Сиреневая симфония Юдашкина
В Москве, в Гостином дворе, открылась Кто сказал что валенки, шапка-ушанка и сарафан - не та самая мода от кутюр и что в этой одежде наш евроазиатский мир не достаточно моден вслед за Нью-Йорком , Лондоном, Миланом и Парижем? Модная и такая по-русски блистательная осень наступила в российской столице. За кулисами атриума Гостиного двора - Валентин Юдашкин в черно-белом, как генерал над планом военных действий, руководит, уточняет: уже через минуты все начнется. Еще ближе к подиуму за черным занавесом скрыто самое секретное оружие Юдашкина - формула всего показа. Сюда пускают только дилетантов - специалистам вход категорически воспрещен. Здесь самое дорогое - финальное платье. Главная тема коллекции - сирень. Во всем - в тканях, принтах, штампах. Декор в колосьях, незабудки, лютики - это коллекция сегодняшнего дня. Юдашкин особенно гордится тканью - не говорит где купил и кто заплатил, но технологию описывает как может. "По шелку напылен специальный металлический слой золотой пленки, который при помощи лазера очень равномерно пропитан. Он вошел в ткань", - поясняет модельер. Платье из почти инопланетной ткани произведет фурор, думает маэстро. В зале вдоль подиума уже ждет не дождется сюрприза "сиреневая", в тон показа, публика. И только Слава Зайцев ничего не ждет. "Я ничего не жду, я уже все попробовал и перепробовал", - говорит он. А тем временем в гримерке - высокие, тонки - тоньше не бывают - модели. Они уже немного замерзли перед показом и от волнения пьют крепкий чай. У каждой в свои 19 уже есть огромный опыт работы и юмор совсем особенный. А в зале за пять минут до начала шоу показались все самые-самые звезды и Киркоров. Его было видно сразу - высокого поклонника высокой моды и Валентина. "Сегодня на мне смокинг от Юдашкина и часы - подарок Вали", - рассказывает Киркоров. Пока не пробили часы, немного уставшего художника на другой стороне буквально терзали телеканалы и журналисты. Для пущей помпезности мероприятия организаторы выписали американскую кинозвезду - актрису из "Американского пирога" и "Звездного десанта" Дениз Ричардс. В золотом и коротком платьишке она улыбалась и нервничала - так много настоящих русских Дениз еще не видела. "Я приехала в Россию в первый раз. Я еще не успела познакомиться с русской модой. Здесь мне все интересно. И еще я очень люблю дорогие меха", - призналась звезда. Показ начался. Вживую весь мир по спутниковому каналу наблюдал Россию, Москву и сиреневую коллекцию Юдашкина. Все было красиво и тонко. Зрелище цепляло глаз профессионалов и просто любителей. И все вроде было хорошо, пока спонсоры не выкатили на подиум транспорт, но за это было заплачено, и шоу продолжилось. А вскоре и закончилось под аплодисменты. Это был день первый - впереди еще неделя настоящей русской моды сезона весна-лето, а это значит, что без валенок и ушанок.взято здесь
Александр Бузаладзе //Thu, 23 Oct 2008 20:12:00 +0400