Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наше будущее
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Познавательное и Непознанное
Галадриэль***
Господа, кто-нить загадывал, каким будет его будущее через 10, 20 может 30 лет, чего бы хотелось в идеале и чего вы реально можете достичь в своем теперешнем состоянии, приглашаю трезво оценить свои возможности, ну и просто помечтать)))))
S.I.D.
Смотря что оценивать?! наше будущее или будущее нашей страны... вообще я оптимист...но про страну прогноз самый неутешительный... презилент смениться... наступит фактическое безвластие...страной все больше будут править олигархи...начнеться война с США.. по-любому...такие дела... конечно скорее всего это все юношеский максимализм...но все так и будет... а что касается нашего будщего( личного) то все зависит от нас самих... дерзайте. =)))

Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ. НО НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!
Ribca
а мне кажеться все оки
сча уже нахпали буду побольше заботиться о законах потиху буит правовое государство развиваться smile.gif)

а президента нового поставят smile.gif) не переживай smile.gif)

мрачнее мне кажеться мона сказать о беларуси, лет 5 ничего глабально мне кажеться не измениться, и счас от расии идет беларусь с отставанием, лет в 5 а то и во все 10, кой что канешне развивается, но тех у кого денег много мало smile.gif поентому пока все еще все будут хавать smile.gif)

а лично, с сидом согласен все от нас зависит, про ся не буду грить что хочу smile.gif)

одно могу сказать к сентябрю буду оч стараться раскрутить и оживить чат и форум, да побольше своих проектов других сделать smile.gif оть
Рысь
Цитата(Ribca)
одно могу сказать к сентябрю буду оч стараться раскрутить и оживить чат и форум, да побольше своих проектов других сделать оть

а почему именно к сентябрю? smile.gif или коммерческая тайна? smile.gif
Ribca
да нет просто все енто требует времени, и в сентябре больше приток народу , да именять много надо smile.gif) , и вспоминать мне оч много надо
Мама_Чёли
Не заглядываю в завтра, что толку? Человек предполагает, а обстоятельства располагают...Живу замечательным сегодняшним днем...Хорошо все будетsmile.gif)
Как говорят японцы "как можно говорить о том, что будет завтра, если ты можешь умереть сегодня?", а бабушка моя говорила "будет день и он даст пищу"..
Чаще всего так и бывает...Если сегодня все плохо, то назавтра бац и случилась одна замена в цепи и все стало развиваться по-другому и наоборот...
Ribca
я стараюсь жить так: жить каждым днем, но чтобы небыло стыдно за бесуельно прожитые годы smile.gif)

а предполагать стараю разные варианты развития событий, ентомум еня книжка дюна в свое время научила, стараюсь не замыкать ся в рамки иначе если , ждешь чет а оно не получаеться енто бошой стресс от каторого мона и не оправиться, а так ну поменялись обстаятельства ну и что, тыж готов к этим переменам, хотя канешне к некоторым тяжело, быть готовым, но, лучше прощитывать все варианты
Мама_Чёли
Цитата(Ribca @ Jun 16 2006, 08:17 AM) *
я стараюсь жить так: жить каждым днем, но чтобы небыло стыдно за бесуельно прожитые годы smile.gif)

а предполагать стараю разные варианты развития событий, ентомум еня книжка дюна в свое время научила, стараюсь не замыкать ся в рамки иначе если , ждешь чет а оно не получаеться енто бошой стресс от каторого мона и не оправиться, а так ну поменялись обстаятельства ну и что, тыж готов к этим переменам, хотя канешне к некоторым тяжело, быть готовым, но, лучше прощитывать все варианты

А еще лучше не закрывать глаза на то, чего боишься больше всего и не утешать себя мыслью "ну это же будет завтра", т.к. это самое завтра рано или поздно все равно наступит и ты по-любому окажешься к этому не готов...Просто по-жизни, когда так происходило...Чем больше закрываешь глаза и стараешься не думать и не разбираться в том, что тебя тревожит, то проблема разрастается как снежный ком и в конце концов накрывает тебя лавиной))) Поэтому лучше стараться решать проблемы по мере их поступления, пока они не достигли невероятных размеров и умещаются на ладони, как снежинкиsmile.gif
Например...
Когда девушка знакомится с парнем, встречается, общается - естественно автоматом начинает строить планы на будущее и чаще всего рассматривает предмет своего увлечения как свою вторую половинку...Вот тут-то собака и порыласьsmile.gif
Отмечая про себя мелкие недостатки что думает девушка?
Фигня, типа...Привыкну или изменю в процессе общения...Ну или тоже самое "подумаю об этом завтра"...
Назавтра тоже старается не замечать эти самые недостатки, но делать это становится все трудней...
Когда недостатки уже начинают раздражать, то мягко пытается намекать на их устранение...
Когда недостатки начинают уже бесить, то начинает метать молнии и скандалить...
При разводе обычно говорят "мы не знали друг друга и мы поняли, что не подходим друг другу"...
А ведь это неправда...Просто постарались закрыть глаза на недостатки друг друга и изначально не задали себе вопрос "сможем мы любить человека со всем этим или нет?"...Просто отложили все назавтра...Вот о таком будущем подумать не грех бывает...
А что касается построения планов и попыток заглянуть в будущее, то мне нравится история про волшебные коньки...Не помню автора, читала в детстве...Воспроизведу вкраце...
Один молодой изобретатель (пусть будет КОля) изобрел волшебные коньки и катался на них вечерами...Познакомился с девушкой, которая тоже каталась на коньках и они стали встречаться, кататься, общаться...Движения были одинаковыми, говорили об одном, в общем хорошо им было вместе...Коля проникся к Оле (пусть так звали девушку) доверием и однажды показал ей свое новое изобретение "Зеркало времени"...Оля предложила вместе посмотреться в зеркало и загадала "через 10 лет"...они посмотрелись и в зеркале отразился тот же диван, что и был в комнате Коли, только сидела на нем не Оля, а другая женщина и вышивала кошку..Оля заплакала и убежала...Коля расстроился, но за Олей не побежал, т.к. не хотел разочаровываться в своем изобретении, а пошел незнамо куда...Шел по парку, переживал...Присел на скамейку...Рядом заметил женщину, которая вышивала кошку..Она была похожа на даму в зеркале...Он познакомился с ней и вскоре женился...Дама оказалась скучной и пресной...Она постоянно вышивала кошек и других интересов у нее не было...Коля начал пить...
Вот такая грустная история...Ну или типа такой...Не помню точно...
Арвин
Да откуда ж я знаю, что будет. Извилинка и Рыбка правильно сказали, что надо жить сегодняшним днем и радоваться тому, что имеешь. Пусть идет, как идет, буду просто надеяться, что в будущем ничего плохого не случиться smile.gif
S.I.D.
на самом деле да... совершенно согласен что решать проблемы надо по мере их поступления а при их отсутствии надо просто жить...и не подмарачиваться!!!
Ribca
Цитата
на самом деле да... совершенно согласен что решать проблемы надо по мере их поступления а при их отсутствии надо просто жить...и не подмарачиваться!!!

угу енто точно smile.gif)

да еще стоит побольше акцентировать хорошее и побыстрее забывать плохое, точнее скажем так принимать его как должное делать выводы, и все не помнить его больше

просто плохого стока в жизни что если еще на нем замарачиваться то буит как в рассказе извилинки smile.gif)

а именно коля начал спиваться smile.gif)
Рысь
не хочу знать что будет в будущем smile.gif пусть будущее будет приятным сюрпризом smile.gif

не храни что было, не гадай что будет, береги что есть(с)
Ribca
Цитата
не хочу знать что будет в будущем пусть будущее будет приятным сюрпризом

оно и буит сюрпрызом )smile.gif от тока оття зависит приятным или нет smile.gif) а даж если неприятным то наскока ты к ентому сурпрызу готова бушь smile.gif)
Рысь
всё будет хорошо smile.gif
Ribca
хтоб сомневался smile.gif)

счастье есть smile.gif) его не может не быть smile.gif
Каваль
Где то в песне слышал : Смотрю в будущее, вспоминаю прошлое. вот только так и надо.. понимание будущего таится в прошлом
Мурзик
Цитата(Каваль @ Jun 3 2007, 09:53 AM) *
Где то в песне слышал : Смотрю в будущее, вспоминаю прошлое. вот только так и надо.. понимание будущего таится в прошлом

точно подмечено))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.