Цитата(anngel @ Jul 17 2006, 04:31 PM)

А меня в детстве за недоедание манной каши мокали в оную лицом... Хочешь-не хочешь, а ешь...
Вот такое веселое детство

Меня тоже в саду в суп.
Там же вываливали второе в первое тем, кто медленно ест (я).
А в школе я некогда не ела варёную колбасу - она пахла какашками, но один раз в восьмом классе есть хотела настолько, что башка кружилась и желудок ныл, я пересилила себя и съела, зажав нос - другие ведь ели, и схватила такое отравление (это было 20-го декабря), что до нового года желудок вообще не работал и я соответственно ничего не ела, а что пыталась вылетало обратно, а на новый год смогла съесть столовую ложку разваренного риса без ничего с минералкой, и потом на этом сидела до конца каникул.
Хотя для меня здесь был плюс: до этого я была пышечкой, а тут похудела на 12 кг (рёбра нашла у себя, и пресс какой-то)))) и потом больше не поправлялась.
Дочка у меня плохо ест, но я ей красивые тарелки делаю (у папы своего научилась) там розочки из колбасы, в крупные макаронные изделия вставляю кусочки сыра, рыбы, опять же колбасы, вместо салата овощного кладу по кругу большой тарелки кружочки из огурцов, лука, морковь цветочками, ставлю горошинки майонеза на это, а листовой салат палочками режу и тоже что нибудь выкладываю, картофельное пюре маслинками украшаю (черепашка получается).
Так она ест.
А жестокостью - да хоть оборись и обмокайся - слёзы будут, а еды на тарелке меньше не станет, а еда всё таки лучше переваривается, когда её с удовольствием кушаешь.