Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад, няня или бабушка?
Форум > Взаимоотношения > Семья > Родительское собрание
Tатуся
Выбор не так очевиден, как может показаться на первый взгляд.

Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась няня.

Умственное развитие детей оценивалось по двум показателям: грамотности и умению считать. По данным исследования, среднестатистическая мать - это женщина в возрасте 25-35 лет, окончившая как минимум среднюю школу и имеющая партнера. К своему удивлению, ученые обнаружили, что решающее значение на то, какое воздействие окажет на ребенка отсутствие матери, занятой на работе, - положительное или негативное, играет выбранный тип заботы о ребенке: иными словами, отдают ли ребенка в садик или привлекают к воспитанию бабушку или других родственников и друзей.

"Дети, о которых заботились друзья родителей, родственники или соседи, сталкивались с неблагоприятными последствиями. А посещение детского садика или профессиональный уход за ребенком няни защищают детей от этих негативных последствий".

Интересно, что, если у матери частичная занятость и она привлекает к воспитанию ребенка бабушку или другого близкого человека только на ограниченное время, ребенок развивается совершенно нормально.

Причин, по которым бабушки и дедушки, друзья и родственники могут оказать плохое воздействие на развитие ребенка, несколько:

эти люди, возможно, не слишком-то рады необходимости находиться с малышом круглые сутки и быстро теряют к нему интерес;

они не прошли специальной подготовки для того, чтобы заботиться о детях;
бабушки и дедушки иногда чувствуют себя зажатыми в тиски, оказываясь перед необходимостью заботиться и о маленьких детях, и об их родителях, и, возможно, о своих собственных престарелых родителях одновременно.

И тем не менее лучший вариант в условиях, когда с малышом не может сидеть его мама (отцу в среднем обычно приходится находиться на работе гораздо дольше), -это комбинировать детский сад или няню с заботой о ребенке родственников или друзей.
Ribca
мм вопрос про детский сад и няню тоже спорный
по поводу детского садика, например моя мама работая в детском садике рассказывала увиденное, как деток младшей группы воспитатель ногами ставит в круг и тд
или как няни например успокаивают детей от плача стимулируя половые органы, а те в последствии вырастают маньяками smile.gif
или банально где гарантия что та няня тупо не будет у вас дома смотреть телевизор или спать вместо того чтобы играть с ребенком, или заниматься

и тут цена детского садика и няни никак не сможет отразить какой это человек

огромным плюсом детского садика считаю нахождение ребенка в социуме своих сверстников. и тех же воспитателей, он привыкает к тому что он не один что вокруг есть люди и учится общаться с ними
Самасерьезность
Да, дет сад приучает ребенка к обществу, позволяет ему найти друзей. В дет саду ребенка и уложат спать и накормят и выгуляют, ибо там график! Этого нельзя сказать о родных или няне, которая может быть далеко не идеалом.
А родные...это родные. Ребенок для них как член семьи и графику чаще всего они не придерживаются. Ну а какая бабушка ради внука пропустит сериал, если до этого вся её жизнь была в телевизоре? поэтому не удивляйтесь, если потом чадо расскажет вам про Хулио и Луизу которые брат и сестра, но у них будет ребенок))) Ребенок, если сидит с домашней бабушкой будет знать все сплетни о бо всех и что хуже всего много неприятного может услышать о своих родителях, пока бабушки сидят дома за чаем и беседуют.
Но конечно каждый случай уникален. Ни в коем случае нельзя обобщать, я лишь ставлю моменты на те акценты, которые меня бы пугали.
А жестокость. которая порой присутствует в дет саду может встретиться и у няни и у родных. Поэтому единственное, что вы можете это поговорить с кандидатом в сиделки вашему ребенку и потом доверительно спросить у ребенка как и что он делает .
Нельзя ребенку заранее внедрять негатив...вроде того, что все воспитатели дуры и ничего не умеют, а бубушка склеротик и ей не стоит доверять, а няня вообще воровка. Для вас это только вспышка агрессии, а ребенок может принять как должное и перенесет ваш минутный негатив на своё отношение к воспитателю.
Блин, пишу и сама поражаюсь.Как надо то все знают, главное чтобы обстоятельства не мешали поступать правильно.
Ribca
Цитата
Блин, пишу и сама поражаюсь.Как надо то все знают, главное чтобы обстоятельства не мешали поступать правильно.

это точно
Tатуся
Исследование, проведенное в Оксфордском университете в сотрудничестве с Лондонским Институтом образования, научно доказывает преимущество воспитания детей в семье с разными поколениями, в частности, позитивное влияние бабушек и дедушек на воспитание внуков. Это полностью опровергает прежде бытовавшее мнение, что пожилые люди, вынужденные присматривать за внуками, в большей степени подвергаются депрессии и быстро устают, сообщает Психологический навигатор.

При всем этом, согласно опросам социологов, 32% пожилых женщин оказывают регулярную помощь в воспитании внуков, и еще около 40% время от времени принимают участие в этом процессе. Интересно, что именно те, кто часто общается с внуками, продемонстрировали наиболее высокий уровень удовлетворенности жизнью и социальной активности.

В процессе исследования были также опрошены 1 596 детей в возрасте 11-16 лет. В результате опроса выяснилось, что 68% детей больше прислушиваются к советам бабушек и дедушек, а почти 75% предпочитают именно с ними обсуждать свои планы на будущее. Доверяют свои тайны дедушкам и бабушкам почти 2/3 опрошенных детей.

"Наличие старшего родственника, с которым можно поговорить о сокровенном, способствует более комфортному и благополучному ощущению ребенком жизни", - говорит руководитель исследовательской группы, профессор Энн Бушанал. - "Кроме того, бабушки и дедушки имеют больше времени, чем работающие родители, и, как правило, меньше озабочены собственными проблемами".
Самасерьезность
Мне кажется, что бабушки и дедушки больше балуют детей. А ээто потом приводит к конфликтам с родителями.
Tатуся
Вот я категорически против няни...Особенно в ранние строки, когда малыш ещё совсем кроха...Ребёнку просто необходимо именно материнское тепло и внимание, забота... Постоянное же времяпровождение с посторонним человеком приводит к отвыканию ребёнка от матери... Да и гораздо проще потом воспитывать своё чадо, ежели ты прошёл с ним все пелёнки( ой, простите, памперсы, в 21 веке живём smile.gif )
Chess_ Nock
Цитата(Tатуся @ 22.1.2009, 14:04) *
Выбор не так очевиден, как может показаться на первый взгляд.

Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась няня.

Умственное развитие детей оценивалось по двум показателям: грамотности и умению считать. По данным исследования, среднестатистическая мать - это женщина в возрасте 25-35 лет, окончившая как минимум среднюю школу и имеющая партнера. К своему удивлению, ученые обнаружили, что решающее значение на то, какое воздействие окажет на ребенка отсутствие матери, занятой на работе, - положительное или негативное, играет выбранный тип заботы о ребенке: иными словами, отдают ли ребенка в садик или привлекают к воспитанию бабушку или других родственников и друзей.

"Дети, о которых заботились друзья родителей, родственники или соседи, сталкивались с неблагоприятными последствиями. А посещение детского садика или профессиональный уход за ребенком няни защищают детей от этих негативных последствий".

Интересно, что, если у матери частичная занятость и она привлекает к воспитанию ребенка бабушку или другого близкого человека только на ограниченное время, ребенок развивается совершенно нормально.

Причин, по которым бабушки и дедушки, друзья и родственники могут оказать плохое воздействие на развитие ребенка, несколько:

эти люди, возможно, не слишком-то рады необходимости находиться с малышом круглые сутки и быстро теряют к нему интерес;

они не прошли специальной подготовки для того, чтобы заботиться о детях;
бабушки и дедушки иногда чувствуют себя зажатыми в тиски, оказываясь перед необходимостью заботиться и о маленьких детях, и об их родителях, и, возможно, о своих собственных престарелых родителях одновременно.

И тем не менее лучший вариант в условиях, когда с малышом не может сидеть его мама (отцу в среднем обычно приходится находиться на работе гораздо дольше), -это комбинировать детский сад или няню с заботой о ребенке родственников или друзей.

Еще со времен древней Руси бабушки сидели с внуками. Давайте не будем нарушать эту великую традицию. Тем более щас такие няни , что даже соседского мальчишку жаль отдать (имею ввиду видео в интернете где няня бьёт безжалостно ребенка) .
Tатуся
Цитата(Chess_ Nock @ 25.3.2009, 23:08) *
Еще со времен древней Руси бабушки сидели с внуками. Давайте не будем нарушать эту великую традицию. Тем более щас такие няни , что даже соседского мальчишку жаль отдать (имею ввиду видео в интернете где няня бьёт безжалостно ребенка) .

Скажем так, не всем видео в Интернете можно доверять... smile.gif Да и обобщать не стоит...Няни-то тоже бывают разные...Это уже зависит от человека, от его призвания и от того, что призвало его пойти в эту сферу, профессию...Если человек выбрал её от любви к детям, то и няня будет хорошая...Ежели же на это толкает социальная необустроенность, материальный недостаток и первый попавшийся вариант подзаработать - пойти в няни, не имея при этом ни капли терпения, то и результат будет соответствующим...
Chess_ Nock
Цитата(Tатуся @ 25.3.2009, 22:20) *
Скажем так, не всем видео в Интернете можно доверять... smile.gif Да и обобщать не стоит...Няни-то тоже бывают разные...Это уже зависит от человека, от его призвания и от того, что призвало его пойти в эту сферу, профессию...Если человек выбрал её от любви к детям, то и няня будет хорошая...Ежели же на это толкает социальная необустроенность, материальный недостаток и первый попавшийся вариант подзаработать - пойти в няни, не имея при этом ни капли терпения, то и результат будет соответствующим...

И всё - равно бабушка. Еще не одна няня не научилась так печь блины и рассказывать сказки на ночь.
Базилика_Устрица
У нас детский сад))
Бабушка наша молодая и еще работает..Да и личную жизнь ей не помешало бы устроить себе, равно как и дедушке....Прабабушка даже еще работает...Значит - коллектива)))) И я в этой самой коллективе выросла (раньше вообще декрет был 3 месяца, а бабушки не было)....Так что нормуль все..Сыну в саду очень нравится)
Tатуся
Ребёнок интуитивно подражает тому члену семьи, с кем у него образуется наиболее тесная эмоциональная связь. Если с мамой и папой ребёнку интересно, да при этом ещё и спокойно, если родители так же любят и уважают бабушку, как сам малыш, то и непродолжительное время общения пойдёт на пользу. Скажем, регулярные 15 минут совместного чтения перед сном в некоторых случаях могут быть эффективнее, чем проведённый вместе с ребёнком день. Ведь важно вовсе не количество, а качество времени, проведённого вместе...Лучше,конечно, если качественного времени будет больше... wink.gif
liam
Мой ребенок ходит в сад,но лучше бы сидел с бабушкой,просто нет такой возможности,живем в разных городах.Переехали в другой город и пошли в новый сад,а через месяц я узнала что воспитатель моего ребенка в прошлом году палкой била детей и даже было расследование,дело в прокуратуре...но итог она обратно работает в той же группе.Причем мой сын говорит что воспиталка добрая,ему она нравится и говорит что она не бьет ни кого и не кричит.Я в замешательстве.
Jeliala
Наверное, лучше няня. Бабушки очень нервные, а детский сад - это вообще место унижения.
denata
смотря какой возраст бабушки, лучше она, если не старая. А няне я бы не доверила маленького ребенка совсем. Разве что лет с 4-5 не ранее.
Снежа156
Лучше мама!
ira232
Конечно детский сад иначе вырастит непонятно что.. Будет мамин сынок. Нужно общение, появятся друзья, какие-то увлечения даже в раннем возрасте
Анэт123
Цитата(ira232 @ 1.8.2015, 14:49) *
Конечно детский сад иначе вырастит непонятно что.. Будет мамин сынок. Нужно общение, появятся друзья, какие-то увлечения даже в раннем возрасте

полностью с вами согласна)
Климентина
Детским садам не доверяю,чуть ребенок инвалидом не стал из за раззяв воспитательницы и нянечки,бабушки наши далеко живут,поэтому пользуемся услугами няни.По совету подруги взяли няню с http://personal.youdo.com/ ,замечательная няня ребенку очень нравится а это главное.Спокойно ей доверяем наше чудо.
velikaykrasota
Наша бабушка как няня у нас
ToXa90
Цитата(ira232 @ 1.8.2015, 15:49) *

Ну знаете, когда детей с трёх лет отдают в садик, я этого тоже абсолютно не понимаю. Мы своего отдали с 4.5 лет, думаю лучший возраст. Кстати у нас сейчас на носу утренники, у вас тоже? Может кто поделится какие и где брали костюмы?
Kralya33
Цитата(ToXa90 @ 19.11.2015, 0:11) *
Ну знаете, когда детей с трёх лет отдают в садик, я этого тоже абсолютно не понимаю. Мы своего отдали с 4.5 лет, думаю лучший возраст. Кстати у нас сейчас на носу утренники, у вас тоже? Может кто поделится какие и где брали костюмы?

Раньше шили простенькие, а последний раз заказавали тут дочке напрокат костюм принцессы, ребёнок на дне рождения был в полном восторге))
Очень удобно, потому что не надо было покупать, ведь она бы из него уже через пол года выросла бы) Думаю для утренника тоже найдёте там для себя.
greenery00
Могу посоветовать частный детский сад «Бэмби» в Калининском районе Петербурга http://www.bembisad.ru/ . Подруга давно пользуется их услугами, она и ее дочь в полном восторге.
MarusechkoSveta
Конечно детский сад, ребёнку необходим контакт с детьми.
А бабушка это вариант когда с ребёнком нужно оставить.
nastjenka
Детский сад нужен в любом случае.Ребенок должен общаться с другими детьми.
Svet_Lana
Одного детского сада мало будет. Детский сад+няня или детский сад+бабушка. Дети часто болеют, да и в садике много праздничных выходных дней.
Асточка
Бабушки чаще всего растят несамостоятельных детей, это плохо
Lacrica
Цитата(Асточка @ 11.6.2016, 15:49) *
Бабушки чаще всего растят несамостоятельных детей, это плохо

Та да, есть у бабушек эта гиперопека. И даже нельзя сказать, что это не норма или плохо, для нас нормальные бабушки все такие. Просто надо про это не забывать. Я считаю, детсад в жизни ребёнка обязательно должен иметь место.
Тамарина
У нас с бабушкой ребенок сидит, не сказала бы что это плохо
ira19840
Я считаю, что сад все же нужен.
MAPC
определённо няня. или ещё лучше - гувернантка. это такая дама, которая не просто присмотрит за Вашим чадом, а ещё и полезному чему-нибудь научит. если надумаете подобрать такую - этим занимается HR_Гарант: http://hr-garant.biz/odessa_domawnii_personal - домашний персонал у них отменный, на такое не многие агентства способны. меня они очень выручили, когда покидал свою малую родину, прекрасный город Одесса, на долгий срок, нанял у них домработницу, которая регулярно присматривала и ухаживала за квартирой.
Nasti
у меня ребенок ходит в детский сад.
TamiL
А лучше совмещать детский сад и опытную няню. Воот тогда развитие у ребёнка будет на высоте.
Valentina
Бабушка вместо няни, а днём в детский сад)
Gastonа
Цитата(Valentina @ 20.12.2017, 18:47) *
Бабушка вместо няни, а днём в детский сад)

А если бабушка далеко - в другом городе? Тогда как быть??
Valerio
Тогда только няня. Если работа высокооплачиваемая, то вам это воздаться в тройне потом.
jullia
Цитата(Valerio @ 18.1.2019, 15:32) *
Тогда только няня. Если работа высокооплачиваемая, то вам это воздаться в тройне потом.

Плюс ко всему этому - нанять няню не значит, что ей платить придется золотом. Особенно молодые девочки много денег не возьмут, хотя тут уже как договоритесь. Графике, условия работы, обязательности и так далее. По этому советую посмотреть на https://www.olx.kz/rabota/domashniy-personal/alma-ata/ кандидатов на роль вашей няни. Мы уже так почти три года ир довольны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| | | | |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net