Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шпоры
Форум > Лавочка > Разные темы > Разные темы
Helga
biggrin.gif
Друзья мои!! у меня к вам вопрос!! Мы все учились, кто то еще продолжает учится. но дело не в этом... вопрос такой вот когда не успеваешь что выучить или разобраться в лекциях...естественно делаешь шпаргалки..наверное все этим грешили biggrin.gif вот но кому то везет а кому то нет...так вот как научиться пользоваться шпаргалками и вообще стоит ими пользоваться...может быть нужно все учить?!! а если не понемаешь зубрить? Скажите куда лучше ложить шпоргалки!? вот только сегодня меня с ней поймали на зачете sad.gif Пришлось писать от балды huh.gif
CAHEKC
надо мльче писать шпоры.
видимо этим я и посадил зрение пока в универе учился. НО один раз я одолжил одну шпорку сокурснику на экзамене по физике. размер шпорки был такой (большую сторону обычного спичечного коробка поделить пополам то вот на таком кусочке бумажки с двух сторон очень очень примелко был написан ответ ан каждый билетsmile.gif )
так вот препод отобрал у него этот "листочек" всматривался в него сперва про, потом одев очки. потом ничего не разгляев плюнул и как за шпору его не выгнал smile.gif
а меня же со шпорой ни разу не ловилиsmile.gif
Самасерьезность
лично я пишу шпоры для того, чтобы запомнить , ну и для уверенности, пользуюсь редко.
в школе клала шпоры в пенал, если идет препод-закрываешь, отходит-открываешь)))
еще в рукава пихала, принцип-тот же.
многие мои однокурсники-бомбы делали, то есть писали готовые ответы, а потом заменяли чистый листок на готовый))но для меня это было слишком сложно, проще выучить))
Анка
честно признаюсь - класса с 9 без шпор вообще на экзамены не являлась))) пока их пишешь, половину запоминаешь) нас в педВУЗе кстати некоторые преподы даже не особо ругали, если видели грамотно написанную шпору - т.е. не все переписано, а главное, тезисы выписаны) хотя были и страрорежимные существа, которые верещали как резанные, если видели студентов со шпорами..слава Богу, меня хоть и засекали пару раз, но без визгов обошлось...просто отбирали и все)
самое ужасное- мне ни фига не стыдно было))) cool.gif какой студент без шпор??? эт нонсенс)))
ОГДОФ
Цитата(Helga @ May 22 2006, 03:13 AM) *
biggrin.gif
Друзья мои!! у меня к вам вопрос!! Мы все учились, кто то еще продолжает учится. но дело не в этом... вопрос такой вот когда не успеваешь что выучить или разобраться в лекциях...естественно делаешь шпаргалки..наверное все этим грешили biggrin.gif вот но кому то везет а кому то нет...так вот как научиться пользоваться шпаргалками и вообще стоит ими пользоваться...может быть нужно все учить?!! а если не понемаешь зубрить? Скажите куда лучше ложить шпоргалки!? вот только сегодня меня с ней поймали на зачете sad.gif Пришлось писать от балды huh.gif

а карманы тебе зачем? huh.gif
Арвин
есть предметы тупые и бестолковые там без шпор никак dry.gif Вот, например, у нас были теорфонетика и теорграмматика. Это просто запомнить нереально, да и не нужно! Все равно этот бред не пригодится в работе, если только не собираетесь лингвистикой серьезно заниматься. У меня для каждого предмета и преподавателя были свои виды шпор. Но были и предметы, где приходилось все учить mad.gif
На мой взгляд шпоры весчь полезная, пока пишешь в голове все ж чё-нить да остнется biggrin.gif
ОГДОФ
кроче есть стока мест куда их можно положить. дело даже не в том КУДА? а дето в том КАК ТЫ БУДЕШЬ СПИСЫВАТЬ? можно сидеть и без шпор с надписью на лбу Я СПИСЫВАЮ, ШПОРЫ ПОД ПАРТОЙ, Я БОЮСЬ!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
CAHEKC
а в институте ан экзаменах по физике препод разрешил пользоваться любой литературой, хоть в библиотеку иди прям во время экзамена после получения билета и читай нужные книжки.
о и ещё один предмет был (название даже забыл smile.gif ) там тоже разрешали использовать любвые книги и материалы [только не разговаривать]. просот там были задачи которые плохо разбираясь в предмете решить просто невозможно, даже используя все книги библиотекиsmile.gif)
Рысь
вобще если пишешь шпоры сам то в мозгах всё откладывается превосходно. я когда писала шпаргалки мне ими и пользоваться не приходилосьsmile.gif всё что писала систематизировалось и отложилось в головеsmile.gif
Liza
Если кому-то писать не очень хчется, то раньше (не знаю как сейчас) можно было найти много шпор тут: www.bankreferatov.ru
Монетка
Цитата(Liza @ May 24 2006, 03:46 PM) *
Если кому-то писать не очень хчется, то раньше (не знаю как сейчас) можно было найти много шпор тут: www.bankreferatov.ru

НЕ, шпоры НАДО писать самостоятельно... smile.gif)) тогда они полезны smile.gif
Рысь
Цитата
НЕ, шпоры НАДО писать самостоятельно... )) тогда они полезны

я об этом жеsmile.gif
Liza
Ой...деващщки..
"...можно подумать...можно подумать"/..далее по тексту smile.gif)))))
Монетка
Цитата(Liza @ May 24 2006, 04:22 PM) *
Ой...деващщки..
"...можно подумать...можно подумать"/..далее по тексту smile.gif)))))

нет уж, продолжай, иначе я умру от любопытства smile.gif
Рысь
Цитата
Ой...деващщки..
"...можно подумать...можно подумать"/..далее по тексту )))))

ну в то время когда я сдавала экзамены инета у меня ещё не былоsmile.gif качать и брать было не откуда.

и опять таки качаные и распечатаные шпоры, это та же методичка под партой.

а когда сам пишешь, ты читаешь, выбираешь самое нужное, волей не водей запоминается всё
CAHEKC
я всё время в шпорах писал готовые ответы на вопросы. чтобы не сидеть вот из готовых не выбирать прямо ан экзамене что писать а что не писать и чтоя рыбой заляпал. а прям не думая достал. выждал момент списал.
и сиди себе спокойно потом задачи решай не тратя время на теориюsmile.gif
потому как задачи шпорить.я такого не пнимаю да и примеров тех задач что у нас были... не было. так что задачи тока самостоятельно.
poster
Цитата(Helga @ May 22 2006, 04:13 PM) *
когда не успеваешь что выучить или разобраться в лекциях...естественно делаешь шпаргалки..

А нафига их делать? Теперь и скачать шпаргалки можно smile.gif
anngel
История забавная была.
На экзамене студент идет отвечать преподу - блестяще отвечает на первый свой вопрос, все как по лекциям... Второй вопрос - студент переворачивает свой листок, на котором готовился к ответу, и видит: "Доказать самостоятельно в качестве домашнего задания" tongue.gif
Препод у нас был по электронике, так, если не понимаешь, - не сдашь... Стандартная фраза: "А нарисуйте мне вот здесь (и место на листочке пальчиком показывает) схему симметричного триггера (или еще чего похлеще), и я вас отпущу". Вот дрянь-то... Как тут списать? Учить пришлось, разбираться sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.