Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама, где ты меня купила?
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Познавательное и Непознанное
Liza
Сегодня утром ехала в маршрутке и по радио (что-то вроде "Сити-радио") шло обсуждение схожей темы...
Началось с того, что в Екатеринбурге ввели урок, типа ОБЖ, на котором рассказывается как, от чего и откуда появляются дети. Класс - не помню, но подозреваю, что не начальная школа. Все было бы хорошо, но:
- есть верующие родители, которые считают, что ребенку рассказывать ничего не нужно..и они против таких уроков
- еще появились протестующие после того, как на одном из уроков показали видеоматериалы о гомосексуалистах...
...короче...после этого наше правительство задумалось о нужности и важности таких уроков...и в данном свете у меня к вам несколько вопросов:
1. Нужны ли такие уроки?
2. В каком возрасте ребенок должен узнать, что его не "покупали"?
3. Если говорить ребенку об этом, то как?
4. Должны ли родители говорить с ребенком об этом или же его просвещение могут взять на себя сверстники, а может учителя в школе или психологи?
5. Как вы относитесь к "рекламе" секса (не важно какого безопасного или нет), например: путем раздачи бесплатных презервативов детям в школах или на дискотеках?

Т.к. "контингент" у нас разновозрастный, то кто-то с подобным уже сталкивался, а кому-то предстоит...Давайте поделимся кто-то мыслями...а кто-то опытом по данному поводу smile.gif
alika
Ну лично я относительно этой темы могу сказать,что впервые мой ребёнок заинтересовался,откуда она взялась,когда ей было годика три!!!..и я уже тогда ,честно и не лукавя призналась,что из маминого животика!!!...правда после вопроса-"а зачем я её съела!?",решила,что пожалуй новерное рано посвящать её в столь пикантные подробности и просто отшутилась на этот счёт!!!! smile.gif
Позже,когда ей было уже лет 5,я купила ей большую иллюстрированную детскую энциклопедию,где говорилось и рассказывалось обо всём..о динозаврах,о космосе,о древнем мире......и в том числе о происхождении ребёнка на свет!!!..при чём детским доступным языком,но при этом весьма подробным и откровенным!!!..без подробностей зачатия конечно!!!.. smile.gif что вобщем тоже внесло свою ясность!!!!...ну а позже она сама меня уже во всё просвятила..сказав,что дети появляются в результате того,когда тёти и дяди целуются... smile.gif отрицать не имело смысла!!!
По поводу подобных уроков в старших классах...так они были уже и у нас,когда мы учились в школе!!!..только с тем отличием,что никаких видеоматериалов тогда не было,тем более нетрадиционых отношений!!!!..и здесь скорее странна эта пропаганда..хоть и не совсем понимаю,с какой целью!!!
А так я придерживаюсь мнения, что на подобные темы родители однозначно должны сами говорить с ребёнком!!! ну а как и в какой форме..и в каком возрасте...тут уже однозначно каждому родителю виднее!!!
Арвин
мы отвечали честно на поставленные вопросы, никогда не углублялись дальше, того, о чем спрашивал
Небокоптилка
а миня купили в магазине за 100 рублей...))
а сестру не купили патамушта денех не было...Нажмите для просмотра прикрепленного файла)
Лучше бы рассказали сразу все, как есть. Я бы не тратила столько времени и умственных усилий на собственные расследования и не узнала столько лишней, вредной и не нужной информации для того моего возраста.
Причем говорили со мной на эту тему с таким видом и такой интонацией,
что сразу было ясно - что-то сдесь не чисто...Нажмите для просмотра прикрепленного файла)))только раззадорили любопытство rolleyes.gif ))
Мама_Чёли
Да считаю, что обманывать не нужно, чтобы не было потом у ребенка разочарования в родителях... Если мой сын поинтересуется, так ему и расскажу..Историю любви нас с папой и как потом в следствие этой любви появился он...И расскажу, что мы его тоже очень любим и когда он вырастет, то встретит обязательно свою половинку...Все ведь просто...По принципу общения с родителями - говорить правду, упуская подробности...
Арвин
Цитата(Извилинка @ Jun 28 2006, 06:07 PM) *
Да считаю, что обманывать не нужно, чтобы не было потом у ребенка разочарования в родителях... Если мой сын поинтересуется, так ему и расскажу..Историю любви нас с папой и как потом в следствие этой любви появился он...И расскажу, что мы его тоже очень любим и когда он вырастет, то встретит обязательно свою половинку...Все ведь просто...По принципу общения с родителями - говорить правду, упуская подробности...

самое тяжелое, когда детей начинает интересовать техническая сторона вопроса
Монетка
Цитата(Арвин @ Jun 28 2006, 11:36 PM) *

*смеется* вот-вот.... мне Темка как-то заявил: мам, я никак не могу понять, как дети попадают в животик, что для этого надо сделать? может, таблетку какую выпить...
Арвин
Эльфенок как-то спросил, как его из моего живота доставали cool.gif
Ribca
Цитата
Цитата
(Арвин @ Jun 28 2006, 11:36 PM)

*смеется* вот-вот.... мне Темка как-то заявил: мам, я никак не могу понять, как дети попадают в животик, что для этого надо сделать? может, таблетку какую выпить...

гы smile.gif)
Ribca
кстате как то у другана видел книжечку для деток ну оч маленького возроста которая в картинках весьма адекватно и без пошлостей поясняла что к чему, мне понравилось smile.gif
Мама_Чёли
Цитата(Монетка @ Jun 29 2006, 05:31 AM) *

Эх, мамки! Ну до чего ж вы наивныЯsmile.gif))
Такие вопросы дети начинают задавать, чтобы не получить свои знания, а проверить вашиsmile.gif))
Помню, тоже спросила у воспитательницы в детском саду (ессссстесссссна зная ответ), а она начала мяться...Тогда я тоже про таблетки подсказывалаsmile.gif))
Меня другой вопрос мучал...Разрезают ли живот, чтобы ребеночка достать или он по-другому как-то выходит..Помню, подняли с одной девочкой на смех нашу подружку, когда она нам открыла истину...
Я все таки за то, чтобы все в свое время объяснялось ребенку и ни в коем случае не обманывать...
Рассказывала может быть историю, как к моей подруге сын пристал с подобными вопросами и она затянула старую песню:
"Шли мы однажды с папой....шли....вдруг смотрим - ребеночек лежит...Ну мы подняли, посмотрели, хорошенький такой...Взяли себе...."
Сын с удовольствием закончил историю:
"А я ваш оказался!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.