* Утоляйте жажду не сладкими газированными напитками, а минеральной водой или диетическими напитками.
* Старайтесь всегда оставлять на тарелке несколько кусочков пищи.
* Майонез и сыр на бутерброде замените горчицей, латуком и помидором.
* Замените цельное молоко обезжиренным.
* Используйте половину обычной порции соуса или заправки, жирную заправку замените прованской заправкой (смесь уксуса, прованского масла и пряностей).
* Пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием - это позволит избежать жарения на сливочном, подсолнечном масле и маргарине.
* Вместо сметаны для приготовления блюд используйте обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием жира.
* Никогда не ешьте из пакета или общей посуды - всегда кладите еду на тарелку.
* Вместо подслащенных фруктовых соков пейте 100% свежие соки.
* Вместо холодных или фруктовых коктейлей выбирайте светлое пиво или вино.
* Ешьте суп не из глубокой тарелки, а из пиалы.
* Откажитесь от больших порций.
* Откажитесь от сухариков в салатах.
* В ресторане заказывайте полезные для здоровья легкие закуски и салат, а не основные блюда.
* Замените жирный молочный соус для спагетти низкокалорийным овощным соусом.
* Не заправляйте приготовленные на пару овощи сливочным маслом. Замените его лимонным соком.
* Ограничьте мясные порции 100 - 120 граммами (приблизительно размером с колоду карт).