Продукты (или группы продуктов, из которых вы можете выбрать те, которые вам по вкусу) со знаком «плюс»

Продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты и бобы Их надо вводить в рацион постепенно, чтобы организм привык к новым веществам, иначе в кишечнике образуется большое количество газов.

Сырые овощи и свежевыжатые соки из них. Они богаты витаминами, минералами и ферментами.

Ягоды. Очень благотворно влияют на здоровье.

Орехи: лучше всего фисташки, нежареный миндаль, кешью, фундук, австралийский орех, бразильский орех. В орехах содержатся полезные жиры и протеин. Следите за размером порции. Она не должна превышать четверть стакана. Толчеными орехами можно посыпать салаты и горячие блюда.

Продукты, богатые белками, в частности мясо, рыба, яйца. Их следует включать в каждый прием пищи. Ешьте рыбу хотя бы дважды в неделю. И постарайтесь воздерживаться от того, чтобы такие продукты жарить — лучше запекайте в духовке.

Продукты со знаком «минус»


Сладкие кондитерские изделия: булочки, печенье, пироги, крекеры, десерты. Попробуйте хотя бы неделю прожить без этого. Может быть, результат вам понравится.

Газированные сладкие напитки.

Хлеб, кроме хлеба из муки грубого помола. Вообще желательно сократить потребление хлеба до одного-двух кусочков в день.

Каши быстрого приготовления. Они содержат много сахара, а также ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты.

Паста (блюдо из макарон).

Вот и все. Ничего сложного. Попробуйте!