Привет! Все знают, что помимо общеизвестных праздников типа Новый Год - 8 марта, есть еще и другие...менее известные. О некоторых из них...с указанием дат, я буду вам рассказывать. Может и вы найдете что-нибудь интересное? Связанное, например, с днем водителя , который отмечается каждую пятницу

Традиции его отмечания, откуда это пошло итп

Ну..начну со вчерашнего дня - 12 МАЯ.
12 МАЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР!Впервые служба сестер милосердия была организована во время Крымской войны англичанкой Флоренс Найнтингейл (12.05.1820 - 13.8.1910). Всемирный день медицинских сестер по решению Международного организации Красного креста отмечается именно в ее честь, в день ее рождения - 12 мая. В России праздник отмечается с 1993 года.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕ, КТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ!!!
А у меня раньше на компе стоял так называемый "календарь алкоголика" - каждый день там какой-нибудь праздник был))))Так чтоб повод искать не нужно было)))
Международный день семьи
Международный день семьи учреждён в 1993 году и отмечается ежегодно 15 мая. Установление этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и ее значением в жизни общества и воспитании подрастающего поколения.
Фантазька
15.5.2006, 11:19
[а еще сегодня,15 мая,ехала на эскалаторе.и говорили,что сегодня день метро..или работников метро)))))
О! Точно! Фантазька, молодец!!!
Сегодня в метро будут продавать сувенирные карты на 2 поездки...что именно сувенироного я не знаю...но читала про это....
А относительно дня семьи: У
нас на сайте много семейных товарищей

) Наверняка среди них есть и твои друзья

))
Думаю им приятно будет, если ты поздравишь их с этим хотть и не большим, но ооооч сурьезным праздником

))))
Фантазька
15.5.2006, 11:27
А относительно дня семьи: У
нас на сайте много семейных товарищей

) Наверняка среди них есть и твои друзья

))
Думаю им приятно будет, если ты поздравишь их с этим хотть и не большим, но ооооч сурьезным праздником

))))
[/quote]
Рысю и Санекса, Амаргошу и Фиту, Извилинку и Мозга))))Буратинку и Кукндера))вроде всех женатых.кого знаю.назвала))проздравляю вас!)))любовь ВАм да совет))))
а Самусерьёзность с Рыбой?

) забыла?
Фантазька
15.5.2006, 11:47
Цитата(Рысь @ May 15 2006, 08:42 AM)

а Самусерьёзность с Рыбой?

) забыла?

нет))я ж именно женатых поздравляла))))
А ещё вчера в очень многих странах прошёл всемирный День матери!!!!

Его ежегодно отмечают во второе воскресение мая...а день отца-во второе воскресение октября!!!..Вот!!!
А потому,пользуясь случаем,поздравляю всех мамочек...и настоящих и будущих... с этим праздником!!!...И желаю,чтоб ваши детки доставляли вам как можно больше радости и гордости....и как можно меньше огорчали!!!!

здоровья и терпения!!!
Сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

)))
Более по этому поводу ничего сказать не могу...может кто боллее просвещен...что это за праздник такой?
Сегодняшний день, 19 мая, сочетает в себе даже 2 праздника...
Первый это
ДЕНЬ ПИОНЕРИИ19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
Кто такие пионеры и "как с ними бороться", я думаю народ пока еще помнит

))
и второй праздник - это
ДЕНЬ СВЯТОГО ИВОАга..не удивляйтесь! Святой Иво Кермартенский (1253-1303) стал считаться покровителем юристов и нотариусов из-за своей судебной деятельности. Он прославился своим участием в гражданских и уголовных процессах в качестве бесплатного адвоката для неимущих, позже стал судьей и был знаменит своей честностью и неподкупностью. Святой Иво также считается покровителем судебных приставов и присяжных заседателей. Отмечается 19 мая.
Ежели кому есть, что добавить по этим поводам - добавляйте...А пока поздравляем ВСЕХ (бывших и будущих) Пионеров! Слава Голым Коленкам в Зеленке и Красным Галстукам, товарищи!!!
про пионерию что-то слышала, даже состояла. а вот про юристов нет (обвела сию дату в календарике)
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ
С 1992 года всеми средствами массовой информации в России отмечается День защиты от безработицы. Несмотря на то, что ни указом Президента РФ, ни профсоюзными организациями этот день не учреждался, тем не менее, он существует и даже упомянут как знаменательная дата во многих календарях, включая государственные. Отмечается 21 мая.
новый год 21 раз в году
1 января — Новый Год
13 января — Старый Новый Год (Россия)
9 февраля — китайский
21-22 марта — Навруз (мусульманский Новый Год)
22 марта — бенгальский
12-14 апреля — тайский (Сонгкран)
13 апреля — непальский
14 апреля — лаосский
16 июля — индейцев майя
1 сентября — сирийский
11 сентября — эфиопский
3-4 октября — иудейский
7 октября — гамбийский ночь
с 31 октября на 1 ноября — кельтский (Самайну)
18 ноября — йеменский
А сегодня у нас День славянской письменности и культуры
День славянской письменности и культуры отмечается 24 мая по святцам в память равноапостольных Кирилла (Константина) и Мефодия. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), которой мы пользуемся по сей день. Болгарская Православная Церковь объявила их святыми чудотворцами.
Среди древнейших памятников славянской письменности особое и почетное место занимают жизнеописания создателей славянской грамоты – святых Кирилла и Мефодия. Среди этих памятников выделяются “Житие Константина Философа”, “Житие Мефодия”, “Похвальное слово Кириллу и Мефодию”.
В России День славянской письменности и культуры, как день святых равноапостольных Мефодия и Кирилла (Константина) официально отмечается с 1991 г. До официального признания праздника государственным, он отмечался церковью. Впервые отпразднован общественностью в 1986 году в Мурманске, затем в Вологде, Новгороде, Киеве, Минске.
Полагаю, что не все знают какой сегодня день

))
А сегодня, помимо прочего, еще и
День филологаФилология - область знания, изучающая письменные тексты и на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа — историю и сущность духовной культуры данного общества. Филология возникла в Древней Индии и Греции. В 17-18 вв. сложилась как наука, изучающая древнюю культуру (язык, литературу, историю, философию, искусство в их взаимосвязанности). С дифференциацией отдельных наук содержание понятия филологии изменялось: филологию стали понимать как совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.
А еще...ехала я сегодня на работу по Балашихе...а сквозь зелень везде белый цвет проглядывает....как думаете что это? Весна и цветение? НЕТ. Весна и Последний звонок!
Да-да...сегодня в школах
Последний Звонок...самый взрослый из всех детских и самый детский из всех взрослых праздник....
Такие красивые, претендующие на взрослость, одиннадцатиклассницы с огромными бантами на по-детски заплетенных косичках и хвостиках

) Белые нарядные блузки...улыбки....улыбки....шарики...и СЧАСТЬЕ...и пока еще нет той грусти, которая придет с осознанием того, что закончилось списывание соседа по парте ....закончились уроки...закончилась школа....
А теперь, впереди Выпускной бал...
Я от всей души поздравляю ребят-выпускников!!! Пусть им сопутствует удача, впереди еще куча экзаменов. Пусть сбываются мечты и планы! Пусть все у них будет ХОРОШО!!!
"
А сегодня, помимо прочего, еще и День филолога"
Спасибо,что напомнила. Это ж мой второй профессиональный праздник.
Оооо!! Ну поздравляю тебя, Арвин!

)))
Извини, что приперлась без цветов

В следующем году исправлюсь

))
Цитата(Арвин @ May 26 2006, 08:56 AM)

"
А сегодня, помимо прочего, еще и День филолога"
Спасибо,что напомнила. Это ж мой второй профессиональный праздник.

Олечка, и я поздравляю, во скока банкет?
Barmaley_EVM
26.5.2006, 9:53
*врываюсь*...где наливают то????????????
Девочки и мальчики(Бармалей, твою реплику расцениваю как поздравление

) большое спасибо.
Банкет присовакупим ко дню учителя или ко дню риэлтора. Кстати, когда день риэлтора?
по разным данным день риэлтора 16 или 17 или 18 или 19 или 21 декабря....видимо, они еще не определились

))
Риэлторы народ богатый и могут себе позволить накрывать поляну 5 дней подряд

)
а н ето как думают многие что мол типа риэлторы неопределились

всё они определились
Цитата(CAHEKC @ May 26 2006, 08:09 PM)

Риэлторы народ богатый и могут себе позволить накрывать поляну 5 дней подряд

)
а н ето как думают многие что мол типа риэлторы неопределились

всё они определились

хорошо там, где нас нет
Сегодня, 27 мая, в народе отмечается День библиотек
27 мая 1996 года впервые торжественно был отмечен общероссийский День библиотек. Это - новый праздник, учрежденный Указом Президента Российской Федерации N 539 от 27 июля 1995 года.
Это не только профессиональный праздник библиотекарей, библиографов, книговедов, информационных работников, ученых, педагогов, кто посвятил свою жизнь сохранению и развитию отечественной книжной культуры; это - праздник всенародный, праздник всех тех, кто любит книгу.
Общероссийский День библиотек приурочен к знаменательной дате. В этот день 27 мая 1795 года в России открылась первая публичная библиотека - ныне Российская национальная (РНБ).
Сегодня в нашей стране более 150 тысяч библиотек, работают сотни тысяч квалифицированных библиотекарей. Федеральные библиотеки России, действующие в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, ряд библиотек субъектов Федерации принадлежат к числу мировых информационных гигантов, обладают многомиллионными книжными собраниями. Обе национальные библиотеки нашей страны - Российская государственная библиотека в Москве и Российская национальная в Санкт-Петербурге - входят в пятерку крупнейших библиотечных учреждений мира.
28 мая
ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА
День пограничника отмечается 28 мая в честь учреждения в 1918 году Пограничной охраны РСФСР и создания Главного управление погранохраны. Пограничные войска несут почетную обязанность, охраняя внешние рубежи государства. Сам праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством.
мало кто знает, но 28 мая так же отмечается и ДЕНЬ ХИМИКА
Профессиональный праздник работников химической отрасли отмечается в последнее воскресенье мая. День химика в нашей стране отмечается всегда ярко и весело. По традиции, возникшей уже давно, празднование проходит под знаком химических элементов Периодической системы, а самому Первому празднику был присвоен номер 1 – водород. В 2006 году праздник выпадает на 28 мая.
всех с
первым днём лета!!!к сожалению пока календарного
А ещё 1 Июня-
Всемирный день защиты детей!!!!!!!И у нас -самый массовый день посещения зоопарка!!!!!...потому что в этот день вход ежегодно- бесплатный!!!!!!
ну вот алика опередила
Цитата(alika @ Jun 1 2006, 11:20 AM)

А ещё 1 Июня-
Всемирный день защиты детей!!!!!!!И у нас -самый массовый день посещения зоопарка!!!!!...потому что в этот день вход ежегодно- бесплатный!!!!!!

а в Минске в этот день все аттракционы в парках бесплатные
Самасерьезность
1.6.2006, 11:13
Ё-моЁ какую халюву теряем((((
аж обидно((( а в москве как обычно отмечается этот праздник?
Сегодня 5 июня праздник - День охраны окружающей среды
15 декабря 1972 года Генеральная Ассамблея объявила 5 июня Всемирным днем окружающей среды. Выбор этой даты обоснован тем, что в этот день в 1972 году открылась Конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды. Праздник проводится в целях углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду.
пойти двор что ль убрать? *задумчиво так*
Цитата(Арвин @ Jun 5 2006, 10:34 AM)

пойти двор что ль убрать? *задумчиво так*
иди, конечно, и мой заодно убери

))
а сегодня
Пушкинский День РоссииПушкинский день России раньше назывался - Пушкинский праздник поэзии. Отмечается с 1998 года. Празднование установлено в день рождения Александра Сергеевича Пушкина - 6 июня.
Я помню в школе по этому поводу всякие балы устраивались и постановки....
Прям даже не знаю кого поздравлять....Пушкина...или Россию?

))
Цитата(Liza)
Прям даже не знаю кого поздравлять....Пушкина...или Россию? ))
меня поздравь

им всё равно а мне приятно
Цитата(Рысь @ Jun 6 2006, 07:27 AM)

меня поздравь

им всё равно а мне приятно

Я думаю, что после этого у тебя могут возникнуть проблемы с потомками Пушкина

))
А ещё сегодня - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЦЕЛУЯ!!!
В этот день все желающие могут "обмениваться своими душами" на полных правах: 6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день будут проходить различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Итак, дерзайте, устанавливайте "поцелуйные рекорды"!
Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги. Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.
Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Это одно из наиболее полезных открытий, которое я совершил во время своей исследовательской деятельности. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.
Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.
Известные целовальщики:
Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 г. во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране: 1896 г. - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй".
Самый насыщенный поцелуями фильм: "Дон Жуан" (1926 г., компания "Уорнер Бразерс"). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме "You’re in the Army Now" ("Ты сейчас в армии", 1940 г.), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
Сегодня 8 июня:
День социального работника
День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. Дата 8 июня была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.
А еще сегодня День Вознесения Господа
Чрез Вознесение Господа падшее человечество Христом возводится от земли, тления и смерти к нескончаемой жизни на небе. Христос, воскреснув силой Своего Божества, чрез Вознесение удостоил обоженное и одухотворенное человеческое естество величайшей чести и славы седения одесную Отца.
Сегодня 9 июня
ЧМ по футболу (9 июня - 9 июля) С 9 июня по 9 июля 2006 года в Германии пройдет Чемпионат Мира по Футболу. Последний раз в Германии чемпионат проводился 32 года назад. Матчи будут проводиться в 12 городах: Берлин, Дортмунд, Франкфурт, Гельзенкирхен, Гамбург, Ганновер, Кайзерслаутерн, Кельн, Лейпциг, Мюнхен Нюрнберг, Штутгарт. К сожалению, сборная России на этот чемпионат не попала. Но это не повод отчаиваться. Следите за чемпионатом, болейте и отправляйте забавные открытки болельщикам и фанатам.
А еще сегодня
Международный день ДрузейПолагаю. что комментарии излишне....
ПОЗДРАВЛЯЮ, ДРУЗЬЯ 
)))))))))
вчера отмечался
День РоссииВ 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. В любом случае этот день толковался в народе по-разному: народ недоумевал, пытаясь понять, от кого же в этот день страна стала независимой? В 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года.
Кстати...сегодня
День Святого Антония, покровителя влюбленных, животных и всех отчаявшихсяХм...неплохая формулировочка

)))))))))))))))
А вчера был День медицинского работника Профессиональный праздник медицинских работников отмечается в третье воскресенье июня в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. В этом году праздник выпадает на 18 июня
Мах мине интересно про какие праздники мы тут будем читать через год ?

всё по новой ?
Да тут каждый год вводят еще по 15 праздников...отменяют что-то и переделывают...так что усе ищщо в переди
Ых, день медработника я в этом году отмечал уже как врач

Накануне, в субботу, сдал последний (пятый) госэкзамен.
В следующую субботу - вручение дипломов

Счастлив!!!
Самасерьезность
27.9.2006, 14:32
Всем привет! Большой, горячий,
Как кабан на вертеле!
День Туризма, не иначе,
Марширует по Земле!
Нам, работникам ретивым,
Энтот День удачу шлет.
Верим, будет в доме пиво
И с корейкой бутерброд!