Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую выбрать коляску?
Форум > Взаимоотношения > Семья > Мама, папа и малыш > Вещи для малыша
Tатуся
Будущая мама присмотрела миленькую розовую люльку в рюшечках, на изящных колесиках, совершенно в тон новой шляпке и сумочке.
Будущий отец заявил, что «с этим» он показываться на улице не намерен и настаивает на мужественном сооружении, напоминающем бульдозер расцветкой и очертаниями.

Легко и приятно переложить ответственность за принятие такого непростого решения на широкие мужские плечи. Только вот... не удивляйтесь, если результат займет ровно половину квартиры, а весить будет больше, чем вы с ребенком вместе.

Я все сделаю сам! Отдыхай, дорогая!» — папа берет дело в свои руки и погружается в пучину специализированных сайтов. Вынырнув оттуда через пару дней и овладев необходимой терминологией, он уже может вести на эту тему настоящие мужские разговоры.

«О, у этой коляски есть столик и подстаканник! Беру ее!»
Он с удовольствием обсудит преимущества разных видов колес: пневматических, литых, пируэтных, плавающих, двойных и одинарных. Согласится с тем, что подшипники качения — это стоящая вещь. Опробует разные амортизаторы, примерится к регулируемым ручкам. И с удивлением обнаружит, что четыре колеса для коляски — вовсе не аксиома. А еще ручные и ножные тормоза, противоугонные системы, разнообразные багажники... Есть где разгуляться!

Тут-то и выяснится, что ничего нового и сложного в выборе коляски нет — точно так же мужчины выбирают себе автомобиль. А что, разве не похоже?
Вполне можно взять для младенца внедорожник на больших удобных колесах, привычный седан гольф-класса, трансформер-универсал, трехколесный спортивный родстер, кабриолет-трость и даже просторный мини-вэн, если пассажиров предполагается несколько. Особенно приятно, что «мазератти» и «ламборджини» в области колясок все же более доступны, чем настоящие взрослые.

Чтобы разобраться в тонкостях современного коляскостроения, нужно много времени и сил. Есть более простой метод — представить себе транспортное средство своей мечты и попробовать отыскать его.
Невероятное разнообразие конструкций предполагает возможность выбрать именно то, что подойдет лично вам. Все зависит от того, как и где вы привыкли проводить время.

Выставлять спящего младенца на балкон можно практически в любой коляске, независимо от ее технических характеристик и внешнего облика, — характеристики балкона в этом случае важнее.

Для долгих неспешных прогулок по улицам города хороши традиционные «люльки» повыше — чтобы машинные выхлопы и дорожная пыль оставались под колесами, а не оседали в легких ребенка.
А вот если планируются семейные катания на роликах по воскресеньям, то имеет смысл присмотреться к спортивным трехколесным вариантам. Их сейчас достаточно много, и каждый уважающий себя производитель имеет такую в своtм ассортименте, а некоторые — и не одну.

Если существенную часть своей жизни вы проводите в автомобиле, то стоит обратить внимание на легкие трости, совместимые с автокреслами. Очень заманчиво вынуть из багажника невесомое шасси и водрузить туда спящего младенца прямо в кресле.

СЛОВАРЬ
• Люлька — корзина для новорожденных с ровным жестким дном, устанавливаемая на шасси. Зачастую так называют классические коляски с большими колесами.

• Прогулочная коляска — складная коляска для детей, умеющих сидеть. По типу сложения делятся на трости и книжки.

• Трость — прогулочная коляска, складывается, как зонтик.

• Книжка — прогулочная коляска, ее складывание похоже на закрывание книжки.

• Строллер — легкая маневренная коляска, обычно прогулочная.

• Пируэтное, плавающее колесо — колесо, точка крепления которого вращается вокруг вертикальной оси.

• Трансформер — шампунь и кондиционер в одном флаконе. Люлька, которая легким движением руки превращается в прогулочную коляску.

• Система для путешествий (travel system) — шасси, к которым прилагается два или три варианта сиденья. В варианте 2 в 1 в набор входят люлька и прогулочный блок, в варианте 3 в 1 к ним добавляется автокресло
Самасерьезность
хи) коляска штука нужная! у меня у сестры была лежачая. сидячая и зимняя сидячая с полозьями) прикольно)) те же санки, только в виде коляски)
Tатуся
Покупка коляски для новорожденных связана с затратой крупной суммы денег, но это необходимо. Малышу она нужна зимой и летом. Кроме того, в теплое время года новорожденный может спать в ней во дворе или в саду.

Коляску надо выбирать так же тщательно, как и кроватку. Желательно приобретать коляску на хороших рессорах, чтобы новорожденного не трясло; достаточно высокую, чтобы в нее меньше попадало уличной пыли и осаждаемых выхлопных газов; достаточно глубокую, чтобы малыш не мог выпасть из нее, когда начнет садиться и активно двигаться; достаточно длинную, чтобы ребенок мог свободно лежать и спать в ней; прочную, потому что она должна служить около двух лет; наконец, легко превращаемую в прогулочную.

Можно выбрать любую удобную коляску, но старайтесь не покупать с внутренней обивкой белого цвета; на солнце белый цвет слишком ярок для глаз ребенка.

Внутри коляска для новорожденных оборудуется так же, как и кроватка: маленький матрац, клеенка, волосяная подушка, две простынки, одно или два одеяла, в зависимости от времени года.
CocoChanels
Пришла пора покупать прогулочную коляску, а какую выбрать не знаю..
Хочется не очень тяжёлую, чтобы спинка до горизонтального положения откидывалась, чтобы сидение пошире было...
Вся проблема в том, что в местных магазинах выбор очень небольшой, и из того что есть мне ничего не нравится. Основной выбор в интернет-магазинах, но всё-таки коляска такая вещь, которую хочется перед покупкой покрутить-покатать-пощупать.
Может посоветуете что-нибудь? Какие коляски у вас? Устраивают ли они вас и детишек?
amina77
Цитата(CocoChanels @ 21.7.2009, 8:34) *
Хочется не очень тяжёлую, чтобы спинка до горизонтального положения откидывалась, чтобы сидение пошире было...
Вся проблема в том, что в местных магазинах выбор очень небольшой, и из того что есть мне ничего не нравится. Основной выбор в интернет-магазинах, но всё-таки коляска такая вещь, которую хочется перед покупкой покрутить-покатать-пощупать.
Может посоветуете что-нибудь? Какие коляски у вас? Устраивают ли они вас и детишек?

Здравствуйте!
Сама мамка! И сталкивалась с такой проблемой! Тока вот купила ребёнку коляску а он не хочет на ней кататься cray.gif Тока сую его а он на руки просится! Вот теперь стаит у меня в углу пылится.
А если вы не можети опредилится с выбором каляски почитайте это:

Как выбрать коляску для ребенка?
Прогулки на свежем воздухе просто необходимы для маленьких детей, чтобы мама и ребенок подольше погуляли, нужна качественная коляска. Это интересует каждого родителя, как выбрать коляску для ребенка?

Для подросших детей, подойдут прогулочные коляски. По своим характеристикам они легки, удобны. Есть коляски-трости, свое название они получили из-за схожести на трость. Рюкзаки-коляски для детей, которые умеют сидеть, спать ребенку в них неудобно. Коляски с маленькими пластмассовыми колесиками, не хотят ездить по плохой дороге. Их лучше не покупать.

Более всего востребованными остаются коляски-трансформеры. Получили они такое название, благодаря своим качествам. С простой коляски они превращаются коляску-люльку, чем нравятся родителям. Они компакты, хорошо складываются. Минусом является невысокая высота коляски, приходится сильно наклоняться к малышу, а так же эти коляски громоздки и немножко тяжеловаты.

Есть коляски-трансформеры с автомобильным сиденьем для малыша. Сиденье устанавливается прямо в коляску, что дает дополнительные плюсы, ребенка можно положить туда спящим. Эта очень удобная коляска.

Универсальные коляски отличаются от колясок-трансформеров тем, что у них есть универсальное шасси, которое устанавливается в закрытую корзину. По мере роста ребенка корзины можно менять. Такая коляска хороша для новорожденного ребенка, в ней не трясет, сохраняется тепло, погодные условия ни почем. Для детей постарше может видеть окружающий мир, ребенка можно повернуть лицом или спиной к родителю. В современных колясках в наличии есть большие колеса, для большей проходимости, но такие коляски очень тяжелы. При поездке на машине, надо отсоединить корзину и поставить в салон, а шасси в багажник.

Внутренняя часть коляски должна быть отделала только натуральной тканью, верх непромокаемой. Если обивка кузова съемная, вы можете ее постирать. Смотрите, чтобы коляска была оборудована ручками для переноски.

Проверяйте тормозное крепление, если делаете остановку, то обязательно закрепите колеса коляски тормозом.

Выбирайте коляску по габариту, есть коляски, которые не входят в лифт. Купите коляску по своим средствам, на первое время можно использовать люльку, а со временем купите прогулочную коляску.

Современные коляски оборудованы множеством аксессуаров. Это защищающие тенты от солнца и дождя, ветра. Ваш ребенок будет полностью защищен. Пластиковый чехол защитит ребенка от холода, метели. Но, для ежедневных прогулок он не подойдет, потому что не пропускает воздух. Задняя подножка в коляске служит для старшего ребенка. Корзина для багажа обычно закрепляется сзади, а сумка для багажа крепиться к ручке коляски.

Выбирайте коляску, чтобы маме было по силе стравляться с ней.

Удачи вам и вашей малютки smile.gif
взято тут
rebeka
Цитата(CocoChanels @ 21.7.2009, 8:34) *

Я тоже боялась заказывать через интернет магазин, но в магазинах выбора особо не было, да и ходить много не могла, с большим животом уже тяжело было ходить долго, поэтому рискнула купить в интернете. Выбирала сайт очень долго...все понадежнее искала...читала отзывы...понравился интернет магазин Хэппич. Огромный выбор колясок, даже растерялась сначала от такого обилия. Остановилась на коляске универсал 3 в 1 модель Carino. Прислали именно то, что заказывала и сейчас, после обкатки, могу сказать, что качество отменное!!! Мне очень нравится эта коляска. Сейчас и кроватку будем там же заказывать. Дешевле, чем везде.
rebeka
Сегодня приехала наша кроватка из Хэппича! Такая классная!!! Получилась по цене на треть дешевле, чем в магазине.
Самасерьезность
поздравляем с обновкой)
rebeka
Цитата(Самасерьезность @ 28.11.2011, 20:18) *
поздравляем с обновкой)

Спасибо!!! И Вам удачных покупок!!!
mamakyra
Заказали в интернет магазине kroxam коляска Sofia Inglesina. Ждали долго, привезли с большим опозданием и коляску при транспортировке погнули. Мы попробовали ее вернуть, но нарвались на грубый отказ.
rebeka
mamakyra! выбирайте нормальные магазины! читайте отзывы о них в интернете, на форумах и вы никогда не ошибетесь с выбором ни магазина, ни товара! Мы свой магазин уже выбрали! victory.gif
Такая хорошая
для меня важно было, чтоб я могла сама поднять коляску, чтобы она пролезала в лифт, чтобы была маневренной чтоб защищала от непогоды, была уютной и красивой
mamakyra
В happych.ru очень большой выбор колясок! у нас глаза прям разбежались!
norma
Мы выбрали для своей малышки коляску 3в1 http://www.vsekroham.ru/catalog1/sub9/id526/. Она отвечает всем требованиям, а также нас устроила ее цена. Заказывали в интернет магазине, получилось дешевле, чем в обычном магазине.
Ptishka
Самое главное это определится с видом. Я вот например долго выбирала между коляской люлькой +прогулочной моделью и коляской трансформером. В конечном итоге все таки отдала свое предпочтение коляске транформеру. Я с ней намучилась. Она очень и очень неповоротливая. Не знаю может мне достался такой вариант. Кстати покупала тут http://limpopo-shop.com.ua/cat/koliaski.html - по сравнению с другими магазинами цены были немного ниже. И всем рекомендую покупать в интернет магазинах, экономия очевидна.
Katy
Цитата(Tатуся @ 27.12.2008, 10:29) *
Будущая мама присмотрела миленькую розовую люльку в рюшечках, на изящных колесиках, совершенно в тон новой шляпке и сумочке.
Будущий отец заявил, что «с этим» он показываться на улице не намерен и настаивает на мужественном сооружении, напоминающем бульдозер расцветкой и очертаниями.

Легко и приятно переложить ответственность за принятие такого непростого решения на широкие мужские плечи. Только вот... не удивляйтесь, если результат займет ровно половину квартиры, а весить будет больше, чем вы с ребенком вместе.

Я все сделаю сам! Отдыхай, дорогая!» — папа берет дело в свои руки и погружается в пучину специализированных сайтов. Вынырнув оттуда через пару дней и овладев необходимой терминологией, он уже может вести на эту тему настоящие мужские разговоры.

«О, у этой коляски есть столик и подстаканник! Беру ее!»
Он с удовольствием обсудит преимущества разных видов колес: пневматических, литых, пируэтных, плавающих, двойных и одинарных. Согласится с тем, что подшипники качения — это стоящая вещь. Опробует разные амортизаторы, примерится к регулируемым ручкам. И с удивлением обнаружит, что четыре колеса для коляски — вовсе не аксиома. А еще ручные и ножные тормоза, противоугонные системы, разнообразные багажники... Есть где разгуляться!

Тут-то и выяснится, что ничего нового и сложного в выборе коляски нет — точно так же мужчины выбирают себе автомобиль. А что, разве не похоже?
Вполне можно взять для младенца внедорожник на больших удобных колесах, привычный седан гольф-класса, трансформер-универсал, трехколесный спортивный родстер, кабриолет-трость и даже просторный мини-вэн, если пассажиров предполагается несколько. Особенно приятно, что «мазератти» и «ламборджини» в области колясок все же более доступны, чем настоящие взрослые.

Чтобы разобраться в тонкостях современного коляскостроения, нужно много времени и сил. Есть более простой метод — представить себе транспортное средство своей мечты и попробовать отыскать его.
Невероятное разнообразие конструкций предполагает возможность выбрать именно то, что подойдет лично вам. Все зависит от того, как и где вы привыкли проводить время.

Выставлять спящего младенца на балкон можно практически в любой коляске, независимо от ее технических характеристик и внешнего облика, — характеристики балкона в этом случае важнее.

Для долгих неспешных прогулок по улицам города хороши традиционные «люльки» повыше — чтобы машинные выхлопы и дорожная пыль оставались под колесами, а не оседали в легких ребенка.
А вот если планируются семейные катания на роликах по воскресеньям, то имеет смысл присмотреться к спортивным трехколесным вариантам. Их сейчас достаточно много, и каждый уважающий себя производитель имеет такую в своtм ассортименте, а некоторые — и не одну.

Если существенную часть своей жизни вы проводите в автомобиле, то стоит обратить внимание на легкие трости, совместимые с автокреслами. Очень заманчиво вынуть из багажника невесомое шасси и водрузить туда спящего младенца прямо в кресле.

СЛОВАРЬ
• Люлька — корзина для новорожденных с ровным жестким дном, устанавливаемая на шасси. Зачастую так называют классические коляски с большими колесами.

• Прогулочная коляска — складная коляска для детей, умеющих сидеть. По типу сложения делятся на трости и книжки.

• Трость — прогулочная коляска, складывается, как зонтик.

• Книжка — прогулочная коляска, ее складывание похоже на закрывание книжки.

• Строллер — легкая маневренная коляска, обычно прогулочная.

• Пируэтное, плавающее колесо — колесо, точка крепления которого вращается вокруг вертикальной оси.

• Трансформер — шампунь и кондиционер в одном флаконе. Люлька, которая легким движением руки превращается в прогулочную коляску.

• Система для путешествий (travel system) — шасси, к которым прилагается два или три варианта сиденья. В варианте 2 в 1 в набор входят люлька и прогулочный блок, в варианте 3 в 1 к ним добавляется автокресло

От себя рекомендую, при планировании нескольких детей, брать качественную коляску, пусть даже за большие деньги, но в итоге она себя оправдает. При первой беременности раскошелились, приобрели немецкого качества коляску Hartan вот такого плана http://bambucho.ru/hartan/racer_gt_2012/643.html и к ней шла вот такая люлька http://vipmag24.ru/2i.hartan_vip_xl_kozha_2012.htm Использовали и в хвост и в гриву, сейчас родился второй малыш, а коляска, как новая. Рады, что не купили в свое время бюджетный вариант "на один сезон". Теперь думаем о третьем ребенке, но об обновлении детского транспорта задумываться не приходится.
norma
Короче говоря...все покупают сейчас коляски в интернет магазинах. Просто у людей не остается времени и сил для похода по магазинам. Раньше это был самый настоящий ритуал...а сейчас сидя у экрана компа... Нам тоже некогда было ходить по магазинам, поэтому заказывали практически все приданное для будущего малыша в интернете. Благо их сейчас уйма! Нам понравился интернет магазин http://kidshall.ru/. Очень все качественное!
Antony55555
Если возникает спор, между родителями то лучший вариант это интернет-магазин, и выбор больше и правдивую информация всегда под рукой, только поисковик открыть. Да и доставят ее вам прямо на порог. Я вот коляску и другие товары для ребенка, беру в этом интернет-магазине http://www.kolyaski.ru/. Отличные цены и сервис.
Aspirial
Доброго времени суток!Ну я спрошу тут.
Короче говоря форумчане мне нужен ваш совет.Какую мне тут http://bonifacii.ru/shop/kolyaski коляску стоит выбрать?Там столько моделей,что затрудняюсь я с выбором.Что мне посоветуете?
exhalation
Нам понравился выбор в другом интернет-магазине - Уютные кроватки . Там можно купить коляску любой расцветки и модели- выбор огромен. Детские коляски там очень красивые и главное совершенно безопасные для малыша.Так что можете еще там посмотреть.
L-11
Уважаемые форумчане прошу вас о помощи с выбором коляски. Собрался сестре подарить коляску, но не думал что это такой сложный выбор. Как по мне, так они все одинаковые, только цвет разный. Радует что хоть с цветом думать не надо, знаю что хочет синий. Я вот нашел вроде как неплохие модели, но не могу определиться. Glory Cmofrot вроде как и бюджетная и вид приятный, но коляска Baby CareSeville вроде как лучше (но уже и дороже), или это из за дизайна так кажется. Вообщем ломаю голову не могу определиться. Может вы какие-нибудь ещё варианты подскажите, бюджет до 6 тыс. За ранее благодарен.
Duska
Сначала 2 в 1 была, потом трость и велосипед с ручкой
Wingika
Выставлять спящего младенца на балкон можно практически в любой коляске, независимо от ее технических характеристик и внешнего облика
Linola
Для меня важно было, чтоб я могла сама поднять коляску, чтобы она пролезала в лифт, чтобы была маневренной чтоб защищала от непогоды, была уютной и красивой, по этому взяли тут - http://mojrebenok.net/board/r-428/p-1/ Dada Paradiso Group Romance
екатеринка1983
К выбору коляски для вашего малыша нужно подходить с умом. Дети - это ведь наше будущее , наша всё и очень хочется что бы наши дети с первых месяцев жизни были счастливыми и им было комфортно. Комфорт детской коляски нужен не только для удобства , но и для правильной осанки малыша. Также для ребенка важно, чтобы коляска могла удобно регулироваться , помимо этого коляска должна быть яркой и красочной , что бы ребёнку интереснее было познавать окружающий мир. Вот здесь можно найти все лучшее бренды детских колясок http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/ , вам остаётся только выбрать.
milanka111
Недавно сестра мужа родила, так мы ей заказали в магазине Lapsi коляску http://www.lapsi.ru/list.php?filterSECTION...lterSECTION=191 Сестра очень довольна. Коляска очень удобная и комфортная.
ирина сарокурова
Цитата(Linola @ 26.8.2014, 9:39) *
Для меня важно было, чтоб я могла сама поднять коляску, чтобы она пролезала в лифт, чтобы была маневренной чтоб защищала от непогоды, была уютной и красивой, по этому взяли тут - http://mojrebenok.net/board/r-428/p-1/ Dada Paradiso Group Romance

Да мы тоже покупали коляску тут
juci
остановила свой выбор на коляске трансформере. Хочу взять с учетом того, чтобы не покупать прогулку. Подобрала маленькую модель http://baby-plaza.kiev.ua/urban_chicco_79357_95_93.html с маленькими колесиками.
Whoisthebest
Мы покупали три в одном ,потом пожелели продали и купили трость , так как легче она и практичней
Jula
Мы брали коляску 2 в 1 Zippy http://satom.ru/t/kolyaski-detskie-5343/) очень хорошая, удобная, легкая и практичная) Вообще не пожалели - отличная коляска, прослужила нам очень долго) Фасон просто бомба) Мы даже трость не покупала - эта коляска отлично улаживается и очень удобная)
olgik1991
Хороший выбор детских товаров представлен на сайте http://kids.kiwi-market.ru/
Что касается колясок, лидерами продаж на сайте являются вот эти две http://kids.kiwi-market.ru/kolyaski-dlya-novorozhdennykh/ и http://kids.kiwi-market.ru/kolyaski-dlya-n...lyaska-trost-1/
Советую!
Лиза12
Детских колясок на нашем рынке представлено очень много и очень сложно понять , что же лучше выбрать , но все-таки можно просмотреть цены различных магазинов и выбрать именно в одном http://happy-child.com.ua/. Качество в принципе одинаковое, но цены везде разные.
borodinov
Долго выбирали коляску, сначала хотели с авто-креслом но сильно дорого.
Определились на трансформере, надувные колеса, перекидная ручка.
Цена: 4662 грн. покупали в spok.ua
Marina29
у меня муж сам выбирал, мне только фотку скинул нравится или нет
ray81
Главное при выборе каляски обращайте внимание на крепление колёс . К стати вот статья http://stroika-smi.ru/ooo-mashkrepezh-gara...ih-izdeliy.html для выбора гаяк и крепежей
katinka_89
мы коляску выбирали вместе с мужем, а уже потом он поехал и купил ту, на которой остановились. у нас этой коляской стала Anex Sport. Очень удобная коляска с хорошей амортизацией, маневренностью и качеством. Понравилось, что поворотные колеса можно фиксировать, люлька у нас просторная и теплая, ткань водоотталкивающая.
Xihanncei
Прежде всего выбирать нужно по бюджету который готовы потратить, потом прочитать отзывы про детские коляски http://rozetka.com.ua/detskie-kolyaski/c100389/ а уже потом еще раз свесить все за и против и тогда уже покупать.
Sara34
Мы прогулочную себе взяли уже http://panama.ua/product/282137/ ,а вообще на колеса внимание обратить обязательно нужно,если в зимний период покупаете чтоб хорошая проходимость была у нее
Алиса Селезнева
На мой взгляд лучше всего брать прогулочную коляску. По соотношению цена-качество это один из самых лучших вариантов. Выбор их большой есть тут вот http://milkbaby.com.ua/katalog/detskie-kolyaski Намного удобнее, чем коляска-трость. Хотя и такой вариант неплох.
Тарантино7
у нас трансформер
Sabreendv
я сам первый раз в городе Могилев. Возникла проблема глючит экран на смартфоне нокиа5800. Подскажите какую мастерскую выбрать? Может есть официальный сервис от Нокиа.
Kater
Цитата(Тарантино7 @ 24.10.2016, 11:35) *
у нас трансформер

А у нас коляска-трансформер Vinng www.instagram.com/kolyaski_club/ - очень удобная вещь, я считаю: и малышу комфортно в ней находится, и маме удобно совершать прогулки. Сейчас в этом плане здорово: в комплекте к детскому транспорту идет много полезных вещей для малыша -от бамбукового коврика до подстаканника derisive.gif
katia34
Привет всем. У нас универсальная коляска Анекс спорт, купили по отзывам знакомых , говорили что она качественная и легкая ,мы купили так и есть. Не жалеем о покупке.
Каришка
А мы не покупали коляску, на подарили прогулочную коляску Britax родители мужа. Очень хорошая, качественная и главное удобная коляска. Гулять с ней и сыном было одно удовольствие.
sasha23
Здравствуйте. я при выборе сыну выбирал пользуясь этим сайтом sasha23.borman@yandex.ua очень помог при выборе.
Sara34
При выборе коляски мы обращали внимание на колеса,чтоб по проходимости была удобной http://panama.ua/product/83025/ катались почти до двух лет.
Saibat007
И какую вы коляску для погодок выбрали? Хоть посоветовали бы что нибудь, но только не особо дорогое
Zelerlv
Не помню какая первая была коляска, но вторую выбирали специально легкую https://rozetka.com.ua/detskie-kolyaski/c10...i117210=legkie/ у нас часто лифт ломается и жена у меня маленькая, вообщем выбирали так чтоб в случаи чего было проще подняться в квартиру.
velikaykrasota
Я конечно очень рада, что послушала в прошлом году подругу и купила прогулочную коляску от фирмы YOYA https://kolyaska-for-you.ru , которую очень просто разложить и сложить на улице, а главное, что вес небольшой - без проблем можно в одной руке носить.
Виктория765
Я своей дочке покупаю одежду в крупных детских магазинах, чаще всего стараюсь попадать на распродажи. Однажды заказала через интернет-это был отличный опыт, теперь заказываю только тут https://pora-v-roddom.ru/ лучшие товары для новорожденных в этом интернет магазине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| | | | |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net