Адвокат и Погребняк ждут противостояния с великими

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" голландец Дик Адвокат отдал должное соперникам по предстоящему матчу за Суперкубок Европы - футболистам английского "Манчестер Юнайтед". На пресс-конференции в Монако он выразил уверенность, что манкунианцы предстанут в пятницу в неплохой форме, по "крайней мере, они выглядят свежее нашей команды"."С моей точки зрения, завтрашний соперник - одна из лучших команд в мире, очень серьезный и уважаемый клуб, каждый год бьющийся за чемпионство в Европе и стране, - отметил Адвокат. - Все ждут, что "Манчестер" выиграет. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы завоевать трофей. "Зенит" очень гордится победой в Кубке УЕФА и тем, что у нас есть возможность сыграть в Суперкубке. Надеюсь, что это не последний наш розыгрыш Суперкубка и мы сюда еще вернемся".Дик Адвокат согласился, что в пятницу болельщиков "Зенита" может быть в два раза больше: "Это возможно, ведь "Манчестер" уже не первый раз играет в этом турнире. Наши поклонники всегда были замечательными, и их приезд сюда - это здорово", сообщает ИТАР-ТАСС. Нападающий Павел Погребняк, только недавно восстановившийся после травмы, заметил, что мог пропустить и этот матч: "Я мог пропустить матч и теперь рад, что смогу выйти на поле. Нам противостоит великая команда с фантастическими игроками. Некоторые люди называют матч товарищеским, но для нас эта игра очень многое значит. Я благодарен нашему медицинскому персоналу, врачам в Германии, которые помогли мне выйти на поле раньше, чем предполагалось по срокам восстановления".

взято здесь
//Thu, 28 Aug 2008 20:28:00 +0400