Вчера ехала в маршрутке на работу, мало того, что водила повез нас "другой дорогой" , а про то что на ней пробка знает даже вчерашний выпускник роддома, так еще мы всю эту пробку "протыркались"...
...в какой-то ОЧЕНЬ ответственный момент, водиле позвонили на мобильник....он взял трубку, сказал "Алло!"..и тут же въехал в "зад" новенькой Тойоте....но благо, что не сильно..так только, подтолкнл чуть-чуть...
..из Тойоты вышла женщина (она сидела за рудем) и мужчина (пассажир)...все уладилось быстро, т.к. повреждений-то и не было....
А поразило меня следующее:
Когда водила вернулся, то всю оставшуюся дорогу, он говорил, что ЖЕНЩИНА за рулем - это все - конец света, что НЕЛЬЗЯ нам, бабам, даже близко приближаться к машинам...и т. д...и т.п.....
Дорогой мой, это ТЫ в НЕЁ въехал....а не она в тебя....
я еще подумала : "Как хорошо, что тетка, сдевшая за рулем, не блондинка....!" Он бы ее вообще сгнобил!
Всвязи с этой ситуацией я хотела бы выделить три бытующих стереотипа...и услышать ваши комменты к ним:
1. Женщина за рулем - это обезьяна с гранатой и звезда в небе - ты ее видишь, она тебя - нет!
Оговорюсь сразу, что правило (стереотип) без исключений, это исключение из правил.
Я сама, когда водила машину (сейчас просто машины нет...а так права у меня с января 2001г), старалась ездить аккуратно (хотя признаюсь честно, что за 1,5 года пока я была за рулем 2 ситуации все же были, но до аварии не дошло), к тому же я никогда не считала, что меня должны пропустить из-за того, что я девушка...или из-за того, что я не на Жигулях. К тому же, я знаю девушку, которая участвует в экстримальных гонках...она профессионал, можно ей доверить машину и выпустить ее на дорогу? Да мало ли таких как она? Просто есть стереотип, что "женщина-руль-обезьяна-граната"...
Среди мужиков тоже достаточное количество чайников...но об этом у нас принято молчать

2. Про блондинок. Первое определение, которое придет вам в голову будет "тупые"...потому, ч то так принято считать. Столько ГЛУПЫХ анекдотов про блондинок, впечатление, что они тупее паровоза, как говорят...
Тут опять же работает принцип большинства?
От себя скажу: я была и блондинкой и брюнеткой и рыжей..и какой угодно... Умственные способности (а так же степерь распущенности, которую тоже приписывают блондинкам) от цвета волос не менялась. К сожалению (не моему) назвать себя глупой не могу...училась не же ни брюнеток, ни мальчиков (я бы даже сказала лучше,хотя и не отличница)....я не кидаюсь к холодилнику, чтобы посмотреть куда девается свет, когда в комнате его выключаешь...разговор поддержу на любую тему..итп
Хотя я,опять же,не ханжа и могу от души посмеяться над дейтвительно смешным анекдотом про блондинок.
Ну..просто "а державу обидно!"
и стереотип №3
Все водители маршруток - олени, которые ездить не умеют, хамят, ничего не слышат, нарушают покой на дорогах среди частных чайников..ох, простите, среди водителей-профи..а еще они тупые..примерно такие же как блондинки, только чуть-чуть лучше...а их любимая музыка - "раддио шансон".
Опять иду против течения....мой папа водитель маршрутки (ха-ха...а я -блондинка), у нас своя ГАЗель...Но , прошу обратить внимание, на то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО водитель-профессионал...у него в правах открыты ВСЕ категории, машину водит вот уже почти 30 лет...имеет массу наград и граммот за время своей работы)...и последняя из них дана, как одному из лучших водителей нашего города (сомневающиеся могут удостовериться...она висит в машине...№ маршрута и машины назову)..
и еще...мой папа НЕНАВИДИТ "Радио-Шансон"...
Стереотипы выплывают из массовостей...и начинаем загребать всех одной гребенкой...
блондинка-дура
водитель маршрутки - осел
женщина за рулем - макака (которая "НАСОСАЛА" себе на машину...извините, навипело, просто не раз такое слышала....даже если у нее никчемный Жигуль)
Правило без исключений - это исключение из правил....
...пора избавляться от таких "душных" стереотипов....