Боитесь-ли вы того, что вашего любимого человека может по-прежднему что-то связывать с его бывшими? Боитесь-ли вы того, что какие-то чувства остались и могут вспыхнуть снова, особенно если бывшая (или бывший) вдруг снова появится на горизонте?
Я не боюсь, эту охоту я давно ещё в школе у всех отбил...)))
И вобще я очень качественно всё тушу... что вспыхивает...
Смело...
кста...помимо возникновения бывших у второй половинки, бывшие могут возникать еще и у нас.....
Главное, чтобы сравнения с бывшими не было, и надо наверное знать почему люди разошлись...
Самасерьезность
10.4.2007, 13:28
страха нет....но какое то неприятное чувство скребется изредка, когда например слушаешь воспоминания дорогого человека о его бурной молодости))) и думаешь что же еще там могло быть)
Цитата(Самасерьезность @ Apr 10 2007, 10:28 AM)

страха нет....но какое то неприятное чувство скребется изредка, когда например слушаешь воспоминания дорогого человека о его бурной молодости))) и думаешь что же еще там могло быть)
А не ревностью ли это чувство зовется?

)))
Самасерьезность
10.4.2007, 14:11
Цитата(Liza @ Apr 10 2007, 10:30 AM)

А не ревностью ли это чувство зовется?

)))
все то ты знаешь)))
zvyozdo4kavip
10.4.2007, 14:38
А мне интересно было слушать, расспрашивала мужа по первости обо всех и обо всём в подробностях, а он не хотел рассказывать, но я могу разговорить кого угодно, если мне надо. А мне было надо. Сидишь и мотаешь на ус - как ненадо делать. Предупреждён - значит вооружён.
Я сейчас своему тоже кучу всяких вопросов задаю на тему того, что было... А он удивляется - неужели не ревную

) А просто смысла не вижу

))) И потом...мне интересно чем он жил

))
а мне все равно, я не думаю о прошлом, есть он и я, мы вместе и это самое главное

) а прошлое не зря прошлым и называется, оно все прошло, назад дороги нет и не надо
Цитата
главно помнить, что счас близкий то человек с тобой ) и енто не просто так), значит есть на то причины, значит ты лучшая) гы
Цитата
А не ревностью ли это чувство зовется?)))
ну а здоровая ревность помоему не помешает главно чтоб через край небило, и не точила отнашения
Цитата
А мне было надо. Сидишь и мотаешь на ус - как ненадо делать. Предупреждён - значит вооружён.
мудро мудро ) гы
----------------------------------------------------------------------------------
вот мне больше интересно ваше мнение как выдумаете стоит ли рассказывать о том что было или нет ?
и рассказывали ли вы бывшим о том что было или нет ) и рассказывали ли вам
как по вашему лучше догадываться о том что было ?
или знать ? )
Новерное всё зависит от того ..надо ли это самому человеку..и хочет ли он это знать!!!..Если понимаешь,что его это никак не задевает...ему это интересно,то почему бы и нет!!!...А если чувствуешь,что ему это неприятно,то нужно уважать его чувства...и не понимаю зачем его волновать пустыми воспоминаниями !!!...Другое дело,что возможно существуют вещи,о которых мы считаем что просто знать необходимо!!!!...А так.. самое главное,что бы в настоящий момент было нечего скрывать.. ,а что там было..не столь важно......
Цитата
а что там было..не столь важно......
поддерживаю...
да и не нужно забывать что без прошлого не было бы настоящего, ведь именно все что случилось с вами ранее привело вас друг к другу

благодарить надо произошедшее

а не ревновать и бояться
Цитата(Самасерьезность @ Apr 10 2007, 10:28 AM)

бывало-бывало)))) нормальное человеческое чувство!))))))))))
Мама_Чёли
14.4.2007, 18:33
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 10 2007, 11:38 AM)

А мне интересно было слушать, расспрашивала мужа по первости обо всех и обо всём в подробностях, а он не хотел рассказывать, но я могу разговорить кого угодно, если мне надо. А мне было надо. Сидишь и мотаешь на ус - как ненадо делать. Предупреждён - значит вооружён.
Ага...Я тож любопытная до безобразия и тож все выспрашивала...
А вообще, по тому, как мужчина говорит о своих бывших жещинах, о нем многое можно сказать...
Ой, а уж вооружаться нам, слабым женчинам своим главным оружием - слабостью - хлебом не корми))))) (поправляя доспехи)
Цитата(Liza @ Apr 10 2007, 08:29 AM)

Боитесь-ли вы того, что вашего любимого человека может по-прежднему что-то связывать с его бывшими? Боитесь-ли вы того, что какие-то чувства остались и могут вспыхнуть снова, особенно если бывшая (или бывший) вдруг снова появится на горизонте?
Я уже такая старая, что вообще ничего не боюсь)))))
А если серьезно - не боюсь...В порядке все с самооценкой...Чего бояться-то?
Будет страшно и будем бояться...а будет больно - будем плакать...Проблемы надо решать по мере их поступления, а не планировать их заранее)))
Фантазька
15.4.2007, 1:42
Цитата(Liza @ Apr 10 2007, 08:29 AM)

неа)))я не боюсь))я вообще этим голову не забиваю. Да мало ли что было..бывшее...это бывшее. И главное то,что сейчас.
Но вообще.судя по прошлому опыту,могу сказать,что меня волновали отношения бывшего с его бывшей..но это было оч давно. Наверное не было должного доверия.
МОй нынешний и любимый человек дает мне полную уверенность в нем. ПРосто у нас очень нежные и теплые отношения, мы по характеру,по темпераменту очень похожи .и я чувствую,что ни один из нас не смотрит в сторону,и все бывшие не имеют никакого значения. На то они и бывшие,что ушли из наших жизней..значит что-то было не так..не то...и это дает осознание.как хорошо сейчас.
То есть раньше я парилась,спрашивала..ревновала...давно... А в нынешних отношениях я спрашивала,но скорее из любопытства и никакой ревности не возникло.Просто я вижу что у нас очень крепкие чувства и даже мыслей нет,что что-то там прошлое как-то повлияет..что-то вспыхнет опять...Ничего не вспыхнет,уже у нас все вспыхло с другс другом
И это так чудесно. Не париться. Я сейчас вообще не понимаю тех,,кто встречается и ревнует.....вот так вот..парится...Я знаю что я на 1-м месте и даю все то.что нужно своему человеку. А в прошлом что-то не сложилось. Прошлое есть у всех. И не надо давать ему портить свое настоящее. Надо жить и наслаждаться отношениями и жизнью.
Прошлое на то и прошлое. Как говорится, кто старое помянет тому глаз вон.
Если человеку интересны какието события которые происходили с любимым человеком, то можно рассказать все... (имеется ввиду головой только надо думать что рассказывать, а какую тему обойти) не все темы могут быть адекватно поняты, и не стоит вообще вспоминать с человеком с которым хорошо, как там вам было с кем то еще.... так что лучше рассказать как хорошо сейчас с ней(ним), а не как было хорошо с прошлым
Без прошлого нет будущего, а поэтому знать надо, а ревновать смысла нет...хотя...
Цитата(Мурзик @ Jun 19 2007, 12:30 AM)

Без прошлого нет будущего, а поэтому знать надо, а ревновать смысла нет...хотя...
то то и оно. в каждом из нас собственник, у кого то больше у кого то меньше, так что я не понимаю и не принимаю свободных отношений, это либо фантастика, либо... если ты с человеком именно для секса и все.. хотя если и так то все равно что то защимит внутри, пусть где то глубоко но неприятно будет
Цитата(Фантазька @ Apr 15 2007, 02:42 AM)

неа)))я не боюсь))я вообще этим голову не забиваю. Да мало ли что было..бывшее...это бывшее. И главное то,что сейчас.
Но вообще.судя по прошлому опыту,могу сказать,что меня волновали отношения бывшего с его бывшей..но это было оч давно. Наверное не было должного доверия.
МОй нынешний и любимый человек дает мне полную уверенность в нем. ПРосто у нас очень нежные и теплые отношения, мы по характеру,по темпераменту очень похожи .и я чувствую,что ни один из нас не смотрит в сторону,и все бывшие не имеют никакого значения. На то они и бывшие,что ушли из наших жизней..значит что-то было не так..не то...и это дает осознание.как хорошо сейчас.
То есть раньше я парилась,спрашивала..ревновала...давно... А в нынешних отношениях я спрашивала,но скорее из любопытства и никакой ревности не возникло.Просто я вижу что у нас очень крепкие чувства и даже мыслей нет,что что-то там прошлое как-то повлияет..что-то вспыхнет опять...Ничего не вспыхнет,уже у нас все вспыхло с другс другом
И это так чудесно. Не париться. Я сейчас вообще не понимаю тех,,кто встречается и ревнует.....вот так вот..парится...Я знаю что я на 1-м месте и даю все то.что нужно своему человеку. А в прошлом что-то не сложилось. Прошлое есть у всех. И не надо давать ему портить свое настоящее. Надо жить и наслаждаться отношениями и жизнью.
И не обсуждать прошлое.. ну может только то что не устраивало, тогда настояшее будет еще лучше..
Как считаете, есть ли смысл в том, что бы возобновить отношения с бывшими любимыми, если при расставании не имели место неприятные эмоциональные травмы (измена, предательство)? Может ли уход означать лишь временную паузу в отношениях для осмысления какой-либо ситуации? Какими неприятностями чревато возвращение к бывшему партнёру? Думаю, при этом следует учитывать то, что вы знаете друг о друге почти всё, что дает возможность избежать многих проблем во взаимопонимании и в бытовой сфере, знаете обо всех "подводных камнях" прошлых отношений, уважаете друг друга. Но вот загвоздочка: один уверен, что любит, другой знает, что не любит, но молчит, стремясь не задеть чувства близкого человека. Есть ли будущее у таких отношений?
Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.
Dashenka
11.10.2007, 12:21
Кысы, вы случайно ни на какой женский журнал не работает?? Больно темки у Вас журнальные
Цитата(Dashenka @ 11.10.2007, 9:21)

Кысы, вы случайно ни на какой женский журнал не работает?? Больно темки у Вас журнальные

Поддерживаю.
Цитата(Dashenka @ 11.10.2007, 12:21)

Не ))) Точно не работаю. Сама много читала об этом и в журналах и в сети, только к своей ситуации, так ничего и не подобрала. Мнения моих друзей и знакомых не совпадают, а своё собственное никак "не рожу". Сердце с головой друг друга не понимают. Знаете... вот тут попишешь, послушаешь, глядишь - и проясниться что-нибудь.
А ещё я понадеялась, что кроме меня это может быть кому-то интересно.
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 9:15)

Но вот загвоздочка: один уверен, что любит, другой знает, что не любит, но молчит, стремясь не задеть чувства близкого человека. Есть ли будущее у таких отношений?
ИМХО - нет. Сколько можно будет молчать? Получается, что второй забивает на свою жизнь, дабы не сделать неприятно первому.
Цитата(Liza @ 11.10.2007, 14:46)

ИМХО - нет. Сколько можно будет молчать? Получается, что второй забивает на свою жизнь, дабы не сделать неприятно первому.
А если у второго вариантов нет? Могут ли получиться нормальные отношения, основанные на уважении, взаимной поддержке, привычке. Т.е. один по любви, а второй по расчету (или просто так, потому что делаль нечего, или ничего другого не остается).
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 11:53)

А если у второго вариантов нет? Могут ли получиться нормальные отношения, основанные на уважении, взаимной поддержке, привычке. Т.е. один по любви, а второй по расчету (или просто так, потому что делаль нечего, или ничего другого не остается).

) Когда женятся по расчету, то молчат не потому, что бояться сделать больно...а потому, что расчет не оправдается

))
Что значит у второго нет вариантов? У нас чо запрет на разводы (расхождения)? Или это какой-то особый вариант рабов (любви, млин)?

)))))
А "просто так" и от "нечего делать" не стоит быть с человеком рядом...тогда и проблем таких не будет
А вообще тема была "стоит ли возвращаться к бывшему"...тут нюансов много....зависит от того, что ты к нему испытываешь на данный момент...что он к тебе...как и из-за чего разошлись. Я вот наивно полагаю, что при наличии обоюдного желания, в одну реку можно войти и дважды.
zvyozdo4kavip
11.10.2007, 15:08
А зачем возобновлять, если один "точно не любит"?
Цитата(zvyozdo4kavip @ 11.10.2007, 12:08)

А зачем возобновлять, если один "точно не любит"?
Там просто в начале куча ситуаций намешана.....и "возобновлять" это из одного, а "не любит" из другого
Dashenka
11.10.2007, 15:13
А я считаю, что на одни грабли дважда не стоит наступать... Тем более, если при расставании имели место неприятные эмоциональные травмы (измена, предательство)?
ALKMENA
11.10.2007, 15:20
Не стоит!!! Это шаг назад. Плавали - знаем. У меня был МЧ, мы с ним 3 раза пробовали "начать все заново". Первый раз мне было 15, потом в 17, потом в 20. А с первым мужем мы 2 раза пытылись. Ничего хорошего из этого не вышло!
Не считаю это шагом назад....со временем люди меняются...и оба уже не те, что в тогдашних отношениях...тем более. если прошло, к примеру, много лет.....А вообще я что-то не пойму с чем я не согласна в твоем посте...ты вроде как про личный опыт пишешь

))))) Скорее всего я не согласнс именно с формулировкой "это шаг назад"
В данном вопросе почти полностью согласен с мнением Лизы, с остальными можно бесконечно спорить...
Всё зависит от ситуации и людей... Как расстались, почему, изменились ли люди, изменились ли обстоятельства... вариаций может быть много...
Цитата(Начкар @ 11.10.2007, 15:32)

В данном вопросе почти полностью согласен с мнением Лизы, с остальными можно бесконечно спорить...
Всё зависит от ситуации и людей... Как расстались, почему, изменились ли люди, изменились ли обстоятельства... вариаций может быть много...
Попробую обьяснить:
5 лет встречалась с парнем, влюбилась в другого, ушла. Причины ухода не обозначила (новую любовь), не хотела, чтобы это было ударом для близкого, но уже не любимого человека... просто я искала повод разойтись, стали ссориться и пр. Новая любовь взаимна и о своём выборе не жалела. С новым не сложилось (см. тема "по залёту"). Я одна и мне плохо. Бывший пороги оббивает, в надежде возобновить отношения, предлагает расписаться. Люблю того, с кем не могу быть вместе. Не вижу смысла маяться в одиночестве, на других парней смотреть не могу. А с бывшим всё просто, знаю его как свои пять пальцев, он заботиться обо мне, любит. Может нафиг любофь? Жить дальше по-привычке, по инерции.
ALKMENA
11.10.2007, 16:03
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 16:58)

Попробую обьяснить:
5 лет встречалась с парнем, влюбилась в другого, ушла. Причины ухода не обозначила (новую любовь), не хотела, чтобы это было ударом для близкого, но уже не любимого человека... просто я искала повод разойтись, стали ссориться и пр. Новая любовь взаимна и о своём выборе не жалела. С новым не сложилось (см. тема "по залёту"). Я одна и мне плохо. Бывший пороги оббивает, в надежде возобновить отношения, предлагает расписаться. Люблю того, с кем не могу быть вместе. Не вижу смысла маяться в одиночестве, на других парней смотреть не могу. А с бывшим всё просто, знаю его как свои пять пальцев, он заботиться обо мне, любит. Может нафиг любофь? Жить дальше по-привычке, по инерции.
И не вздумай!!!! А потом опять: влюбилась, ушла... Тебе лет то 25 всего!! Все еще впереди, время лечит....просто подожди. А любовь еще будет обязательно!!
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 12:58)

Попробую обьяснить:
Ай...да ничо с этой инерцией не получится...ну хватит тя на месяц....а потом опять уйдешь.
Я с мальчиком встречалась 6 лет....за это время уходила от него трижды.....дважды возвращалась - принимал. Правда уходила не по большой любви к кому-то другому...а т.к. понимала, что там с этим "6-тилетним" уже "все"....
Так бы до сих пор и ходила туда сюда, если б в 1 прекрасный августовский день т.с. не поняла, что пора завязывать...потому как ловить-то нечего "ни любви. ни тоски. ни жалости".
Возвращаться есть смысл тока при условии взаимных чуХств

))))))
ALKMENA, Liza, вы правы... похоже. Чё-то кашу я такую заварила, попробуй разберись теперь. У меня дар вляпываться в истории, скучнова-то живу видимо, вот и плутаю.
Я, чесно говоря, много слышала о том, что любовь проходит в семейной жизни, вот и надумала... что и так сойдет.
А может любимому в отместку... Плохо мне, блин... не знаю куда себя деть, куда кинуться.
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 13:25)

Я, чесно говоря, много слышала о том, что любовь проходит в семейной жизни
аха...она-то придет....а с мужем потом что делать будешь?

))))))))))))
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 17:25)

... Плохо мне, блин... не знаю куда себя деть, куда кинуться.
... работать , работать! Пахать! Труд он того ..., он облагораживает ... грят .... Но сам не видел.... ))
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 17:25)

ALKMENA, Liza, вы правы... похоже. Чё-то кашу я такую заварила, попробуй разберись теперь. У меня дар вляпываться в истории, скучнова-то живу видимо, вот и плутаю.
Я, чесно говоря, много слышала о том, что любовь проходит в семейной жизни, вот и надумала... что и так сойдет.
А может любимому в отместку... Плохо мне, блин... не знаю куда себя деть, куда кинуться.
СИНИЙ дело говорит.
возвращаться не стоит. моё мнение:
уходя - уходи.
Сложная тема ... каждый решает сам для себя.. я вот с мужем за 6 лет жизни столько раз сходились и расходились, а толку нет, жизнь у меня с ним по привычке, а он любит, терпит и вообще просто готов жить только со мной, не знаю что и посоветовать... В таком понятии как любовь я разочаровалась, и не думаю что она толком и есть, вместо нее обычная привязанность... А с человеком, пусть и не очень любимым живешь просто потому что понимаешь, это еще не самый худший вариант... Решать тебе, чего ты хочешь от жизни и вообще...
Цитата(Мурзик @ 13.10.2007, 18:34)

Сложная тема ... каждый решает сам для себя.. я вот с мужем за 6 лет жизни столько раз сходились и расходились, а толку нет, жизнь у меня с ним по привычке, а он любит, терпит и вообще просто готов жить только со мной, не знаю что и посоветовать... В таком понятии как любовь я разочаровалась, и не думаю что она толком и есть, вместо нее обычная привязанность... А с человеком, пусть и не очень любимым живешь просто потому что понимаешь, это еще не самый худший вариант... Решать тебе, чего ты хочешь от жизни и вообще...
От жизни я хочу: быть с
любимым человеком, выйти замуж за него, родить детей. Хочу, но не могу

.
С бывшим я так же на протяжении 5 лет сходилась и расходилась. Он любит меня и я ему нужна в "любом виде", он терпит мои придирки, эгоизм и всякие безумные выходки. Он ведь сам это выбрал, правильно?
Мурзик, мне очень жаль, что вы не любите мужа... а я не люблю бывшего. Хоть мне и плохо сейчас, но я ни на что бы не променяла эти свои мучения, я рада, что так чувствую. Я благодарна небу за то, что встретила свою любовь, хоть сразу её и потеряла. А жить действительно можно с человеком по привязанности, за годы проведённые вместе он стал очень близким, родным человеком и на него всегда можно опереться в трудной ситуации. А ещё общие друзья, хорошие отношения с родственниками друг друга, интересы - это невозможно не брать в расчет... и жить. По привычке, понимая что это "не самый худший вариант". Понимаю в глубине души что это подло, но удобно. Ведь действительно многие так живут и не помнят такое чувство как любовь, но вот если приключиться влюбиться - гори всё синим пламенем, бывает долгую семейную жизнь, раз - и под откос.
Я вернулась к нему, что бы не быть одной, прошу не судите строго. Мне легче так. Я понимаю, что мне не нужны другие мужчины кроме того, которого люблю, а бывший слишком "свой"...
Теперь только поверила "крылатой" фразе: "Счастлив лишь тот кто любит, реже - кто сам любим".
Кыса, ты сделала свой выбор, и думаю он не худший... Насчет любви когда то я любила, но любовь мне счастья не принесла... А сейчас меня устраивает что все любят меня, да я эгоистка, но мне так проще, тогда душа не болит, мысли свободны, а не о нем любимом... короче человек который не любит ОН СВОБОДНЫЙ..... И вообще чувствами одними сыт и доволен не будешь, а вот если любя тебя есть чувство уверенности, защищенности, и просто стабильности...
Жесть жить по принципу "меня любят и мне хорошо"....ВЗАИМНОСТЬ должна быть...не любишь - не задерживай очередь...и не занимай чужое место. Уж не знаю...эгоистка я...не эгоистка, но муж "зато-он-меня-любит-за-нас-двоих" мне не надо.
zvyozdo4kavip
15.10.2007, 11:59
Цитата(Кыса @ 11.10.2007, 16:58)

Попробую обьяснить:
В твоей ситуации, чтоб не обидеть любящего тебя прежнего, не надо портить ему жизнь своим присутствием без любви.
Одной быть херово - не поспоришь, но ты сейчас никого не любишь и тебе в эмоциональном плане нужен тайм-аут.
Так заведи себе третьего - "для тела" без взаимных обязательств и требований, а параллельно, а может в последствии и с ним, как "оправишься" ищи новую "любовь".
По опыту могу сказать (весьма неприятному) как бы тебя человек не любил, если ты его не любишь, то даже дружить с ним не надо - обязательно выльется в какую-нибудь какашку, не то что замуж выходить.
Я бы так сделала.
zvyozdo4kavip
15.10.2007, 12:01
Цитата(Мурзик @ 15.10.2007, 12:35)

Кыса, ты сделала свой выбор, и думаю он не худший... Насчет любви когда то я любила, но любовь мне счастья не принесла... А сейчас меня устраивает что все любят меня, да я эгоистка, но мне так проще, тогда душа не болит, мысли свободны, а не о нем любимом... короче человек который не любит ОН СВОБОДНЫЙ..... И вообще чувствами одними сыт и доволен не будешь, а вот если любя тебя есть чувство уверенности, защищенности, и просто стабильности...
А тебе сейчас просто комфортно? Или прямо "летаешь" от кайфа?
Цитата(Мурзик @ 15.10.2007, 11:35)

Если бы я могла выбирать, то выбрала бы всё-таки любимого и рискнула бы строить с ним быт. Чувства стабильности, защищённости я бы променяла на это. Я бы рисковала, но я бы и ЖИЛА, понимаешь? Пусть год счастья, чем ощущение застоя и бесконечного равнодушия (равнодушие не в плохом смысле, не пофигизм, а просто покой).
Но так как другого не имеем, бум довольствоваться тем шо есь и радоваться своим "маленьким" радостям. Хотя может дети могут поменять ситуацию...
Цитата(zvyozdo4kavip @ 15.10.2007, 12:01)

А тебе сейчас просто комфортно? Или прямо "летаешь" от кайфа?
Мне просто удобно...А насчет любви, это не значит что я человека совсем не люблю, просто я к нему хорошо отношусь.. а страсть она и в любви с годами проходит....Но за то я в человеке уверена, знаю что он не обидит, и сделает все что я не попрошу)))
Цитата(zvyozdo4kavip @ 15.10.2007, 11:59)

Так заведи себе третьего - "для тела" без взаимных обязательств и требований, а параллельно, а может в последствии и с ним, как "оправишься" ищи новую "любовь".
Я конечно, дура. Но я не могу сейчас иначе. Пусть я эгоистка, паразитирую на других людях. Как я буду с третьим, где я его возьму, мне ж НЕ НАДО другой. Мне надо ТОТ, девочки, он мне очень надо!!! Как воздух и вода.
Поэтому буду с бывшим отвыкать.
Сама не понимаю, что говорю.
Цитата(Кыса @ 15.10.2007, 9:20)

Я конечно, дура.
Конечно дура

) Не ломай дрова...и не надо никакого третьего

)))) и второго тоже....
"я бы рискнула и жила бы"...вот и рискуй тогда....и живи....и не слушай никого. В конце концов жалеть лучше о том, что сделала......чем о том что - нет..хотя оч хотелось.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.