Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О прошлом)))
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Даешь взаимопонимание
Фантазька
ВОт такая у меня мысль..Иногда слышишь от людей И ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ТОГДА ТАК ПОСТУПИЛ...СДЕЛАЛ...НЕ СДЕЛАЛ....ВОТ БЫЛ ГЛУПЫЙ (АЯ)..СЕЙЧАС БЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СОВЕРШИЛ...
Т е люди жалеют о чем-то,что совершили в прошлом..может быть о каких то отношениях. .о работе..о поступках.. о решениях...Это одни люди..
А другие..а другие... ВОт ехала я где-то месяц назад в машине с другом..его мнение для меня авторитетно..человек умный..интересный очень..мы разговаривали и он сказал А Я НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ...О ПРОШЛОМ,О ТОМ,ЧТО СДЕЛАЛ...
и я вот подумала,что сама иногда жалею о чем-то..а иногда смотрю на все с другой стоорны,и думаючто наверное это тоже опыт,и раз так я когда-то сделала.то так нужно..значит в тот момент я так хотела и решила.
А вы,чатлане,жалеете о чем-то в прошлом.или думаете,что жалеть не стоит вообще ни о чем. А может те,кто говорят,что никогда ни о чем не жалеют,лукавят?Ведь наверняка мноогих посещают мысли,что вот еслиб тогда-то тогда-то сделал или не сделал того-то.то может быть было б лучше..
А у вас как?))))))
Арвин
а какой смысл жалеть? Всме равно назад пути нет. А отрицательный опыт,он тоже опыт. И моет без совершенных ранее ошибок ты бы не стала такой, какая ты сейчас. Может твои прошлые неудачи и ошибки тебя наоборот закаляют? Помогают лучше в себе разобраться?
Liza
Жалею....но не раскаиваюсь....то есть это происходит примерно так:
...что-то вспоминается...думаешь "А мож не надо было?"....а потом "Ой...да хрен с ним!" ....и все smile.gif)))))

Видимо не было ничего глобально-желебельного smile.gif))))
Зато у меня есть другая фишка.....перед каким-то серьезным шагом...или изменениями на корню...буду мучаться надо-не надо...до тех пор пока не пересилю себя
Алексей
Не жалеть глупо и этим тока себя растраивать, я вообще отношусь ко всему легко и просто(в противном случае давно бы крыша поеха)
И если что то не получилось махни рукой и сделай ещё разок tongue.gif
Анка
Цитата(Liza @ Jun 10 2006, 07:33 AM) *
Зато у меня есть другая фишка.....перед каким-то серьезным шагом...или изменениями на корню...буду мучаться надо-не надо...до тех пор пока не пересилю себя

вот то же самое) главное-пересилить в правильную сторону...получается по-разному честно говоря... wink.gif
но не сделав ошибок не почувствуешь вкус жизни! rolleyes.gif
Фантазька
Цитата(Анка @ Jun 10 2006, 10:41 AM) *
вот то же самое) главное-пересилить в правильную сторону...получается по-разному честно говоря... wink.gif
но не сделав ошибок не почувствуешь вкус жизни! rolleyes.gif

вот и я думаю..что жалеют..о том,что задело за живое..не о пустяках..а о чем-то действительно важном..ностальгия какая-то..что могло б сбыться.но не сбылось...
но я обычно подумаю так..а потом улыбнусь и пойду дальше)))за будущим))))
Румпельштильцхен
Есть, конечно, ситуации, о которых не жалеешь, если результат положительный. Но чаще жалеешь о каком-либо поступке, хотя уже бесполезно, но все же жалеешь. Я вот не поверю тем, кто говорит, что не жалеет... ну допустим, что начал курить когда-то. И таких примеров много можно привести
Ribca
подкмать то о том что сделать так или так мона но жалеть, для чего все равно толку никакого нет, а если чтот и сделал нетак то есть два варианта,
если мона исправить то думаешь как и исправляешь а если нет, то принимаешь как должное, и все ,
а наши поступки пральные или нет, они меняют нас укрепляют ослабляют, это уже в зависимости от того что было и как

и это так сказатьнаш выборк светлому или черному
нуна тока помнить что как светлое мона зачернить так и черное наоборот сделать светлым,

и пример мона привести на том что рмпель сказал

Цитата
Я вот не поверю тем, кто говорит, что не жалеет... ну допустим, что начал курить когда-то

а че об ентом жалеть, я начал курить да я курил да не мог отказаться, многораз бросил, но счас бросил, пусть пока немного времени прошло, и наверное совру если скажу что не тянет, но если про енто не думать то и не тянет, а думаю тока тогда когда про енто грю или вижу чтот связанное с куревом, хотя не всегда

и счас от с работой косяк, ну и хрен с ним, че тама жалеть есть что есть надоть думать что дальше, одно могу сказать кто знает еслибы дальше там работал мот икурить не броисл бы, все что не делаеться все к лучшему

главно помнить, все чот нас не ломает делает сильнее
Каваль
Все что не делается - делается к лучшему. Это во мне оптимист говорит. А писсимист говорит - еслиб ты тогда так не поступил, то все было бы по другому, может еще лучше..
Мама_Чёли
Цитата(Каваль @ May 28 2007, 05:42 PM) *
Все что не делается - делается к лучшему. Это во мне оптимист говорит. А писсимист говорит - еслиб ты тогда так не поступил, то все было бы по другому, может еще лучше..

ЛУчшее - враг хорошего))
Прошлое - в архив в зазипованном виде...Хлам - в топку...Пока не избавишься от старья, не приобретешь ничего нового...
Не вижу смысла жалеть о том, что невозможно исправить...Прошлое - из этой категории...Ну, бывает, облажался, только важно не зацикливаться на падении, а приложить усилия, чтобы подняться...
Мама_Чёли
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей -будь счастлив теперь!
Омар Хайам
zvyozdo4kavip
Я считаю, что ошибки прошлого исправляемые исправлять, неисправляемые не жалеть, учиться на них, жалеть не о чем, т.к. (уже писали) переделать не удастся ничего.
Без прошлого нет будущего - забывать не стоит.
Жить прошлым тоже нельзя - зацикливаться на нём не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.