Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппетитное Мясо Камбалы Под Нежнейшим Сметано-щавелевым Соусом
Форум > Следим за Собой > Питание > Рецепты
Олег777
Аппетитное мясо камбалы под нежнейшим сметано-щавелевым соусом – это непревзойденное сочетание, которое способно приятно удивить всех гостей. Такое блюдо обязательно стоит попробовать, тем более что оно достаточно легко готовится и не требует особых затрат во времени.

Ингредиенты:

4 тушки камбалы;
1 пучок зелени щавеля;
2 плавленых сырка;
1 луковица крупного размера;
500 мл. воды;
300 мл. сметаны;
подсолнечное масло;
соль и перец.

Камбала под сметано-щавелевым соусом – рецепт приготовления.

Рыбьи тушки очистить, выпотрошить и помыть. Голову удалить ножом. Хвостики и плавнички отрезать ножницами.
Каждую тушку разрезать на две части и посолить. Если в рыбке попалась икра, то ее можно оставить внутри чрева.
Все кусочки рыбы выложить в сковородку, залить водой и, не переворачивая, потушить на среднем огне в течение 10 минут. После этой процедуры мясо должно свободно отставать от кости, но не разваливаться.
Пропаренные кусочки выложить в глубокую формочку, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы они «дошли».
Лук нарезать четвертинками. Сырок потереть на мелкую терку. Щавель измельчить ножом.
В сковородке разогреть масло. В масле обжарить до золотистого цвета четвертинки лука. Сметану развести с водой и вылить к луку. Туда же добавить щавель, сырки, перчик и соль. Все смешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Горячим соусом залить рыбку. Накрыть форму крышкой и оставить приблизительно на четверть часа. За это время камбала напитается соусом и станет изумительно вкусной.
Keity
Хороший рецепт.
Ася85
обычная рыба, я предпочитаю морскую.... обжариваем филе.... отдельно делаем зажарку из лука моркови.. томата, и чеснока... потом все это объединяем!!!! и вуаля ...у вас получается рыба под маринадом))))
Колин
Любимая - это запеченная скумбрия:
Ингредиенты:

1 мороженная скумбрия (около 500 г)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
5 картофелин
1 небольшой баклажан
соль
перец
зелень
1 болгарский перец для украшения

Приготовление:

рыбу разморозить, очистить, удалить голову. Натереть изнутри рыбу солью, перцем, сбрызнуть соевым соусом. Сверху рыбу натереть подсолнечным маслом.

Скумбрию завернуть в фольгу. На противень выложить очищенные, нарезанные кружочками картофель, баклажан.

Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-30 минут до готовности.

Украсить зеленью, нарезанным кольцами болгарским перцем.
Снежа156
Моя любимая рыба готовится в пароварке, слегка натертая солью и зеленью. Запах исходит такой, что весь этаж слышит. Не пробовала вкуснее, чем рыба на пару. Если хочу что-то необычное, тогда просто заказываю готовое блюдо через https://odessa.eda.ua/slavyanskaya-kuhnya Например, заказывала себе на День Рождения мини-шашлык из рыбы нототения с болгарским перцем и фаршированную рыбу брала. Ещё как-то пробовала стейк из красной рыбы, тоже через этот сервис заказывала. Пару раз сама пангасиуса запекала в духовке, тоже вкуснотища получается и главное, готовится она всего за полчаса.
malic
Очень простой и доступный рецепт, обязательно попробую сделать, ингредиенты очень доступные, приготовление достаточно простое, а главное полезное. Мне очень нравится сочетание рыбы со вкусом сметаны. Вот недавно запекала хека под сметано -сливочным соусом используя сметану или сливочное масло Экомилк, рыба получилась очень нежной и вкусной.
Keity
Очень вкусно получилось.
missis
А вы в курсе что если использовать пищевую добавку https://nebolet.com/emulgatory/e450i.html то продукты питания и даже готовая вода не теряет свой вкус на протяжении долгого времени. А я ее использую для реакции с содой при выпечке хлеба.
Polinka03
Классные рецепты, надо будет завтра съездить на рынок и купить рыбки. И сразу же запечь. Мне как раз пришла новая формочка для запекания с сайта http://www.tarelki.com.ua/brands/fissman/, заодно и ее смогу затестить. Домашние просто обожают рыбу и всякие морепродукты, устрою им небольшой праздник smile.gif
Аленушшка
камбала в любом случае вкусная рыбка
MAPC
Цитата(Олег777 @ 20.3.2017, 9:56) *
Аппетитное мясо камбалы под нежнейшим сметано-щавелевым соусом – это непревзойденное сочетание, которое способно приятно удивить всех гостей. Такое блюдо обязательно стоит попробовать, тем более что оно достаточно легко готовится и не требует особых затрат во времени.


Действительно, звучит очень аппетитно, хоть на счёт камбалы я и не уверен, зато соус наверняка будет очень вкусным - обязательно попробую его сегодня же приготовить, а под него закажу сёмгу и толстолоба, приготовленных на мангале у https://shashlik-market.ua/vse-menyu/mangal, с такими блюдами они никогда не подводили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| | | | |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net