным, как я поняла, номером программы всевозможных потомственных (непременно!) «бабушек» и «сестер». Конечно, ты устала и, возможно, чем-то расстроена, и сам факт того, что ты сюда пришла, говорит о том, что тебя что-то беспокоит - осталось только убедить клиентку, что кто-то соорудил ей «козью морду», напустив колдовство или прочую гадость… Люди таким образом делают бизнес, это же понимать надо.
Потому, кстати говоря, в первых трех гаданиях и совпали только ужасы - пугают бедами, с которыми люди чаще всего приходят. А вот порадовали все разным, кто чем мог: кто деньгами, кто предстоящей сказочной карьерой, кто здоровьем и длиннющей линией жизни.
Больше всего версий досталось моему новому романтическому увлечению, выражаясь картежно-гадальным языком, королю на букву «А». Медиумы мои, изучая фотографию симпатичного молодого человека, высказывали самые разные предположения. «Он гомосексуалист!» - уверяли по одному адресу. «Он неисправимый бабник!» - качали головой по другому. «Он карьерист и потребитель!» - стращали по третьему. «Секс его привлекает только в виде оргий», - краснея, нашептывали по четвертому. Причем при таком вот плюрализме мнений все опрошенные гадальные средства - обычные карты, Таро, руны и кофейная гуща единогласно подтвердили: роману быть. Несмотря ни на что.
P.S:
Все это, конечно же, совсем не значит, что надо наступать на горло собственной песне (если таковая имеется), и переставать верить в гадания и предсказания. Если верится - верь на здоровье! Но остерегайся людей, для которых эта вера - бизнес, даже если они предлагают, как пророк Самуил, материализацию духов и раздачу слонов.