Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь после смерти
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Познавательное и Непознанное
Страницы: 1, 2
Рысь
Цитата
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

взято с voffka.com

как думаете вы? есть ли жизнь после смерти? что нас ждёт за чертой?
Barmaley_EVM
Ну ты и темку двинула!!!!!
Моё мнение что ДА!!!....но мы об этом никогда не узнаем, как и те младенцы.....т.к. обратно в тот мир откуда мы уходим...никто не возвращается.
Рысь
темка то всегда актуальнаsmile.gif
мне было лет 5, когда я чётко и ясно осознала, что когда-нибудь меня не станет.
хотелось плакать и звать маму. но понимала что мама в том же положении и слёзы пришлось сдержать.

с тех пор ищу ответы среди тех кто живётsmile.gif ибо у мёртвых спрашивать бесполезноsmile.gif

Цитата
Моё мнение что ДА!!!....но мы об этом никогда не узнаем, как и те младенцы.....т.к. обратно в тот мир откуда мы уходим...никто не возвращается.

Жень а как именно тебе представляется та самая жизнь Там? как по твоему, сохранится наше Я? наша память? сознательность?
Barmaley_EVM
Ну как я придставляю.....это духовное состояние жизни, не имеющее ничего общего с материей.....на эту мысль меня наталкивают сны.....они порой бывают такие реалистичные.....т.е. там сознание управляет материей!!!! Вот задумайся мы окружили себя материальным миром....жильё машины...штоб отдахнуть (на море например)....мы садимся на машину, поезд, самолет и едим..едим..., а почему нельзя себя мысленно перенести на море (или на другую планету или вселенную) мгновенно!!!! и испытать то что ты примерно испытываешь в реалистичном сне и што ты испытываешь при реальном прибывании на отдыхе. Ведь все наши тактильные очучения так или иначе трансформируются в сознание!!!
А наше Я я думаю преобретает обсолютно другое значение...а как сохраняется Я тех младенцев?
Liza
штоб отдахнуть (на море например)....мы садимся на машину, поезд, самолет и едим..едим..., а почему нельзя себя мысленно перенести на море (или на другую планету или вселенную) мгновенно!!!! и испытать то что ты примерно испытываешь в реалистичном сне и што ты испытываешь при реальном прибывании на отдыхе. Ведь все наши тактильные очучения так или иначе трансформируются в сознание!!!

Карашо, Женечка....в следующий раз, когда будем собираться на чатовку, то посмотрим КАК у тя получится НЕтактильно на ней поприсутствовать...с помощью одного лишь сознания и воображения smile.gif)))
Barmaley_EVM
Цитата(Liza @ Apr 18 2006, 12:16 PM) *
Карашо, Женечка....в следующий раз, когда будем собираться на чатовку, то посмотрим КАК у тя получится НЕтактильно на ней поприсутствовать...с помощью одного лишь сознания и воображения smile.gif)))

Машечка!!!!!...еслиб я так мог....я не только на чатовку....а где хошь бы поприсутствовал....

а т.к. я нахажусь в этом материальном мире....тащится мне на чатовку , для так сказать Тактильного smile.gif распития rolleyes.gif Материально спиртного wink.gif для духовного благополучия biggrin.gif

Ну вот....всё сводится к земному...материальному smile.gif
и как по другому жить в этом мире не понятно smile.gif
Liza
и вытекающего оттуда утренне-физического неблагополучия smile.gif))))))))))

К теме:
Наверное после смерти что-то все таки существует....
наверняка ко многим из вас во сне приходили близкие люди, которые некоторое время назад скончались..иногда, может, просили что-то..или действиями показывали...и вы понимали, что нужно сходить К ним на кладбище...или в церковь...или помянуть просто..
Это оказывается особенно действенным, если умерший человек "напоминает" о себе особенно часто...после того как сделаешь ч-нить из вышеперечисленного, обычно "посещения" прекращаются...
я с таким сталкивалась
Рысь
Цитата
я с таким сталкивалась

Маш а можно подробнейsmile.gif интересно жеsmile.gif
Liza
Я имела в виду, когда умершие родственники снятся часто...
У меня было такое...бабушка, которую я ОЧЕНЬ любила (папина мама)..мне часто снилась...просто как будто приходила к нам домой...и мы с ней разговаривали...часто...
не сказать что напрягало...но видимо что-то было не так
Рысь
Цитата
У меня было такое...бабушка, которую я ОЧЕНЬ любила (папина мама)..мне часто снилась...просто как будто приходила к нам домой...и мы с ней разговаривали...часто...

когда умерла мама моего отца, её квартира осталась моей двоюродной сестре, сестра не дожидаясь даже пока 40 дней пройдёт начала делать там ремонт.
это было летом 2005 года.
и когда там в Минской квартире бабушки делали ремонт, она снилась мне здесь в подмосковье, и показывала вещи которые просила пока не выбрасывать, говорила что они ей ещё пригодятся, просила не делать ремонт до года.

но я то ничего изменить не могла. гдет через месяц она перестала мне снится
Briz
я верю в то что смерть это не конечный этап жизни, это переходной момент в новую стадию .... интересно всё таки, что человеческий мозг за время земной жизни далеко не полностью исчерпывает свои возможности и ресурсы... может они ещё пригодятся... там...
а вот как и что будет... там... наших человеческих фантазий конечно много по миру ходит... но например в библии я прочёл такую вещь...
... Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)...
а в другом месте ещё и такое ...
... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)....

так что, другими словами Бог сказал, что даже если он и раскажет нам, то мы просто либо будем не в состоянии поверить либо представить.... хотя фантазировать и мечтать на эту тему Бог нигде не запрещал) ... а вот выдавать свои фантазии за действительность... как это сегодня делают многие в мире...
ещё в 1991ом году я работал зам начальником почтового отдала в компании CBN, это та которая когда то организовывала мультфильмы "суперкнига", я организовывал работу по приёму писем, рассылке литературы, ответов... вы даж не представляете сколько я получал писем примерно с таким текстом... Я Исус Христос вернувшийся на землю, предлагаю вам своё сотрудничество.... ну и подобный бред
Ccucumber
...Жизни после смерти нет --однозначно ...

и слово какое то не то --
жизнь - это живой
смерть - это мертвый

--да мы теряем после смерти тело как клеточный материал -- а что то остается --но назвать это жизнью яб побоялся бы
Рысь
Цитата
--да мы теряем после смерти тело как клеточный материал -- а что то остается --но назвать это жизнью яб побоялся бы

а что остаётся? просто энергия? или душа? или как ещё это назвать?
Ccucumber
Цитата(Рысь @ Apr 19 2006, 07:23 AM) *
а что остаётся? просто энергия? или душа? или как ещё это назвать?

А вот здесь я пас ..... что остается оно не материально --и называть это можно как угодно -- необъяснимо но фвкт !!
Amargon
Цитата(Liza @ Apr 18 2006, 06:57 PM) *
Я имела в виду, когда умершие родственники снятся часто...

Ну сон это сон... А вот сталкивался ли кто-нить из вас с тем, что видел наяву своих умерших родственников??? Я вот сталкивался... Одно могу сказать - можт и сочтете за ненормального, но было это НАЯВУ и было страшно... Вот....
Монетка
Цитата(Amargon @ Apr 19 2006, 01:01 PM) *
Ну сон это сон... А вот сталкивался ли кто-нить из вас с тем, что видел наяву своих умерших родственников??? Я вот сталкивался... Одно могу сказать - можт и сочтете за ненормального, но было это НАЯВУ и было страшно... Вот....

расскажи, Дим...
Рысь
Цитата(Amargon @ Apr 19 2006, 01:01 PM) *
но было это НАЯВУ и было страшно... Вот....

а что страшного?
Amargon
Цитата(Монетка @ Apr 19 2006, 01:06 PM) *
расскажи, Дим...

Случай первый... Умирает моя прабабушка по отцу... Ну в то время я уже не маленький был, знал что к чему, и знал что прабабушка умерла... Даже на похоронах был... И вот... Как-то родители меня к бабушке отца привезли на день, чтоб я с ними побыл... Ну прошло утро... Дед уехал на рынок, а бабушка пошла на час к врачу... Меня оставили одного, сказали, что могу посмотреть телевизор.. Но мне это быстро надоело, и я пошел в ванную, наполнил ее и стал пускать кораблики бумажные... Так прошло время, тут я почувствовал, что кто-то пришел... и вышел из ванной... КАРТИНА: по коридору идет моя ПРАбабушка, та, которую как 4-5 дней назад уже похоронили... Я своими глазами видел, как гроб закапывали.... Ну карочи испугался очень... А она прошла в свою комнату и в кресло села... Я бегом обратно в ванную, закрылся... Прошло время, бабушка приходит от врача... Я ей - типа сюда твоя мама приходила. Ну она мне не поверила сначала, но я уж чуть не плакал... Когда родители приехали, то им тоже все рассказали... И тут бабушка мне говорит - "А в чем моя мама была одета?"

Я ей - ну в такой сарафан в цветочках красных... Она помолчала... Потом говорит - ну поподробнее опиши... Я говорю.. Типа ромашек ну и еще там что-то указал... В общем, бабушка потом сказала, что этот сарафан ее мама еще до войны купила... А выкинули его на тряпки еще в 70-х.... И никаких фоток в этой одежде не было... Так что я не мог нигде подглядеть.... Как сказала бабка - типа пришла Катерина Ивановна домой к себе... Вот....

Случай второй - с братом тетки по матери... ТУт уже все было ваще коллективно - человек умер от разрыва сердца... С теткой приезжаем на дачу к вечеру - дверь открыли, входим в дом, на стуле братец, дядька мой сидит... Книжонку почитывает.... Ночевали у соседей... Наутро никого уже не было... Кстати, а дядька к тому уже как 2,5 недели ваще кремирован был...

Так что... Мне не важно, верят мне или нет - я САМ был тому свидетелем, так что пытаться разуверить не надо...
Ccucumber
Не верится мне ...люди желаемое за действительное выдают

Этого не может быть -- ослабленная психика -расстоен
Amargon
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 01:37 PM) *

Этого не может быть -- ослабленная психика -расстоен

Я же те сказал... Разубеждать и объяснять ничего не надо... Потом, это были люди, смерть которых по моему лично самочувствию и ощущению не ударила вообще.... Почему? Я с ними очень мало общался... Так что с моей психикой все в порядке... Было и есть....
Рысь
Цитата(Ccucumber)

но когда это видит не один человек а несколько? при чём одно и то же?
Цитата(Amargon)
Случай второй - с братом тетки по матери... ТУт уже все было ваще коллективно - человек умер от разрыва сердца... С теткой приезжаем на дачу к вечеру - дверь открыли, входим в дом, на стуле братец, дядька мой сидит... Книжонку почитывает.... Ночевали у соседей... Наутро никого уже не было... Кстати, а дядька к тому уже как 2,5 недели ваще кремирован был...

мне кажется что в нашем мире много чего необъяснимого.
Ccucumber
А что касается детской психики то это отдельная история ..

дети все гораздо глубже впитывают и не всегда понимают что и как ...

что пригрезилось тебе - это тема дисертации по психологии!!
Монетка
Цитата(Amargon @ Apr 19 2006, 01:40 PM) *
Я же те сказал... Разубеждать и объяснять ничего не надо... Потом, это были люди, смерть которых по моему лично самочувствию и ощущению не ударила вообще.... Почему? Я с ними очень мало общался... Так что с моей психикой все в порядке... Было и есть....

мне дедушка похожие случаи про себя рассказывал...

а я сама, классе в шестом когда была, привидение видела.... честно..Самое интересное, я ЗНАЛА,что сплю и в то же время ЗНАЛА, что это на самом деле происходит... до сих пор все помню очень четко.... и жутко было ужасно...
Рысь
Жанн, а подробней?smile.gif
Amargon
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 01:43 PM) *
А что касается детской психики то это отдельная история ..
дети все гораздо глубже впитывают и не всегда понимают что и как ...
что пригрезилось тебе - это тема дисертации по психологии!!

Слушай, у тя просто не было случая или возможности понять, что все в этом мире завязано не только на практике и полном объяснении, что ж тем более интересно... Ведь обязательно что-нить необъяснимое будет и в твоей жизни:-))))) Или то, что не сможешь объяснить "расстроенной детской психикой" или советами углубиться в чью-нить диссертацию.... Смешно...))))))
Монетка
Цитата(Рысь @ Apr 19 2006, 01:47 PM) *
Жанн, а подробней?smile.gif

попробую....
у нас тогда в квартире ремонт был и моя семья (папа, мама, брат и я) в одной комнате спали и моя кровать напротив двери стояла... Я уже засыпала, как открылась дверь и вошла фигура в белом, остановилась напротив меня и стоит... я очень перепугалась... и знала, что сплю и глаза у меня закрыты, и попыталась их открыть, но не смогла... я не могла ни закричать, не пошевельнуться... и все это физически ощущала, это продолжалось несколько секунд, а потом я вскочила и заорала... естественно, всех перебудила... родители уверены, что это был сон... а я до сих пор сомневаюсь... очень уж все было реально...
Ccucumber
Цитата(Amargon @ Apr 19 2006, 09:49 AM) *
Слушай, у тя просто не было случая или возможности понять, что все в этом мире завязано не только на практике и полном объяснении, что ж тем более интересно... Ведь обязательно что-нить необъяснимое будет и в твоей жизни:-))))) Или то, что не сможешь объяснить "расстроенной детской психикой" или советами углубиться в чью-нить диссертацию.... Смешно...))))))

Даже и думать об этом не хочу ... я силен и меня пробить практически не возможно (в плане психика)

..а смешно будет не мне а тебе - по прошествию н-го интервала времени ... (все отклонения - они не естественны и в будущем это вылечат)

но я не говорю что полностью отсутствую инородное необъяснимое .....

а появление родственников на арене после смерти - это бред !!! (наши желания... когда тебе по 5 раз в день говорят что мы - неодертальцы --ты примешь это за должное и будешь рассказывать про это всем и вся)
Amargon
Цитата(Монетка @ Apr 19 2006, 01:53 PM) *
попробую....
как открылась дверь и вошла фигура в белом, остановилась напротив меня и стоит... я очень перепугалась... и знала, что сплю и глаза у меня закрыты, и попыталась их открыть, но не смогла... я не могла ни закричать, не пошевельнуться... и все это физически ощущала,

Примерно похожее состояние мой отец описывал... Он говорит: Кто-то пришел, сел рядом со мной на кровать... Причем так, что реально кровать под весом прогнулась.... Отец, сказал, что он просто решил не октрывать глаза - страшно... Было ему 30, дома был один, все было закрыто...

laugh.gif
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 01:59 PM) *
..а смешно будет не мне а тебе - по прошествию н-го интервала времени ... (все отклонения - они не естественны и в будущем это вылечат)
но я не говорю что полностью отсутствую инородное необъяснимое .....

КУКУМБЕР, ты выступаешь, как истинный ученый, которому ЕДИНСТВЕННОМУ удалось разглядеть то, что я ненормален)))))) Ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто собирается меня полечить, другие считают, что я нормален... Может быть это я вдолбил им в голову что я не псих???

Да, кстати, а откуда такие потрясающие и неопровержимые познания в области психиатрии и психологии??? Имеете диплом? Или просто бывали, в качестве кого уж не знаю - посетителя-пациента-врача-санитара, в "Кащенко"??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рысь
To Amargon и Ccucumber
Вы поосторожнейsmile.gif) ато сейчас тему выяснения продолжите и модераторы вас во флудильню перенесутsmile.gif
Amargon
Цитата(Рысь @ Apr 19 2006, 02:13 PM) *
To Amargon и Ccucumber
Вы поосторожнейsmile.gif) ато сейчас тему выяснения продолжите и модераторы вас во флудильню перенесутsmile.gif

Да я ссориться не хочу.... Просто я не люблю категоричность людей в некоторых вопросах... Особенно, когда не могут принимать возможность существования другого мнения и что самое главное - другого ОПЫТА!
Не важно, что он не твой - это ОПЫТ!!!
И мне кажется, здесь все-таки собрались не любители повешать лапшу друг другу на уши - а здесь собрались люди, которые совершенно серьезно беседуют на интересующие их темы и которым уже должно быть просто СВОЙСТВЕННО доверять слову другого, просто потому что, никто не собирается никого обманывать..... И уважать мнения других людей... Вот....
Монетка
Я еще один случай расскажу... правда, это мне рассказывала мама про свою знакомую, но меня очень поразила история....
В общем эта женщина встречалась с мужчиной, жили они не вместе, в силу ну не знаю, каких обстоятельств...квартирный вопрос, дети, да мало ли... но отношения были очень хорошие... а потом они из-за чего-то повздорили и не виделись какое-то время...
В общем, звонит она моей маме и рассказывает: она дома одна была, вечер... и вдруг почуствовала, что в комнате кто-то есть и она знала, что это он... еще она почуствовала, как будто по руке погладил ее и ветерок... а потом все...
На следующий день ей сообщили, что он умер... в тот вечер.
alika
Ну и истории вы тут рассказваете....аж мороз по телу!!! smile.gif
А вообще мне кажется,что такие вещи происходят у человека на каком подсознательном уровне...которым мы не может управлять!!!...И вовсе это не говорит о том ,что он псих!!!..Просто у нас у каждого своё восприятие психики.....мнительности....эмоций......и человек скорей всего впечатляясь и расстраиваясь от чего очень стрессового...совершенно неосознанно начинает углубляться в какие то мысли...в какие то вещи!!!...и может отсюда все эти видения!!!!...
И я знаю,что очень многие после потери особенно близких людей...впадают в глубокие депрессии.......их начинают мучить кошмары по ночам...начинают посещать навязчивые мысли....появляться мнимые предчувствия!!!!...Но потом проходит время...которое самый лучший доктор.......и всё проходит!!!....А то что мы совершаем какие то традиционные действия,чтоб от этого избавиться...и нам становится легче...возможно тоже подсознательно влияет как просто самовнушение!!!............незнаю......!!!!!
Вообще конечно очень сложная тема.....и я ни в коем разе сейчас не спорю........просто попыталась как то объяснить это в своём понимании!!!!...........хотя согласна...в этом мире очень много не объяснимого!!!!!!
Ccucumber
Цитата(alika @ Apr 19 2006, 12:08 PM) *
А вообще мне кажется,что такие вещи происходят у человека на каком подсознательном уровне...которым мы не может управлять!!!...И вовсе это не говорит о том ,что он псих!!!..Просто у нас у каждого своё восприятие психики.....мнительности....эмоций......и человек скорей всего впечатляясь и расстраиваясь от чего очень стрессового...совершенно неосознанно начинает углубляться в какие то мысли...в какие то вещи!!!...и может отсюда все эти видения!!!!...
И я знаю,что очень многие после потери особенно близких людей...впадают в глубокие депрессии.......их начинают мучить кошмары по ночам...начинают посещать навязчивые мысли....появляться мнимые предчувствия!!!!...Но потом проходит время...которое самый лучший доктор.......и всё проходит!!!....А то что мы совершаем какие то традиционные действия,чтоб от этого избавиться...и нам становится легче...возможно тоже подсознательно влияет как просто самовнушение!!!............незнаю......!!!!!
Вообще конечно очень сложная тема.....и я ни в коем разе сейчас не спорю........просто попыталась как то объяснить это в своём понимании!!!!...........хотя согласна...в этом мире очень много не объяснимого!!!!!!

Да и я про тоже --но просто в более резкой форме !!
Amargon
Цитата(alika @ Apr 19 2006, 04:08 PM) *
И я знаю,что очень многие после потери особенно близких людей...впадают в глубокие депрессии.......их начинают мучить кошмары по ночам...начинают посещать навязчивые мысли....появляться мнимые предчувствия!!!!...Но потом проходит время...которое самый лучший доктор.......и всё проходит

Аль... в том-то и дело, что люди, которых я видел, и про которых рассказывал - ну не близкие они мне... Понимаешь... Я вообще очень мало их видел... И не было у меня психологического срыва ни в первый раз, ни во второй... А во второй вообще два человека видели одно и тоже...
Briz
а у меня так не один не два амасса реальных столкновений лицом к лицу с энтими самыми проявлениями... а тем кто всё сводит к психическим растройствам... попрощу разъяснить мне, каким образом маленькая щупленькая женщина вдруг начинает разговаривать мужским голосом, и пятерых здоровых парней по стенкам разбрасывает... а потом даже не помнит что с ней происходило... чья в этот момент психика была повреждена? ... её? или тех пятерых парней, которым вдруг это желаемое действительным показалось... да и масса подобных случаев, о которых мне никто не пересказывал, свидетелем которых я являюсь лично... некоторые из них можно описать и психиатрией... но по некоторым... психиаторы только руками разводят... мол не известно...
Amargon
Цитата(Briz @ Apr 19 2006, 04:56 PM) *
а у меня так не один не два амасса реальных столкновений лицом к лицу с энтими самыми проявлениями... а тем кто всё сводит к психическим растройствам... попрощу разъяснить мне, каким образом маленькая щупленькая женщина вдруг начинает разговаривать мужским голосом, и пятерых здоровых парней по стенкам разбрасывает... а потом даже не помнит что с ней происходило... чья в этот момент психика была повреждена? ... её? или тех пятерых парней, которым вдруг это желаемое действительным показалось... да и масса подобных случаев, о которых мне никто не пересказывал, свидетелем которых я являюсь лично... некоторые из них можно описать и психиатрией... но по некоторым... психиаторы только руками разводят... мол не известно...

Хорошо ответил!!! Пять баллов!!! smile.gif smile.gif smile.gif
alika
Цитата(Amargon @ Apr 19 2006, 12:44 PM) *
Аль... в том-то и дело, что люди, которых я видел, и про которых рассказывал - ну не близкие они мне... Понимаешь... Я вообще очень мало их видел... И не было у меня психологического срыва ни в первый раз, ни во второй... А во второй вообще два человека видели одно и тоже...

Ну незнаю тогда..... sad.gif А может у тебя дар ясновидящего!?...Нет...ну правда...я не прикалываюсь сейчас.....бывают же такие люди!!!!!! smile.gif
А то о чём я сказала....про те депрессии.... очень часто случаются.....и я сама через это проходила...потому и знаю.......!!!!......И потом часто от знакомых и родных тоже самое слышала...!!!...А потому уже старалась успокоить и убедить,что это естественное временное явление......и его не надо пугаться......просто надо стойко пережить и обязательно отпустит!!!..............
Монетка
Аль, так ты не веришь во все это? просто интересно...
alika
Цитата(Монетка @ Apr 19 2006, 01:26 PM) *
Аль, так ты не веришь во все это? просто интересно...

Не верю во что!?....В подобные видения!?......Да нет...почему же не верю....верю!!!!!....Я же помоему это написала,что всё вероятно и "не спорю,что многое необъяснимо"!!!! smile.gif
Скажу даже больше...меня вчера посвятили ещё в одно необъяснимое понятие......называемое приворотами!!!....моя хорошая знакомая!!!.......при чём во всех подробностях случившегося и с описанием ТАКИХ ритуалов... ohmy.gif ...что тоже с трудом верилось........но пришлось!!!!!!....кстати...не менее интересная тема.....интересно было бы тоже послушать реальные истории и мнения!!!!!!:-))))))))))
Самасерьезность
а мне кажется, что мы поле сметри перерождаемся. Не просто еже так у некоторых просыпаются знание языков древних и де жа вю чувство бывает.

так что за смертью, следущая жизнь.
Ccucumber
..может и так ...закон Ньютона работает --
энергия никуда не девается а преобразовывается из одного вида в другую ...
VuGa
в нашем мире все материально..........и всему есть логическое объяснение.......и жить надо тут.........а вот кода нас тут не будет вот и стоит задуматся куда мы попали и как там нам жить................а не бредить о потусторонем мире.....а то так не долго и там оказатся...........я предпочитаю жить среди живых и думать о живых........ smile.gif
Ccucumber
Цитата(VuGa @ Apr 19 2006, 06:14 PM) *
в нашем мире все материально..........и всему есть логическое объяснение.......и жить надо тут.........а вот кода нас тут не будет вот и стоит задуматся куда мы попали и как там нам жить................а не бредить о потусторонем мире.....а то так не долго и там оказатся...........я предпочитаю жить среди живых и думать о живых........ smile.gif

Молодец !!! Полностью согласен ... Мы живые и про смерть даже думать не хочется ...

Живем и цветем !!!!!
Amargon
Цитата(Ccucumber @ Apr 20 2006, 12:15 AM) *
Молодец !!! Полностью согласен ... Мы живые и про смерть даже думать не хочется ...

Живем и цветем !!!!!

Да вот понимаешь, что как раз и хоцца просто жить и думать о живых... Но вот видишь - не дают иногда ушедшие от нас пожить спокойно нам... Вот понимаешь, лезут иногда.... Не лежитца им на Калитниках или еще где-то:-)

Цитата(alika @ Apr 19 2006, 05:39 PM) *
Скажу даже больше...меня вчера посвятили ещё в одно необъяснимое понятие......называемое приворотами!!!....кстати...не менее интересная тема.....интересно было бы тоже послушать реальные истории и мнения!!!!!!:-))))))))))

Про привороты... Абсолютно неприятная штука... Пипец как... Если кого привораживать и приворот удался - это значит подчинить не просто человека, это прежде всего подчинить себе его душу... Ну сделать карочи рабом своим чтоли... Кстати, говорят, что после этого человек начинает чахнуть и медленно увядать... И если приворот не снять... Ну плохо это закончится... ВОТ....
Рысь
Цитата(VuGa)
в нашем мире все материально..........и всему есть логическое объяснение.......и жить надо тут.........а вот кода нас тут не будет вот и стоит задуматся куда мы попали и как там нам жить................а не бредить о потусторонем мире.....а то так не долго и там оказатся...........я предпочитаю жить среди живых и думать о живых........

но вы же не живёте сегодняшним днём? задумыватесь о том что будет завтра, послезавтра, через месяц.
смерть - необратима. думай о ней не думай - это ждёт всех. и из последних сил хочется надеятся что на этом мы не исчезнем. что весь опыт и знания, мудрость приобретённая с прожитым ни канут в лету.
очень хочется на это надеятсяsmile.gif
Amargon
Цитата(Рысь @ Apr 20 2006, 09:45 AM) *
но вы же не живёте сегодняшним днём? задумыватесь о том что будет завтра, послезавтра, через месяц.
смерть - необратима. думай о ней не думай - это ждёт всех. и из последних сил хочется надеятся что на этом мы не исчезнем. что весь опыт и знания, мудрость приобретённая с прожитым ни канут в лету.

Мудрость не канет - все останется нашим детям... Если они у нас будут и если сможем это передать...
Рысь
Цитата(Amargon)
Мудрость не канет - все останется нашим детям... Если они у нас будут и если сможем это передать...

а с точки зрения здорового эгоизма? у меня сейчас нет детей, но у меня есть родители. и мне хочется верить что их тоже не ждёт небытие.
alika
Цитата(Amargon @ Apr 20 2006, 05:25 AM) *
Про привороты... Абсолютно неприятная штука...

Ну вот примерно тоже самое я и услышала...хотя не исключаю,что возможно и совсем другие факторы повлияли в той истории...но и не утверждаю!!!:-)))

А вообще незнаю...может я конечно скептик по натуре....но я стараюсь на всех подобных темах......(аномальных явлениях...потусторонних мирах) ...как то просто не зацикливаться...и всегда никому не советовала!!!!...За всю жизнь никогда ни ходила ни к каким гадалкам...ни экстрасенсам...просто даже не считала нужным!!..И не потому что я во чтото не верю..или верю......просто какой смысл забивать себе голову этим сейчас...от этого всё равно ничего не измениться!!!! smile.gif

Цитата(Рысь @ Apr 20 2006, 06:31 AM) *
а с точки зрения здорового эгоизма? у меня сейчас нет детей, но у меня есть родители. и мне хочется верить что их тоже не ждёт небытие.

А мне кажется,что гораздо полезнее заботиться о них сейчас и уделять им больше внимания ....а не заглядывать в неизвестность!!! smile.gif

Про детей обсалютно согласна!!!!
Рысь
Цитата(alika)
А мне кажется,что гораздо полезнее заботиться о них сейчас и уделять им больше внимания ....а не заглядывать в неизвестность!!!

думаю то что я заглядываю в будущее на качестве моей сегодняшей заботы никак не отразитсяsmile.gif)
стараюсь уделять как можно больше внимания. но всё равно понимаю что этого малоsad.gif
Barmaley_EVM
Цитата(Рысь @ Apr 20 2006, 05:45 AM) *

Да думай не думай все люди смертны....нууу если после смерти чего то есть-хорошо, а если нет -ну что ж поделать то...ВСЁ!!!...там будем...кто то раньше..кто то позже....вот лично я не думаю об этом...и в мои планы входит пожить так лет 800:))))...ну а потом мо ж и отдахнутьsmile.gif))).
Ну а полученные знание и опыт при жизни идут на благо развития цивилизации!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.