Павлюченко: "Предложения из Европы есть не у меня одного"

Игроки российской сборной по футболу будут востребованы в западных чемпионатах - таково мнение нападающего сборной России Романа Павлюченко. Еще в понедельник, по словам самого Романа, он даже не думал, что окажется в лондонском "Тоттенхэме". "То есть приглашение от лондонцев у меня было, но я и моя семья сомневались, стоит ли уезжать в незнакомую страну, - сказал нападающий. - Но во вторник мне позвонили и сказали, что из Англии в "Спартак" пришли все необходимые документы и условия моего перехода устраивают оба клуба. Нужно было принять решение сразу. Я еще раз взвесил складывающуюся ситуацию, поговорил с домашними и сорвался из киевской гостиницы в аэропорт "Борисполь".

В день принятия Романом Павлюченко окончательного решения тренер "Спартака" Игорь Ледяхов от спортсмена об этом еще не знал. "Ему наверняка сообщили из клуба, - цитирует футболиста ИТАР-ТАСС. - Но еще до вылета команды в Киев у нас была встреча с ним и гендиректором "Спартака" Валерием Карпиным. И мой возможный отъезд в Англию обсуждался". Павлюченко уверен, что со стороны руководства "Спартака" никаких препятствий для перехода в "Тоттенхэм" не было. "Иначе все не решилось бы так стремительно", - сказал он. Роман Павлюченко отметил, что хотел попасть именно в английский чемпионат. "Если и уезжать, то в турнир такого уровня, - считает он. - Никто ведь не скажет, что я рвался уехать лишь бы куда. А британская премьер-лига, наверное, сейчас все-таки сильнейший чемпионат в Европе". Отвечая на вопрос, почему только он оформил зарубежный трансфер, хотя специалисты предрекали это многим игрокам сборной, Павлюченко сказал: "Никто не сомневается, что многие игроки сборной сейчас востребованы в западных чемпионатах. Знаю, к примеру, что очень серьезные предложения есть у Юрия Жиркова, у Андрея Аршавина. Но не все от нас зависит".

взято здесь
//Thu, 28 Aug 2008 13:54:00 +0400