Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 17 ПЛЮСОВ "Жигулей"
Форум > Полезная информация > Прочее > Авто - Мото
Liza
Чем лучше «Жигули»?
Легко купить как новую машину, так и подержанную любой модели
Легко продать как новую, так и подержанную (даже двадцатипятилетнюю)
Легко обслужить или отремонтировать – станции легальные и нелегальные – во всех углах и закоулках
Дешево обслужить (особенно если самому)
Запчасти дешевы и доступны, а уровень подделок – тот же, что и для иномарок
Реже «тормозит» ГИБДД
Дольше срок службы (до сих пор «бегают» «Жигули» выпуска семидесятых годов, для иномарок же это - нонсенс)
Содружество на дорогах (всегда кто-нибудь да поможет)
Нет проблем по гарантии (если купил у официального дилера, а не у «самогонщика» или на колхозной МТС)
Можно поменять любой агрегат (кузов, кузов в сборе, двигатель, коробку передач, задний мост – все, что угодно!)
Нет проблем с «растаможкой» (то ли «растаможен», то ли нет – в случае с иномаркой)
Очень редки проблемы с регистрацией (тогда как с иномаркой всегда «мучает» вопрос – угнанная она или нет)
Трудно обмануться с ценой – цены устоявшиеся и всем известные
Почти «безотказен» (если вовремя и полностью делать ТО)
Везет все, что поместилось внутри и на крыше плюс прицеп (для дачников и строителей), то есть, полторы тонны «тянет» свободно (хотя и не рекомендую!)
Большое количество тюнинговых комплектов
Большой выбор моделей – от представительских (Консул, Премьер), до специальных (Бронто, Марш) и инвалидных (Ока – это тоже ВАЗ)
и многое другое.

Однако покупают все таки иномарки smile.gif))
Каковы приоритеты для вас?
Ribca
угу по опыту скажу, жигули енто конструктор легого smile.gif)
как соберешь так и поедет smile.gif)

до ентого были иномарки, какая ляпота smile.gif) сел и поехал , все продумано, закипела машина залил в бачек и забыл

а в жигулях надо заливать тока в радиатор, да еще обязательно убрать завоздушину smile.gif) а то скоро опять закипит 6))

ну да с ремонтом проще, дешевле, на дорогох останавливаютья аж када не просишь и предлагаю помощ я шоке был када первый раз ко мне мужик докалупался дай помогу smile.gif) а у менятогда радиатор закипел , ну я с дуру крышку снял и , вспомнил все матные слова что знал, хорошо что у дороги был smile.gif) кроме меня никто не слышал smile.gif)

а от ремонт наверно то на то и выйдет , иномарку редко но дорого, а жигу часто , но дешево, от и выбирай или много есздить и много платить или мало ездить и мало платить smile.gif)

да с жигой я так и не понял енто она меня возит или я ее smile.gif)

кстате , затраты на бензин равны затратам на запчасти, енто если сам делаешь, а если еще сервис взять ??? , от и думай после ентого что лучше жига или иномарка,

ну про удобства в солоне я вообще малчу
Ribca
народ а кто вообще на жигулях ездил ?? )smile.gif расскажите свои ощущения smile.gif)

у мя например в иномарке тихо акто спокойно просто едешь, а в жиге както поагрессивние smile.gif)
все рычит шцумит, сидишь не удомбно а так , ну как надо в общем smile.gif)
Арвин
было 8 и 10. С обеими машинами нам повезло, ни одной серьезной поломки. Насчет, что не останавливают...-чушь, пока ездили на 8 все посты были наши. С 10 в плане ГИБДД было проще, но у нее не работали тормоза с переди, из-за чего побывали в 2-х авариях. Но иномарка все ж лучше.
Румпельштильцхен
""Реже «тормозит» ГИБДД
Дольше срок службы (до сих пор «бегают» «Жигули» выпуска семидесятых годов, для иномарок же это - нонсенс)
Можно поменять любой агрегат (кузов, кузов в сборе, двигатель, коробку передач, задний мост – все, что угодно!)
Почти «безотказен» (если вовремя и полностью делать ТО)
Большое количество тюнинговых комплектов
Нет проблем с растаможкой""

Не согласен! ГИБДД тормозит или чаще, или так же, как и иномарку. Это зависит от номерного знака и от внешнего состояния автомобиля, а так же от так называемого черного списка ГИБДД.
Не согласен, что для иномарки 25-30 лет - это нонсес! Это вполне нормально для иномарки, просто их уже и в возрасте пяти лет и моложе уже отправляют в утиль. НО есть отдельные экземпляры тех годов выпуска и ходят не хуже наших машин при должном уходе. Что же касается "Жигулей" этого возраста, то тут могу сказать одно: Раньше приоритетом отечественных автозаводов было качество, а теперь количество. Я не думаю, что выпущенная, допустим, в 2005 году "десятка" продержится столько же, сколько "копейка", выпущенная году так в 75-м. А если даже и продержится, то это единичные случаи и то при замене кузовных панелей, а то и кузова в целом. (кап. ремонт двигателя не учитывать)
На иномарках так же можно применять любой агрегат, только зачем?
Вот именно, что ПОЧТИ безотказен. Я бы даже сказал, что почти небезотказен, чего нельзя сказать об иномарке
Для иномарки сейчас тоже существует большое количество тюнинговых комплектов разница только в цене
Насчет растаможки... сейчас можно приобрести уже полностью растаможенный автомобиль у официального дилера.
Ribca
а с тем что не тормазят на постах помоему есть таке дело как сглаз

у мя было на иномарке два годабез прав ездил все оки ниразу не тармазили, тока права получил, запарили, тормазить каждый раз, притом штрафы периодически за мелочи тож были

на жиге в москве как купил запарили тормазить, ну просто все и везде, прошло какоенто время никто

мне кажеться просто енто ктот позавидовал сильно
Румпельштильцхен
Цитата(Ribca @ Jun 19 2006, 01:42 PM) *
народ а кто вообще на жигулях ездил ?? )smile.gif расскажите свои ощущения smile.gif)

у мя например в иномарке тихо акто спокойно просто едешь, а в жиге както поагрессивние smile.gif)
все рычит шцумит, сидишь не удомбно а так , ну как надо в общем smile.gif)

У меня была "двенашка" с новья. Новая не прошла ГТО. Сейчас у меня Ауди А4 97 г.в. Хоть и подержанная, но по сравнению с двенадцатой моделью ВАЗа - небо и земля
Ribca
Цитата
Не согласен, что для иномарки 25-30 лет - это нонсес! Это вполне нормально для иномарки, просто их уже и в возрасте пяти лет и моложе уже отправляют в утиль. НО есть отдельные экземпляры тех годов выпуска и ходят не хуже наших машин при должном уходе.

енто точно , например у мерсов есть оболденный кузо вот непомню толи 821 толи 824 , еще такие старенькие лупатые, так он не ржавый и бегают кул

или у мя у родичей ауди 85 или 84 прикольно бегает, кстате жига примерно такого года, ток у аудюхи корпус оцинкован, ходовуха простая, на двиге ниодного ремонта уже несколько сотен км тока у нас пробежала, тоснее при мне ока больше 200 000 км было, а ещепосле меня 4 года езды , думаю под 80 000 еще

ремонты достаточно редки главно все делать вовремя и не запускать а то одно другое тянет

кстати двиг отж оболденный 1 и 6 его на аудюху выше крыши, да и ставили его достаточно долго на пасатах у моих знакомых такой же стоял для пасата канешне маловато , пасат потяжелее но всеж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.