Сиреневая симфония Юдашкина

В Москве, в Гостином дворе, открылась Неделя высокой моды. Открылась грандиозным показом коллекции Валентина Юдашкина, который твердо дал понять всем, кто следит за тенденциями, что главным цветом сезона может быть только сиреневый.  Кто сказал что валенки, шапка-ушанка и сарафан - не та самая мода от кутюр и что в этой одежде наш евроазиатский мир не достаточно моден вслед за Нью-Йорком , Лондоном, Миланом и Парижем? Модная и такая по-русски блистательная осень наступила в российской столице. За кулисами атриума Гостиного двора - Валентин Юдашкин в черно-белом, как генерал над планом военных действий,  руководит, уточняет:  уже через минуты все начнется. Еще ближе к подиуму за черным занавесом скрыто самое секретное оружие Юдашкина - формула всего показа. Сюда пускают только дилетантов - специалистам вход категорически воспрещен. Здесь самое дорогое - финальное платье. Главная тема коллекции - сирень. Во всем - в тканях, принтах, штампах. Декор в колосьях, незабудки, лютики - это коллекция сегодняшнего дня. Юдашкин особенно гордится тканью - не говорит где купил и кто заплатил, но технологию описывает как может. "По шелку напылен специальный металлический слой золотой пленки, который при помощи лазера очень равномерно пропитан. Он вошел в ткань", - поясняет  модельер. Платье из почти инопланетной ткани произведет фурор, думает маэстро. В зале вдоль подиума уже ждет не дождется сюрприза "сиреневая", в тон показа, публика. И только Слава Зайцев ничего не ждет.  "Я ничего не жду, я уже все попробовал и перепробовал", - говорит он. А тем временем в гримерке - высокие, тонки - тоньше не бывают - модели. Они уже  немного замерзли перед показом и от волнения пьют крепкий чай. У каждой в свои 19 уже есть огромный опыт работы и юмор совсем особенный. А в зале за пять минут до начала шоу показались все самые-самые звезды и Киркоров. Его было видно сразу - высокого поклонника высокой моды и Валентина. "Сегодня на мне смокинг от Юдашкина и часы - подарок Вали", - рассказывает Киркоров. Пока не пробили часы, немного уставшего художника на другой стороне буквально терзали телеканалы и журналисты. Для пущей помпезности мероприятия организаторы выписали американскую кинозвезду - актрису из "Американского пирога" и "Звездного десанта" Дениз Ричардс. В золотом и коротком платьишке она улыбалась и нервничала - так много настоящих русских Дениз еще не видела. "Я приехала в Россию в первый раз. Я еще не успела познакомиться с русской модой. Здесь мне все интересно. И еще я очень люблю дорогие меха", - призналась  звезда. Показ начался. Вживую весь мир по спутниковому каналу наблюдал Россию, Москву и сиреневую коллекцию Юдашкина. Все было красиво и тонко. Зрелище цепляло глаз профессионалов и просто любителей. И все вроде было хорошо, пока спонсоры не выкатили на подиум транспорт,  но за это было заплачено, и шоу продолжилось. А вскоре и закончилось под аплодисменты.  Это был день первый - впереди еще неделя настоящей русской моды сезона весна-лето,  а это значит, что без валенок и ушанок.

взято здесь
Александр Бузаладзе //Thu, 23 Oct 2008 20:12:00 +0400