Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите бедному музыканту
Форум > искуство, творчество, культура, графика и фото > культурная программа > Музыка
S.I.D.
Собственно говоря тема к музыке относиться достаточно косвенно, итак... вы наверное знаете, что я сколотил подобин группы.. где сам играю на гитаре.. разумеется на одном энтузиазме далеко не уедешь smile.gif , а поэтому попрошу всех, кто имеет хотль какой-нибудь опыт игры в коллективах дать советы, а исчо лучше дать какого-нить препода ги тарного...благодарен, спасибо! smile.gif
Ribca
в Минсквезнаю в Москве неа

а так еси что могу тока инет поддержку организовать ))
S.I.D.
Спасибо и за это... знаю желающих будет немного.. ничего...вот мой знакомый откроет кабачок "10 ступеней! там и будем жечь и все собираться!!!
Ribca
Цитата
вот мой знакомый откроет кабачок "10 ступеней! там и будем жечь и все собираться!!!

прикольно smile.gif
S.I.D.
ага.. по-любому.. сейчас как рраз подработаю.. куплю новую гитару, усилок и вообще обновлю инструмент!!! и тогда будет тема!!!
Мама_Чёли
Цитата(S.I.D. @ Jun 20 2006, 07:33 PM) *
ага.. по-любому.. сейчас как рраз подработаю.. куплю новую гитару, усилок и вообще обновлю инструмент!!! и тогда будет тема!!!

Вообще в подобных случаях задумываются о продюСЭРеsmile.gif)
Что касается кабачка, то не факт, что все пойдет так гладко, как хочется...Как правило "хорошие знакомые" становятся финансовыми партнерами или же просто работодателями и уже смотрят на все, что вы делаете с этой точки зрения...А если публика не будет валом валить на вечерние концерты, то хозяин будет вынужден либо закрыть кабачок, либо сменить музыкантов...
S.I.D.
ну да, так всегда =( все розрвые мечты обломали... но на самом деле это жестокая правда...да и не обломлюсь!!! буду где-нить жечь( опять же если научусь!!!!) =)))
Мама_Чёли
Цитата(S.I.D. @ Jun 21 2006, 02:23 PM) *
ну да, так всегда =( все розрвые мечты обломали... но на самом деле это жестокая правда...да и не обломлюсь!!! буду где-нить жечь( опять же если научусь!!!!) =)))

На самом деле все просто...
Однажды зашли с подружкой в маленький бар на Таганке...Просто начался снег с дождем и не хотелось мокнуть без зонтов...Там было уютно и в уголке примостилась маленькая эстрада...Вышли музыканты - молодые ребята неформальной внешности и стали играть...Вернее сначала стали лабать)))
По заявкам подвыпивших посетителей...Кому Мурку, кому "Звездочкой упала с неба звезда", кому Лизгинку...Хорошо играли, душевно, народ раздухарился...А когда была пауза и все выпивали, то они исполнили Пинк Флоид, Никольского...А потом свое...Я плакала))) Только я и подружка заплатили им за то, что они порадовали душу...Но они пели для себя)))
В конце концов есть такое понятие "заработок", а есть "для души"...Но чтобы душа могла парить свободно, на это нужно заработать..Вот такая простая формулаsmile.gif
Удачи и надеюсь, что у тебя все получится)))
А мы может быть как-нибудь заглянем в этот кабачок и послушаем то, что для души)
Ribca
Цитата
В конце концов есть такое понятие "заработок", а есть "для души"...Но чтобы душа могла парить свободно, на это нужно заработать..Вот такая простая формула

жально но сочетание любимое занятие и принесение зароботка не так часто встречается

Цитата
А мы может быть как-нибудь заглянем в этот кабачок и послушаем то, что для души)

присоединяюсь
Лана
Я однажды пробовала со своей группой играть в кабаке, (работать никто не хотел, а так вроде и музыкай занимаешься и деньги получаешь).... Но мы очень скоро с этим завязали, ибо мурку и прочее, для распальцованного контингента, который ничерта не понимает, играть не в кайф... а серьезная программа никому не нужна, ее три человека из ста оценят sad.gif Так что сам решай, что тебе важнее деньги или творчесто..
А вообще у меня много знакомых, которые хотели временно подработать в кабаках, и уже 30 лет в них играют... (приигрались, завели семью, жен, детей, возраст, и не захотели рисковать)...
Тебе нужно решить чего *ты* хочешь, т.е. какого продолжения свсоей муз карьеры... Если забитый кабак народу пришедшего тебя послушать, то это одно, а если стадион фанатов, то это совсем другое... Вот я хочу стадион... и лично мне в кабаке играть стыдно... sad.gif (не хочу никого обидеть, это мое мнение...)
Ribca
наверно полгодика тому сматрел передачу по телику, оч много артистов, и музыкантов выступают в кабаках
кабак, кабоку рознь, и мона и свою программу играть от тока кабаки где ее воспринимать будут поискать нуна, да и тренировка игры на публику тож не повредит, ненаю помоему ты предвзято к ентому вопросу относишься, мот просто в таких кабаках играло что и желание тоиграть отбило ??
да и стадионы сразу собрать проблемно, даж наверно залы нуна чтоб о тебе узнали, и чтоб ктость мани влажил на рекламу туже на съем помещения, а енто не мало
Лана
Да опыт, да деньги, да кабаки разные... Да и тысячу раз... нет....
Стадион в два щета не собешь, нужна плоная рекламная акция, пиар, концертные туры, и главное материал, на который этот стадион придет... Я считаю, что развитие музыкантов из кабаков - это кабак... Лучше, фишенебельней, пятизвездочней, но кабак... И это было проверено и доказано не одним поколением музыкантов... Мой муз. руководитель всю СССР объездил, во всех Метрополях выступал... А смысл? Сейчас бродит из кабака в кабак... только тогда, он был молод и свеж, а сейчас увы, людям важен и внешний вид музыканта.... Так что вот... Я свое мнение не навязываю....
В конце концов есть клубы, это тоже не плохо, и это совсем другое дело...
Лично Я предпочитаю фесты... лучше на открытом возхдухе...
S.I.D.
Спасибо за такие советы... я ценю вашу помощь.. а как вы правильно сказали: моя цель не играть в кабаках... ради денег, я не хочу собирать огромные стадионы ( хотя если бы и получилось, то был бы не против...) я хочу играть для ДУШИ...иначе я не могу..я играю впервую очередь для себя...а когда я нахожу тех, кому моя музыка нравиться это вдвойне приятно!!! так что спасибо вам огромное!!! если какой концертик намутим, то Вас обязательно приглашу!!!!
Лана
Хм... Ну что-ж хорошо если так.... Удачи тебе и развития.... Может услышим в скором времени твои записи... На концер то пожалуй не скоро попаду... Ибо долековато smile.gif))
Мама_Чёли
Цитата(Лана @ Jun 27 2006, 06:56 AM) *
Хм... Ну что-ж хорошо если так.... Удачи тебе и развития.... Может услышим в скором времени твои записи... На концер то пожалуй не скоро попаду... Ибо долековато smile.gif))

Ну не знаю...На мой взгляд настоящему музыканту все равно, где играть: в переходе или на стадионе...Главное, чтобы люди слушали и нравилось...
Что касается стимула (ну тип в лом - не в лом), то деньги, которые отстегивают за твое исполнение, а также скорейшая реализация мечт - разве это не здорово!
У меня знакомый был, так ему все равно было что петь и играть...Он так любил это дело, что виртуозно мог исполнить и мурку и жмурку и вещую каурку)))) Бизнес у него был поставлен на широкую ногу, а при этом он писался и получал гонорары из штатов...Ну и чисто как хобби до сих пор (ему уже шестьдесят) поет по вечерам в каком-нить кабачке для души и для людей...И 9 мая поет бесплатно для ветеранов в живую...Вот такой вот человек...Вячеслав Пряжников...Иркутяне может знают))
А вообще я по принципу "Маленькая курочка по зернышку ключет и весь двор (простите) загадит... Большая горсть хапнула, подавилась и задохлась":))
Ribca
вообще ненаю по поводу игры в кабаках
кабак кабаку рознь, мне рпосто вспомнилась ма мечта, одна из
мне оч хочеться со временем сделать свой кабачек, для своих, сделать там свой уют, свою музыку, и тд, поентому ненаю, помоему на все надоть смотреть слегка проще, да и может те кто играют по кабакам не выходят далеко а мот и наоборот, если не светяться они на стадионах так в этом не кабак виноват а сам человек, значит ему больше не надо, значит не пробовал добиваться чегот большего,
течь по течению и играть на стадионах, енто мало реально, к этому надо стрепитсья , либо иметь огромное визение, либо контакты, а еще лучше все вместе,
а так, ненаю каждый делает в каждое мгновение своей жизни свой выбор, и из любого выбора может получиться рост или падение человека
Лана
Да ну блин е-мое, конешно.... Дело именно в человеке, сначала... а потом появляются жены, дети и прочие отягчающие творческому процессу обстоятельства... и все... Мало кто рванет черт знает куда имея семью... Вот в чем смысл, и вот почему в большей степени люди застревают в кабаках... И от этого становится грустно... Место артиста на сцене... и кто бы мне что не говорил... но артисту нужно признание... Иначе в чем смысл... И еще творческий человек - музыкант, должен творить... Мурку при желании можно сделать хоть в обработке Лондонского симфонического оркестра - это дело личное... Но под словом творить, я понимаю свои СОБСТВЕННЫЕ сочинения....
Это мое мнение...

(Ничего не бывает сразу, но не нужно стремиться к тому чтобы быть *Королем бензоколонки*.... Тот максимум который возжелаешь, то поминимуму и получишь...)
Ribca
Цитата
Ничего не бывает сразу, но не нужно стремиться к тому чтобы быть *Королем бензоколонки*.... Тот максимум который возжелаешь, то поминимуму и получишь...)

хорошо сказано
S.I.D.
Спасибо большое всем, а в особенности Лане за ту гамму офигенную!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.