Вот, скажите мне пожалуйста... как общаться с трамвайными хамами вроде понятно: лучше не связываться и держаться подальше... и вообще, даже если столкнулась, это единичный случай...
А вот что делать, если столкнулась с хамом на работе? Мало того, это мой непосредственный начальник теперь...
Какие будут советы, предложения? У меня уже мысли о смене работы... хотя очень не хочется, привыкла, коллектив замечательный....
щемить коллективом, а не поможет что поделаешь меня рботу, ноенто мое мнение сама сматри
мне енто думаю счас предсотит
На самом деле вариантов мало....начальник - это начальник...Весь коллектив против пойдет врядли...не каждому хочется быть под угрозой потери работы...а между 1 подчиненным и 1 начальником, в случае конфликта, всегда "кто сильнее тот и прав"...понятно, что сильнее всегда будет начальник
ну я пока заняла выжидающую позицию... но морально ужасно тяжело и неприятно... на работу идти не хочется, аж до слез

(
Barmaley_EVM
25.5.2006, 10:06
Задай ему вопрс "Уважаемый, а что я Вам сделала, что Вы позволяете себе так со мной общятся???".......если не получишь аргументированного ответа.....скажи след: "Если Вы не уважаете меня как работника, то уважейте меня как женщину, ну если Вы мужчина...(вот тут в слово мужчина надо вложить ВСЁ)"...попробуй...если не поможет....скажи всё что ты о нем думаешь....текст я тебе напишу

)))))))))))
Что то весна как то неблагоприятно смотрю на всех повлияла...авитаминоз у народа чтоли!?...особенно у начальников!!!
Как ни смешно,но и мне пришлось недавно с этим столкнуться...правда наткнуться на нерасположенность и самодурство дамы..моей непосредственной начальницы..да и ни мне одной!!!:-)))..вобщем так довела ,что в порыве эмоций написала заявление об уходе нашему генеральному(правда мужчине)
Не скрою..что весь вечер потом переживала!!!...мне нравится моя работа и её коллектив..мы всегда справлялись и ладили...и для меня самой подобный поворот был очень неожиданным!!!!.....но пыталась найти в этом и положительные стороны..представляла уже ,что впереди лето....отдохну как следует,а к осени будет видно...возможно и должны быть в жизни какие то перемены..,успокоилась!!!!
А утром пришла..заявление уже на моём столе!!!..а внизу подпись...-ну если с местного языка перевести и немного утрировать,опустив корректность...то что то типа " иди на фиг,Аличка!!"

.....на чём интендент и был исчерпан!!!!!

не отпустили...
Похоже и такие спонтанные порывы иногда помогают!!!!
Цитата(Barmaley_EVM @ May 25 2006, 11:06 AM)

Задай ему вопрс "Уважаемый, а что я Вам сделала, что Вы позволяете себе так со мной общятся???".......если не получишь аргументированного ответа.....скажи след: "Если Вы не уважаете меня как работника, то уважейте меня как женщину, ну если Вы мужчина...(вот тут в слово мужчина надо вложить ВСЁ)"...попробуй...если не поможет....скажи всё что ты о нем думаешь....текст я тебе напишу

)))))))))))
*смеется* спасибо, Жень, пиши текст
Barmaley_EVM
25.5.2006, 12:16
Чего прям сдесь????

......ну я тебе сразу говорю што из нормальных слов там тока союзы и местоимения
Цитата(Barmaley_EVM @ May 25 2006, 01:16 PM)

Чего прям сдесь????

......ну я тебе сразу говорю што из нормальных слов там тока союзы и местоимения

*разочарованно*... я такое не умею...
Barmaley_EVM
25.5.2006, 12:39
Жанночка!!! будем учится...с волками жить по волчье выть...ВО!
Мама_Чёли
26.5.2006, 14:41
Да у любого, даже самого здого и невоспитанного начальника есть слабые места...Ну мужчина же он в конце концов

))
У меня был один....Я в облспорткомитете работала...Председатель наш...Все его боялись и звали Крокодайлом. Жуткий был дядька, просто монстр. Однажды набросился на меня ни с того, ни с сего, да так рявкнул, что я заикала. У меня слезы как брызнули (уж при ком, при ком, а при этом уроде точно реветь не хотелось бы), я стала бумажки со стола собирать и ими же вытираться...Он испугался, дал воды...А потом позвонил, бросил что-то невнятное насчет работы, помолчал и добавил "и это...не обижайтесь на меня из-за того колесика (ну колесико у него отвалилось на стуле и все были виноваты)...."...С тех пор со мной обходился очень осторожно и старался держаться в стороне...После того, как я уволилась, мы частенько с ним встречались случайно где-нить на улице и мило болтали

))
Наверное стоит задуматься, что им движет?
Цитата(Извилинка @ May 26 2006, 03:41 PM)

Да у любого, даже самого здого и невоспитанного начальника есть слабые места...Ну мужчина же он в конце концов

))
У меня был один....Я в облспорткомитете работала...Председатель наш...Все его боялись и звали Крокодайлом. Жуткий был дядька, просто монстр. Однажды набросился на меня ни с того, ни с сего, да так рявкнул, что я заикала. У меня слезы как брызнули (уж при ком, при ком, а при этом уроде точно реветь не хотелось бы), я стала бумажки со стола собирать и ими же вытираться...Он испугался, дал воды...А потом позвонил, бросил что-то невнятное насчет работы, помолчал и добавил "и это...не обижайтесь на меня из-за того колесика (ну колесико у него отвалилось на стуле и все были виноваты)...."...С тех пор со мной обходился очень осторожно и старался держаться в стороне...После того, как я уволилась, мы частенько с ним встречались случайно где-нить на улице и мило болтали

))
Наверное стоит задуматься, что им движет?
*смеется* ты предлагаешь поплакать?
ну уж нет! не дождется!
Мама_Чёли
26.5.2006, 18:07
Цитата(Монетка @ May 26 2006, 11:44 AM)

*смеется* ты предлагаешь поплакать?
ну уж нет! не дождется!
Не...Я предлагаю подойти индивидуально и попытаться сманипулировать, насколько это возможно...А плакать там или смеяться - это уже по обстоятельствам)))
Цитата(alika @ May 25 2006, 08:02 AM)

Что то весна как то неблагоприятно смотрю на всех повлияла...авитаминоз у народа чтоли!?...особенно у начальников!!!

точно!!! и у наших тоже!!! прям как полоса пошла!!!!
мне приходилось с разным сталкиваться начальством...когда в институте подрабатывала в агентстве недвидимости диспетчером, начальница - дама лет 40, холеная, вся в брюликах, помнится когда из себя выходила, материлась ледяным тоном...вот это было нечто)
на прошлой работе на меня начальница топала ножкой и орала : Я тебя убью!!!

а при этом сама была виновата!!! а я просто ее указания выполняла..но не докажешь же...
на этой работе тоже иной раз такое услышишь...а у меня реакция странная - я прям каменею и начинаю говорить таким тоном...короче, на хамство ни в кое случае нельзя реагировать бурно...на мой взгляд, пока тебе придется это терпеть, т.к если это новый человек, то возможно это просто притирка к коллективу...если так будет продолжаться долго - придется поговорить с ним более конкретно...люди, которые имеют авторитет и занимают в коллективе важое место иной раз действительно кладут на стол заявление и это действует!
а вообще советую тебе искренне - ни за что не позволяй тебя принижать и заставлять чувствтвовать себя жертвой!!! внутри себя постоянно смотри на ситуацию как бы со стороны - и ты увидишь, что этот хам выглядит просто смешно и жалко! в этот момент подними голову и спокойно на него посмотри и гни свою линию! и никаких при нем слез! нечего им доставлять удовольствие))))
спасибо, Анечка, от всей души
Цитата(Монетка @ May 26 2006, 09:00 PM)

спасибо, Анечка, от всей души

да нема за шо))) понимаю тебя прекрасно!так что ежели что-жилетка завсегда готова)
как говорил начальник моей мамы в советское время - прорвемся!!!

мы с тобой!
Фантазька
27.5.2006, 12:47
Цитата(Анка @ May 27 2006, 08:48 AM)

да нема за шо))) понимаю тебя прекрасно!так что ежели что-жилетка завсегда готова)
как говорил начальник моей мамы в советское время - прорвемся!!!

мы с тобой!
Н БЫЛО мя в чате неделю..зашла.и что я вижу))у меня точно такая же ситуация!точно-у них полмешательство.
Начальник у меня молодой..32 года..и общались мы всегда в коллеткиве между собой оч хорошо и даже наверное немного по-дружески.КОллектив у нас маленький и так всегда между нами было..без хамства.
А тут..выставка у мя..я вымоталась..4-й заклю.чительный день.Начальство напортачило с дипломами..я сказала что там ошибки..и как началось...мне в лицо начал орать ,что это мы виноваты..что я болела..(наверн надо было с 38 и 7 выйти)..что у него работы хватает..При этом мне даже никто не заикался.что я должна была проверять дипломы.Этим вообще-то занимается у нас другой человек.Но в итоге наорали на меня.
Я столкнулась с этим впервые..моя реакция. Я холодно и спокойно сказала начальнику..что на меня кричать не надо..после чего он задумался и сказал.что он просто повысил голос..потом опять начал орать..я второй раз сказала,что на мя кричать не надо. Потом я просто вышла..и вот тут расплакалась.Причем наверн дело не в его ораннии..а во всех эмоциях за 4 дня..было оч обидно,что я стралась..а тут так.Причем бесит,что критика неприятна всем..но она должна быть конструктивной и правильной..а когда чушь-вот тогда обидно.
Вообщем пришла я на ресепшн..с красными глазами.Но потом успокоилась..поняла.что у него тож нервы.
Вообщем,ЖАнн..я думаю.что ни при каких обстоятельствах нельзя позволять именно ОРАТЬ на себя..не давать спуску тут..иначе просто у них это будет как способ вылить агрессию-орать на того,кто позволяет.
И если доводят совсем-увольняться. Идти на работу сквозь нежелание..это до добра не доведет.
Они орут..орут..а когда серьезно показываешь им,что готова уйти..многих вдруг "осеняет"...
ТАк что,если.они тобой.Жанн,дорожат...должы понять,Что с таким отношением ты готова уйти. А там уже решать им.Отпустят-значит тебе такого и не надо.Не отпустят (как АЛику)-значит должны сделать выводы и так себя не вести.
а он на меня не орет... он эдак культурненько хамит....
Цитата(Монетка @ May 27 2006, 06:07 PM)

а он на меня не орет... он эдак культурненько хамит....
pзначит отвечай ему! изощренно, без хамства, но отвечай!!! не имеет права!
распустились они у нас с вами!!! давайте все подумаем, что с этим делать???? я серьезно!
Цитата(Анка @ May 28 2006, 09:31 AM)

pзначит отвечай ему! изощренно, без хамства, но отвечай!!! не имеет права!
распустились они у нас с вами!!! давайте все подумаем, что с этим делать???? я серьезно!
Всё верно,Анют!!!..
Правда говорят.. лучший способ понять и противостоять своему начальнику,это занять его место,побыв в его "шкуре".......а дальше делать выводы и принимать решения!!...и тут уже каждый сам действует!!!
Ну а как предложение - послать их всех..........в отпуск!!!

пущай отдохнут,нервишки подлечат,витаминок наберутся,на солнышке погреются..........глядишь и урегулируется!!!!
....чего и нам всем желаю!!!!
Да как мне до боли это знакомо просто надо начальнику задовать как можно больше вопросо которые его будут ставить в неловкое положение и каждый день через некоторое время он будет избегать любого общения с тобой!!
Да как мне до боли это знакомо просто надо начальнику задовать как можно больше вопросо которые его будут ставить в неловкое положение и каждый день через некоторое время он будет избегать любого общения с тобой!!
и впрямь странно, я этой весной тоже поменяла работу из-за начальницы.
Она женщина на вид посная, но требующая постоянной разрядки, а я сказала ей пусть громоотводы в другом месте ищет, вышел конфликт и я ушла...
Сейчас нормально все... но прецедент был
А я целиком и полностью поддерживаю Бармалея! Нужно расставить все точки над и... если претензии по поводу работы - изложите плиз официально и без повышенных и уж тем более хамства! а если - это личное, тогда вообще свинство... но никакой начальник никогда не скажет, что у него претензии личного характера! работу выполняю? а все остальное не твое собачье дело!!!!!
Gugijuma
30.11.2006, 12:04
Доброго времени суток.
Честно сказать интересная тема, но я думаю это крысиные бега.
Можно всю жизнь бороться с хамством, а в результате мы получаем - мы возможно научились обращаться с хамством.
Есть более эффективные методы избавления от хамства - своё дело.
Это может конечно дерзость, но здесь проблема в психологии жертвы.
Развивайтесь, развивайте личность и хамства в Вашей жизни станет меньше.
Необходимо вовремя и прелюдно поставить его на место...схожая ситуация была месяц назад...когда тебя за рукав хватают и говорят :"Быстро подошла сюда!"....или "Быстро принесла!"...я тут же поняла,что так работать я не смогу...и на очередное :"Быстро" был получен достойный ответ...такой корректный,профессиональный...он,по-моему чуть не захлебнулся слюной...и на мой ответ сообщил,что ответит мне по 6 пунктам....и начал:"Первое:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"На превое получил за Первое все ,что я думаю по Первому....Решился перейти ко Второму....Ну тут совсем неудачно у него получилось....он не решился перейти к Третьему...и сообщил,что видно мы друг друга неправильно поняли....)))с тех пор ,как шелковый ходит...и не только со мной,а со всем коллективом...и помните,над вашим непосредственным начальником,есть еще руководство....И вот это руководство мне заявило,что даже не будут вмешиваться в эту ситуацию...)))что мы,женщины,сами справимся,всех построим,всех к стене и по струнке!)))Сработало!Попробуйте!Только вооружитесь промахами вашего начальника сначала...так надежнее!)
Случай такой у нас был тут в одно фирме занимающейся продажей металла...Начальник-деспот вконец замучил свой трудовой коллектив.Вёл себя просто беспардонно.Работники пытались с ним боротся отстаивать свою точку зрения,что то обьяснять.Но на гендиректора это не только ни как не повлияло в положительную сторону,а даже наооборот---обнаглел в конец.Наррод взял и притих...Начальник подумал что он победил своих подчинённыхи довольный собой начал вести себя ещё наглее,а сотрудники на всё его хамство начали отвечать ему покорной улыбкой))).Наступил день зарплаты,работники получили месячное жалование и.........НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЕСЬ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ(кроме гендиректора)НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ!!!(человек 10-15)Все остались дома.И вообще больше никгда не показались в этой фирме.В итоге этот деспот разарился...
Мораль:Не надо недооценивать своих подчинённых.Начальники!Любите и уважайте тех людей кто работает у вас!На нас весь бизнес держится!!!
Цитата(Дёня* @ Dec 12 2006, 06:14 PM)

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЕСЬ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ(кроме гендиректора)НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ!!!(человек 10-15)Все остались дома.И вообще больше никгда не показались в этой фирме.В итоге этот деспот разарился...
Мораль:Не надо недооценивать своих подчинённых.Начальники!Любите и уважайте тех людей кто работает у вас!На нас весь бизнес держится!!!

это все замечательно...только очень похоже на научную фантастику...ушли они все из фирмы..и что???
основали свою фирму? или сразу же нашли другую работу??? странная ситуация...люди обычно потому и терпят на работе много чего от начальства- так как держаться за рабочее место..не все могут так просто соскочить...не знаю...не верится...
Цитата(Анка @ Dec 27 2006, 09:48 PM)

это все замечательно...только очень похоже на научную фантастику...ушли они все из фирмы..и что???
основали свою фирму? или сразу же нашли другую работу??? странная ситуация...люди обычно потому и терпят на работе много чего от начальства- так как держаться за рабочее место..не все могут так просто соскочить...не знаю...не верится...
Чего терпеть то?Они чё--садомазахисты?Сам в подобной ситуации побывал.Я вот тут давиче устроился в фирму,а она оказалась гавёной.Так от туда одно время хотел даже без зарплаты свалить---потому что терпеть надоело.Чего тебе не верится то?Если денег нормальных не платят,если хамство и тупняки со стороны начальства---чего там ловить то?За что держаться то?Довели народ вот они пакость и сделали.Сам вот уволился тока на днях и второй работник вслед за мной собирается.Что начальница делать теперь будет---не знаю.Специалистов моей профессии просто так за один день не найдёшь,как правило все уже гдето работают,все при деле и с насиженных мест снимаются с неохотой.Пусть теперь ищет,думает где работников набрать новых.Фантастика научная это то что народ терпеть измывательства по твоему уразумению дожен. Чего делать на работе на которой толком не платят,хамят и издеваются?А?Может из этого дурдома свалить проще(предварительно найдя другое место работы)?
Цитата(Дёня* @ Dec 30 2006, 11:42 AM)

Чего терпеть то?Они чё--садомазахисты?Сам в подобной ситуации побывал.Я вот тут давиче устроился в фирму,а она оказалась гавёной.Так от туда одно время хотел даже без зарплаты свалить---потому что терпеть надоело.Чего тебе не верится то?]
понимаю...сама сваливала причем в никуда 1, 5 года назад - знаю все это, проходила)))
Если денег нормальных не платят,если хамство и тупняки со стороны начальства---чего там ловить то?За что держаться то?Довели народ вот они пакость и сделали.Сам вот уволился тока на днях и второй работник вслед за мной собирается.Что начальница делать теперь будет---не знаю.Специалистов моей профессии просто так за один день не найдёшь,как правило все уже гдето работают,все при деле и с насиженных мест снимаются с неохотой.Пусть теперь ищет,думает где работников набрать новых.Фантастика научная это то что народ терпеть измывательства по твоему уразумению дожен. Чего делать на работе на которой толком не платят,хамят и издеваются?А?Может из этого дурдома свалить проще(предварительно найдя другое место работы)?
вот и я про то же - предварительно найдя другое место работы!!! я только к этому и поставила вопрос, естесственно тепреть не нужно...хотя - иной раз приходится. Я только удивилась, что все сразу ушли - вот этот момент я и назвала научной фантастикой. Такие примеры мне не встречались...
Цитата(Анка @ Jan 3 2007, 09:18 PM)

Я только удивилась, что все сразу ушли - вот этот момент я и назвала научной фантастикой. Такие примеры мне не встречались...
Все сразу ушли ---что бы на производстве кризис создать.Это было сделано преднамеренно в отместку начальнику.То что все одним махом в один день свалили из конторы---был самый натуральный саботаж по предварительному сговору.Неужели это не понятно?Приходит деспот-начальник на работу---а там нет никого!Работать не кому,поставки летят на фиг,договора слетают тоже,дело встаёт на глухо,убытки грандиозные!Вт так вот простой трудовой люд наказал хама.
Цитата(Анка @ Jan 3 2007, 09:18 PM)

вот и я про то же - предварительно найдя другое место работы!!! - вот этот момент я и назвала научной фантастикой.
Не знаю.Кто то полюбому уходил предварительно найдя другое место работы,а кто то полюбому в пустоту.Я вот в пустоту свалил с прежднего места работы.И об этом не жалею---ещё б не много и я б там с ума сошёл.
Если нравиться работа придется терпеть и молчать

Но лучше сменить работу
zvyozdo4kavip
15.5.2007, 12:42
Цитата(Монетка @ May 25 2006, 09:47 AM)

Вот, скажите мне пожалуйста... как общаться с трамвайными хамами вроде понятно: лучше не связываться и держаться подальше... и вообще, даже если столкнулась, это единичный случай...
А вот что делать, если столкнулась с хамом на работе? Мало того, это мой непосредственный начальник теперь...
Какие будут советы, предложения? У меня уже мысли о смене работы... хотя очень не хочется, привыкла, коллектив замечательный....
Надо разобраться, почему он хамит, с какой целью. Лучше сделать это наедине и очень спокойно просто попросить о личной беседе и поговорить. Когда он изложит свою точку зрения, то сказать, что ты восприимчивый человек, и тебя если стимулировать несколько иначе (рассказать как), то ты на своём месте покажешь куда лучшие результаты. А когда он резко общается, скажи, что ты переживаешь это сильно и тебе сложнее нормально работать. Мне с моим помогло, когда были преценденты.
Самое главное это спокойствие, не уничижительный тон и выражения, улыбка на лице и выбрать момент, когда у него хорошее настроение. А потом об этой беседе никому из коллег не говорить - личная беседа о взаимоотношениях даже рабочих с начальством - она и есть личная.
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 15 2007, 12:42 PM)

Надо разобраться, почему он хамит, с какой целью. Лучше сделать это наедине и очень спокойно просто попросить о личной беседе и поговорить. Когда он изложит свою точку зрения, то сказать, что ты восприимчивый человек, и тебя если стимулировать несколько иначе (рассказать как), то ты на своём месте покажешь куда лучшие результаты. А когда он резко общается, скажи, что ты переживаешь это сильно и тебе сложнее нормально работать. Мне с моим помогло, когда были преценденты.
Самое главное это спокойствие, не уничижительный тон и выражения, улыбка на лице и выбрать момент, когда у него хорошее настроение. А потом об этой беседе никому из коллег не говорить - личная беседа о взаимоотношениях даже рабочих с начальством - она и есть личная.
Это все не совсем так, понять почему человек хамит не всегда возможно))) Люди по своей натуре не предсказуемы, и мне лично в универе, когда я преподавала старались делать гадости, потому что я попала в коллектив не устроенных старых дев, и что либо там говорить смысла не было... А вообще, чаще всего работодатель (начальник) считает, что он Царь и Бог, и здесь два выхода, или уходить, или смирится ( но, смерение имеет 2 конца, или просто ерпеть, или найти на него управу, а точнее, найти человека, который ему доступно пояснит, его отношение по поводу тебя)... и как не грустно это звучит, но третьего не дано(((
zvyozdo4kavip
16.5.2007, 11:01
Цитата(Мурзик @ May 16 2007, 02:02 AM)

Это все не совсем так, понять почему человек хамит не всегда возможно))) Люди по своей натуре не предсказуемы, и мне лично в универе, когда я преподавала старались делать гадости, потому что я попала в коллектив не устроенных старых дев, и что либо там говорить смысла не было... А вообще, чаще всего работодатель (начальник) считает, что он Царь и Бог, и здесь два выхода, или уходить, или смирится ( но, смерение имеет 2 конца, или просто ерпеть, или найти на него управу, а точнее, найти человека, который ему доступно пояснит, его отношение по поводу тебя)... и как не грустно это звучит, но третьего не дано(((
Если как говориться "через голову" найти управу, то непосредственный потом отомстит. Хамят по разным причинам, кто-то просто по жизни так общается, и его целью вовсе не является кого-то обидеть, он даже и не догадывается, что другим это неприятно может быть, тут надо просто тогда своё отношение пересмотреть и не парится. А кто-то думает, что это стимулятор подчинённых такой, тут и пригодится разговор. Я думаю, если попробовать именно САМОЙ разрешить это всё прямым разговором, то это по меньшей мере вызовет уважение со стороны начальника, а если он и впрямь именно выродок, то это тоже выясниться, тогда надо либо найти способ его уволить, либо уволиться самой, чтоб себе нервы не трепать, т.к. предыдущий вариант требует немало ресурсов.
За попытку примирения ведь денег не берут, а уволиться всегда успеешь.
А по поводу преподавательства, то что ты написала - это самая основная причина моего ухода из этой сферы. Это по-моему вообще болезнь всех пед.коллективов. Даже в частной школе при мин.образования, где я работала - там из-за конкуренции гадости делали, когда чувствовали превосходство другого и соответственно боялись вылететь.
да послать того кто хамит и всё.
zvyozdo4kavip
16.5.2007, 14:05
Цитата(ОГДОФ @ May 16 2007, 02:24 PM)

да послать того кто хамит и всё.

Ну да, а в ответ тебя, только с работы, да ещё с комментарием в трудовой
да трудовая в жизни не самое главное ...

можно новую купить))
zvyozdo4kavip
16.5.2007, 14:25
А если там стажа не один год? сейчас это вообще уголовное дело, нельзя с трудовыми никаких махинаций производить
да... не в этом счастье!
Цитата(ОГДОФ @ May 16 2007, 03:11 PM)

да... не в этом счастье!

Юлен, ты еще не работала, и этого пока понять не можешь.. так4 как, если есть хорошо оплачиваемая работа, то за нее следует держаться, и даже чем то поступаться, а уж если у тебя еще и семья есть, которую содержать надо, то ты и хама и черта лысого будешь терпеть...
А трудовая тоже очень многое дает, и стаж терять никому не охота)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.