Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необразованный умник и образованный дурак
Форум > Лавочка > Разные темы > Разные темы
Самасерьезность
Как вы относитесь к образованию как таковому? Считаете ли высшее образование необходимым для современного человека? Какое образование лучше?
zvyozdo4kavip
Цитата(Самасерьезность @ 21.12.2007, 15:25) *
Как вы относитесь к образованию как таковому? Считаете ли высшее образование необходимым для современного человека? Какое образование лучше?

Смотря для чего. smile.gif

Ученье- свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Арвин
надо, а какое...? кто ж его знает, како по жизни пригодиться derisive.gif
Liza
Цитата(Самасерьезность @ 21.12.2007, 12:25) *

Тут однозначно не сказать smile.gif) Т.к. у кого-то и с 9 классами голова варит лучше, чем у некоторых с красными дипломами... По наличию высшего образования (с учетом его нынешнего уровня) судить вообще глупо.
Если оно и необходимо, то скорее для галочки...как говорится.
У меня незаконченное высшее (4,5 года)...и ущербной себя от этого не считаю smile.gif))
Ю.В.
Цитата(Самасерьезность @ 21.12.2007, 15:25) *

Образование было необходимо всегда, а не только для современного человека... Вот считается что при Петре I стали уделять большее внимание образование, это он стал отправлять учится за границу... Но вот мало кто знает что еще Ярослав Мудрый уже отправлял учиться во Францию (а за одно и выдал замуж свою младшую дочь за короля Франции smile.gif ) Ну это так небольшое отступление... Образование очень важно!!! Но при этом есть люди просто гениальны, самородки, которые все схватывают налету...А есть такие, которые получили высшие образование, но с ними при этом не о чем разговаривать, или они не в состоянии приминить свои знания... По мимо образования, есть еще и ум человека, и вот он является основным фактором)))
Самасерьезность
Цитата(Арвин @ 21.12.2007, 12:54) *
надо, а какое...? кто ж его знает, како по жизни пригодиться derisive.gif

Боюсь тут не угадаешь, по моему 50% людей работают не по специальности.
zvyozdo4kavip
Я ещё хочу сюда сказать, что знаю некоторых людей, у которых нет высшего, но при всём при этом у них очень правильные взгляды на жизнь. С ними можно общаться на любые темы, и понимать, что они очень обоснованно и логично рассуждают на эти темы.
А есть люди с красными дипломами, которым пытаешься объяснить настолько очевидные вещи, которые даже в объяснении то и не нуждаются, а они не догоняют и всё тут. И это не просто с образованием, а с красным дипломом.

Для дружбы и для общения оно не важно.

Но у работодателей есть такая традиция, что при приёме на работу, не имеющий диплома, даже до банального собеседования человек не будет допущен. Даже если он семи пядей во лбу, об этом просто никто слушать не будет.

Область образования - кроме инженеров, аналитиков и юристов - да любая, просто, чтоб было.

Например в сеть магазинов "Меркурий" - там очень высокие з/п обычные продавщицы просто обязаны иметь высшее и разговорный английский. (ещё модельная внешность, но это к теме отношения не имеет)

Если просто разг. английский , но язык подвешен хорошо, и внешность подходящая, на работу ПРОДАВЩИЦЕЙ 9вещи продавать и чеки выбивать - все обязанности) - не возьмут.
Мама_Чёли
Цитата(Ю.В. @ 21.12.2007, 13:03) *
Образование было необходимо всегда, а не только для современного человека... Вот считается что при Петре I стали уделять большее внимание образование, это он стал отправлять учится за границу... Но вот мало кто знает что еще Ярослав Мудрый уже отправлял учиться во Францию (а за одно и выдал замуж свою младшую дочь за короля Франции smile.gif ) Ну это так небольшое отступление... Образование очень важно!!! Но при этом есть люди просто гениальны, самородки, которые все схватывают налету...А есть такие, которые получили высшие образование, но с ними при этом не о чем разговаривать, или они не в состоянии приминить свои знания... По мимо образования, есть еще и ум человека, и вот он является основным фактором)))

Уверена, что с гениями есть о чем разговаривать? Если говорить об общительности и коммуникабельности, то вряд ли это имеет отношение к образованию...Эрудиция и интеллект тоже не всегда идут в ногу с образованностью...
Если говорить об образовании относительно меня любимого, то мне интересно общаться со всеми))))))) "От образованных - учусь, а за счет необразованных приятно самоутверждаться")))))))))))))))))
Ю.В.
Цитата(Мама_Чёли @ 21.12.2007, 17:18) *
Уверена, что с гениями есть о чем разговаривать? Если говорить об общительности и коммуникабельности, то вряд ли это имеет отношение к образованию...Эрудиция и интеллект тоже не всегда идут в ногу с образованностью...
Если говорить об образовании относительно меня любимого, то мне интересно общаться со всеми))))))) "От образованных - учусь, а за счет необразованных приятно самоутверждаться")))))))))))))))))

с абсолютными гениями конечно нет!!!))) они вообще живут в своей вселенной)))))))))))
Мама_Чёли
Цитата(Ю.В. @ 21.12.2007, 14:27) *
с абсолютными гениями конечно нет!!!))) они вообще живут в своей вселенной)))))))))))

У нас в классе девчонка была Лена Соколова....Читала все время и все подряд...Буквоедка просто....Обхватит книжку и сидит: на перемене, в столовой, на прогулке - ВЕЗДЕ....С ней невозможно было разговаривать....Да и некогда ей было...Не знаю, какой она стала взрослой, я с ней до 5-го класса училась...А еще был парень Серега Калинкин - вообще по праву можно гением назвать...Умница, интеллектуал...Знал ВСЕ..Что хочешь спроси, он "ждите ответа....ждите ответа...ждите ответа" и выдаст все, что нужно....Всегда подсказывал, если обратитьсяsmile.gif))) Золотой был человекsmile.gif Ему прочили профессуру, а он подался в гинекологию и стал хорошим врачом)) Да чего далеко ходить? Брат мой газоэлектросварщик...Читае взахлеб и память, как говорил М.Горький - лошадиная))) Раз прочитает, может пересказать даже с цитатами...Ну, не захотел учиться и все...Пихали - не фига...И в школе был троечником...Учиться не любил...Читает все время только то, что ему интересно...Кто ж виноват, что Достоевским он в 40 заинтересовался?
Да, еще, мой сосед Валерка, который меня, кстати, читать научил, когда мне три было, рассказывала, был отличником всегда круглейшим...Золотая медаль в школе....Легко поступил на престижный в то время биолого-почвенный в универ....А потом его там не поняли....А потом не поняли нигде...Даже грузчиком его не понимали...Во как бывает))
Мурзик
Образование в наше время просто необходимо... как говорится "на хлеб можно заработать руками, а вот на масло уже надо головой"...И при приеме на работу, даже простейшим оператором нужно высшее образование... Сказать какое нужнее или лучше не берусь, все профессии нужны, все профессиии важны...
Я вообще просто считаю, что образование лишним не бывает, его как суму за плечами не носить, а вот когда оно пригодится еще неизвестно...
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ 21.12.2007, 13:40) *
Я ещё хочу сюда сказать, что знаю некоторых людей, у которых нет высшего, но при всём при этом у них очень правильные взгляды на жизнь. С ними можно общаться на любые темы, и понимать, что они очень обоснованно и логично рассуждают на эти темы.
А есть люди с красными дипломами, которым пытаешься объяснить настолько очевидные вещи, которые даже в объяснении то и не нуждаются, а они не догоняют и всё тут. И это не просто с образованием, а с красным дипломом.
Но у работодателей есть такая традиция, что при приёме на работу, не имеющий диплома, даже до банального собеседования человек не будет допущен. Даже если он семи пядей во лбу, об этом просто никто слушать не будет.
.

Жизненные принципы, взгляды никак не зависят от высшего образовния. Тут важна среда обитания и жизенный опыт.
Как ни крути высшее образование откладывает отпечаток на человека
Начкар
Цитата(Арвин @ 23.12.2007, 13:04) *
Жизненные принципы, взгляды никак не зависят от высшего образовния. Тут важна среда обитания и жизенный опыт.
Как ни крути высшее образование откладывает отпечаток на человека

А простите, как он выглядит, этот отпечаток? )) Не поясните ли? ) Меня вот высшее образование тоже стороной вроде не обошло... Но я вот, отличать так и не научился навскидку, кто с высшем, а кто без него...)) Ну, допустим, доктора наук ещё можно разглядеть из общей массы (и то, поверьте, - не всегда))), а в целом, особой разницы обычно не замечаю... Тем более высшее образование, оно, простите тоже, - понятие крайне растяжимое...))) Институтов - море, половина из них мутно-платные, половина вообще ничего особенного из себя не представляет и никакого образования толком не даёт, а диплом вроде получается о высшем...)
Я считаю, что учиться нужно, и чем больше - тем лучше... Но не у всех есть возможность, время, (иногда - желание)... и считаю, что тогда отсутствие высшего образования - это несмертельно...)
ОГДОФ
Цитата(Начкар @ 23.12.2007, 21:26) *
Я считаю, что учиться нужно, и чем больше - тем лучше... Но не у всех есть возможность, время, (иногда - желание)... и считаю, что тогда отсутствие высшего образования - это несмертельно...)

ага))) сходи к врачу без вышки)))))) совсем не смертельно)))
Начкар
Цитата(ОГДОФ @ 24.12.2007, 13:07) *
ага))) сходи к врачу без вышки)))))) совсем не смертельно)))

Ну речь идёт о конкретных профессиях? Давайте котлеты от мух отдельно...))
Кста, не все должности врачей, а тем более мед.персонала требуют медицинской вышки.... Там на многих должностях средне-специальное медицинское... И хороший врач, хорош не столько образованием, сколько практикой и опытом.., как и во всякой другой профессии.., так что аргумент в споре притянутый и "никакой"....))
ОГДОФ
Цитата(Начкар @ 24.12.2007, 3:11) *
Кста, не все должности врачей, а тем более мед.персонала требуют медицинской вышки.... Там на многих должностях средне-специальное медицинское... И хороший врач, хорош не столько образованием, сколько практикой и опытом.., как и во всякой другой профессии.., так что аргумент в споре притянутый и "никакой"....))

ну знаешь я больше доверюсь человеку с вышкой всёж вообще..что касаемо и врача, что касаемо и других профессий. (Юрист, экономист, и тд и тп)
первоночально если ты не знаешь о человеке НИЧЕГО , кроме есть или нет вышки- я выбиру с вышкой)))
а притягивать "никакие" аргументы будут люди без вышки)))
гы гы гы clapping.gif
Начкар
Цитата(ОГДОФ @ 24.12.2007, 15:19) *
первоночально если ты не знаешь о человеке НИЧЕГО , кроме есть или нет вышки- я выбиру с вышкой)))

ну а я вот выберу того, кто потолковей, и вовсе не обязательно образование будет решающим фактором....
Каждому - своё. ))
ОГДОФ
Цитата(Начкар @ 24.12.2007, 3:36) *
ну а я вот выберу того, кто потолковей, и вовсе не обязательно образование будет решающим фактором....
Каждому - своё. ))

ты приходишь в поликлинику и проводишь кастинг врачей? тестирования?
))
или ...спрашиваешьь...ЭЭЭЭГГГЕЕГЕЕЕЕЙЙ!!! ЕСТЬ КТО ПОТОЛКОВЕЙ?? )))))))))))))) taunt.gif
Начкар
Цитата(ОГДОФ @ 24.12.2007, 15:54) *
ты приходишь в поликлинику и проводишь кастинг врачей? тестирования?
))
или ...спрашиваешьь...ЭЭЭЭГГГЕЕГЕЕЕЕЙЙ!!! ЕСТЬ КТО ПОТОЛКОВЕЙ?? )))))))))))))) taunt.gif

А Ты заходишь и спрашиваешь: ЭЭЭЭГГГЕЕГЕЕЕЕЙЙ!!! Кто тут с дипломом?!! ))))))
А в каком переходе метро покупал?! А за сколько? А филиал воронежский или питерский?! А по базе данных этого интститута проходит? )))))))))))))
zvyozdo4kavip
Работодатель смотрит на человека с высшим с той точки зрения - что человек этот может достичь своих целей (образование - ведь тоже была цель, и не из самых лёгких). И обладает определённым словарным запасом точно, (потому что в процессе много книжек умных читал)))) который может в случае надобности использовать.
SINIJ
Каждый врач имеет высшее.. Мед.перс. может не иметь..,но лечится у медсестер..(
Меня всегда радуют люди,которые приходят в аптеку и начинают ТАМ рассказывать,что и как у них болит.. К ДОХТОРУ!
Арвин
Цитата(Начкар @ 24.12.2007, 6:26) *
А простите, как он выглядит, этот отпечаток? )) Не поясните ли? ) Меня вот высшее образование тоже стороной вроде не обошло... Но я вот, отличать так и не научился навскидку, кто с высшем, а кто без него...)) Ну, допустим, доктора наук ещё можно разглядеть из общей массы (и то, поверьте, - не всегда))), а в целом, особой разницы обычно не замечаю... Тем более высшее образование, оно, простите тоже, - понятие крайне растяжимое...))) Институтов - море, половина из них мутно-платные, половина вообще ничего особенного из себя не представляет и никакого образования толком не даёт, а диплом вроде получается о высшем...)

Я говорю про высшее, которое народ получал в период до 1996-1999 годов. Там все ж преподы старой закалки были, по речи можно отличить. Хотя знаю людей, на которых высшее образоание никакого отпечатка не оставило
Ribca
Цитата(Самасерьезность @ 21.12.2007, 16:38) *
Боюсь тут не угадаешь, по моему 50% людей работают не по специальности.

угу вышка нужна, точно, она помизеру расширяет кругозор, учит выкручиватся в сложной ситуации, учит искать нужную информацию smile.gif
Ribca
Цитата(zvyozdo4kavip @ 21.12.2007, 16:40) *

да не, я про ся скажу для меня наличие вышки грило о том что человек обучаем, и шансов у него на достижение результата больше
но брал всех
иногда те на кого расчитываеш и кто больше себя расхвалят не дадут никакого результата, а темные мышки выстрелят огого
и с темными мышками общатся намного проще, зазвездится неуспели smile.gif

кстате некоторые конторы предпочитают набирать тех кто не работал в данной сфере, чтобы учить с нуля, а не переучивать, переучить это ппц, проще пристерить чем чет доказать по лбом сам не темкнется не докажеш ничего , чет мени занесло ненмого сори
Мурзик
Мое мнение, вышка нужна только для карьерного роста и занятия определенной должности...А если просто для общения, то необязательно наличие его... Если человек конечно не дебил, то с ним всегда можно найти общий язык...
Ribca
Цитата(Мама_Чёли @ 21.12.2007, 17:18) *

общительность и коммуникабельность, эрудицию и интеллект чаще встретиш среди тех у кого есть вышка, просто там среда создана которая способствует их развитию

а могут не идти в ногу с образаванием побольшей части из за тогок ак это образование получается smile.gif
например покупка оценок, и тд и тп
или например у нас чатсь училось в низу на фонтане, они просто не доходили до классов, а тупо жрали вдку внизу на природе

не я нескажу что я всегда посещал занятия
был момент что за последний год я учась на дневном тока 10 раз появился из них 5 были зачеты smile.gif
но я работал тогда олный рабочий день да и так было куча забот и вопросов, скажем так мне было тесно уже в рамках института
Ribca
Цитата(Начкар @ 24.12.2007, 15:11) *

у врача особенно н и у всех главно чтоб человек всегда отчечал за свою работу
самое плохое когда человеку любой должности наплевать на то к чему приведет его бездействие или наплевательское отнашение, и тут дело не в образовании опыте и везении а тупо в личных качествах, и в том понимает человек какая на нем отвествтенность или нет и готовли взвалить ее, и если не готов то нефиг лесть на такие вакансии а выбрал буть добр пахать и не станать, не нравится лучше уйди нафиг пусть тя лучше не будет чем ты вроде тут, а вроде нет
Ribca
Цитата(ОГДОФ @ 24.12.2007, 15:19) *
ну знаешь я больше доверюсь человеку с вышкой всёж вообще..что касаемо и врача, что касаемо и других профессий. (Юрист, экономист, и тд и тп)
а притягивать "никакие" аргументы будут люди без вышки)))
гы гы гы clapping.gif

а я предпочту выбрать того кого сам знаю как толкового человека или того кого порекомендуют, и еще лучще заплочу ему но буду уверен что он все сделает ок

и проблемма наша что в другом случае, тебе или не все сделают или дролго мутузить будут, или елси платные услуги то будут их старатся сделать побольше чтоб бабосы с тя выкачать

не есть гуд енто sad.gif
Ribca
Цитата
Работодатель смотрит на человека с высшим с той точки зрения - что человек этот может достичь своих целей (образование - ведь тоже была цель, и не из самых лёгких). И обладает определённым словарным запасом точно, (потому что в процессе много книжек умных читал)))) который может в случае надобности использовать.

угу угу согласен
Начкар
Цитата(СИНИЙ @ 24.12.2007, 18:55) *
Каждый врач имеет высшее.. Мед.перс. может не иметь..,но лечится у медсестер..(
Меня всегда радуют люди,которые приходят в аптеку и начинают ТАМ рассказывать,что и как у них болит.. К ДОХТОРУ!

Да нет, далеко не каждый... За пределы Москвы выезжаем? ))
Ребят, мы об образовании высшем говорим, как о факте, о дипломе? Или о знаниях?
Вы понимаете вообще, что сам по себе диплом ни черта не значит? Он вон и в переходах метро продаётся, нормально заплатите - будете даже и по базе данных учебного заведения проходить... Это резко повысит кругозор и инт-уровень?))
А потом я уже говорил - институт институту - рознь. По мему глубочайшему убеждению, "заочка", к примеру, - и вовсе не учеба, а как раз трата времени ради того же диплома...
zvyozdo4kavip
Цитата(Начкар @ 26.12.2007, 16:28) *
По мему глубочайшему убеждению, "заочка", к примеру, - и вовсе не учеба, а как раз трата времени ради того же диплома...

ну это уже каждому по способностям, кто-то и сам материал усвоить может, а кому-то на уроке прожуй и в рот заложи и пальчиком по горлышку, чтоб проглотилось.
Начкар
Цитата(zvyozdo4kavip @ 26.12.2007, 22:07) *
ну это уже каждому по способностям, кто-то и сам материал усвоить может, а кому-то на уроке прожуй и в рот заложи и пальчиком по горлышку, чтоб проглотилось.

Вот именно с Тобой я спорить не собираюсь... Ты, случайно, не сама усваивала? ))
zvyozdo4kavip
Цитата(Начкар @ 27.12.2007, 9:40) *
Вот именно с Тобой я спорить не собираюсь...

Кого-то попросили поспорить? Просто выразить своё мнение нельзя?
Цитата(Начкар @ 27.12.2007, 9:40) *
Ты, случайно, не сама усваивала? ))

Сама, я же тебе рассказывала smile.gif , что родила дочку в начале пятого курса, поэтому ещё в сентябре всё по физмату экстрерном вперёд учила, делала и сдавала, а четвёртый работала весь, только на экзамены приезжала. И в аспирантуре на заочное сама готовилась, потом самам поступала и сама полтора года училась на заочном.
Начкар
Цитата(zvyozdo4kavip @ 27.12.2007, 14:07) *
Кого-то попросили поспорить? Просто выразить своё мнение нельзя?

Сама, я же тебе рассказывала smile.gif , что родила дочку в начале пятого курса, поэтому ещё в сентябре всё по физмату экстрерном вперёд учила, делала и сдавала, а четвёртый работала весь, только на экзамены приезжала. И в аспирантуре на заочное сама готовилась, потом самам поступала и сама полтора года училась на заочном.

Я его уже "просто выразил" несколькими постами выше... Довольно подробно мне кажется
А то что сама - не помню конечно, но мог и не спрашивать очевидное... это видно сразу...
zvyozdo4kavip
Цитата(Начкар @ 27.12.2007, 16:21) *
Я его уже "просто выразил" несколькими постами выше... Довольно подробно мне кажется
А то что сама - не помню конечно, но мог и не спрашивать очевидное... это видно сразу...

Я рада, что видно wink.gif , жаль, что не помнишь, вроде песок ещё не сыплется, хотя давно не видела, наверно многого не знаю))))
SINIJ
Цитата
Да нет, далеко не каждый... За пределы Москвы выезжаем? ))

Хорошо))) тогда по другому - каждый врач обязан иметь высшее)).. Ну таково квалификационное требование к должности врача.. Если высшего нет,то ето..,ну допустим фельдшер(в лучшем случае),но не врач!
А за пределы Москвы выезжаем..,каждый день))
Цитата(Начкар @ 26.12.2007, 16:28) *
Ребят, мы об образовании высшем говорим, как о факте, о дипломе? Или о знаниях?
Вы понимаете вообще, что сам по себе диплом ни черта не значит?.. Это резко повысит кругозор и инт-уровень?))
А потом я уже говорил - институт институту - рознь. По мему глубочайшему убеждению, "заочка", к примеру, - и вовсе не учеба, а как раз трата времени ради того же диплома...

то что заочка с дневным и рядом не стоит,согласен..а уж платная заочка тем паче)) .. Ток насчет "траты времени" не соглашусь.. Мне вот както учица было интересно..,да и в плане знаний не зря)
zvyozdo4kavip
Платное образование - это вообще отдельная тема, независимо очная или заочная.
У нас были платники на дневном, с которыми мы только на экзаменах познакомились.
Только в дипломе не указывается платно ты учился или нет, если там конечно не написано что-нибудь вроде "Институт Натальи Нестеровой"))))
ОГДОФ
ЭЭЭ!! на ПЛАТНОЕ НЕ ТРОГАТЬ!
ибо бесплатного НЕТ. так что...вот и ответ))) на все ваши вопросы))))
не благодарите!!!
zvyozdo4kavip
Не знаю, Юль, я ненамного старше тебя, мы практически всем потоком абсолютно бесплатно получили высшее, только на госах накрыли преподам стол и всё. Но по 900р.с носа два раза за 5 лет (колледж потом универ) - аряд ли это можно считать платным.
ОГДОФ
я в самый урожайный год уродилась! так что у нас не по 2 чел на место было)))
далеко не по 2))) без взяток НИХЬТ!
просто не понимаю зачем воздавать этот аквариум...и считать ЛЮДЕЙ НА МЕСТО...тупо! хочшь учиться- иди...не хочешь не иди.
вот и всё. я была на платном и не парилась...я не мозг и меня не парили что я не поступлю. я сдала экзамены ..так же и поступила туда. хотя я туда поступила ваще школу не закончив ещё. и им всёравно было что у меня в аттестате. и я считаю это правильным.
а тут блин...устроили лотерею)) а зачем?
а тот кто не хочет учиться..он и на платном и на бесплатном будет НЕУДАЧНЕГ
ОГДОФ
и темболее ты поступала ПОСЛЕ коллежда)) 2 разные вещи)))
Арвин
Цитата(ОГДОФ @ 28.12.2007, 12:54) *
ЭЭЭ!! на ПЛАТНОЕ НЕ ТРОГАТЬ!
ибо бесплатного НЕТ. так что...вот и ответ))) на все ваши вопросы))))
не благодарите!!!

Юль, есть, есть, есть. Только все зависит от востребованности специальности и института
zvyozdo4kavip
Цитата(ОГДОФ @ 28.12.2007, 16:09) *
и темболее ты поступала ПОСЛЕ коллежда)) 2 разные вещи)))

Нас объединили с группой, которая в том универе с первого курса, среди них платник был тока 1.
Самасерьезность
Цитата
я в самый урожайный год уродилась! так что у нас не по 2 чел на место было)))
далеко не по 2))) без взяток НИХЬТ!

Юль, мы с тобой почти одногодки. Так что год тут не такую большую роль играет. Я поступала, было 9 человек на место. И ничего, поступила. И без взяток, только курсы при универе пришлось оплатить.

Цитата
я была на платном и не парилась

вот это то все и объясняет, а мне пришлось попариться. И на собеседования побегать в три универа и экзамены посдавать в двух. Так что было бы желание.

Цитата
а тот кто не хочет учиться..он и на платном и на бесплатном будет НЕУДАЧНЕГ

по сути права, но у нас в универе из-за такого большого конкурса прошли только люди желающие учиться. Преподы, входя первый раз в группу сразу спрашивали, платная группа или бюджет. У нас платникам чаще всего тройки было достаточно. поэтому им не зачем было перегружать себя знаниями.

А на самом деле, я считаю, что это зависит от универа. Есть же только платные, хоть и гос универы. Туда тоже только по экзаменам. конкурс есть, но еще и деньги плати.
Вот у нас в Питере по моей специальности оч хвалили Балтийский колледж по туризму. Но он только на платной основе. Зато о качестве того образования известно многим, там и язык на высоком уровне и стажировки реальные, в разных странах и тд. Так что платное платному рознь.
Ribca
счас потиху все идет к тому что бесплатного небудет образования, в беларуси его уже если неполностью то практически нет, и к этомуже идет и в россии

за наше образование платит государство, а получается что те кто могут либо нанять репетиторов, либо просто имеет хорошие знания, либо имеет связи, либо на платном в большинстве своем идут учится на экономистов и юристов ( и понятно что при конкурсе иногда по 25 человек на место , это анриал), а остальная часть идет туда куда проще запихнутся, но потом по специальности не работает, а их стараются кудато пристроить как обычно на экономистов smile.gif

так вот в беларуси уже лет 7 наверно практикуется отучился, за тебя государство платило буть добр ноги в руки и 2 или 3 года отрабатывать, а не хошь ваши траблы буть добр вернуть государству бабки вложенные в тебя
Ribca
Цитата
Цитата
Цитата
я была на платном и не парилась

вот это то все и объясняет, а мне пришлось попариться. И на собеседования побегать в три универа и экзамены посдавать в двух. Так что было бы желание.

ну в этом есть доля правды

я учился на платном,
но программу одобряет министерство образования, преподы теже что и в бесплатном, а все остальное от человека зависит

хотя я к примеру, получил в наш выпуск, по нашей кафедре один из 2 красных дипломов, из потока в 60 человек
и горд этим, и оглядываясь назад, оценка была опрвадана, хотя я последний год только на экзамены и зачеты приходил, а сам работал

и скажу что те, кто хотел те нормальные знания получили, а те кто дальше фонтанчика и магазина редко заходили, ну чтож каждый свой выбор сделал, а такие есть везде в любом вузе, буть то платный . буть то безплатный, но даже у них есть знаний пусть меньшие, но есть , а вот зло помоему, это купленые дипломы, вот это присекать надо, и жестко
ОГДОФ
У нас была девочка в унике. она ПОЧТИ..а точнее ВООБЩЕ не ходила на пары. но))) она знала гораздо больше тех кто ходил)))) делайте выводы...
это не от того ЧТО дают зависит..а что сами берут)))
вот и всё.
темболее все знают что оценки это большая лотерея))
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ 28.12.2007, 20:31) *
Юль, есть, есть, есть. Только все зависит от востребованности специальности и института

И от способностей абитуриента тоже зависит. Знаю человечка с журфака МГУ с бесплатного, и с юрфака тоже оттуда же (они уже отучились) , поступали, один в 1995 (журфак), вторая в 2000 году (юрфак).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.