Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нравятся вам или нет суши
Форум > Полезная информация > Прочее > Вкусности
Страницы: 1, 2
Ribca
суши, заокеанский зверь smile.gif
комут нравяться комут нет smile.gif) а вам ??
и чем нравяться , и чем не нравятсья smile.gif
Арвин
обажаю японскую кухню вообще. Нравяться своей необычностью на вкус и сам ритуал еды палочками biggrin.gif
Ribca
ясноть, не палочками я и так дома кушаю smile.gif) но оть пока не пробовал sad.gif
anngel
Был у меня некоторый опыт знакомства с суши... То ли я ела что-то не то, то ли я суши НЕ люблю...
Может как-нибудь наберусь храбрости и повторю попытку dry.gif
Liza
Я пробовала ....в 2 захода....
1 раз мне жутко не понравилось...мерзко...гадко...беееее blink.gif ...хотя сливовое вино у них оч вкусное...
а на днях (ну мож пару месяцев назад) решила попробовать еще раз....и вы знаете - оценила! Вкусно....еще мне оч нравится имбирь, который подают к суши....Супы.....супы с водорослями и кунжутом - вообще объедение!!!!
Кароч...хоть эта кухня и на любителя, но могу дать совет: если собираетесь пробовать, то НЕ ЭКОНОМЬТЕ на первый раз...японская кухня - веСЧь не дешОвая....
например у нас роллы с огурцом стоят 70 рэ....а "сложнонаборные" (допустим: тунец, огурец, сыр) около 250 рэ...Так вот нет смысла "экономить" и брать роллы с огурцом типа "вдруг не понравится"....тада точно не понравицца smile.gif) Берите те где больше вкусов!
И ищщо....када приносят вассаби, то его надо растворять в соевом соусе, который тоже подается дополнительно....а то некоторые его в прикуску едят...Хотя опять же...на вкус и цвет smile.gif)
Арвин
если уж речь про японскую кухню вообще, то мне нравиться овощная темпура, я ее и дома приготовление освоила biggrin.gif
Liza
Дай же и другим его освоить ?smile.gif))))
Ribca
ага ага smile.gif) выкладывай рецептик 60))
Арвин
рецептик озвучиваю в соответствующем разделе
Самасерьезность
Какими вы названиями кидаетесь...кошмар)
вассаби...темпура...=)))
надо будет попробывать. что за зверь такой)
Ribca
кстате интересно а кому какой интерьер, обстановка при поедании сушь больше нравитья ??

да и мона пару мест назвать smile.gif) где вам больше всего понравилось smile.gif)
Liza
Цитата(Ribca @ Jun 16 2006, 07:49 AM) *
кстате интересно а кому какой интерьер, обстановка при поедании сушь больше нравитья ??

да и мона пару мест назвать smile.gif) где вам больше всего понравилось smile.gif)

Рыб...ну явно не сидя в туалете smile.gif))))
Я была в Ташире (Балашиха) и в Якитории....в Якитории, канеш лучше....т.к. они спецсеть...а Ташир-пиццерия с 1 отделом японской кухни.
И ваще..Рыб...ты под "суши" понимаешь именно суши как таковые (блюдо)? Или японскую кухню в целом?
Ribca
в принципе суши но мона помоему и просто про японскую кухню погрить 6))
Арвин
Цитата(Ribca @ Jun 16 2006, 07:49 AM) *

Якитория мне не нравицца, но там дешвле всего. Моё любимое заведение "Суши весла", дороже, чем в Якитории, но и продукты качественнее. Есть еще в центре милый ресторан "Джусто", качество суперское, но ЦЕНЫ....!!!
Советую есть в спецзаведениях, а не покупать в супермаркетах или местах, гда подают все кухни мира.
Румпельштильцхен
Обожаю и суши и роллы и все, что с ними связано. Особенно васаби люблю
Рысь
Цитата(Румпельштильцхен)
Особенно васаби люблю

у мну от него глаза на лоб полезли smile.gif
Liza
Рынь, его надо "намазывать, а вы накладываете" smile.gif))))))))))
Рысь
Мах да я кусочек малюпасенький лизнула smile.gif мине хватило smile.gif
Ribca
Цитата
Рынь, его надо "намазывать, а вы накладываете" ))))))))))

как я понял с собой лучше взять ужо опытного поедателяя японской кухни smile.gif)
Liza
я - ниопытный какойта smile.gif))
В принципе...можно прям в кафе спросить и тебе все расскажут....не все же рождаются со знанием того, что и как надо делать
Арвин
Цитата(Liza @ Jun 19 2006, 12:54 PM) *
я - ниопытный какойта smile.gif))
В принципе...можно прям в кафе спросить и тебе все расскажут....не все же рождаются со знанием того, что и как надо делать

мы тоже в первый раз пошли со знающими людьми, чтобы просветили, что и как надо делать smile.gif
Палочками есть научилась, но держу их все равно не правильно
Рысь
кстати вилкой суши вобще неудобно есть
Ribca
ненаю прально я их держу или нет но палочками кушать умею smile.gif)
и в принципе дома кушаю ими smile.gif)
envy me
готова есть имбирь ЛОЖКАМИ )))
Румпельштильцхен
Цитата(Рысь @ Jun 20 2006, 12:52 PM) *
кстати вилкой суши вобще неудобно есть

Это точно)) Они разваливаются на вилке и не успеешь до рта донести.
zvyozdo4kavip
Я обожаю суши, но в последнее время столько наслушалась про паразитов, которые могут там обитать, а потом и в человеке(не глисты, а гораздо хуже) , который и подозревать-то не будет, пока из-за интоксикации у него рак не начнётся, что как-то страшно стало. Вроде и хочется ужасно, а ноги как-то и не ведут больше ни в суши-бары, ни в японские рестораны.

Цитата(Ribca @ Jun 16 2006, 10:49 AM) *

Обстановка мне нравилась в "Изуминке" да и суши, лучше я пока не ела, жаль, что их закрыли. В "Якитории" вкусно и надёжно (сеть всё-таки), но обстановка фаст-фуда, и никогда не ешьте суши в "Асахи"(рыба размороженная, как каша, повара сами не знают, что они кладут, правда честно в этом признаются) и на Алексеевской (цены огроменные, а обслуга - если только полдня не жалко прождать еду при пустом зале) в "Деловом центре для всей семьи", а готовят как-будто в мосмарте на первом этаже в рознизе продаётся, хотя, судя по скорости подачи блюд, именно туда они за ними пешком и бегают. )
Арвин
Вот насчет Якитории не соглашусь. Рыба там "мертвая" и рис в кашу разварен, причем пробовла в разных местах Москвы. Опасайтесь "Тануки". На Варшавке еще более менее, но в районе м. Партизанская, там жуть полная, готовые блюда с запашком тухлятинки.
Из того, что мне нравиться "Планета суши", но! ходить надо на Ленинском пр-те или в МЕГЕ (Теплый стан), та же "Планета суши" в ТК"Наутилус" (на Лубянке)- отстой полный! И еще есть местечко, ресторан "Сейджи", правда жутко дорого sad.gif , но лучше , чем там не готовят нигде. Да и обстановка там в полне демократичная, без пафоса, и интерьерчик очень милый
Начкар
Я ЛЮБЛЮ СУШИ, и вобще японскую кухню.
На Чертановской мне понравилась Якитория... ))
Liza
А мне нравися Якитория в Балашихе smile.gif
Недавно была в Планенте Суши в "Вертикали"....хоть и не первый раз туда заходила, но поняла окончательно, что мне там не нравится...ни само заведение...ни то как там готовят...
Правильная
А я ответила, не пробовала и никогда не буду пробовать, и это действительно так)) даже желания никакого нет)) tongue.gif
Самасерьезность
пробовали, мне не понравилось. горячие блюда, если их так можно назвать, ничего, а вот сырые...брррррр. удовольствие получила только от чая)))
Арвин
у них есть горячие блюда smile.gif Темпуру я и дома освоила, но только овощную.
Liza
а мне больше всего нравятся роллы с копченым угрем smile.gif)))
А те кто так брезгует "сырой" рыбой. пусть вспомнит про икру и всякую там соленую семгу...она по сути тоже сырая smile.gif)))
Для тех кто "пробовал-не понравилось"...попробуйте еще раз через годик-другой smile.gif) Помогает smile.gif)))))))))))))
Арвин
smile.gif или пусть пробуют в другом месте или совета у бывалых спросят, что стоит есть, а что нет
Рысь
рис и рыба рулят однозначно!!! если больше двух недель не ходим покушать роллов начинается ломкаsmile.gif
Самасерьезность
Цитата(Рысь @ Mar 17 2007, 08:24 AM) *
рис и рыба рулят однозначно!!!

рыба не соленая, рис тоже, этот соус что ли, конечно есть, то толку от того, что я окуну туда еду? все равно получится, что половина пересолена, а половина не соленая.
Я люблю соленую рыбу, я люблю рис...но чтобы у них был вкус! мне ужасно нравится, как эти их роллы выглядят, но не могу я есть рыбу в таком её виде(
А икру я люблю. Смысл то не в том, что фи...сырая рыба....Смысл в том, что она безвкусная!
Фантазька
Цитата(Самасерьезность @ Mar 17 2007, 08:32 AM) *
рыба не соленая, рис тоже, этот соус что ли, конечно есть, то толку от того, что я окуну туда еду? все равно получится, что половина пересолена, а половина не соленая.
Я люблю соленую рыбу, я люблю рис...но чтобы у них был вкус! мне ужасно нравится, как эти их роллы выглядят, но не могу я есть рыбу в таком её виде(
А икру я люблю. Смысл то не в том, что фи...сырая рыба....Смысл в том, что она безвкусная!

а я роллы и суши не могу сказать,что обожаю.но и не скажу,что не люблю.Скажем так-иногда могу поесть. А мой молодой человек обожает,постояноо ходим поэтому))хотя вот суп у них мне понравился,там креветки и всякие приправы.
По обстановке мне очень нравится Гино Таки на Тверской.Там красивая уютная обстановка,быстро обслуживают, полумрак.фонарики,все очень красиво)))так что чаще всего ходим туда. Там в меню есть юольшая тарелка по-моему за 299 р,на ней есть суши и ролы.разные виды. И мне и моему этой тарелки хватае,чтобы объесться,я даже не доедаю.Там и с угрем и с икрой ролы и суши. На вид не очень много.но реально очень сытно.)))
ну вообщем для разнообразия могу сходить..но все таки я не схожу по ним с ума как некоторые)))
Liza
Ян...а вы какие брали?
Ribca
брали мы 4 сборных варианта чтоб попробовать все) нас тама было 3 человека )

ненаю мне в принципе понравились горячие эээ как бы выгледят так рыба внутричутка , снаружи чет тип икры, и понравились с сырой рыбой ненаю как называются семга сверху когда, вообще непонравилось все что было с копченой рыбой
Liza
Сегодня с утра видела передачу про роллы...но не в обычном их понимании, а роллы по-русски!
Вот это точно изврат, скажу я вам...например предлогалось:
1. полосками нарезать морковь, яйцо, селедку и картошку (все это вареное ессно, кроме селедки), отрезать тонкий ломтик свеклы и все вышеперечисленное в него завернуть, а чтоб не раскрутилось обвязать зеленым луком....
ну и далее вариации типа этой же....вот уж где изврат извратом.....
Ribca
гыы мот и изврат тока для желудка помоему звучит приятнее))
Арвин
что-то подобное слышала про украинский ваприант с салом biggrin.gif
Liza
Открылся новый ресторан японской кухни "Суши.ру" на Фрунзенской. К-нить был там?
сушка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаприветик всем вчера купилкласную штуку для приготовления суш и ролов дома супер
zvyozdo4kavip
Читаю Мураками, и жутко хочется суши, несмотря даже про статьи о паразитах, в них живущих.
Ribca
ээээ нук по поводу паразитов поподробнее))
zvyozdo4kavip
Я раньше в этой темке уже писала про них
Начкар
Цитата(Liza @ Apr 13 2007, 05:08 PM) *
Открылся новый ресторан японской кухни "Суши.ру" на Фрунзенской. К-нить был там?

Нет, а Ты приглашаешь? wink.gif biggrin.gif
Liza
Цитата(Начкар @ Apr 19 2007, 10:06 AM) *
Нет, а Ты приглашаешь? wink.gif biggrin.gif

Господин косит под альфонса? smile.gif)
Начкар
И как у Тебя язык повернулся? biggrin.gif
Ладно - сочтёмся... wink.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.