Экс-генеральный директор ФК "Москва" Юрий Белоус убежден, что финансовый кризис больше всего отразится Это только один из примеров, как финансовый кризис может повлиять на жизнь "Спартак" и "горожан". "Самые печальные времена еще не наступили», -- мрачно замечает экс-генменеджер ФК «Москва», сообщает еженедельник "Футбол". - Просто эти команды спонсируют две наиболее уязвимые, на мой взгляд, компании – "Лукойл" и "Норильский Никель". У них сейчас наблюдается наибольшее падение акций. Но если у «Спартака» все-таки присутствует четкая и ясная политика развития, если в ней понятно, что хозяином остается Леонид Федун, то у "Москвы" проблем куда больше – сейчас вообще непонятно, кому принадлежит этот клуб". Если в вопросе, кто настоящий владелец «Москвы», не может разобраться даже ее бывший генеральный менеджер, то ситуация действительно очень сложная. Юридическому владельцу клуба -- компании "Норильский Никель" сейчас вообще не до футбола. Фактический куратор футбольной команды Михаил Прохоров, являющийся с недавних пор только лишь минаритарным владельцем акций компании, уже не курирует спортивные проекты "Норникеля". И неизвестно, как Прохоров поведет себя в отношении футбола, только что избравшись на пост президента Союза биатлонистов России. "Спартак" и "Лукойл" попали в мрачные прогнозы Юрия Белоуса тоже неспроста. Упавшие цены на нефть заставили Леонида Федуна всю последнюю неделю бороться с общим неблагоприятным информационным фоном, витавшим вокруг «Спартака». В субботу после победы над «Тереком» Федун даже обнаружил в финансовом кризисе некоторые приятные для себя стороны: цены на бетон упали на 20 процентов, а на металл – еще больше, из-за чего стоимость нового стадиона «Спартака» должна значительно снизиться. «Со стадионом у нас складывается очень интересная ситуация. По нашим оценкам, его стоимость должна уменьшиться вдвое по сравнению с тем пиком, который мы планировали еще в середине года. Так что сейчас будем проводить новый тендер, и сроки строительства, я думаю, составят 18 месяцев», -- прикидывал Леонид Арнольдович хоть какую-то прибыль от кризиса.