Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: знаетели Вы ? что Вы покупаете в магазине ?
Форум > Полезная информация > Прочее > Вкусности
Ribca
знаетели Вы ? что Вы покупаете в магазине ?

наверно каждый из нас стараеться купить продукты покачественней smile.gif
где вы их покупаете ?, как проверяете качество ?
может изза чегот не покупаете некоторые группы товаров ?
Галадриэль***
Цитата(Ribca @ Jul 28 2006, 11:28 AM) *
знаетели Вы ? что Вы покупаете в магазине ?

наверно каждый из нас стараеться купить продукты покачественней smile.gif
где вы их покупаете ?, как проверяете качество ?
может изза чегот не покупаете некоторые группы товаров ?

Я стараюсь никогда не покупать замороженное мясо в магазине, только свежее на рынке, овощи-фрукты тоже только наши российские, в худшем случае - Молдавия, Украина, не покупаю - кока-колу, чипсы, сухарики, по внутреннему убеждению, для мелкого вещи только троссийского производства - у нас хоть как-то соблюдаются ГОСТы на детскую одежку, оббязательно когда делаю покупки в магазинах внимательно читаю на упаковке, что входит в состав и кто производитель, если хоть что-то настораживает, то не покупаю - внутренний голос подсказывает))))
Liza
Овощи-фрукты покупаю на рынке...есть уже свои "постоянные продавцы" smile.gif)
Все остальное в магазине....ессно на скоропортящемся товаре смотришь дату выработки...
на всяких там макаронах не смотрю smile.gif))
Кстати...особое внимание надо обращать на акции ...типа "5 майонезов по цене 1"...скорее всего срок годности у этого майонеза либо кончился 2 дня назад...либо кончится через 15 минут!
Ribca
?) надоть буит посикать расшифровку всяких штук вредных
и тутки выложить smile.gif
или мот у кого есть ?? и так ??

Цитата
замороженное мясо в магазине, только свежее на рынке

ну не факт канешне что на рынке все кул

Цитата
Кстати...особое внимание надо обращать на акции ...типа "5 майонезов по цене 1"...скорее всего срок годности у этого майонеза либо кончился 2 дня назад...либо кончится через 15 минут!

ага согласен smile.gif
Галадриэль***
у меня на рынке есть тетенька, у которой я беру мясо уже 4 года, полэтому уверена на все 100, у них бизнес на свинюшках, все родственники занимаются разведением на мясо, да и я на вид могу отдичить свежанину от мяса, которое уже было заморожено
zvyozdo4kavip
Я точно знаю, что охлаждённой курицы в Москве нет ни в магазинах, ни на рынках. Под этой маркой продаётся размороженная, но это и неплохо, т.к. по большей части размораживают столько, сколько смогут продать, поэтому меньше вероятности купить тухлятину, особенно, если всё уже на поддончике и в плёнке.
И никогда не покупайте детям йогурты, никакие( ни наши, ни импортные), все ингридиенты западные(дешевле) и в 100% йогуртов в качестве загустителя используется модифицированный крахмал (импортный очень дешёвый из американской модифицированной картошки).
А если поджелудочная железа ребёнка нужна, то никаких макдоналдцев и ростиксов до совершеннолетия.
Арвин
Ну мяса мы не едем, если только эльфенку, то на рынке покупаем. На сосиски-сардельки-колбасу вообще табу, уж лучше мяса настоящего кусок smile.gif Овощи-фрукты на рынке, у мужа уже свои продавцы на местном рынке. Вот рыбу хорошую проблема купить sad.gif Кстати заметила, что если на упаковке стоит ГОСТ-это еще не гарантия качества sad.gif
Мурзик
Лично я мясо уже пару лет беру в фермерских хозяйствах, уж лучше км 30 от города отьехать и взять свежее мясо, чем на рынке тебя обвесят и еще непонятно что втюхают... Овощи и фрукты беру только у одного человека уже на протяжении 5 лет... А что касаемо магазинов, то в них всегда смотрю сроки годности, жирность и состав... Рыбу беру под заказ у частника привозят свежую, не перемороженую... А вообще купить качественную провизию, это целая наука)) И это, в условиях продуктового изобилия....))))
Lunatic
Прочитала вопрос и ответы по этой теме - и улыбнуло... Вот цитата из онлайн-конференции, посвященной тому, ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ генномодифицированные продукты, - мне она весьма понравилась : "...Что наносит больше вреда организму, потребление в пищу ГМ-продуктов или продуктов, испытавших на себе действие пестицидов, инсектицидов и большого спектра неорганических удобрений?"
( если интересно, загляните: http://www.drugme.ru/blog/DrugMe/7459?page=1 )
В вышеприведенном вопросе - кроется ответ... На мой взгляд, быть уверенным в том, что мы покупаем и что мы едим, в современном мире практически невозможно. В фермерском хозяйстве, в саду, на огороде - везде используется масса химических препаратов, и все это в конечном итоге поступает в наши с вами организмы. Поэтому я не слишком задумываюсь о том, что написано на баночках с яркими этикетками. Руководствуюсь здравым смыслом...
Мурзик
Цитата(Lunatic @ 22.12.2007, 17:55) *
В вышеприведенном вопросе - кроется ответ... На мой взгляд, быть уверенным в том, что мы покупаем и что мы едим, в современном мире практически невозможно. В фермерском хозяйстве, в саду, на огороде - везде используется масса химических препаратов, и все это в конечном итоге поступает в наши с вами организмы. Поэтому я не слишком задумываюсь о том, что написано на баночках с яркими этикетками. Руководствуюсь здравым смыслом...

Не читать все таки иногда бывает полезно...Это как я недавно хотела взять баночку грибов Маслят от фимы Лютик...на вид симпотичные грибки, а когда почитала что за они оказалось, что это гриб шиитаки...
ALKMENA
Цитата(Мурзик @ 25.12.2007, 1:10) *
Не читать все таки иногда бывает полезно...Это как я недавно хотела взять баночку грибов Маслят от фимы Лютик...на вид симпотичные грибки, а когда почитала что за они оказалось, что это гриб шиитаки...

А он что не съедобный?? blink.gif
Я определяю продукты только методом проб и ошибок. Естественно на скоропортящихся смотрю дату. На неизвестных состав: из какого зверя они сделаны. А так за 7 лет самостоятельной жизни как-то научилась выбирать. На рынке все свои продавцы, которые не подведут и не обвесят. Магазин тоже под боком, сколько лет уже туда ходим.
Мурзик
Да сьедобный он вроде... только вот на этикетке другое написано совсем... и зачем тогда шиитаки выдавать за грузди или маслята...
А так я тоже все беру уже в годами провереных точках))) По другому в нашей действительности низя)))
ОГДОФ
ой я маслята люблю)))))
а чё они и повиду на другие чтоль похожи могут быть?
Мурзик
Цитата(ОГДОФ @ 26.12.2007, 1:48) *
ой я маслята люблю)))))
а чё они и повиду на другие чтоль похожи могут быть?

Очень даже могут быть похожи на ядовитые грибки или просто на экзотические)))
ОГДОФ
Цитата(Мурзик @ 25.12.2007, 12:51) *
Очень даже могут быть похожи на ядовитые грибки или просто на экзотические)))

ой не!! я теперь читать буду!!! чтот не хочется отравиться мне!!
Мурзик
Цитата(ОГДОФ @ 26.12.2007, 2:10) *
ой не!! я теперь читать буду!!! чтот не хочется отравиться мне!!

Правильно)) чтение и знание продлевает жизнь)))
ALKMENA
Цитата(Мурзик @ 26.12.2007, 1:36) *
Правильно)) чтение и знание продлевает жизнь)))

Ну не всегда. А как же: меньше знаешь, лучше спишь?
Хотя в ситуациях с продуктами согласна. И с лекарствами.
Мурзик
Цитата(ALKMENA @ 27.12.2007, 11:09) *
Ну не всегда. А как же: меньше знаешь, лучше спишь?
Хотя в ситуациях с продуктами согласна. И с лекарствами.

С лекарствами вообще ужасно... недавно узнала что в аптеках государственных 50%левого товара...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.