Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream
Форум > искуство, творчество, культура, графика и фото > культурная программа > Кино
Ribca
Цитата
Название фильма: Реквием по мечте / Requiem for a Dream
Год выхода: 2000
Жанр: Драма
Режиссер: Дэррен Аронофски /Darren Aronofsky/
В ролях: Эллен Берстин /Ellen Burstyn/, Джаред Лето /Jared Leto/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Марлон Уэйанс /Marlon Wayans/, Кристофер Макдональд /Christopher McDonald/, Луис Лэссер /Louise Lasser/

О фильме: У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар - продать - не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой Мэрион с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого нужно всего лишь провернуть одну большую сделку…

Киностудия: Artisan Entertainment
Продолжительность: 1:41

Фильм очень тяжелый, но посмотреть стоит, после него минут 15 с открытым ртом сидел просто в шоке.
Великолепно показано как розовый мир элюзий рушится в одночасье, и происходит падение на самое дно.
lion
Да, мне тоже фильм очень понравился. Очень откровенный и поучительный в какой-то мере. Его герои сами не заметили как из-за простого баловства стали реальными наркоманами. После его просмотра, думаю никто больше не захочет попробовать...
Самасерьезность
Ну оооочень тяжелый фильм( После него ступор минут на 10 не меньше был( Концовка ужасная( Хэппи эндом и не пахнет( Но после такого фильма уж точно не захочется пробовать наркотики. Наверное стоит посмотреть, просто чтобы знать, как это бывает. Да и снято хорошо.Необычно.
SINIJ
Саундтрек потрясающий! Тяжелый, давящий фильм.. Местами, просто, жуткий ... Вобщем то показаны очевидные вещи .., но КАК показаны! Описанию не поддается... Чего только стоит мама , желавшая просто похудеть ...
Ribca
да там не только мама, а все
каждый шел к своей мечте, ан не тут то было

а вставка, с музыкой и видео зарисовкой просто офигенная
Рысь
вы тута его так разрекламили что захотелось посмотретьsmile.gif
CAHEKC
мдя посмотрели.
жаль потраченного времени. а Рысе не жаль smile.gif
кто знает чем наркота кончаица тот знает это сразу а у кого бошка не варит тот и фильм не поймет а если и поймет то после дозы забудет. имхо.
Рысь
как уже сказал Саня мне не жаль времени потраченного на этот фильм.
Чемто напомнил мне фильм снятый по-моему ещё при совке "Трагедия
в стиле рок".
такие фильмы надо включать в школьную программу, чтоб дети видели что такое наркотики(за исключением постельных сцен)
ogonek
Раз уж мы говорим о фильмах, стоит позоботиться о тех, кто не видел данный фильм. Бесплатно скачать фильмы по http (ftp) можно на http://kinostock.ru . derisive.gif
Мама_Чёли
Цитата(Рысь @ 16.4.2006, 5:59) *
как уже сказал Саня мне не жаль времени потраченного на этот фильм.
Чемто напомнил мне фильм снятый по-моему ещё при совке "Трагедия
в стиле рок".
такие фильмы надо включать в школьную программу, чтоб дети видели что такое наркотики(за исключением постельных сцен)

Чтобы детей на наркоту не тянуло, нужно не показывать ужасы наркомании, а показывать прелести жизни без наркотиков...
Что касается фильма, согласна с Сашкой: кто не пробовал наркотики и не видит в них смысла, того и пропаганда подобная не шокирует...А кто торчит, тот увидит в этом фильме совсем не то, что хотели показать авторы...Я знаю девушку, которая была в восторге от картины, скачала музыку и замечательно вмазывается под все это дело...Ее не пробить..Что же касается всех ужасов происходящего, то любой действующий наркоман тебе на это скажет, что те, кто опускается и умирает от ВИЧа и передозов - просто лохи и не способны контролировать ситуацию...А с ними ничего подобного не произойдет, потому что у них все под контролем...
Также скажу, что почти во всех фильмах антинаркотического содержания, показано все настолько вкусно и впечатляюще, что вряд ли это можно считать антинаркотической пропагандой....К сожалению...Более яркий фильм на эту тему "Дневник баскетболиста", на мой взгляд с Леонардо ди Каприо...БОлее реальный по теме - это первое...И, второе - по крайней мере указан путь выхода, чего я не заметила в фильме "Реквием по мечте".
Лукас Ван Устрица
Цитата(Мама_Чёли @ 2.9.2007, 21:34) *
Чтобы детей на наркоту не тянуло, нужно не показывать ужасы наркомании, а показывать прелести жизни без наркотиков...
Что касается фильма, согласна с Сашкой: кто не пробовал наркотики и не видит в них смысла, того и пропаганда подобная не шокирует...А кто торчит, тот увидит в этом фильме совсем не то, что хотели показать авторы...Я знаю девушку, которая была в восторге от картины, скачала музыку и замечательно вмазывается под все это дело...Ее не пробить..Что же касается всех ужасов происходящего, то любой действующий наркоман тебе на это скажет, что те, кто опускается и умирает от ВИЧа и передозов - просто лохи и не способны контролировать ситуацию...А с ними ничего подобного не произойдет, потому что у них все под контролем...
Также скажу, что почти во всех фильмах антинаркотического содержания, показано все настолько вкусно и впечатляюще, что вряд ли это можно считать антинаркотической пропагандой....К сожалению...Более яркий фильм на эту тему "Дневник баскетболиста", на мой взгляд с Леонардо ди Каприо...БОлее реальный по теме - это первое...И, второе - по крайней мере указан путь выхода, чего я не заметила в фильме "Реквием по мечте".

... ну вот как ты себе представляешь общий визуальный ряд фильма в котором показываеЦЦа прелесть жизни без наркотиков... есть много позитивных фильмов про красоту жизни ... но только просматривая их человек меньше всего думает... боже как всетаки прекрасна жизнь без наркотиков ... нет конечно он просто их смотрит как ... ну не знаю BBC "Живая природа"

... а про фильмы можно еще посмотреть "достучаЦЦа до небес"
Лукас Ван Устрица
... не знаю... я социальную рекламу против наркотиков вижу только в документальной жесткой нарезке ... ломка ... рвота .. судороги... мусора... пресс... 7 лет по 208-й .... бомж на улице после ходки ...опускалово ... ломка... рвота... судороги... смерть....
... коротенько так на 20-30 сек ролик

... чем показывать как хороша жизнь... лучше показать... как обреченна смерть
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 3.9.2007, 13:04) *
... не знаю... я социальную рекламу против наркотиков вижу только в документальной жесткой нарезке ... ломка ... рвота .. судороги... мусора... пресс... 7 лет по 208-й .... бомж на улице после ходки ...опускалово ... ломка... рвота... судороги... смерть....
... коротенько так на 20-30 сек ролик
... чем показывать как хороша жизнь... лучше показать... как обреченна смерть

Возможно, ты и прав...Мне в свое время брат такой ролик на словах прокрутил, до сих пор ни разу не тянуло попробовать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.